Всем, привет! Кто сейчас в Европе? Как там на самом деле с ценами? Пишут что инфляции 10%. Это же копейки! Откуда столько шума? Можете, пожалуйста, привести реальный пример с ценами было/стало?
P.s
Смотря где. Пол европы обложило как и рф собственно
В германии аренда жесть. Как они бедные снимают когда пол зарплаты это
Хотя они уже привыкли к роскоши, пускай поживут как рф всегда
Нормально все. Живу на две страны - германия и польша. Особых изменений нет. Как было так и осталось в принципе. Люди живут хорошо , свободно. Не то что некоторые....
Англия. У нас только цена на газ и электричество подскочила в прошлом году почти в два раза, но все если брать в процентном соотношении зарплата /счета это все не так страшно особенно если оба работают. Продукты подорожали продуктов на 7-8% за год, проезд тоже на 7-10% после ковида. Что выросло значительно по ощущениям после пандемии это цены в ресторанах на мой взгляд, наверное процентов на 20-30
в Москве аренда квартир снизилась на 8%
Пишут , что в Эстонии инфляция 18 % , а заходишь в магаз и ох у еваешь от цен. Продукты в основном подорожали начиная с 50% до 100%. Пока спасает Лидл. Люди в поисках одежды покупают в основном в секондах, в шмоточных продавцов больше чем покупателей.
Никакой разницы не заметила. Только подсолнечное масло немного подорожало, а так все как обычно.
Пишут , что в Эстонии инфляция 18 % , а заходишь в магаз и ох у еваешь от цен. Продукты в основном подорожали начиная с 50% до 100%. Пока спасает Лидл. Люди в поисках одежды покупают в основном в секондах, в шмоточных продавцов больше чем покупателей.
не понимаю за что вас минусят. Видно у либерды полыхает от того, что оказывается инфляция во всем мире, а не только ''в этой стране'' как им Кац сказал.
В Германии инфляция 7,4%. Многие фирмы подняли зарплаты чтобы противостоять ценам. Власть делает тоже какие-то поблажки (подняли общую сумму социальных выплат, уменьшили налоги)... короче всё пока нормально.
Слегка подорожало, абсолютно некритично. Энергия и продукты в основном.
Сообщение было удалено
Вы ошиблись, автор с России пишет, а не с Украины
Сообщение было удалено
да это бот из ЦИПСО, не реагируйте на него, просто жалобы кидайте на каждый его коммент, его скоро забанят и свои 2 гривны от куратора он не получит.
В Германии сейчас активно пропагандируются идеи экономии воды ( мыться надо реже) мясо есть не каждый день,а раз в неделю, зимовать без отопления ( + 15 дома ,это нормально! Стоит лишь одеться потеплей)
У нас ( восточная Германия) цены взлетели, перебои с некоторыми продуктами ,в основном подсолнечное масло и мука, любимые марки товаров изчезли с прилавков вообще,зато появились " новинки " - готовый фарш напополам с овощами (с растительными добавками, опилками и прочей химозой)
В Германии сейчас активно пропагандируются идеи экономии воды ( мыться надо реже) мясо есть не каждый день,а раз в неделю, зимовать без отопления ( + 15 дома ,это нормально! Стоит лишь одеться потеплей)
У нас ( восточная Германия) цены взлетели, перебои с некоторыми продуктами ,в основном подсолнечное масло и мука, любимые марки товаров изчезли с прилавков вообще,зато появились " новинки " - готовый фарш напополам с овощами (с растительными добавками, опилками и прочей химозой)
Спасибо за разъяснения. Накинулись все так. Просто хочется знать ПРАВДУ, а не слушать пропоганды различные. А правду можем вещать только МЫ - люди на местах!
У нас официальная инфляция 15%, но реальная 40%. Но в России шума нет по этому поводу. Как то надежда есть, что это переломный момент. Самая тёмная ночь перед рассветом, так сказать. На это надеемся, поэтому в массах тишина.
Как оно дальше будет никому не известно.
А можете привести примеры цен?
Например у нас говядина была по 450р кг, а сейчас 750р
Никто из немцев и славян (русские и украинцы) которые проживают в Германии не живут при +15. В Германии очень много старинных домов и если их не отапливать плесень появится. Это все знают и никто не выключает отопление в прохладные дни!
Да, инфляция есть, но не больше 7.5%.
Государство старается сейчас немного облегчить жизнь гражданам и поэтому сократили налоги, дают очень дешевый проездной (на 3 месяца за 9€) сам проездной на месяц стоил минимум 50€/месяц, многие фирмы повысили зарплаты.
А то что мясо надо меньше есть, так это вроде и в России некоторым ясно.
Сообщение было удалено
Верится с трудом) А что в Бельгии нет общественного транспорта, что нужно прямо на больничном сидеть? К тому же больничный в ЕС - это не сумма зарплаты, а куда меньшая сумма.
Единственное кроме энергии с чем в ЕС будут большие проблемы - это жилье, его мало и оно дорогое, что на покупку, что на съем.
Интересно, кто-то из Франции есть?
