Гость
Статьи
Почему подорожали …

Почему подорожали отечественные товары?

Подорожало все. Но удивляют отечественные товары. Например средства гигиены. С какой стати они подорожали? Неужели их и их упаковку делают из зарубежных компонентов? У нас что шампунь с мылом что ли сделать не могут из своих компонентов со своей тарой?
Тогда что вообще отечественного делают из отечественных компонентов?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Горизонт событий

У нас 90% химии покупная) Тоже и по лекарствам, мед приборам и далее по списку. Мы сырьевая страна.

Гость

мне тоже интересно, например голубая глина стоила 50, а теперь 125!!! чипсы отечестенные в 2 раза вздорожали! У нас что ГЛИНУ из заграницы возили?? Она анапская! А картошка?? для чипсов?

Гость
Гость

мне тоже интересно, например голубая глина стоила 50, а теперь 125!!! чипсы отечестенные в 2 раза вздорожали! У нас что ГЛИНУ из заграницы возили?? Она анапская! А картошка?? для чипсов?

Скорее всего упаковка для чипсов импортная.

Гость

Вчера покупала жидкое мыло и зубную пасту. Удивилась, что цены старые, как в прошлом году. Зубная паста - 74 р, жидкое мыло 98 р за литр. Но это только в одном магазине, в других таких цен уже нет.

Гость

Бензин дорожает=все дорожает.

Гость

Деньги идут на поддержку вооружения спецоперации с украиной.
Цены низкими пока не будут. Даже на бэу ломят

Алена
Гость

Да ладно? Я помню эту глину в 2008 по 20 рублей покупала, и потом забросила, ибо она не помогает

Гость

Война всегда с нищетой бывает

Гость

А нет ничего нашего! Пару молочных и колбасных заводов, один-два с химией. Та же затрапезная Чистая линия оказывается не наша! Наши продали всё западным компаниям!

Гость

Почти всё сырье заграничное, о каком-бы производстве бытовой химиии не шла речь, при том, что и раньше нам сбагривали то, что в европе под запретом.Кто жил в ЕС, те знают, что их бытовая химия, в такой же упаковке другая, безопаснее и качественней

Гость
Гость

Ну. Вообще охуелли

Гость
Гость

Можно в отечественный картон заворачивать

Гость
Гость

А нет ничего нашего! Пару молочных и колбасных заводов, один-два с химией. Та же затрапезная Чистая линия оказывается не наша! Наши продали всё западным компаниям!

Чистую линию давно продали

Гость
Гость

Чистую линию давно продали

Так я об этом и пишу.

Гость
Гость

поэтому они вдвое подорожали7

Гость
Алена

Да ладно? Я помню эту глину в 2008 по 20 рублей покупала, и потом забросила, ибо она не помогает

А МНЕ ОЧ НРАВИТСЯ, главное регулярно делать

Гость
Гость

Не ярко и не кошерно,нехаляльно,пипл не схавает.
😉

Гость
Гость

Не ярко и не кошерно,нехаляльно,пипл не схавает.
😉

Зато дешево и экологично

Гость

Автор, что за идиотские вопросы? У вас на 1 курсе экономика была?
Или вы сразу после школы замуж выскочили? Ну тогда и не нужно вам такими вопросами задаваться.

Гость
Гость

Ещё одна. Вы здесь все такие что ли?

Гость
Гость

Ещё одна. Вы здесь все такие что ли?

какие?

Гость
Гость

Так картон должен быть особого качества, влагостойкий.

Гость
Гость

какие?

Те, кто не знают азов экономики, самого элементарного, что проходят на 1 курсе, а некоторые вообще в школе:
При снижении предложения, но сохранении спроса, цена растёт.

Подорожали отечественные товары потому что исчезли импортные!
И да, один день войны это 1 миллиард долларов из кармана населения.
Смекаешь?

Гость

Согласна, полный треш. Цен таких вообще не помню. Дешевый шампунь уже стоит не меньше трёх соток.
Мыло даже не жидкое, кусок нормального около 90-100 руб. ну может у нас в СПБ такие цены, где то и дешевле

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: