Гость
Статьи
Кто из Европы? Как …
Обсуждение закрыто

Кто из Европы? Как обстоят дела с ценами?

Всем, привет! Кто сейчас в Европе? Как там на самом деле с ценами? Пишут что инфляции 10%. Это же копейки! Откуда столько шума? Можете, пожалуйста, привести реальный пример с ценами было/стало?

Автор
1 464 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты уже покаялась что ты россиянка?
поползала поунижалась перед каклами?

лови банан

Гость
Гость

Что изменилось бы, если золото было у русского?

Покупатели западные решили сбиться в кучку и указывать магазину, за сколько ему продавать колбасу? )))

Гость
Гость

Покупатели западные решили сбиться в кучку и указывать магазину, за сколько ему продавать колбасу? )))

Да переделят мир по новой и проблема решена. Че еще остается

Гость
Гость

Да переделят мир по новой и проблема решена. Че еще остается

Очень хочу посмотреть на создание передела по распределению наследства британской королевы, ей уже немного осталось...

Гость
Гость

Очень хочу посмотреть на создание передела по распределению наследства британской королевы, ей уже немного осталось...

Не, сначала ресурсную базу
))

Гость
Гость

Иногда я думаю, что там на западе совсем не образованные люди.. Ну пусть придут в магазин в своей стране и скажут, я на хлеб ставлю цену 3 цента, а продавец че скажет? думаю иди на х...

Гость
Та же Оля, но без политики

У нас это каждый год говорят. Но вообще у нас считается что народ должен жить лучше с каждым годом. Если этого не происходит это считается катастрофой. А если что-то стало хуже это вообще конец света. Но самолёты, рестораны переполнены. Если дело будет совсем плохо, придётся летать в отпуск не 4 раза в следующем году, а 3. Вот опуститься до двух отпусков в год это врядли.

В Британии рост инфляции в 2022 рекордный с 1982 года
рекордные дефициты бюджета почти 15 проц от ВВП несколько лет
рекордное за 30 лет снижение располагаемого дохода

Объем госдолга Великобритании на конец 2021 года достиг 2,34 трлн фунтов стерлингов ($3,15 трлн) и составил около 96% от ВВП страны, что является максимальным значением с 1963 года, свидетельствуют официальные данные.

что ты лепишь об отпусках
открой статистику и сравни
говорить тебе могут что угодно
у населения Британии образование ниже плинтуса как у гопоты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только в обмен на зерно
оружие меняют на зерно каклы

и до последнего какла ИХ будет Зеленский кидать под грады
вот такая зрада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лови еще банан какловская подсоска
ты не россиянка.. ты днище овального

Гость

В Британии рост инфляции в 2022 рекордный с 1982 года
рекордные дефициты бюджета почти 15 проц от ВВП несколько лет
рекордное за 30 лет снижение располагаемого дохода

Объем госдолга Великобритании на конец 2021 года достиг 2,34 трлн фунтов стерлингов ($3,15 трлн) и составил около 96% от ВВП страны, что является максимальным значением с 1963 года, свидетельствуют официальные данные.

что ты лепишь об отпусках
открой статистику и сравни
говорить тебе могут что угодно
у населения Британии образование ниже плинтуса как у гопоты

Я помоему доступно всё объяснила. У Британии брильянты мелкие, у России хлеб чёрствый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ухохатываюсь…вас не спасают а "денафицируют и эвакуируют"

:)))))))

Гость

Я помоему доступно всё объяснила. У Британии брильянты мелкие, у России хлеб чёрствый.

Европейцы хотят нефть по цене $25 и газ по цене $150....

Хотеть не вредно, вредно не хотеть 😂😂

Первый закон Запада гласит, рынок сам устанавливает цены -

нефть по цене $111 и газ по цене $1150....

😆😆😆😆😆😆😆

Гость

Европейцы хотят нефть по цене $25 и газ по цене $150....

Хотеть не вредно, вредно не хотеть 😂😂

Первый закон Запада гласит, рынок сам устанавливает цены -

нефть по цене $111 и газ по цене $1150....

😆😆😆😆😆😆😆

Я не считаю, что Россия должна продавать свой продукт задешево или вообще продавать. Имеет право делать с газом и нефтью что угодно. Насколько я понимаю, в течении следующих пару лет и эти бизнес отношения между Россией и западом будут оборваны. Это не выгодно ни тем ни другим, но Запад готов терпеть потери, чтобы остановить страну аггресора. России придётся продавать в меньших объёмах и с большой скидкой странам как Индии. Западу придётся по более дорогой цене покупать у других стран, самим производить. Наши брильянты станут мельче, ваш хлеб совсем зачерствлеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да, продолжайте фантазировать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то Ципсо нынче совсем не старается. Разве что обилием скобочек компенсирует. Печально, но видимо за эти три месяца подустали.

Гость

Буш вчера прямо сказал пранкеру представившимися Зеленским...Ваша задача, убить как можно больше русских..

Гость

Я не считаю, что Россия должна продавать свой продукт задешево или вообще продавать. Имеет право делать с газом и нефтью что угодно. Насколько я понимаю, в течении следующих пару лет и эти бизнес отношения между Россией и западом будут оборваны. Это не выгодно ни тем ни другим, но Запад готов терпеть потери, чтобы остановить страну аггресора. России придётся продавать в меньших объёмах и с большой скидкой странам как Индии. Западу придётся по более дорогой цене покупать у других стран, самим производить. Наши брильянты станут мельче, ваш хлеб совсем зачерствлеет.

Интересует вопрос, как снижение продаж газа коснется населения России. В чем их профит?

Гость

Интересует вопрос, как снижение продаж газа коснется населения России. В чем их профит?

Хорошо вашей стране = хорошо населению и наоборот.

Гость

Хорошо вашей стране = хорошо населению и наоборот.

Чем сейчас хорошо России мне непонятно

Гость

Чем сейчас хорошо России мне непонятно

Сейчас мало чем, сейчас и в будущем Россию ждут трудные времена, но россиянам не привыкать. Голода не будет, просто народ сильно обеднеет.

Гость
Гость

Нормально все. Живу на две страны - германия и польша. Особых изменений нет. Как было так и осталось в принципе. Люди живут хорошо , свободно. Не то что некоторые....

Ага,расскажите нам о гейропской свободе.воообще ни бзднуть там ни перднуть без бемажки,вседруг у друга на головах живут. Свобода только для л гтб,простые люди селекцияс детского сада,детей отбирают,всем и нетрадиционные отдают. Вешайте дальше о свободе.

Гость

Сейчас мало чем, сейчас и в будущем Россию ждут трудные времена, но россиянам не привыкать. Голода не будет, просто народ сильно обеднеет.

Зато газа дофига для внутреннего пользования. Импортозамещение, опять же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересные нравы на западе. Врут и не краснеют. Привычка(с)

Гость

The New York Times опубликовала расшифровку пакета помощи Украине на $40 миллиардов. Законопроект, который будет рассмотрен Сенатом на этой неделе, выделит Министерству обороны США около $20 миллиардов и включает:
- $17 миллиардов на военные операции США, включая Инициативу содействия безопасности Украины и на замену военной техники США, отправленной на Украину.
- $1,8 миллиарда на военное оборудование США для Украины.
- $414 миллионов на исследования, разработки, испытания и оценку, связанные с войной на Украине,
- $15 миллионов на денежное довольствие военнослужащих США, связанное с войной.
- $13,9 миллиона на программы здравоохранения Министерства обороны.
Дополнительные примерно $20 миллиардов предназначены для двусторонней помощи Украине, Государственному департаменту, международным организациям и другим учреждениям. То есть из 40 млрд Украине дадут 8 млрд. Как раз за 20 млн тонн зерна по цене 400$ за тонну.

Плохо и холодно)))).. потому что без россии они никто ..

