Почему такие маленькие зарплаты даже в мегаполисах? Хватает только на еду и проезд....
Кто на кого учился
Кто на что учился. Я вот за олигарха вышла. А ты ленивая
кто весь этот кал безобразный на дорогих иномарках?
Потому что вы работаете на дядю, дядя себе все покупает, а вам платит что осталось. Зачем соглашаетесь на такую работу? И вообще на себя работайте.
Так работает экономика. Если зарплаты поднимутся, все равно будет хватать только на еду. В 90е все получали миллионы и все равно хватало только на еду.
Сообщение было удалено
Генеральные директора тоже на дядю работают.
Потому что капиталисты жадные. Очень многие, даже хороших спецов ущемляют в зарплате. Редко какой работодатель, будет платить по совести.
Слышу от многих знакомых, с ростом цен, не то чтоб поднять зп, некоторым ещё и урезали. Уже не знают как извратиться на штрафах, чтоб меньше платить работникам.
Потому что вы работаете на дядю, дядя себе все покупает, а вам платит что осталось. Зачем соглашаетесь на такую работу? И вообще на себя работайте.
Если все начнут на себя работать, все станут директорами, чп, ип, а кто будет всё производить, урожай выращивать?
Одному человеку построить какой-либо вид компании завода или предприятия невозможно. Для этого понадобятся рабочие руки и вложения.
Также в современной экономике никто не отменял жестокую конкуренцию. Не у всех есть предпринимательская жилка и нужный стартовый капитал.
Потому что капиталисты жадные. Очень многие, даже хороших спецов ущемляют в зарплате. Редко какой работодатель, будет платить по совести.
Слышу от многих знакомых, с ростом цен, не то чтоб поднять зп, некоторым ещё и урезали. Уже не знают как извратиться на штрафах, чтоб меньше платить работникам.
Так зачем платить выше рынка?
Сообщение было удалено
Она об этом не подумала....
Если все начнут на себя работать, все станут директорами, чп, ип, а кто будет всё производить, урожай выращивать?
Одному человеку построить какой-либо вид компании завода или предприятия невозможно. Для этого понадобятся рабочие руки и вложения.
Также в современной экономике никто не отменял жестокую конкуренцию. Не у всех есть предпринимательская жилка и нужный стартовый капитал.
Вы думаете, что все такие умные и смогут работать на себя? Да ну.
Вы б пошли за 20к работать? Вот и я нет. А кто-то пойдёт, потому что это его уровень.
А вы бы платили 50, когда к вам идут за 20? Или вы бы были жадным капиталистом?
Чтобы стимулировать рождаемость. Я работаю официально, высшее, зарплата 12.000. Перед зарплатой дома буквально голод. Помочь некому. Бабушки давно умерли. Многие живут за счёт бабушек- пенсия стабильная, единоразовые выплаты к выборам, бабушки подрабатывают, хозяйство, куры. А у нас голяк. Зато знакомая, родила от женатого и была послана, получает 23.000 детских (мать одиночка и прочие пособия). А если в семье 2, 3 ребенка? Это тысяч 60.000 в месяц. Зачем учиться и работать? Я буду по умному делать, чтоб получать пособия. Это вынуждает государство. Платили бы пособия одиноким людям, кто официально работает. Сейчас ввели пособия для малообеспеченных - от прожиточного минимума 50, 75, 100%. Нормально так. Больше, чем зарплата. Родить что ли без мужа сиротку и не работать? Да, не богато, зато не работать.
Вы думаете, что все такие умные и смогут работать на себя? Да ну.
Вы б пошли за 20к работать? Вот и я нет. А кто-то пойдёт, потому что это его уровень.
Было такое дело, когда работала за копейки, еще и зп задерживали, потом надоело и получилось небольшой бизнес замутить. ИМЕННО, ПОЛУЧИЛОСЬ. Повезло, судьба, называйте как хотите. Сотни знакомых, с бОльшим умом и способностями, прогорали и к работе на дядю возвращались.
Я хорошо помню до сих пор, как тяжело жилось и не обижаю своих работников. Детей нет, в могилу что ли, всё унесем с мужем? Родственнички, обломятся с наследством, потому что показали себя в мои трудные времена. Есть всё, что нужно, а слишком дох***я не нужно.
Плачу побольше, чем другие, чтоб люди держались за это место работы. Ещё как держатся и стараются.
Были случаи, когда начинают борзеть и требоватьбольше. Объясняю, там то и там, за эту работу, платят 25-30, я плачу 50, нет штрафов дурацких, поощрения и премии выписываю. Что миллионы не зарабатываю и на элитных куротах не отдыхаю. Не нравится? Увольняйтесь и ищите где платят больше. Как найдете, покажите мне и тогда прибавлю зарплату. Люди понимают и извиняются, остаются дальше работать. Слишком борзые уходят, помыкаются и назад возвращаются, но их место уже занято.
Чтобы стимулировать рождаемость. Я работаю официально, высшее, зарплата 12.000. Перед зарплатой дома буквально голод. Помочь некому. Бабушки давно умерли. Многие живут за счёт бабушек- пенсия стабильная, единоразовые выплаты к выборам, бабушки подрабатывают, хозяйство, куры. А у нас голяк. Зато знакомая, родила от женатого и была послана, получает 23.000 детских (мать одиночка и прочие пособия). А если в семье 2, 3 ребенка? Это тысяч 60.000 в месяц. Зачем учиться и работать? Я буду по умному делать, чтоб получать пособия. Это вынуждает государство. Платили бы пособия одиноким людям, кто официально работает. Сейчас ввели пособия для малообеспеченных - от прожиточного минимума 50, 75, 100%. Нормально так. Больше, чем зарплата. Родить что ли без мужа сиротку и не работать? Да, не богато, зато не работать.
