Я бы так сказал по жизни в России. В месяц на одного человека в семье:
0-40 тысяч рублей — нищие;
40 - до 100 тысяч — бедные;
110 тысяч -1 млн — средний класс.
Специально для тех кто в танке: я не сравниваю Байкал и другие озера, я лишь пытаюсь сказать, что можно подыскать приятный отдых себе по карману и не так и далеко, для этого не обязательно ехать заграницу.
Уперся вам Байкал, собирайте на Байкал и не плачьте.
И да, это не чиновники, скорее всего, там цены взвинтили, а местные, которые живут засчет туристов. Но у этих местных, кстати, могут быть места ночлега и подешевле. Так как у нас на море есть официальные, дорогие гостиницы, а есть для людей ночлег попроще.
И с авиабилетами та же история: заказывайте раньше и будет дешевле.
Но это у нас, откуда я знаю, что у вас-то.
А какое у вас море? Балтийское?
Ну, так вам и сказали — пользовать до упора. Вышло из строя, глючит — меняй, но не каждые полгода, как новая модель вышла.
Про старые машины где там сказано? Всех, у кого хватит, постепенно переведут на электро, остальные на обеств транп-те, или велике (если не далеко).
Молодой, может не особо красивый, но точно богатый — Цукерберг. И? В чем он ходит? Костюмы от армани? Нет. Может ездит на бугатти? Нет. Дворец отгрохал? Тоже нет. С виду у него всё просто, но уровень его жизни комфорт-класс.
Тогда как фотки старого Трампа с Маланьей в их интерьерах — золото, позолота, вензеля, завитушки, много красного, всё такое дорохобохато. Это старое поколение демонстрировало успех материальными вещами.
У молодого такое дурной тон.
ЕС в последнее время реально топит за экологию, старые автомобили как раз нехило ее портят, потому начинают с этим все более активно бороться.
Даже с их количеством.
Кто-то рассказывал, что делают в некоторых городах даже специальные полосы, которые могут использовать только те, в чьих машинах едут 2 и больше человек, чтобы собирались в группы и не ездили на работу по одиночке.
Про полгода конечно никто не говорит, то теперь технику менять надо уже после пары лет, а это часто неплохой минус в бюджете. Раньше те же стиральные машины можно было юзать в разы дольше.
Реально много кто бы не поменял, но увы... даже ремонт временами выходит дороже новой техники. Да и деталей нет-с.
Ой все. Вместо того, чтобы умничать, зайдите на сайт магазина и посмотрите, сколько стоят новороченные телевизоры. Спойлер: дорого.
И да, у меня нет монитора, потому что у меня стационарного компьютера. Я мобильна, часто ношу компьютер на работу и мне нужен ноут. Который у меня для работы и имеется. Кстати, не из дешевых.
Что вы спорите? 4к это всего лишь характеристики экрана Ультра и Фулл эйчди. Какая вам разница кто с чего смотрит. Сейчас подростки пока едут на всякие секции пялятся в сматрфон. В метро также, фильмы, сериалы смотрят, играют, читают.
Те телики, которые вы тут обсуждаете не такие уж дорогие, чтоб понтоваться. Самые дорогие тончайшие телевизоры-рулоны, которые клеятся на стену, там цена 87 000$.
Да так и вижу как Цукерберг чинит старый айфон))) Вы в курсе, что его "минималистичная" одежда стоит как зарплата среднего россиянина за полгода.
Вы еще с зарплатой среднего сомалийца сравните.
У среднего россиянина такая зарплата, что средний американский домашний кот обходится дороже, чем зарабатывает средний россиянин.
И вы путаете теплое с оранжевым. Минималистично не равно дешево. Качественно — да! У вас может быть пара джинс и 3 белые футболки, у Цукерберга — 50 пар джинс и 300 белых футболок. Но внешне вы оба топчик.
Цукерберг живет в стране с ведущей экономикой мира и одевается в простом среднем сегменте. Не люксе, хотя миллиардер
ЕС в последнее время реально топит за экологию, старые автомобили как раз нехило ее портят, потому начинают с этим все более активно бороться.
Даже с их количеством.
Кто-то рассказывал, что делают в некоторых городах даже специальные полосы, которые могут использовать только те, в чьих машинах едут 2 и больше человек, чтобы собирались в группы и не ездили на работу по одиночке.