Гость

О твоей родной Латвии. справка.
30 лет живут в "независимости" и продолжают ненавидеть русских... Давайте посмотрим на успехи Латвии за последние 30 лет: население сократилось в разы, так как молодёжь разъехалась в Англию, Ирландию, Швецию и т.п., все производство уничтожили, а большую часть этих территорий занимают торговые центры, профукали даже, казалось бы, свой родной "Дзинтерс", приказал долго жить - предприятие обанкротилось пару лет назад, шоколадная фабрика "Лайма" - с 2014 года владельцем предприятия Laima стала норвежская компания Orkla, Латвия одна из стран Прибалтики разрешила гражданам двойное гражданство (в отличие от Литвы и Эстонии, там ни-ни) - догадайтесь почему?! Потому что люди массово стали отказываться от латвийского гражданства и получать, например, гражданство Великобритании, а у правительства от этого дотации сократили от большого американского брата (пришлось разрешить, так как дотации дают на душу населения - даже если этот человек в Латвии не живёт), в сентябре 2020 закрылся последний рыбоперерабатывающий завод в стране, производивший знаменитые на весь СССР шпроты. Взамен на прилавках латвийской республики появились российские шпроты от компании «Барс» из Калининграда. Как же такое стало возможным? Даже килька уплыла из Латвии в правильном направлении Медицина платная, гречка 5 евро пачка, КВН, "Новая Волна" и прочие творческие мероприятия остались лишь в воспоминаниях, транзит по железной дороге из России утерян (между Латвией и Литвой железную дорогу разобрали за ненадобностью)... Что еще из латвийских достижений?! А да, они ещё могут с памятниками воевать и цветы трактором собирать... Ааа самое главное, страна до сих пор запитана на систему электроснабжения со времен СССР, поэтому и делать то особо ничего не нужно( прим. для отключения электроэнергии от России), просто \России\ опустить рубильник (профилактический осмотр оборудования) 😁... Коротенько так, о "Достижениях" этой маленькой, но гордой страны

Гость

О стране - агрессоре не Западу вякать.
Ваших кредитов не будет.. а не бриллианты обмельчают.
А без кредитов такие как ты .. нищеброды.

Гость

Россия может получить рекордные доходы от поставок газа в Европу в 2022 году. Из-за резкого роста цен прибыль составит 100 млрд долларов — Echos.

держи оценку
и большинство прежних потребителей-компании Европы УЖЕ открыли счета для покупок за рубли газа. громко орали .. но деваться некуда. тихо открыли и не жужжат.
только цена газа выросла .. а цена рубля к евро стала меньше
значит... за один объем газа платить больше в евро
и доходы от конвертации теперь получает российский банк

нет замены энергоресурсам России
Европа на 40 проц зависит от поставок газа России
и на 20 проц от нефти.
вот тебе и результат санкций
ВЫ заплатите больше
и молитесь.. чтобы некоторым странам РЕАЛЬНО не вырубили рубильник к зиме
эти страны на 100\90\80 процентов завязаны на энергоресурсы России
холод голод и бунты
вот цена вам на газ!

Гость
Tesla

Плохо и холодно)))).. потому что без россии они никто ..

Даа а так все хорошо начиналось...

цивилизованные страны...курам на смех 😂

Гость

значит надо доллар по 37 как в 2014

Гость

200 миллионов долларов день не шутка, такую сумму еврофашисты платят России

Гость

А сейчас ещё и Швеция и Финляндия вступит в НАТО. Россия добилась противоположного результата своими действиями.

Нет не вступит, Турция заблокировала

Гость

О твоей родной Латвии. справка.
30 лет живут в "независимости" и продолжают ненавидеть русских... Давайте посмотрим на успехи Латвии за последние 30 лет: население сократилось в разы, так как молодёжь разъехалась в Англию, Ирландию, Швецию и т.п., все производство уничтожили, а большую часть этих территорий занимают торговые центры, профукали даже, казалось бы, свой родной "Дзинтерс", приказал долго жить - предприятие обанкротилось пару лет назад, шоколадная фабрика "Лайма" - с 2014 года владельцем предприятия Laima стала норвежская компания Orkla, Латвия одна из стран Прибалтики разрешила гражданам двойное гражданство (в отличие от Литвы и Эстонии, там ни-ни) - догадайтесь почему?! Потому что люди массово стали отказываться от латвийского гражданства и получать, например, гражданство Великобритании, а у правительства от этого дотации сократили от большого американского брата (пришлось разрешить, так как дотации дают на душу населения - даже если этот человек в Латвии не живёт), в сентябре 2020 закрылся последний рыбоперерабатывающий завод в стране, производивший знаменитые на весь СССР шпроты. Взамен на прилавках латвийской республики появились российские шпроты от компании «Барс» из Калининграда. Как же такое стало возможным? Даже килька уплыла из Латвии в правильном направлении Медицина платная, гречка 5 евро пачка, КВН, "Новая Волна" и прочие творческие мероприятия остались лишь в воспоминаниях, транзит по железной дороге из России утерян (между Латвией и Литвой железную дорогу разобрали за ненадобностью)... Что еще из латвийских достижений?! А да, они ещё могут с памятниками воевать и цветы трактором собирать... Ааа самое главное, страна до сих пор запитана на систему электроснабжения со времен СССР, поэтому и делать то особо ничего не нужно( прим. для отключения электроэнергии от России), просто \России\ опустить рубильник (профилактический осмотр оборудования) 😁... Коротенько так, о "Достижениях" этой маленькой, но гордой страны

