Гость
Статьи
Кто из Европы? Как …
Обсуждение закрыто

Кто из Европы? Как обстоят дела с ценами?

Всем, привет! Кто сейчас в Европе? Как там на самом деле с ценами? Пишут что инфляции 10%. Это же копейки! Откуда столько шума? Можете, пожалуйста, привести реальный пример с ценами было/стало?

P.s

Автор
1 464 ответа
Последний — Перейти
Гость

Смотря где. Пол европы обложило как и рф собственно

Гость

В германии аренда жесть. Как они бедные снимают когда пол зарплаты это

Гость

Хотя они уже привыкли к роскоши, пускай поживут как рф всегда

Гость

Нормально все. Живу на две страны - германия и польша. Особых изменений нет. Как было так и осталось в принципе. Люди живут хорошо , свободно. Не то что некоторые....

Гость
Гость

Ого
Видимо в любом городе России это не пол зп
Ах нет :)

Гость

Англия. У нас только цена на газ и электричество подскочила в прошлом году почти в два раза, но все если брать в процентном соотношении зарплата /счета это все не так страшно особенно если оба работают. Продукты подорожали продуктов на 7-8% за год, проезд тоже на 7-10% после ковида. Что выросло значительно по ощущениям после пандемии это цены в ресторанах на мой взгляд, наверное процентов на 20-30

млечный ть

в Москве аренда квартир снизилась на 8%

Гость

Пишут , что в Эстонии инфляция 18 % , а заходишь в магаз и ох у еваешь от цен. Продукты в основном подорожали начиная с 50% до 100%. Пока спасает Лидл. Люди в поисках одежды покупают в основном в секондах, в шмоточных продавцов больше чем покупателей.

Mr. Член'с
Гость

Нормально все. Живу на две страны - германия и польша. Особых изменений нет. Как было так и осталось в принципе. Люди живут хорошо , свободно. Не то что некоторые....

А в каком немецком городе вы проживаете, позвольте полюбопытствовать?

Гость

Никакой разницы не заметила. Только подсолнечное масло немного подорожало, а так все как обычно.

Гость
Гость

Пишут , что в Эстонии инфляция 18 % , а заходишь в магаз и ох у еваешь от цен. Продукты в основном подорожали начиная с 50% до 100%. Пока спасает Лидл. Люди в поисках одежды покупают в основном в секондах, в шмоточных продавцов больше чем покупателей.

не понимаю за что вас минусят. Видно у либерды полыхает от того, что оказывается инфляция во всем мире, а не только ''в этой стране'' как им Кац сказал.

Гость

В Германии инфляция 7,4%. Многие фирмы подняли зарплаты чтобы противостоять ценам. Власть делает тоже какие-то поблажки (подняли общую сумму социальных выплат, уменьшили налоги)... короче всё пока нормально.

ФИО

Слегка подорожало, абсолютно некритично. Энергия и продукты в основном.

Гость
млечный ть

в Москве аренда квартир снизилась на 8%

Это сезонное. Сейчас минимальный спрос. С середины августа спрос будет высокий тогда цены подрастут.

Гость
ФИО

Сообщение было удалено

Вы ошиблись, автор с России пишет, а не с Украины

ФИО
Гость

Вы ошиблись, автор с России пишет, а не с Украины

Да видела я туры Варламова по городам необъятной. Осталась не просто в шоке, а огромном шоке, особенно после Читы. Люди, которые в прямом смысле живут на свалке как африканцы, беспокоятся о том, что где-то подорожание. Абсурд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это бот из ЦИПСО, не реагируйте на него, просто жалобы кидайте на каждый его коммент, его скоро забанят и свои 2 гривны от куратора он не получит.

Гость
Гость

В Германии инфляция 7,4%. Многие фирмы подняли зарплаты чтобы противостоять ценам. Власть делает тоже какие-то поблажки (подняли общую сумму социальных выплат, уменьшили налоги)... короче всё пока нормально.

ключевое слово "пока" 😀

Гость

В Германии сейчас активно пропагандируются идеи экономии воды ( мыться надо реже) мясо есть не каждый день,а раз в неделю, зимовать без отопления ( + 15 дома ,это нормально! Стоит лишь одеться потеплей)
У нас ( восточная Германия) цены взлетели, перебои с некоторыми продуктами ,в основном подсолнечное масло и мука, любимые марки товаров изчезли с прилавков вообще,зато появились " новинки " - готовый фарш напополам с овощами (с растительными добавками, опилками и прочей химозой)

Гость
Гость

В Германии сейчас активно пропагандируются идеи экономии воды ( мыться надо реже) мясо есть не каждый день,а раз в неделю, зимовать без отопления ( + 15 дома ,это нормально! Стоит лишь одеться потеплей)
У нас ( восточная Германия) цены взлетели, перебои с некоторыми продуктами ,в основном подсолнечное масло и мука, любимые марки товаров изчезли с прилавков вообще,зато появились " новинки " - готовый фарш напополам с овощами (с растительными добавками, опилками и прочей химозой)

Спасибо за разъяснения. Накинулись все так. Просто хочется знать ПРАВДУ, а не слушать пропоганды различные. А правду можем вещать только МЫ - люди на местах!

У нас официальная инфляция 15%, но реальная 40%. Но в России шума нет по этому поводу. Как то надежда есть, что это переломный момент. Самая тёмная ночь перед рассветом, так сказать. На это надеемся, поэтому в массах тишина.

Как оно дальше будет никому не известно.

А можете привести примеры цен?

Например у нас говядина была по 450р кг, а сейчас 750р

Гость
Гость

Никто из немцев и славян (русские и украинцы) которые проживают в Германии не живут при +15. В Германии очень много старинных домов и если их не отапливать плесень появится. Это все знают и никто не выключает отопление в прохладные дни!

Да, инфляция есть, но не больше 7.5%.
Государство старается сейчас немного облегчить жизнь гражданам и поэтому сократили налоги, дают очень дешевый проездной (на 3 месяца за 9€) сам проездной на месяц стоил минимум 50€/месяц, многие фирмы повысили зарплаты.

А то что мясо надо меньше есть, так это вроде и в России некоторым ясно.

ФИО
Гость

Сообщение было удалено

Верится с трудом) А что в Бельгии нет общественного транспорта, что нужно прямо на больничном сидеть? К тому же больничный в ЕС - это не сумма зарплаты, а куда меньшая сумма.

ФИО

Единственное кроме энергии с чем в ЕС будут большие проблемы - это жилье, его мало и оно дорогое, что на покупку, что на съем.

Гость
ФИО

Верится с трудом) А что в Бельгии нет общественного транспорта, что нужно прямо на больничном сидеть? К тому же больничный в ЕС - это не сумма зарплаты, а куда меньшая сумма.

Долго на больничном не просидишь, работодатель тоже не дурак

Гость
ФИО

Единственное кроме энергии с чем в ЕС будут большие проблемы - это жилье, его мало и оно дорогое, что на покупку, что на съем.

Тап главная проблема с едой, все остальное не так страшно

ФИО
Гость

Тап главная проблема с едой, все остальное не так страшно

С едой как раз все в порядке, во всяком случае у нас - все продукты на месте, ну подорожали, но слегка.

Гость

Интересно, кто-то из Франции есть?

Гость
ФИО

С едой как раз все в порядке, во всяком случае у нас - все продукты на месте, ну подорожали, но слегка.

Ничего себе слегка ))) 15-30% может вам оплату часовую подняли?

Гость
Гость

Кредиты берут еще больше в долги влезая, 80% европейцев живет от кредита до кредита.

ФИО
Гость

Ничего себе слегка ))) 15-30% может вам оплату часовую подняли?

Откуда у вас цифры 15-30? Ну по ощущениям может 10, если честно, то я на такое не обращаю внимание. Знаю, что те кто водят говорят, что бензин подорожал. Вот это да. Могу со своей стороны только такси оценить - не особо подорожало.

Гость
ФИО

Откуда у вас цифры 15-30? Ну по ощущениям может 10, если честно, то я на такое не обращаю внимание. Знаю, что те кто водят говорят, что бензин подорожал. Вот это да. Могу со своей стороны только такси оценить - не особо подорожало.

Такси почти не подорожало но пользоваться им стали в два раза реже.

ФИО
Гость

Такси почти не подорожало но пользоваться им стали в два раза реже.

Из какого источника вся ваша информация? Уж не с канала ли россия 24?😂

Гость
ФИО

Из какого источника вся ваша информация? Уж не с канала ли россия 24?😂

Вы кроме Евроньюс смотрите что? Там кроме призывов и лозунгов - у нас все хорошо ничего не видно. Счета посмотрите на оплату, цены сравните с прошлогодними, может начнете понимать.

ФИО
Гость

Вы кроме Евроньюс смотрите что? Там кроме призывов и лозунгов - у нас все хорошо ничего не видно. Счета посмотрите на оплату, цены сравните с прошлогодними, может начнете понимать.

Уже сравнила) Пугали подорожанием электричества - просто уууууу, разоримся....уууу. Знаете на сколько я в месяц буду платить больше с этого года? Аж на 10 евро! 10 евро, Карл. Да ничего не купить на 10 евро))Меня такое подорожание не пугает))Уж извините. Понятно, что вам там говорят другое, что мы тут волосы себе на жеепе рвем) Но пардон, если я вас разочаровываю - это не так. Единственное, я присматривала новую квартирку, вот там конечно подорожание ощутимое. Еще подумаю.