Про полгода конечно никто не говорит, то теперь технику менять надо уже после пары лет, а это часто неплохой минус в бюджете. Раньше те же стиральные машины можно было юзать в разы дольше.
Реально много кто бы не поменял, но увы... даже ремонт временами выходит дороже новой техники. Да и деталей нет-с.
Вы правы. Шведы и норвеги первыми массово подхватили веянье и пока есть доходы пересаживаются на теслы и прочие электрокары. Хотя в Швеции там еще какой-то газ из органики (мусора вроде как) перерабатывают и на нем ездят.
А про технику Да! Моей когда-то очень дорогой сенсорной микроволновке 10 или 11 лет. Сейчас какая столько проработает?
В нынешних реалиях их уже зовут США по упрощенной форме, но есть риск быть не выпущенными, поэтому бросают пожитки в чумаданы и бегуть.
Но айтишники, насколько я понимаю, по другой схеме работают. Там опыт рулит.
В профессиях, где для доступа к рабочему месту нужен определенный диплом, переезд в другую страну, тем более из России в ЕС или США, может быть проблематичен. Тем более сейчас. Там еще и языковые проблемы могут добавиться.
Но айтишники, насколько я понимаю, по другой схеме работают. Там опыт рулит.
В профессиях, где для доступа к рабочему месту нужен определенный диплом, переезд в другую страну, тем более из России в ЕС или США, может быть проблематичен. Тем более сейчас. Там еще и языковые проблемы могут добавиться.
Ну как проблематичен... Это для общественности, под соусом , а на деле США законодательно упростили в марте-апреле въезд, визовый режим для спецов из России по многим профессиям, включая стареньких докторов наук.
Страны Зап.Европы оплатили переезд к ним айтишникам из России, которые работали на них удаленно, или в филиале компании (который тоже переехал из РФ).
Ну, а на рабочие туда итак кто-нибудь приедет, из той же Румынии, например, или еще откуда. По остальным не знаю.
Были на Балтике в Юрмале, но там прям долго мелко и выходишь в какой-то трухе. Друзья в Германии живут рядом с морем. Интересно, оно по глубине везде у побережья одинаковое? Если нырнуть, можно достать ногами труб СП2 😕 ?
Море у нас вообще очень коварно. У нас каждый год кого-то волнами уносит, еще можно попасть в течение и тоже унесет. Потому если уж, то надо идти на специальные пляжи, на которых дежурят спасатели. На них специально досыпают песок, потому они далеко уходят, и ставят волнорезы. Там даже если место для детей, где курам по колено.
А вот если на диком пляже... бывает по разному. Бывает сразу уходит, бывает дальше.
Я предпочитаю когда тепло, просто ходить по прибою босиком. Таких как я очень много)))
Насчет труб я не в курсе, но подозреваю, они там, где людей особо нет)
Ну как проблематичен... Это для общественности, под соусом , а на деле США законодательно упростили в марте-апреле въезд, визовый режим для спецов из России по многим профессиям, включая стареньких докторов наук.
Страны Зап.Европы оплатили переезд к ним айтишникам из России, которые работали на них удаленно, или в филиале компании (который тоже переехал из РФ).
Ну, а на рабочие туда итак кто-нибудь приедет, из той же Румынии, например, или еще откуда. По остальным не знаю.
Ну это может потому что теперь проблематично платить вам из-за границы. А айтишников, хороших, везде дефицит.
Море у нас вообще очень коварно. У нас каждый год кого-то волнами уносит, еще можно попасть в течение и тоже унесет. Потому если уж, то надо идти на специальные пляжи, на которых дежурят спасатели. На них специально досыпают песок, потому они далеко уходят, и ставят волнорезы. Там даже если место для детей, где курам по колено.
А вот если на диком пляже... бывает по разному. Бывает сразу уходит, бывает дальше.
Я предпочитаю когда тепло, просто ходить по прибою босиком. Таких как я очень много)))
Насчет труб я не в курсе, но подозреваю, они там, где людей особо нет)
И да, в Польше в разы теплее, чем в Юрмале.
Некоторые провинциальные польские городки как картинки с театральной постановки ⛪
А у вас янтарь собирают?
У покойной Хмелевской все дверцы шкафчиков были увешаны янтарными бусами, иногда она их продавала, иногда дарила вместе с афтографом в её новой книге.
Некоторые провинциальные польские городки как картинки с театральной постановки ⛪
А у вас янтарь собирают?
