Гость
Статьи
Что будет с ценами на …

Что будет с ценами на жилье?

Хотела купить в прошлом году квартиру в ипотеку, но решила ещё подкопить денег, в итоге все в два раза подорожало почти. Как вы думаете ещё подешевеет(? Или
нет #жилье #финансы

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подешевеет. Аренда вниз ушла. Цена на недвижку выросла. Соотношение изменилось, должно прийди в норму.

Гость

В Европе катастрофа, все дорожает на глазах.

Гость

Ну, жилье подорожало, но не в два раза.

Сейчас некоторые банки, вроде как ВТБ и Сбер, дают ипотеку на новострой под оооочень маленький процент (но там стоимость квартиры дороже на 10%).

А вообще говорят подешевеет вторичка... Но это лишь прогноз.

Anonimus

Думаю, что не подешевеет. Жилье никогда не дешевело

Anonimus
Гость

Сейчас некоторые банки, вроде как ВТБ и Сбер, дают ипотеку на новострой под оооочень маленький процент (но там стоимость квартиры дороже на 10%).

Новостройки картонные эти ? Нормальная новостройка стоит неподъёмных денег

Гость
Гость

Вторичке деваться некуда. Сейчас 90% сделок - это ипотека. А по вторичке нет скидок по ипотечной ставке. При той же цене, что и первичка, ежемесячный платеж выше в два раза, из-за разницы ставки со льготной первичкой. Смысла нет по такой цене вторичку брать. Падают продажи.

Гость
Гость

Хорошо, что мы не в Европе

Гость
Anonimus

Прямо никогда? В 90-е квартиру в городе-миллионике меняли на дом в селе или новые жигули.

Гость
Гость

Интересно, были ли вы хоть раз в Европе?

Гость

Ну это вранье, что цены выросли в два раза по сравнению с прошлым годом. В два раза они выросли в прошлом году по сравнению с 2020. Продажи встали сейчас. Уже начали снижаться цены. Процент на ипотеку поднялся это раз, а во вторых людей пугает сама долгосрочная перспектива, сейчас такой момент неопределенности.

Гость
Гость

Вторичке деваться некуда. Сейчас 90% сделок - это ипотека. А по вторичке нет скидок по ипотечной ставке. При той же цене, что и первичка, ежемесячный платеж выше в два раза, из-за разницы ставки со льготной первичкой. Смысла нет по такой цене вторичку брать. Падают продажи.

Это разумно, но цены пока не упали... Продавцы тоже не хотят продавать в такой период по заниженной, по их мнению, цене.

Гость
Гость

Это разумно, но цены пока не упали... Продавцы тоже не хотят продавать в такой период по заниженной, по их мнению, цене.

Есть такая вещь, как переезд. Хочешь, не хочешь, а продавать надо.

Гость
Гость

Ну не хотят, но придется. А куда им в итоге деваться. Льготную ставку для них никто не даст. Прикинут, что лучше бы продали пониже, да в банк положили, выгоднее бы получилось.

Гость

Смотря где, из регионов все поедут покорять Москву и Петербург, в регионах подешевеет.

Гость
Гость

Смотря где, из регионов все поедут покорять Москву и Петербург, в регионах подешевеет.

хе-хе...Краснодарский край, Черноморское побережье... Самое, извините, Г-----но подорожало ВДВОЕ за последний год!!! И люди покупают, так как, нужно хоть как-то сохранить бабки! Может, где-то дешевеет, в Воронежской области или в Зауралье, но не там, где можно жить!!! А в Бурятии совсем дешево- снимите хибару , ходите в дырку, крррасотта!!!

Гость
Гость

хе-хе...Краснодарский край, Черноморское побережье... Самое, извините, Г-----но подорожало ВДВОЕ за последний год!!! И люди покупают, так как, нужно хоть как-то сохранить бабки! Может, где-то дешевеет, в Воронежской области или в Зауралье, но не там, где можно жить!!! А в Бурятии совсем дешево- снимите хибару , ходите в дырку, крррасотта!!!

Благоустроенное жилье есть во всех городах России и даже в пгт и сельских райцентрах. Но если тебя интересуют конкретно развалюхи без удобств - выбор тоже есть, но не везде.

