Гость
Статьи
Почему бедные так …

Почему бедные так защищают свою нищету?

Я бы так сказал по жизни в России. В месяц на одного человека в семье:
0-40 тысяч рублей — нищие;

40 - до 100 тысяч — бедные;

110 тысяч -1 млн — средний класс.

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Далековато

От чего далековато?

Гость
Гость

По нынешним ценам , хороший производительный комп с системными требованиями игромана-эта Лада гранта полагаю…

Бред, для танчиков он не нужен, этот комп

Гость
Гость

а вы в гейминге зависли на стадии танчиков? Ууууу а что не тетрис? Ему вообще нужна пара батареек

Гость
Гость

а вы в гейминге зависли на стадии танчиков? Ууууу а что не тетрис? Ему вообще нужна пара батареек

У меня вообще без батареек есть, с пластмассовыми фигурками.

Гость
Гость

А какие есть стадии в гейминге?

Гость
Гость

А какие есть стадии в гейминге?

много вариантов)) консоль, ПК, винтаж (старые консоли, например, типа Сеги), некст ген, опять же, уровень компьютера очень разнится от того, какого жанра игры предпочитаете. Red Dead Redemption II весит немеряно, но он настолько детальный, что говнокомп не вытянет ни его графику, ни открытый мир, например. Про более новые игры молчу

Гость
Гость

Ты бухаешь чтоли? Я говорю про развлечения для бедных. Те у кого деньги есть могут и в миллион не уложиться в прокачке компа.

Гость
Гость

Ты бухаешь чтоли? Я говорю про развлечения для бедных. Те у кого деньги есть могут и в миллион не уложиться в прокачке компа.

аааааа ну тут нищим виднее, я без понятия. Я собираюсь телевизор обновлять к пятой плойке, потому что мне захотелось 4к графику

Гость
Гость

Значит меня нае…. 🤣 один игроман, которому не откажешь.
Правда в танчики он, по-моему, не рубится. Там что-то своё…

Гость
Гость

От чего далековато?

Мне кажется от всего, я про ДВ

Гость
Гость

Мне кажется от всего, я про ДВ

Ну Дв близко с супер развитым странам типа Китай, Корея и Япония например. А от чего он далеко непонятно. От Москвы чтоли, а нах вам она? Ну если у вас там родственники только.
ДВ близко к космосу, если так можно сказать, все космодромы там, там же и работа, если с этим связать. Ну вообще на ДВ много интересностей всяких, например миллион можно получить если вы мед работник, квартиру бесплатно можно получить и все такое. В Тайланд по 4 часа летать а не по 10 и билеты дешевле.

Гость
Гость

Девушка, вы путаете установку зубных коронок с имплантацией зуба, это совершено разное. Не вводите в заблуждение. Божечки, и смех, и грех😂

Некоторые имплантом еще ошибочно называют штифт, вставляемый в корень зуба. На который потом надевается коронка. А это совсем не имплант и и цена этого штифта сравнима с лечением зуба. Особенно, если коронка не индивидуально изготавливается, а из готового набора подбирается.

Гость
Гость

Некоторые имплантом еще ошибочно называют штифт, вставляемый в корень зуба. На который потом надевается коронка. А это совсем не имплант и и цена этого штифта сравнима с лечением зуба. Особенно, если коронка не индивидуально изготавливается, а из готового набора подбирается.

не представляю, где ещё подбираются коронки готовые. Это или глухая провинция, или дцать лет тому назад, я такого даже не видела никогда

Гость
Гость

Я имплант ни с чем не попутаю.

Гость
Гость

Имплант это то что вживляется в десну или надкостницу как там ее правильно? вместо корня, потом туда вставляется что-то вроде штифта, на который сажают собственно саму коронку изготовленную под слепок прикуса. Или мы о разных вещах говорим?