Ок, но я то в Британии) В Британии однозначно лучше чем в Латвии, а в Латвии лучше чем в России. А в России лучше чем в Узбекистане, было. Сейчас может уже и не лучше. Всё относительно.

Гость

Я думаю вступит обязательно.

Гость

Россия может получить рекордные доходы от поставок газа в Европу в 2022 году. Из-за резкого роста цен прибыль составит 100 млрд долларов — Echos.

держи оценку
и большинство прежних потребителей-компании Европы УЖЕ открыли счета для покупок за рубли газа. громко орали .. но деваться некуда. тихо открыли и не жужжат.

и на 20 проц от нефти.
ВЫ заплатите больше
холод голод и бунты
вот цена вам на газ!

Мелкие брильянты всё равно лучше чертствого хлеба)

Гость

В Британии по телеку много паники, что как же мы теперь будем есть и топить дома, но подобные разговоры были и до этого кризиса. Минимальная зарплата 1 350 фунтов в месяц, а по телику рассказы о том, что какие же мы бедные, нужно срочно улучшать уровень жизни. И политиков и так и сяк чихвостят чтобы старались повышать уровень жизни людей. Они и стараються, уже снизили налоги, какие-то выплаты придумали. При этом на самом деле, люди ну очень хорошо живут. А в России наоборот, по телику рассказывают как хорошо живёт народ, многие вон даже клубнику могут себе позволить. Да и народ не жалуеться, ждёт светлого будущего, которое обязательно наступит. Разный менталитет.

Вы не учли цены! В России за газ я плачу 68 рублей в месяц, отопление - 900 рублей в месяц, в неограниченном безлимитном режиме.

Гость
Гость

Британцев призвали готовиться к катастрофическому росту цен на энергоносители и продовольствие. С пугающим прогнозом выступил Банк Англии. Но сложные времена для Соединенного Королевства уже наступили.

В Британии никак не могут переварить заявление главы Банка Англии. Эндрю Бейли, не стесняя себя в выражениях, довольно мрачно описал ближайшее будущее этой страны: "Я ограничусь двумя вещами. Первая очевидна. Нас ждет шок с ценами на энергоресурсы. И вторая проблема – боюсь, то, что я скажу, прозвучит довольно апокалиптично – это проблема продовольствия".

Британские министры поспешили сделать вид, что все это – преувеличение.

Что бы ни говорили министры, британская экономика движется к стагфляции: производство падает, цены, наоборот, устремились вверх. По оценкам Национального института экономики, в этом году на грани нищеты окажутся полтора миллиона британцев – они не смогут заплатить за еду и обогрев.

С похожими проблемами сталкивалось правительство Маргарет Тэтчер, в начале 80-х ей удалось удержать власть лишь благодаря Фолклендской войне. Так что нет ничего нового в том, что нынешний премьер Борис Джонсон вцепился в Украину двумя руками. Методы Тэтчер пришлись не всем по душе, на днях только что установленный у нее на родине памятник закидали яйцами.

Вывод простой: не хотят голодать и сталкиваться с энергетическим кризисом, придётся готовить рубли и снимать санкции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Россия вышла из договора о противоракетной обороне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

захваченных в плен бойцов Мариуполя определили в СИЗО Ростова-на-Дону.

Гость
Гость

Договорятся. Никто не позволит Турции шантажировать весь блок НАТО. Турция не тот игрок, который может диктовать свои правила миру. Она куда больше Финляндии и Швеции заинтересована в сотрудничестве с НАТО.