Откуда у вас цифры 15-30? Ну по ощущениям может 10, если честно, то я на такое не обращаю внимание. Знаю, что те кто водят говорят, что бензин подорожал. Вот это да. Могу со своей стороны только такси оценить - не особо подорожало.
Откуда у вас цифры 15-30? Ну по ощущениям может 10, если честно, то я на такое не обращаю внимание. Знаю, что те кто водят говорят, что бензин подорожал. Вот это да. Могу со своей стороны только такси оценить - не особо подорожало.
Такси почти не подорожало но пользоваться им стали в два раза реже.
Вы кроме Евроньюс смотрите что? Там кроме призывов и лозунгов - у нас все хорошо ничего не видно. Счета посмотрите на оплату, цены сравните с прошлогодними, может начнете понимать.
Уже сравнила) Пугали подорожанием электричества - просто уууууу, разоримся....уууу. Знаете на сколько я в месяц буду платить больше с этого года? Аж на 10 евро! 10 евро, Карл. Да ничего не купить на 10 евро))Меня такое подорожание не пугает))Уж извините. Понятно, что вам там говорят другое, что мы тут волосы себе на жеепе рвем) Но пардон, если я вас разочаровываю - это не так. Единственное, я присматривала новую квартирку, вот там конечно подорожание ощутимое. Еще подумаю.
В Германии инфляция 7,4%. Многие фирмы подняли зарплаты чтобы противостоять ценам. Власть делает тоже какие-то поблажки (подняли общую сумму социальных выплат, уменьшили налоги)... короче всё пока нормально.
Мне не подняли ЗП и не снизили налоги, соц помощь я тоже не получаю. Зато цена на газ с декабря поднялась в 3,5 раза. Про подсолнечное масло тут писали , что повысилось немного, ну да было 1,70 евро ,сейчас 3,20. Ну да немного, почти в 2 раза, таже байда с мясом и овощами. Про шмотки не скажу,давно не была в шмоточных. Бензин больше 2 евро, правда обещают с июня понижение центов на 15. Короче, пока некритично для меня, но у меня и ЗП глубоко выше среднего. А вот остальным ,думаю, не совсем нормально.
Мне не подняли ЗП и не снизили налоги, соц помощь я тоже не получаю. Зато цена на газ с декабря поднялась в 3,5 раза. Про подсолнечное масло тут писали , что повысилось немного, ну да было 1,70 евро ,сейчас 3,20. Ну да немного, почти в 2 раза, таже байда с мясом и овощами. Про шмотки не скажу,давно не была в шмоточных. Бензин больше 2 евро, правда обещают с июня понижение центов на 15. Короче, пока некритично для меня, но у меня и ЗП глубоко выше среднего. А вот остальным ,думаю, не совсем нормально.
Нам бонус на работе подняли.
Уже сравнила) Пугали подорожанием электричества - просто уууууу, разоримся....уууу. Знаете на сколько я в месяц буду платить больше с этого года? Аж на 10 евро! 10 евро, Карл. Да ничего не купить на 10 евро))Меня такое подорожание не пугает))Уж извините. Понятно, что вам там говорят другое, что мы тут волосы себе на жеепе рвем) Но пардон, если я вас разочаровываю - это не так. Единственное, я присматривала новую квартирку, вот там конечно подорожание ощутимое. Еще подумаю.
Берите сейчас, к зиме квартирка может показаться не по карману ) Лишними 10 евро не останутся, копите.
европа она разная, где-то выше инфляция, где-то ниже.
в моей локации в прошлом году свежий кипрский картофель в прошлом году был около 1,30 евро кг, в этом 1,50 - 1,60. Прошлогодний местный - что в прошлом году 0,50 - 0,60 - так и в этом (это на рынке, в магазине не вкурсе). Клубника греческая - что в прошлом году 3,50 кг, что в этом 3,50. Сахар цена таже. Оливкое масле от 5,50 (испанский шрот хз какой) до 19 евро (греческое первого холодного отжима). Бытовая химия в пределах погрешностей. Топливо да подорожало. Зарплаты у кого-то выросли, у кого-то нет.
7,4 % инфлиция в Германии официально, на самом деле умножайте смело на три, такой будет общая инфляция по Европе.
Сообщение было удалено
О себе подумай, ты перед Богом раньше предстанешь.
Сообщение было удалено
Словесный понос. Что еще можно ждать от укропропагандонов. Для вас и сдача в плен - эвакуация.
Да там им такого наговорят опять. Типо: «у нас самая стабильная и сильная страна, победа за нами».
Самое интересное что многие интеллектуально развитые люди сейчас хотят уехать (особенно женщины) за границу. Любят свою страну, но политику презирают.
Да там им такого наговорят опять. Типо: «у нас самая стабильная и сильная страна, победа за нами».
Самое интересное что многие интеллектуально развитые люди сейчас хотят уехать (особенно женщины) за границу. Любят свою страну, но политику презирают.
Никто не хочет ехать к вам, глупости не говорите. Последними уехали айтишники*неудачники. Да говорят большинство из них осело в Польше, без работы и средств к существованию.