Гость

ну куда же вы? Можем пообщаться ещё на 3 языках помимо русского. Докажете, что вы хотя бы равная, если считаете, что можете кого-то оценивать, то надо быть минимум на том же уровне

Если вы настаиваете. У меня, в отличие от вас, одно высшее образование. И четыре диплома: бакалавра/магистра/специальности/PhD (в США моя научная степень тоже актуальна). Три первых я получала на одном языке, второй на другом. И оба не на русским. Помимо этого я пишу сама и читаю специализированную литературу на английском. Да, меня очень должно впечатлить ваше знание трех языков, согласна. Но разговаривать с вами ни на одном из этих языков не буду, зачем? Пусть все присутствующие оценят глубину вашей личности.
Относительно вашего друга из Лиги Плюща. Специально для вас глянула - В Лигу входят лучшие универы США, а не люди. Ваш друг, вангую, работает в одном из них, что вообще-то не должно перекладываться на его исключительность. Тем более на вашу.
А теперь о том, какая вы исключительная потому что богатая. Есть у меня подруга, у которой высшего вообще нет. Она мудрая и хорошая, очень сильно помогла мне выбраться после смерти близкого для меня человека, я с ней могу разговаривать часами, потому что она по-житейски мудрая. Есть другая - из обеспеченной семьи, пани профессор, которая витает в далеких от жизни облаках и разговаривать с ней так же сложно, как и с вами. Ее поддержки хватило лишь за звонок с соболезнованиями.
Так вот... послушать вас, так первая нищая и никто, вторая - сверхчеловек. На деле это так не работает. Думают так лишь в двух случаях:
1) когда похвастаться кроме "богатства" нечем;
2) когда этого самого "бохаства" нет, то так страшно хочется.
Я не принадлежу ни к одной из сторон, простите. Когда научитесь увлекать своим внутренним наполнением, как моя бедная, но отличная подруга, а не богатством и дипломами, приходите.

Гость

Я еще не видела ни разу таких чмошниц, которые на бабском форуме, сидели бы и хвастались лигой плюща, чикаго и тремя языками))))
Хотя нет помню одну такую, жена олигарха, подружка Собчак в одной из ее программ пыталась доказать свою исключительную значимость и что она и без олигарха своего ого го.

Как-то наткнулась на программу, где девушка с Рублевки тоже так выражалась. При том, что гнобила собственную прислугу, потому что ей можно.

Гость

аааааа ну тут нищим виднее, я без понятия. Я собираюсь телевизор обновлять к пятой плойке, потому что мне захотелось 4к графику

Что такое пятая плойка?

Гость

Имплант это то что вживляется в десну или надкостницу как там ее правильно? вместо корня, потом туда вставляется что-то вроде штифта, на который сажают собственно саму коронку изготовленную под слепок прикуса. Или мы о разных вещах говорим?

Там по ссылке еще и картинки были. Для особо одаренных.
Нет, там имплант.
То, о чем вы говорите - это корона.

Гость

Автор, люди защищают свой образ жизни. Я вот на почасовой оплате. Могу набрать много заказчиков и пахать пока крыша не поедет, заработать за неделю 200 тысяч. Могу особо не напрягаться и спать до обеда, в 3 ночи слушать на балконе соловьев и фильтровать заказчиков. Неадекватных не брать. Ну нет у меня Ауди 5. И что? Я вообще боюсь механизмов и не вожу их. У меня и велосипеда нет. И дачи нет. Потому что с ней геморрой, надо ездить туда и что-то поливать.Брендовой одежды нет, потому что она ничем не качественнее обычной. И такой список очень длинный.

Гость
Sirenka

Что такое пятая плойка?

Плей стейшн наверно)

Гость
Sirenka

А клей по-вашему нюхают те, кто с мозгами?
Откуда такая уверенность, что мозги бывают только у богатых? У меня вот было небогатое детство, но я почему-то тоже не курила, не пила и клей не нюхала. Даже в голову такое не приходило.
Но о мажорчиках и детках богатых все же легенды ходят, даааа.
И да, я очень люблю ходить в местное историческое общество. Очень интересно наблюдать, как с нуля поднимали богатство известные в городе люди в довоенное время и как красиво и эпически все п-ли большинство их наследников. Уж простите, но это известный факт - очень часто детки из богатой семьи не умеют и не хотят так же вкалывать на это богатство, как делали их родители.

Народу внушается,что он ***,если беден:
-если ты умный,то почему не богатый?
И маленькая кучка барей,боится,что народ их на вилы поднимет,потому и всё их-дети,собственность и деньги "там".А неумный народ выстроил всё то,что хапанули на халяву в 90-е,кое чем и до сих пор пользуются нувориши..

Гость
Гость

Лучшего знают, просто когда сопоставляют трудозатраты, выбирают попроще но легче. Например если на большой дом тебе надо горбатится 40 лет и света не видеть, зачем тебе этот дом?

Вы что не видите - автор здесь "зарабатывает" на разводках. Богач,куле.

Гость
Гость

Счастливчики как раз те, кто свободен от всего: детей, кредитов, ипотек, дорогой недвиги, бестолковых инвестиционных вложений. Те, у кого есть на билет ✈ 🚅 и первые пол года адаптации. Те, кто может упаковать свою жизнь в пару 🛄🛄, включая памятные вещи.

Согласно только с тем, что кредиты ярмо. Остальное чушатина. Типо в Мск жизнь не рай, а где-то за бугром мыть толчки -тебе понравится. Ну может тебе и понравится, мне-нет!

Ну, если ты такое туппое, что знаний твоих за бугром хватит только на мытьё толчков, кто тебе виноват?!

Гость
Гость

Счастливчики как раз те, кто свободен от всего: детей, кредитов, ипотек, дорогой недвиги, бестолковых инвестиционных вложений. Те, у кого есть на билет ✈ 🚅 и первые пол года адаптации. Те, кто может упаковать свою жизнь в пару 🛄🛄, включая памятные вещи.

Согласно только с тем, что кредиты ярмо. Остальное чушатина. Типо в Мск жизнь не рай, а где-то за бугром мыть толчки -тебе понравится. Ну может тебе и понравится, мне-нет!

Ты обычная деревенщина, для которой потол рая - Москва 😁

Гость
Гость

То есть, счастливчики- кто на кладбище лежит? Они от всего свободны

На кладбище окажешься ты, если хоть на пару дней перестанешь строчить разводки - тупо помрешь с голоду.
А счастливчики не вляпавшиеся в двиги и недвиги, ипотеки и кредиты, которые плевали на оскорбления "бездетный пустоцвет" и не расплодились в стране до 24/02, эти счастливчики свалили с одним рюкзаком и знаниями, за которые Там им их ценят и платят больше, не запугивают выездными визами или сроком за пустой белый лист.
Но вы продолжайте верещать про то, что там все только толчкомои, а в великоскрепной все сплошь директоры. Ах, да, и Москва рай райский 😊😊😊

Гость
Гость

Полная чушь. Я живу в Москве. Сын закончил гимназию, студент, дочка старшеклассница в этой же гимназии. Хотя большинство родителей далеко не бедствуют, у детей есть норм гаджеты, но далеко не у всех айфоны, и никто никого за гаджеты, шмотки и т.п. не "чмырит", слова лох вообще нет в лексиконе. Кстати, айфоны и вообще дорогие гаджеты в гимназию приносить нельзя, простой смарт, к одежде тоже жёсткие требования, и все родители согласны (внутренний устав, с одобрения родителей). Если вашего ребёнка в школе чмырят именно за отсутствие айфона (как правило причины совсем другие), то нужно или перевести туда, где нормальные дети, а не ауешники, или учить давать отпор маргиналам, причем морально и "красиво", чтобы сам их чмыррил.

Ваш сын Закончил уже, а речь о тех, кто еще учится. У 5-тиклашек такое "тренд".