Гость

О стране - агрессоре не Западу вякать.
Ваших кредитов не будет.. а не бриллианты обмельчают.
А без кредитов такие как ты .. нищеброды.

Посмотрим. Сейчас у меня четыре недвижки, в планах ещё как минимум покупка дополнительных двух квартир. Но если случиться абсолютный крах придётся обходиться только четырьмя недвижками и тремя недорогим путешествиями в год. Это не очень хорошо, но лучше так чем Россия пойдёт ещё кого нибудь денафицировть после Украины. Например Латвию или Польшу
В Латвии мои родители, в Польше брат. Я считаю что украинцы храбро воюют за всю Европу, не только за себя. Они отдают свои жизни останавливая страну аггресора, запад всего лишь отдаёт деньги.

Гость
Гость

держи оценку

и на 20 проц от нефти.
ВЫ заплатите больше
холод голод и бунты
вот цена вам на газ!

Нефть и газ (плюс еще некоторые дары недр) - единственное, что реально производит сегодня Россия. Единственные реальные доходы России - от экспорта этих ресурсов, в этом экспорте Россия жизненно заинтересована - других доходов у страны нет. И не будет в ближайшие лет 10-20. Причем предпосылок к созданию какой-то более разумной, не сырьевой, экономики в России на данном этапе нет никаких.

Зато мир без российских ресурсов не пропадет. Минимум через пару лет найдет альтернативу и соскочит с иглы. Так что нет, Россия никогда не "вырубит рубильник", для России это такое же самоубийство, как ядерная война.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сонгми погугли - будешь сильно удивлен. США - лидер по количеству убийств и развязанных войн

Гость

Долларовые доходы только растут, курс укрепляется, спасибо западу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия вышла на 4 место в мире по производству тяжелых автобусов, обогнав все страны ЕС вместе взятые

Гость

Ок, но я то в Британии) В Британии однозначно лучше чем в Латвии, а в Латвии лучше чем в России. А в России лучше чем в Узбекистане, было. Сейчас может уже и не лучше. Всё относительно.

В Латвии зарплаты меньше, цены выше, чем в России

Гость
Гость

Договорятся. Никто не позволит Турции шантажировать весь блок НАТО. Турция не тот игрок, который может диктовать свои правила миру. Она куда больше Финляндии и Швеции заинтересована в сотрудничестве с НАТО.

Не диктует, а следует доктрине НАТО, на согласие новых стран нужно согласия всех членов НАТО. Но да, на законы вам наплевать, это всем понятно. Но не будет Финляндии в НАТО, вето уже наложено. Если вдруг и будет, все чего они добьются, это выставленные российские ракеты Российско-финской границе. Для профилактики

Гость
Гость

Нефть и газ (плюс еще некоторые дары недр) - единственное, что реально производит сегодня Россия. Единственные реальные доходы России - от экспорта этих ресурсов, в этом экспорте Россия жизненно заинтересована - других доходов у страны нет. И не будет в ближайшие лет 10-20. Причем предпосылок к созданию какой-то более разумной, не сырьевой, экономики в России на данном этапе нет никаких.

Зато мир без российских ресурсов не пропадет. Минимум через пару лет найдет альтернативу и соскочит с иглы. Так что нет, Россия никогда не "вырубит рубильник", для России это такое же самоубийство, как ядерная война.

Это тебе так Навальный из тюрьмы сказал?
Ты даже не удосужилась поискать информацию о том как много производства в России.
А не был бы запад заинтересован - не было бы воя про оплату газа за рубли, и не выступал бы генеральный секретарь ООН с предупреждением прововольственного коллапса без российских удобрений.
Вот только покупать это вам придется за рубли, либо голодать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты очередной нацистский прихвостень, считающий нормой когда стадо придурков скачет на площади и предлагает вешать по национальному признаку. Правильно что таких как ты бомбит доблестная российская армия

Гость

Долларовые доходы только растут, курс укрепляется, спасибо западу

Ваши экономисты, президент и глава банка Цибулена говорит о кризисе и чрезвычайной ситуации в России. Мне лень сюда постить пруфы, так как я уверена что сами россияне очень даже в курсе негативного ухудшения.