У покойной Хмелевской все дверцы шкафчиков были увешаны янтарными бусами, иногда она их продавала, иногда дарила вместе с афтографом в её новой книге.
Собирают. Специально после сильного ветра ходят. Я тоже временами пробовала поискать, но я не умею и у меня не выходит(((( ни черта не вижу, не могу найти, бесит!
Сообщение было удалено
Вспоминаю того хорошего человека который вас по всему форуму троллил. Я тогда вас жалела, сказать по правде, как это можно человека так доводить? Временами даже защищала, потому что такое мерзко.
Теперь, узнав какая вы на самом деле и что вытворяете анонимно, я его понимаю.
Вспоминаю того хорошего человека который вас по всему форуму троллил. Я тогда вас жалела, сказать по правде, как это можно человека так доводить? Временами даже защищала, потому что такое мерзко.
Теперь, узнав какая вы на самом деле и что вытворяете анонимно, я его понимаю.
А как вы определили кто это?
Ну, так вам и сказали — пользовать до упора. Вышло из строя, глючит — меняй, но не каждые полгода, как новая модель вышла.
Про старые машины где там сказано? Всех, у кого хватит, постепенно переведут на электро, остальные на обеств транп-те, или велике (если не далеко).
Молодой, может не особо красивый, но точно богатый — Цукерберг. И? В чем он ходит? Костюмы от армани? Нет. Может ездит на бугатти? Нет. Дворец отгрохал? Тоже нет. С виду у него всё просто, но уровень его жизни комфорт-класс.
Тогда как фотки старого Трампа с Маланьей в их интерьерах — золото, позолота, вензеля, завитушки, много красного, всё такое дорохобохато. Это старое поколение демонстрировало успех материальными вещами.
У молодого такое дурной тон.
Почитай в чем ходит Цукерберг)) Армани не его уровень, слишком дешево.
Оспадя... Ваш 4к это всего лишь 3840 x 2160 пикселей (4K Ultra HD), а не что-то сверх выдающееся.
И что такого в том, чтобы смотреть фильм с ноута, или экрана компа, или планшета/смартфона в дороге, или на даче, или еще где??? Вы что с собой телек здоровенный возите?
Вам там объясняли, что сейчас все смотрят что-либо через инет, у большинства (кроме пенсионеров) не TV-антенн. Телек используется как монитор (с беспроводными мышкой и клавой). Но для этого не обязательно покупать сам телевизор, достаточно именно монитор, в том числе большой (или огромный под заказ), который тоже будет 4к.
С какой целью вы все это пишите? У каждого свое хобби. Знаю человека, увлекающего музыкой. У него целая комната отведена под его хобби: звукоизоляция, куча всякой аппаратуры, и все это тщательно выбирается, включая кабели для подключения аппаратуры.
Он пенсионер или ретроград?
Если для вас достаточно маленького монитора, чтобы посмотреть кино - прекрасно, живите так дальше. Но не нужно себя считать за это прогрессивным человеком, а всех остальных - "пенсами".
Это лишь означает, что как раз именно вы - ограниченный человек. У вам нет увлечений и вы не понимаете нужны и увлечения других людей.
Я не люблю эти все понты. Считаю, что они идут от гнилого нутра. Выросла в семье понторезов-нуворишей, в 90-е они нажили себе состояние нечестным путем и кичились своим боХатством. Отношения с семьей прервала в 24 года. Ушла с одной сумкой. Престижное образование, которое они мне так яростно давали, не получила, ушла с 5 курса и уехала из Москвы. Далее была целая жизнь, мне сейчас 40, живу просто и скромно.
Это в том случае, когда зуб вы потеряли давно. Потому имплант лучше вставлять как можно раньше, тогда не надо будет ничего наращивать.
Тут есть еще такая опция, как-то в передаче видела, в Америке в программе о "преображении", когда удаляют все оставшиеся зубы и ставят всю челюсть, опирая ее на нескольких имплантах. Но я так бы не решилась, если честно.
Это в том случае, когда зуб вы потеряли давно. Потому имплант лучше вставлять как можно раньше, тогда не надо будет ничего наращивать."
К сожалению, надкостница может быть маленькой "от природы", даже когда еще зуб вполне еще жив.
С какой целью вы все это пишите? У каждого свое хобби. Знаю человека, увлекающего музыкой. У него целая комната отведена под его хобби: звукоизоляция, куча всякой аппаратуры, и все это тщательно выбирается, включая кабели для подключения аппаратуры.
Он пенсионер или ретроград?
Если для вас достаточно маленького монитора, чтобы посмотреть кино - прекрасно, живите так дальше. Но не нужно себя считать за это прогрессивным человеком, а всех остальных - "пенсами".
Это лишь означает, что как раз именно вы - ограниченный человек. У вам нет увлечений и вы не понимаете нужны и увлечения других людей.
Милая девушка, увлечения можно иметь, и весьма серьезные, не говоря уже о глубоком внутреннем мире, без всякого монитора вообще. Все научные достижения, которыми вы пользуетесь каждый день, созданы людьми с ручкой, если не гусиным пером, листом бумаги и за книгой. А все горные вершины, существующие в мире, покорялись в домониторную эру смелыми людьми с пеньковой веревкой и в вязаных свитерах.
Милая девушка, увлечения можно иметь, и весьма серьезные, не говоря уже о глубоком внутреннем мире, без всякого монитора вообще. Все научные достижения, которыми вы пользуетесь каждый день, созданы людьми с ручкой, если не гусиным пером, листом бумаги и за книгой. А все горные вершины, существующие в мире, покорялись в домониторную эру смелыми людьми с пеньковой веревкой и в вязаных свитерах.
С вами все ясно, понтуетесь за счет других.
Слушайте ну вот Бузова, богачка, миллионерша, можно ее счастливой назвать? Что есть у нее чего нет у других, "нищих" девченок России? Мужика норм нет, вечером побухивает, ездит в путешествия пару раз в год. Ну и что? Так при желании любая себе это позволит.
Таких примеров много могу назвать.
разве это не плюс, что мужика нет? вы же их ненавидете и орете что одной жить лучше всего
Согласна частично. Особенно раздражают защитники копеечной работы, дескать, выпускник должен работать за 10-20-30 тысяч, чтобы набраться опыта.
Нет, не должен. Никто не должен работать за эту сумму, тем более квалифицированные люди.
Вот окончила я университет в прошлом году, варианты по специальности — в пределах 10-18 тысяч, тем более рабская пятидневкв. Туда идти — себя не уважать и поддержать тех, кто устанавливает мизерную оплату труда. Лучше уж на заводе за 50, параллельно осваивая айти...
Это в том случае, когда зуб вы потеряли давно. Потому имплант лучше вставлять как можно раньше, тогда не надо будет ничего наращивать."
К сожалению, надкостница может быть маленькой "от природы", даже когда еще зуб вполне еще жив.
Не знаю. Я особо в это не углублялась, за ненадобностью, потому спорить не буду)
Согласна частично. Особенно раздражают защитники копеечной работы, дескать, выпускник должен работать за 10-20-30 тысяч, чтобы набраться опыта.
Нет, не должен. Никто не должен работать за эту сумму, тем более квалифицированные люди.
Вот окончила я университет в прошлом году, варианты по специальности — в пределах 10-18 тысяч, тем более рабская пятидневкв. Туда идти — себя не уважать и поддержать тех, кто устанавливает мизерную оплату труда. Лучше уж на заводе за 50, параллельно осваивая айти...
А в айти медом намазано чтоли?))
Современная наука это часто оборудование, оно дорогостоящее.
Может боятся трудностей и лишении, без которых практически невозможно увеличить свое финансовое обеспечение?
У меня зп 160т (Россия, провинция) + пару десяток тыщ от купли/продажи. Причём год назад, зарабатывал тыщ 30-40. Но быстрый рост доходов, не изменил мышление : я все еще нищий.
Перестану считать себя нищим, когда стабильный доход будет минимум условный миллион рублей. Но и этого, по сути, мало : для комфортной жизни, мне нужно ~20-50 млн $ в год.
Может боятся трудностей и лишении, без которых практически невозможно увеличить свое финансовое обеспечение?
У меня зп 160т (Россия, провинция) + пару десяток тыщ от купли/продажи. Причём год назад, зарабатывал тыщ 30-40. Но быстрый рост доходов, не изменил мышление : я все еще нищий.
Перестану считать себя нищим, когда стабильный доход будет минимум условный миллион рублей. Но и этого, по сути, мало : для комфортной жизни, мне нужно ~20-50 млн $ в год.
Круто, мне б тоже 50 млн хватило для жизни) в год)