Гость
Гость

Нищие клей нюхают и прочее ***, от которого дохнут, как мухи

Вы отстали на 20 лет, никто ничего не нюхает. У нищих самые безобидные - траффка, у богатых - на любой вкус.
Внук Назарбаева умер от передоза. Как говорится всё: лучшие вещи, дома, квартиры, курорты, тачки, яхты, телки, вузы, должности, дед-пересидент, а оно вон как.

Гость
Гость

Ну, если ты такое туппое, что знаний твоих за бугром хватит только на мытьё толчков, кто тебе виноват?!

Ты не отвлекайся, кусок человека, сортир сам себя не надрает. На билет сам наскрёб? Или неравнодушные европейцы помогли?

Гость

Народу внушается,что он ***,если беден:
-если ты умный,то почему не богатый?
И маленькая кучка барей,боится,что народ их на вилы поднимет,потому и всё их-дети,собственность и деньги "там".А неумный народ выстроил всё то,что хапанули на халяву в 90-е,кое чем и до сих пор пользуются нувориши..

Это американский подход, у них человек должен быть молод, здоров и богат. Нет чего-то, ты лузер))) только вечно молодым быть нельзя, здоровье полетит, богатство сегодня есть, завтра нет, но что однодневкам объяснишь.

Гость
Sirenka

Ну если для вас важнее пятизвездочный отель, а не горы и природа, то, может, и дороже. Как там у вас в России не знаю, у нас в Европе можно вполне себе поехать по живописным местам на велосипеде по отличным велодорожкам и ночевать в палаточных городках, в больших городах жить в хостелях и спокойно все оббегать, а горы... ну бывает, что есть вход в народный парк, ок, но он стоит копейки + страховка, а ночлег можно найти у местных и выйдет он совсем дешево. Все в таких местах продумано под агротуристов.
Но я повторюсь, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - оправдание.
Моя знакомая зимой в России на пару недель с друзьями ушла в горы с палатками и ниче, была счастливая, хорошо отдохнула и не плакала, что ей не по карману.

Вот и не надо рассуждать. Сравнивать масштабы Европы с Сибирью, а тем более всей РФ...
Сначала скатайтесь из своей Европы на Байкал, посчитайте во что это выльется и тогда рассуждайте.
Прокатиться на велике по ближайшей роще в России любой может. Байкал это не просто, как вы выразились "живописные места". Он такой один! Он уникален! В нем даже нерпы живут той породы, которой больше нет нигде в мире.
Но отдохнуть там хорошо, экологично - дорого.

Гость
Гость

Да щас. Это ж надо комп мощный, апгрейдить его. Еще и за электричество платить.

Кредиты

Гость
Гость

Ндя.. Молодняк тв не смотрит, для экрана использует большие мониторы, либо проектор. По теликам 4к прутся те, кому за 45. По телику без 4к - пенсы.

Гость
Гость

Ты не отвлекайся, кусок человека, сортир сам себя не надрает. На билет сам наскрёб? Или неравнодушные европейцы помогли?

Европа как магическая заграница существует для тебя и хохлов. Обычно они с предыханием произносят "Евросоюз" 👼
Стран много, которые заманивают спецов со всех концов света.

Гость

Вот и не надо рассуждать. Сравнивать масштабы Европы с Сибирью, а тем более всей РФ...
Сначала скатайтесь из своей Европы на Байкал, посчитайте во что это выльется и тогда рассуждайте.
Прокатиться на велике по ближайшей роще в России любой может. Байкал это не просто, как вы выразились "живописные места". Он такой один! Он уникален! В нем даже нерпы живут той породы, которой больше нет нигде в мире.
Но отдохнуть там хорошо, экологично - дорого.

Не поеду я на ваш Байкал. У меня есть море-горы-мазуры и к этом куча народных парков. Т.е. море своих живописных и сравнительно недорогих опций. Про Байкал я сказала, потому что это первое, что мне пришло в голову, если говорить о России, а так вам виднее. Но в стране с прекрасной природой не найти мест, где можно хорошо отдохнуть и которые находятся близко и сравнительно недорого, ну это ппц, простите...
У меня приятель из России на какой месяц в тайгу летом уходил. Душа требовала. Оно тоже, наверное, очень дорого.
Мои знакомые каждое лето ездят на лесное озеро. Живут в кемпинге, красота, тихо, спокойно. Хотя могли бы себе позволить и ваш Тайлант, а вот не хотят. Им своя природа милее.
Я живу в 20 км от моря и не представляю, как туда ехать в сезон - народу полно, не протолкнуться. Разве что на дикие пляжи, где людей в разы меньше, но чтобы такие знать надо быть местным.
И т.д. Но можно плакать в интернетиках, какой вы нищий и сидеть весь отпуск дома. На самом деле отдохнуть на любой вкус и при этом не переплатить реально почти для каждого.
Другой вопрос, что не все хотят.

Гость

Ндя.. Молодняк тв не смотрит, для экрана использует большие мониторы, либо проектор. По теликам 4к прутся те, кому за 45. По телику без 4к - пенсы.

И тут вы выдали человека, который не знает современных теликов.
По ним не только программы можно смотреть, но и всякие там Нетвиксы в хорошем качестве через интернет. При этом изображение на тв можно вполне себе регулировать любым планшетом. Т.е. фильмы на компе смотреть глупость большая, можно заставить комп проецировать изображение на экран телевизора. Вы фильмов совсем не смотрите? Молчу про болельщиков всех возрастов, которым у нас ушлые сети магазинов продают с хорошими скидками большие телики к большим матчам. И покупают жеж... Я помолчу про современные телевизоры с 3Д графикой... в общем, по полной вы отстали от современных технологий.

Гость

Европа как магическая заграница существует для тебя и хохлов. Обычно они с предыханием произносят "Евросоюз" 👼
Стран много, которые заманивают спецов со всех концов света.

Тут суть, что ехать можно двумя способами:
1) на авось не зная языка и не имея никакой квалификации, что частенько заканчивается такими вот работами, типа сиделки или уборки
2) как специалист. Но даже второе может быть проблематично. Разговаривала я как-то со своей студенткой с Украины. У нее знакомая украинка врач. При том, что у нас врачей не хватает, а женщина квалифицированный хирург, ей приходится работать на низшей должности и проходить проверку диплома. В общем, это время. Т.е. на работах где диплом является условием допуска к работе (учитель, врач, медсестра, и т.д.) нужна эта самая процедура, которая может занять время. Но если работадателю очень нужен этот сотрудник (в случае некоторых работ есть сильная нехватка таких людей) то работадатель сам попрыгает, но диплом подтвердит.

Гость
Sirenka

Это американский подход, у них человек должен быть молод, здоров и богат. Нет чего-то, ты лузер))) только вечно молодым быть нельзя, здоровье полетит, богатство сегодня есть, завтра нет, но что однодневкам объяснишь.

Не сочиняйте. Эточисто российский подход, так сказать мантра коррумпированного ворья, дорвавшегося до федерального ирегионального бюджетов.
Америка - это минималисты. Джошуя Беккер, Цукерберг, идр.
Они задают тренды - отказ от лишнего.
Последние 10 лет во всех развитых странах европы, сев.америки и азии в моде минимализм и осознанное потребление. И тренд этот теперь глобальный, на ближайшие столетия. Осуждается перепотребление, шоппинг, импульсные покупки, понты и выставление богатства.
Приветствуется пользоваться тем колличеством вещей, которых не много, не мало, а достаточно! Гаджетами пользоваться до упора, пока не выйдут из строя. С одеждой и обувью также.
Простой пример: новые кеды "а ля рванина" от баленсиага (гуглите).
Всем будут вдалбливать, что вещи надо использовать пока не износятся, а сломанное необходимо чинить. Это новая глобальная парадигма, запущенная после 2020. А с 2010 к ней подводили, популяризируя осознанное потребление, ноль отходов, отказ от частого шоппинга, минимализм.
Или вы думаете все эти Мари Кондо с потолка нарисовались?
Так что автор этой темы и его адепты отстали от жизни.
Вообще очень удивительно, что на этом форуме так мало тем про минимализм и расхламление. Учитывая повестку скорого будущего, жто странно.

Насчет одежды согласна.
Насчет техники нет. Даже прямо говорят, что технику делают в расчете, чтобы она работала гарантийный срок, дальше она дохнет. При этом возможности всего растут так быстро, что за ними сложно уследить. А эти возможности часто комфорт использования.
Даже взять те же телевизоры - недавно поменяли вновь формат наземного телевидения (другого у нас нет), который чтобы поймать нужен либо новый телевизор, либо докупленный декодер.
Всевозможные программы и новые системы старый комп просто напросто не потянет. У меня есть вполне себе рабочий на ХР, кому он сейчас нужен? Новая система и новые браузеры и т.д. для него не совсем уже съедобны.
Старые машины выпускают множество выхлопных газов и на них даже налог хотят ввести.
И это Европа, если что.
И т.д. и т.п.
Про красивый-богатый-молодой это сами американцы говорят, а не я.

Гость
Sirenka

Не поеду я на ваш Байкал. У меня есть море-горы-мазуры и к этом куча народных парков. Т.е. море своих живописных и сравнительно недорогих опций. Про Байкал я сказала, потому что это первое, что мне пришло в голову, если говорить о России, а так вам виднее. Но в стране с прекрасной природой не найти мест, где можно хорошо отдохнуть и которые находятся близко и сравнительно недорого, ну это ппц, простите...
У меня приятель из России на какой месяц в тайгу летом уходил. Душа требовала. Оно тоже, наверное, очень дорого.
Мои знакомые каждое лето ездят на лесное озеро. Живут в кемпинге, красота, тихо, спокойно. Хотя могли бы себе позволить и ваш Тайлант, а вот не хотят. Им своя природа милее.
Я живу в 20 км от моря и не представляю, как туда ехать в сезон - народу полно, не протолкнуться. Разве что на дикие пляжи, где людей в разы меньше, но чтобы такие знать надо быть местным.
И т.д. Но можно плакать в интернетиках, какой вы нищий и сидеть весь отпуск дома. На самом деле отдохнуть на любой вкус и при этом не переплатить реально почти для каждого.
Другой вопрос, что не все хотят.

Кто плачет, алло? Вам сказали, что Байкал - это уникальное место. Добираться к нему из той же Сибири далеко, т.к. она большая, нет, огромная!!!
Вы невежа, если для вас любое озеро = Байкал. Вы сравниваете просто озеро с озером-памятником природы. Это как сравнивать неоновый фонарь с северным сиянием. Озёр полно, хоть объездийся. Я могу на Ладогу, мне ближе, но и Байкал тоже хочу хоть раз увидеть но уникальные природные места России по цене как Тайланд из-за логистики и жадности чиновников.

Гость
Sirenka

По ним не только программы можно смотреть, но и всякие там Нетвиксы в хорошем качестве через интернет. При этом изображение на тв можно вполне себе регулировать любым планшетом. Т.е. фильмы на компе смотреть глупость большая, можно заставить комп проецировать изображение на экран телевизора. Вы фильмов совсем не смотрите? Молчу про болельщиков всех возрастов, которым у нас ушлые сети магазинов продают с хорошими скидками большие телики к большим матчам. И покупают жеж... Я помолчу про современные телевизоры с 3Д графикой... в общем, по полной вы отстали от современных технологий.

Это вы деревня отсталая, раз не видели современных мониторов, которые по размерам как ваши допотопные 4к. Ну, для вашей глубинки это предел мечтаний.
Кто смотрит с компа? С монитора, огромного монитора, к которому подключается все на свете, кроме тв- антенны.
Ладно, что вам объяснять.