Гость

Живу в миллионнике, не Москва и не Санкт-Петербург. Цены на жилье все еще растут. В 2019я брала крохотную однушку в старом фонде за 1.8, сейчас такие за 3.3 продают. Нормальные квартиры в новострое продают по цене от 8 млн и выше. На полном серьезе предлагают жилье стоимостью 10 млн за 60 квадратов и это не элитка, просто центр, новый дом с ремонтом. Еще три года назад такие квартиры 4 млн стоили. Элитное жилье идет по 20-40 млн. Кто это покупает нн знают, но цены только вверх, ничего не падает

Гость
Гость

Живу в миллионнике, не Москва и не Санкт-Петербург. Цены на жилье все еще растут. В 2019я брала крохотную однушку в старом фонде за 1.8, сейчас такие за 3.3 продают. Нормальные квартиры в новострое продают по цене от 8 млн и выше. На полном серьезе предлагают жилье стоимостью 10 млн за 60 квадратов и это не элитка, просто центр, новый дом с ремонтом. Еще три года назад такие квартиры 4 млн стоили. Элитное жилье идет по 20-40 млн. Кто это покупает нн знают, но цены только вверх, ничего не падает

Живу в аналогичном городе. Но есть одно но.
Продавать-то продают по 10 мультов за 60 квадратов, но вот только никто не покупает. Слежу за интересными мне объектами, некоторые стоят в продаже по году.

Гость
Гость

Живу в аналогичном городе. Но есть одно но.
Продавать-то продают по 10 мультов за 60 квадратов, но вот только никто не покупает. Слежу за интересными мне объектами, некоторые стоят в продаже по году.

Странно. У нас покупают. Правда не знаю кто. Я так ради интереса захожу на циан смотрю. Несколько вариантов которые я б взяла будь у меня возможность уже купили

Гость
Гость

Странно. У нас покупают. Правда не знаю кто. Я так ради интереса захожу на циан смотрю. Несколько вариантов которые я б взяла будь у меня возможность уже купили

Смотрите статистику по миграции. В моём городе отрицательная миграционная динамика. Уезжает где-то на 10 тыс. человек больше, чем приезжает. Население медленно, но сокращается, поэтому не особо-то и продаётся жильё.

Автор
Гость

Ну это вранье, что цены выросли в два раза по сравнению с прошлым годом. В два раза они выросли в прошлом году по сравнению с 2020. Продажи встали сейчас. Уже начали снижаться цены. Процент на ипотеку поднялся это раз, а во вторых людей пугает сама долгосрочная перспектива, сейчас такой момент неопределенности.

Там где хотела взять квартиру стоило в 2020 году 5.5 млн, сейчас 9.5 млн. В том году стоило действительно уже около 7 млн.

Гость
Гость

согласна. в Новой Москве так же в 2 раза подорожали новостройки (про Старую Москву я вообще молчу), маленькая двухкомнатная квартира 53 кв м продают за 14 млн и сдача только через 3 года....

Автор
Гость

согласна. в Новой Москве так же в 2 раза подорожали новостройки (про Старую Москву я вообще молчу), маленькая двухкомнатная квартира 53 кв м продают за 14 млн и сдача только через 3 года....

Я как раз в новой Москве хотела брать(

Гость

У меня рядом с работой жк 3 огромных здания на 25 этажей, квартиры все от 30 млн и … о чудо! Они все заселены. Кто-то может мне ответить откуда? И ведь таких же сотни

Гость
Гость

У меня рядом с работой жк 3 огромных здания на 25 этажей, квартиры все от 30 млн и … о чудо! Они все заселены. Кто-то может мне ответить откуда? И ведь таких же сотни

Люди закредитовываются, берут на 30 лет, сама живу в новостройке (конечно не за 30 млн), люди умудряются брать ипотеки на квартиру, так еще на подземный паркинг (который впринципе стоил не дорого), у многих, с кем общаюсь, машины в кредит помимо ипотек. как живут, понятия не имею....

Гость
Гость

Если это какой-то элитный район, то богатая прослойка населения. Она все равно небольшая, на всех желающих продать хату задорого не хватит.

Плотникова Мария
Anonimus

согласна с вами у меня друзья поэтому только в недвижку вкладываются, доход не плохой и рисков меньше, летом тоже решила апарты в ЖК Хай Вей взять, под сдачу, пусть окупают себя)

Ольга

Думаю подешевеют. Сейчас ставки конские и по ипотеке и по потребительским кредитам, так что спрос будет падать, соответственно и цены снизятся. Я тоже жду, когда подешевеет все, хотели в этом году взять квартиру побольше, но пока ждем. А деньги вложила в программу Смарт, в Ренессанс жизнь. Так что пока ждем, еще и заработаем неплохо, ставки у них высокие, 20, 5 процента годовых, выше нет нигде.

Автор
Ольга

Думаю подешевеют. Сейчас ставки конские и по ипотеке и по потребительским кредитам, так что спрос будет падать, соответственно и цены снизятся. Я тоже жду, когда подешевеет все, хотели в этом году взять квартиру побольше, но пока ждем. А деньги вложила в программу Смарт, в Ренессанс жизнь. Так что пока ждем, еще и заработаем неплохо, ставки у них высокие, 20, 5 процента годовых, выше нет нигде.

А я так и никуда не вложила, лежат под 4% в втб. Буду ждать снижение цен или пролечу с квартирой уже.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: