Здравствуйте.Я живу в разрухе. Квартира в ужасном состоянии. Двушка 72 кв. м. Стены везде ободранные, мебель убитая и старая. Ремонт здесь делался лет 12 назад последний раз. Единственное что здесь нормально это полы и потолки, и то, в моей комнате полы уже вздуваются. Мне 18 лет, я не работаю, только оканчиваю школу. В семье никто этим заниматься не хочет, всем "нормально". Говорят денег нет,но никто и работать не хочет. В общем я в отчаянии. Стыдно позвать гостей. Никогда не приглашала друзей в гости. Планирую во время учёбы устраиваться на работу, делать больше нечего. Сколько примерно нужно на ремонт? Учитывая что нужно менять абсолютно всё, кроме, возможно потолков новых. Может года за 3 и накоплю деньги, больше это делать некому
Смотря что делать будете
Скромно обои ,полы,плинтуса ,необходимые материалы клей там шпателя - тысяч 100 выйдет
Если и двери поменять и окна и обновить люстры розетки - тысяч 300
С мебелью в тыс 500 можно уложиться
Нормальный хороший капитальный ремонт без мебели стоит от 1 млн руб
Советую делать по комнатам ,а не сразу всё
К примеру я кухню ставила , самая обычная без выкрутасов,сама мебель - 70 тыс,плюс сборка 10 тыс
Духовка плита холодильник кран раковина -100 тыс
Итого просто кухню поменять около 200 тыс
Просто переклеить обои конечно дешевле
Мебель на свалку,на пол можно купить линолеум,потолки нормальные,обои освежить вообще не проблема.
Вы планируете жить в этой квартире основательно или как временное жильё,а потом сдавать или продавать?
Мебель на свалку,на пол можно купить линолеум,потолки нормальные,обои освежить вообще не проблема.
Вы планируете жить в этой квартире основательно или как временное жильё,а потом сдавать или продавать?
Вообще, квартира мамина. Я в этом году поступаю, и как минимум два года мне придется жить здесь, денег на сьем жилья я пока нигде не найду, квартиры у нас очень дорогие, однушка только от 30к. Мама будет переодически приезжать, она помогает по работе бабушке за городом. Насчет свалки: ни мама, ни другие члены семьи в этом не заинтересованы. Я если завожу разговр о том, что нужно выкинуть ненужный хлам (не говоря уже про мебель), на меня начинают наезжать, мол все пригодится и не трожь. В общем, я не знаю что делать. На ремонт накоплю явно не скоро, даже если по частям. Жить мне здесь морально трудно. Каждый день видеть эту плесень в ванной и ободранные стены. А хочется уюта
Если без замеы окон (а с этим лучше сразу определиться, либо да, либо никогда) то в районе 1 млн. И то учитывая где живете. Это цены бюджетного ремонта в Мск. Без мебели. Если без стяжки, без выравнивания стен и самой что то делать, то дешевле.
Сами сейчас купили квартиру, четыре комнаты. Здесь тоже не было ремонта 12-15 лет. Окна успели поменять до начала всей этой заворушки на Украине. Встали они нам 450 000. Вот и считайте. Я надеюсь что нам на ремонт надо еще 1,5 млн. Без мебели.
Сами сейчас купили квартиру, четыре комнаты. Здесь тоже не было ремонта 12-15 лет. Окна успели поменять до начала всей этой заворушки на Украине. Встали они нам 450 000. Вот и считайте. Я надеюсь что нам на ремонт надо еще 1,5 млн. Без мебели.
Да уж, такие деньги я накоплю сама дай бог лет через 5🥲🥲🥲🥲
Смотри, вообще часто происходит так, что даже есть деньги, родители по той или иной причине просто не зотят ремонт делать. Нужно точно знать, есть ли у них желание, если будут деньги. Разрешат ли они тебе это сделать.
Самый хороший вариант, с которого можно начать - это отмыть все, что отмывается. Вот в одном комменте ты пишешь про плесень - в ванной её можно вывести средством, например. И новое тогда пока не нужно будет.
Второе, что можно сделать - заменить все старое и недорогое. Ковры и коврики, занавески и шторы, полотенца, старые матрасы, подушки - выкинуть и купить новое, будет уже выглядеть посвежее. Это не так уж и дорого, если не все сразу покупать.
И ещё можно часть мебели покрасить. Шкафы те же, например, если сильно ободранные. Это тоже недорого.
Смотря какой ремонт и чьими силами.
Если капитальный - речь про миллионы.
Опять же ремонт из *** и палок - одна история, нормальный ремонт под ключ пару лет назад стоил 100-150 тысяч за квадратный метр, из-за последних событий цены выросли на 50 процентов в среднем на мебель и материалы.
Вообще уясните главное - мебель, цвет стен и тп это самое последне и что должно вас волновать и обычно самое дешевое.
Вы можете сами клеить обои, красить потолки и даже проводить какой то демонтаж. Но вам необходимы хороший, электрик, сантехник и тп.
Вам нужно составить дизайн проект.
Укажите там все розетки, светильники, мокрые зоны и тп. Погуглите нормативы. Банально нельзя делать открытую кухню в квартире с газовой плитой.