Гость

Кто плачет, алло? Вам сказали, что Байкал - это уникальное место. Добираться к нему из той же Сибири далеко, т.к. она большая, нет, огромная!!!
Вы невежа, если для вас любое озеро = Байкал. Вы сравниваете просто озеро с озером-памятником природы. Это как сравнивать неоновый фонарь с северным сиянием. Озёр полно, хоть объездийся. Я могу на Ладогу, мне ближе, но и Байкал тоже хочу хоть раз увидеть но уникальные природные места России по цене как Тайланд из-за логистики и жадности чиновников.

Специально для тех кто в танке: я не сравниваю Байкал и другие озера, я лишь пытаюсь сказать, что можно подыскать приятный отдых себе по карману и не так и далеко, для этого не обязательно ехать заграницу.
Уперся вам Байкал, собирайте на Байкал и не плачьте.
И да, это не чиновники, скорее всего, там цены взвинтили, а местные, которые живут засчет туристов. Но у этих местных, кстати, могут быть места ночлега и подешевле. Так как у нас на море есть официальные, дорогие гостиницы, а есть для людей ночлег попроще.
И с авиабилетами та же история: заказывайте раньше и будет дешевле.
Но это у нас, откуда я знаю, что у вас-то.

Гость

Это вы деревня отсталая, раз не видели современных мониторов, которые по размерам как ваши допотопные 4к. Ну, для вашей глубинки это предел мечтаний.
Кто смотрит с компа? С монитора, огромного монитора, к которому подключается все на свете, кроме тв- антенны.
Ладно, что вам объяснять.

Ой все. Вместо того, чтобы умничать, зайдите на сайт магазина и посмотрите, сколько стоят новороченные телевизоры. Спойлер: дорого.
И да, у меня нет монитора, потому что у меня стационарного компьютера. Я мобильна, часто ношу компьютер на работу и мне нужен ноут. Который у меня для работы и имеется. Кстати, не из дешевых.

Гость
Гость

Да, имплант в надкостницу вживляется. Если надкостницы "мало", то нужно дополнительно ее наращивать. Цена этого наращивания раньше была сопоставима со стоимостью самого импланта.

Гость

Да, имплант в надкостницу вживляется. Если надкостницы "мало", то нужно дополнительно ее наращивать. Цена этого наращивания раньше была сопоставима со стоимостью самого импланта.

Это в том случае, когда зуб вы потеряли давно. Потому имплант лучше вставлять как можно раньше, тогда не надо будет ничего наращивать.

Тут есть еще такая опция, как-то в передаче видела, в Америке в программе о "преображении", когда удаляют все оставшиеся зубы и ставят всю челюсть, опирая ее на нескольких имплантах. Но я так бы не решилась, если честно.

Гость
Гость

Кстати мне не наращивали кость, зубы удаляла давно, несколько лет прошло. Так и поставили в свою кость. Так что может и не нужно ничего наращивать. Импланты стоят хорошо, была на осмотре в этом году. В любом случае срок службы у них 10 лет уже 5 стоят.

Гость
Гость

Не сочиняйте. Эточисто российский подход, так сказать мантра коррумпированного ворья, дорвавшегося до федерального ирегионального бюджетов.
Америка - это минималисты. Джошуя Беккер, Цукерберг, идр.
Они задают тренды - отказ от лишнего.
Последние 10 лет во всех развитых странах европы, сев.америки и азии в моде минимализм и осознанное потребление. И тренд этот теперь глобальный, на ближайшие столетия. Осуждается перепотребление, шоппинг, импульсные покупки, понты и выставление богатства.
Приветствуется пользоваться тем колличеством вещей, которых не много, не мало, а достаточно! Гаджетами пользоваться до упора, пока не выйдут из строя. С одеждой и обувью также.
Простой пример: новые кеды "а ля рванина" от баленсиага (гуглите).
Всем будут вдалбливать, что вещи надо использовать пока не износятся, а сломанное необходимо чинить. Это новая глобальная парадигма, запущенная после 2020. А с 2010 к ней подводили, популяризируя осознанное потребление, ноль отходов, отказ от частого шоппинга, минимализм.
Или вы думаете все эти Мари Кондо с потолка нарисовались?
Так что автор этой темы и его адепты отстали от жизни.
Вообще очень удивительно, что на этом форуме так мало тем про минимализм и расхламление. Учитывая повестку скорого будущего, жто странно.

