Дочери 18 лет в этом году, хочет поступить и жить отдельно, жильё есть. Но не рано ли отпускать? Ведь 2 курса она не сможет подрабатывать и придётся давать ей деньги на всё. Стоии ли это вообще?
Оплачиваю учёбу, считаю это мой последний родительский долг. Подарок могу купить,а на содержание предлагаю найти подработку.
Моя сестра учится на бюджете и получает стипендию 12 000, живет в общежитии хорошем. Родители ещё 15 переводят. Но сестра откладывает, не тратит до копейки, плюс перед 1 курсом сама себе телефон купила, работала)
Это Питер, мы из региона
Продукты дорогие, чтоб питаться не только дошираком это минимум 10, но это все равно довольно бедно, хотя бы 5 сверху, чтоб было на транспорт, лекарства и тп
Не скажИте! Безумно благодарна родителям за то, что они меня выучили: я поступила на бюджет, но - занималась ТОЛЬКО учёбой, поэтому - училась хорошо. Согласитесь: между "подрабатывать написанием контрольных для заочников, не напрягаясь и в свободное от собственной учёбы время, тратя заработанные деньги на колготки подороже" (как это делала я) и "вынуждена работать, чтобы где-то жить и что-то есть, кое-как на тройки подУчиваясь в свободное от работы время" (как это делала моя одногруппница, приехавшая из деревни) - огромная разница. ИМХО.
Если есть желание, то помогайте! Мои родители имели возможность, но посчитали нужным меня научить самой справляться, в итоге 2 универа коту под хвост,училась далеко от дома в спбгу, пришлось подрабатывать, недоучилась, потом в Москве, куда родители переехали, мне ещё потом пришлось снимать комнату самой, так как первоначально жила с ними, отказалась от общаги, прошло уже больше 10 лет, и я жалею, что не смогла нормально отучиться как это делали одногрупники, которые были на содержании, а сколько, это нужно все учитывать, просчитать вместе с дочкой.