Потом считайте, что нужно заменить, переделать и тп. Например, у вас мало розеток и вы хотите сделать новую разводку, под скрытую проводку нужно штробить стены, но в некоторых случаях можно обойтись наружной проводкой, она более дорогая сама по себе, но можно сэкономить на целостности стен.
Можно положить обычную плитку в ванной, а можно сделать пол с подогревом.
Вот когда у вас будет подробный проект, можно будет рассчитать стоимость.
ИМХО лучше это делать по комнатам. Единственное, что многие хотят цельным пол в квартире, наверное его стоит отдельно считать.
Демонтаж старого пола часто очень не приятные сюрпризы приносит, возможно вам понадобиться специалист чтобы просчитать нагрузку на перекрытия и правильно их заложить.
Вообще я бы вам не советовала в 18 лет ввязываться в кап ремонт не полностью своей квартиры.
Покрасьте что можно, купите красивый светильник, текстиль, максимум мебель и вам будет уютно жить. Лучше лишнюю переноску кинуть чем всю молодость пахать не понятно на что.
Посмотрите канал Ekaterina Pankova на ютуб. Там всякие дешевые DIY.
полистайте книгу Эмили Хендерсон "Стиль" там про приемы декоратора. Могу пдф скинуть, если не найдете.
При таком подходе тысяч за 50 рублей можно любую комнату преобразить до неузнаваемости
Если всем живущим в квартире ремонт не нужен, то автор смиритесь! Учитесь. Работайте. И копите деньги, но не на ремонт а на перый взнос по ипотеке. Закончите вуз, смените работу на более оплачиваемую и купите себе отдельную квартиру, да хоть студию. Главное копите, а не отдавайте все деньги домашним. И да, удачного поступления, легкой учебы. Все получится.
Какая умная малолетняя ***. Если у твоих родителей денег нет, и не могут себе позволить, иди в гости у кого ремонт есть, бозолаберная
А что за окна за 450 тыс
В однушке с балконом обычные пластиковые окна поменяла за 70 тыс неск мес назад
А у меня ремонта не было с 1998 года.только косметический. Штукатурка скоро сыпаться на голову начнет. Про другое молчу. Но родители пенсионеры в маразме. Их все "устраивает". Даже окна. Которые скоро вывалятся. Туго придется.
Но ремонт сейчас самый "бюджетный" обойдется в 1.5 ляма. Это с окнами. Так что тоже не знаю где брать.
Вообще, квартира мамина. Я в этом году поступаю, и как минимум два года мне придется жить здесь, денег на сьем жилья я пока нигде не найду, квартиры у нас очень дорогие, однушка только от 30к. Мама будет переодически приезжать, она помогает по работе бабушке за городом. Насчет свалки: ни мама, ни другие члены семьи в этом не заинтересованы. Я если завожу разговр о том, что нужно выкинуть ненужный хлам (не говоря уже про мебель), на меня начинают наезжать, мол все пригодится и не трожь. В общем, я не знаю что делать. На ремонт накоплю явно не скоро, даже если по частям. Жить мне здесь морально трудно. Каждый день видеть эту плесень в ванной и ободранные стены. А хочется уюта
Автор,квартира мамина, не лезьте вы туда. Я знаю такую семью. Дочка там стала очень хорошо зарабатывать, решила сделать родителям подарок, сначала отремонтировала ванную и туалет. Так она такого *авна от них наслушалась, что бежала и поняла тапки от них! Плакала и конечно обидно было. Автор, есть такой сорт людей, которые привыкли жить в нищете, их не вытащить от туда. А вы поучитесь и потом съзжайте, будет работа а потом жильё свое будет, сделаете как конфетку! И нелезте к родителям, нервы не порьте свои. Не получиться у вас ничего.
Автор,квартира мамина, не лезьте вы туда. Я знаю такую семью. Дочка там стала очень хорошо зарабатывать, решила сделать родителям подарок, сначала отремонтировала ванную и туалет. Так она такого *авна от них наслушалась, что бежала и поняла тапки от них! Плакала и конечно обидно было. Автор, есть такой сорт людей, которые привыкли жить в нищете, их не вытащить от туда. А вы поучитесь и потом съзжайте, будет работа а потом жильё свое будет, сделаете как конфетку! И нелезте к родителям, нервы не порьте свои. Не получиться у вас ничего.
Девушка, всмысле не лезь? Вы верите в эту чушь, что здесь пишут!? Автор 17-летняя чуханка, без работы, учится, сидит на родительской шее, и хочет ремонт, неподъёмный для родителей, видите ли ей стыдно друзей звать в гости, я б на месте мамаши выгнала бы ее взашей, воспитали командиршу
Девушка, всмысле не лезь? Вы верите в эту чушь, что здесь пишут!? Автор 17-летняя чуханка, без работы, учится, сидит на родительской шее, и хочет ремонт, неподъёмный для родителей, видите ли ей стыдно друзей звать в гости, я б на месте мамаши выгнала бы ее взашей, воспитали командиршу
Полностью поддерживаю, автор вообще обнаглела. Ни стыда, ни совести. Хочет ремонт в квартире сделать! Стыд ей и позор! И как ее только "мамаша" воспитала😏
Чуханка здесь ты.