Да так и вижу как Цукерберг чинит старый айфон))) Вы в курсе, что его "минималистичная" одежда стоит как зарплата среднего россиянина за полгода.

Гость
Sirenka

Оспадя... Ваш 4к это всего лишь 3840 x 2160 пикселей (4K Ultra HD), а не что-то сверх выдающееся.
И что такого в том, чтобы смотреть фильм с ноута, или экрана компа, или планшета/смартфона в дороге, или на даче, или еще где??? Вы что с собой телек здоровенный возите?
Вам там объясняли, что сейчас все смотрят что-либо через инет, у большинства (кроме пенсионеров) не TV-антенн. Телек используется как монитор (с беспроводными мышкой и клавой). Но для этого не обязательно покупать сам телевизор, достаточно именно монитор, в том числе большой (или огромный под заказ), который тоже будет 4к.

Гость
Sirenka

Тут суть, что ехать можно двумя способами:
1) на авось не зная языка и не имея никакой квалификации, что частенько заканчивается такими вот работами, типа сиделки или уборки
2) как специалист. Но даже второе может быть проблематично. Разговаривала я как-то со своей студенткой с Украины. У нее знакомая украинка врач. При том, что у нас врачей не хватает, а женщина квалифицированный хирург, ей приходится работать на низшей должности и проходить проверку диплома. В общем, это время. Т.е. на работах где диплом является условием допуска к работе (учитель, врач, медсестра, и т.д.) нужна эта самая процедура, которая может занять время. Но если работадателю очень нужен этот сотрудник (в случае некоторых работ есть сильная нехватка таких людей) то работадатель сам попрыгает, но диплом подтвердит.

Удаленщикам-айтишникам ничего валидировать не нужно.
Но если в офис, там скорее не диплом и опыт, а портфолио работ потребуют + прохождение тестов.

Гость
Sirenka

Насчет одежды согласна.
Насчет техники нет. Даже прямо говорят, что технику делают в расчете, чтобы она работала гарантийный срок, дальше она дохнет. При этом возможности всего растут так быстро, что за ними сложно уследить. А эти возможности часто комфорт использования.
Даже взять те же телевизоры - недавно поменяли вновь формат наземного телевидения (другого у нас нет), который чтобы поймать нужен либо новый телевизор, либо докупленный декодер.
Всевозможные программы и новые системы старый комп просто напросто не потянет. У меня есть вполне себе рабочий на ХР, кому он сейчас нужен? Новая система и новые браузеры и т.д. для него не совсем уже съедобны.
Старые машины выпускают множество выхлопных газов и на них даже налог хотят ввести.
И это Европа, если что.
И т.д. и т.п.
Про красивый-богатый-молодой это сами американцы говорят, а не я.

Ну, так вам и сказали — пользовать до упора. Вышло из строя, глючит — меняй, но не каждые полгода, как новая модель вышла.
Про старые машины где там сказано? Всех, у кого хватит, постепенно переведут на электро, остальные на обеств транп-те, или велике (если не далеко).
Молодой, может не особо красивый, но точно богатый — Цукерберг. И? В чем он ходит? Костюмы от армани? Нет. Может ездит на бугатти? Нет. Дворец отгрохал? Тоже нет. С виду у него всё просто, но уровень его жизни комфорт-класс.
Тогда как фотки старого Трампа с Маланьей в их интерьерах — золото, позолота, вензеля, завитушки, много красного, всё такое дорохобохато. Это старое поколение демонстрировало успех материальными вещами.
У молодого такое дурной тон.

Предыдущая тема