Вязать научитесь, бижутерию делать, в выходные продавать, как делала когда то я, когда за копейки работала. Когда зарплату на месяца задерживали. Рукоделие только и выручало. Потом ушла с работы и сама занялась вплотную так называемым бизнесом. Пошло потихоньку. Помощников уже взяла, потом дело открыла. А сейчас, мои знакомые так подрабатывают.
Материалы для рукоделия, можно намного дешевле купить на авито. Это дешевле, чем на складах. Мастер-классы, в интернете есть. Есть несложное рукоделие, а выглядит дорого и красиво.
Вязать научитесь, бижутерию делать, в выходные продавать, как делала когда то я, когда за копейки работала. Когда зарплату на месяца задерживали. Рукоделие только и выручало. Потом ушла с работы и сама занялась вплотную так называемым бизнесом. Пошло потихоньку. Помощников уже взяла, потом дело открыла. А сейчас, мои знакомые так подрабатывают.
Материалы для рукоделия, можно намного дешевле купить на авито. Это дешевле, чем на складах. Мастер-классы, в интернете есть. Есть несложное рукоделие, а выглядит дорого и красиво.
И чем вы занимаетесь?)
Хех,объяснение прибавочной стоимости для самых маленьких),а если серьезно,то полный бред,ведь чтобы начать работать на себя нужен капитал,а как его получить при работе на дядю,когда денег хватает только на существование,вот такой замкнутый круг получается
Хех,объяснение прибавочной стоимости для самых маленьких),а если серьезно,то полный бред,ведь чтобы начать работать на себя нужен капитал,а как его получить при работе на дядю,когда денег хватает только на существование,вот такой замкнутый круг получается
Если кто-то говорит, что у него нет лишней тысячи рублей - скорей всего он на тысячу рублей лжёт(с). На сигареты, пиво, бензин, гаджеты и брендовые шмотки у всех (у многих) почему-то +- хватает. Замкнутый круг - это сам человек. Со своими потребностями. Прибавочная стоимость - это не бред. Раньше было 7.5 миллиардов людей, а сейчас около 9 млрд. людей, к 2048 году вроде бы обещали 11 млрд. Добывают ресурсов больше, потребляют - больше. Цена добычи ресурса возрастает. Следовательно, возрастает цена конечного продукта, а отсюда следует, что возрастает и зарплата, которую надо выплачивать не 7.5 млрд, а 9 млрд (в том числе пособия и прочее), чтобы люди как минимум, могли "поддержать штаны".
Сообщение было удалено
У меня знакомый работает на дядю. Получает 300 тыс руб. При этом, он не родственник чей-то. Работу свою выполняет за пол часа максимум. Приходит в офис в 11, уходит в 15. Что он делает не так?!
Сообщение было удалено
Не знаю,почему-то некоторые мои приятели,живущие в москве и питере,регулярно просят помощи у меня,живущего в деревне,причем,некоторые из них,типа,занимаются бизнесом даже.
Сообщение было удалено
Да
Проблема не в том, что они низкие, а в том, что нет роста ни в должностях, ни в доходах. Застой. Когда есть рост, тогда есть стимул, есть возможность выбраться из нищеты благодаря усердию. Грубо говоря очень мало реальных возможностей, если нет связей и стартового. У меня знакомая в гос.учреждении проработала 13 лет, ждала повышения, а на эту должность взяли чью-то молодую родственницу после института. В итоге знакомая уволилась. Про ИПшников вообще молчу, там сват, брат, тётка, жена друга, весь табор сначала пристраивают, а потом на самые низы ищут «специалиста за 35тыс», и при малейшем разногласии выпнут, церемониться не будут. Всех успешно реализованных, кого я знаю, смогли чего-то добиться за рубежом, фактически переехав, либо сотрудничая с иностранцами. Они конечно впахивают, но и уровень жизни у них стал выше, пошёл какой-то социальный рост. Во всяком случае назад в Россию они не хотят. А тут как крутиться, я даже не знаю… постоянное ощущение нестабильности и ненужности.
Проблема не в том, что они низкие, а в том, что нет роста ни в должностях, ни в доходах. Застой. Когда есть рост, тогда есть стимул, есть возможность выбраться из нищеты благодаря усердию. Грубо говоря очень мало реальных возможностей, если нет связей и стартового. У меня знакомая в гос.учреждении проработала 13 лет, ждала повышения, а на эту должность взяли чью-то молодую родственницу после института. В итоге знакомая уволилась. Про ИПшников вообще молчу, там сват, брат, тётка, жена друга, весь табор сначала пристраивают, а потом на самые низы ищут «специалиста за 35тыс», и при малейшем разногласии выпнут, церемониться не будут. Всех успешно реализованных, кого я знаю, смогли чего-то добиться за рубежом, фактически переехав, либо сотрудничая с иностранцами. Они конечно впахивают, но и уровень жизни у них стал выше, пошёл какой-то социальный рост. Во всяком случае назад в Россию они не хотят. А тут как крутиться, я даже не знаю… постоянное ощущение нестабильности и ненужности.
Здравствуйте, я много работала и на предприятиях и в сетевом, и везде тебе достаются только крохи. Сейчас знакомые предложили мне место участника клуба. И , ребята , тут реально деньги идут сразу! От человека к человеку на карту! Не доля, не процент, а полностью! Нет как говорится "нахлебников" которых нужно содержать! Если интересно, то пишите мне в Телеграмм 8 950 955 49 13 Светлана
Потому что вы работаете на дядю. Исполняете его хотелки. Продаёте за бесценок свою жизнь. По-моему очень даже справедливо:)
12000 это меньше мрота. Ты сама такую работу выбрала. Шла бы на касс
у там и то от 25
Петушиная экономика бомжей