Гость
Гость

Мне не подняли ЗП и не снизили налоги, соц помощь я тоже не получаю. Зато цена на газ с декабря поднялась в 3,5 раза. Про подсолнечное масло тут писали , что повысилось немного, ну да было 1,70 евро ,сейчас 3,20. Ну да немного, почти в 2 раза, таже байда с мясом и овощами. Про шмотки не скажу,давно не была в шмоточных. Бензин больше 2 евро, правда обещают с июня понижение центов на 15. Короче, пока некритично для меня, но у меня и ЗП глубоко выше среднего. А вот остальным ,думаю, не совсем нормально.

Гость
Гость

Мне не подняли ЗП и не снизили налоги, соц помощь я тоже не получаю. Зато цена на газ с декабря поднялась в 3,5 раза. Про подсолнечное масло тут писали , что повысилось немного, ну да было 1,70 евро ,сейчас 3,20. Ну да немного, почти в 2 раза, таже байда с мясом и овощами. Про шмотки не скажу,давно не была в шмоточных. Бензин больше 2 евро, правда обещают с июня понижение центов на 15. Короче, пока некритично для меня, но у меня и ЗП глубоко выше среднего. А вот остальным ,думаю, не совсем нормально.

Нам бонус на работе подняли.

Гость
ФИО

Уже сравнила) Пугали подорожанием электричества - просто уууууу, разоримся....уууу. Знаете на сколько я в месяц буду платить больше с этого года? Аж на 10 евро! 10 евро, Карл. Да ничего не купить на 10 евро))Меня такое подорожание не пугает))Уж извините. Понятно, что вам там говорят другое, что мы тут волосы себе на жеепе рвем) Но пардон, если я вас разочаровываю - это не так. Единственное, я присматривала новую квартирку, вот там конечно подорожание ощутимое. Еще подумаю.

Берите сейчас, к зиме квартирка может показаться не по карману ) Лишними 10 евро не останутся, копите.

Гость

европа она разная, где-то выше инфляция, где-то ниже.
в моей локации в прошлом году свежий кипрский картофель в прошлом году был около 1,30 евро кг, в этом 1,50 - 1,60. Прошлогодний местный - что в прошлом году 0,50 - 0,60 - так и в этом (это на рынке, в магазине не вкурсе). Клубника греческая - что в прошлом году 3,50 кг, что в этом 3,50. Сахар цена таже. Оливкое масле от 5,50 (испанский шрот хз какой) до 19 евро (греческое первого холодного отжима). Бытовая химия в пределах погрешностей. Топливо да подорожало. Зарплаты у кого-то выросли, у кого-то нет.

Гость
Гость

Вы где работаете?

Гость
Гость

Бонус подняли а процент вычли, сильно заметили повышение? Кроме цен никаких повышений не заметно. Бензин во многих европейских странах перевалил за 2 евро.

Гость
Гость

Вы где работаете?

Фармакология

Гость
Гость

7,4 % инфлиция в Германии официально, на самом деле умножайте смело на три, такой будет общая инфляция по Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О себе подумай, ты перед Богом раньше предстанешь.

ФИО
Гость

Берите сейчас, к зиме квартирка может показаться не по карману ) Лишними 10 евро не останутся, копите.

Вам из России конечно виднее, что в Европе будет к зиме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Словесный понос. Что еще можно ждать от укропропагандонов. Для вас и сдача в плен - эвакуация.

Гость
ФИО

Да там им такого наговорят опять. Типо: «у нас самая стабильная и сильная страна, победа за нами».
Самое интересное что многие интеллектуально развитые люди сейчас хотят уехать (особенно женщины) за границу. Любят свою страну, но политику презирают.

Гость
ФИО

Вам заранее подготовиться бы )) Рынки в этом году еще более разрушены, смотрите как евро покатился

ФИО
Гость

Вам заранее подготовиться бы )) Рынки в этом году еще более разрушены, смотрите как евро покатился

Клиент созревает будь гатоу) Будь усегда гатоу)

Гость
Гость

Да там им такого наговорят опять. Типо: «у нас самая стабильная и сильная страна, победа за нами».
Самое интересное что многие интеллектуально развитые люди сейчас хотят уехать (особенно женщины) за границу. Любят свою страну, но политику презирают.

Никто не хочет ехать к вам, глупости не говорите. Последними уехали айтишники*неудачники. Да говорят большинство из них осело в Польше, без работы и средств к существованию.

Гость
ФИО

Я в Германии, я точно не знаю что будет у зиме, но точно знаю ,что ничего хорошего.