Это реально? Мне предлагают работу, сфера обслуживания, 53 тысячи в месяц, отняла трату на проживание, коммуналку - осталось 35 тыс. При том что я сейчас живу в Крыму на з.п 37 со своим жильём и далеко не шикую. Есть ли смысл уезжать? #финансы
Сейчас кризис, 35 - неплохие деньги. Домой всегда вернуться успеете.
Практически только на себя будешь тратить
Это прожиточный минимум в Москва
100 тысяч не считается хорошей зарплатой
Я на 30 тыс очень хорошо живу. Раньше ещё и десятку в месяц откладывала - ну просто некуда было тратить. Сейчас почти все тратится, но на все хватает.
Жить можно, но очень скромно. Смысл уезжать только если не хотите в Крыму оставаться.
Зачем ехать из курортной местности!?
35. Это мало, экономить на всём нужно. 53 для Москвы, еще меньше с учетом съема самого дешевого жилья..
Если есть здоровье крепкое изнакомства, можно пойти поремонтам квартир, сначала подсобником. Или по уборке. Няней, сиделкой.
Нет смысла. Не знаю, где вы жилье и коммуналку за такие копейки тут видели, разве что койко-место, а приличная комната уже 15 тыщ + вода/свет. А ещё инет, консьержка, телефон, проезд в пару тыщ. Остальное на еду и иногда какую-то шмотку+ выпить кофе пару раз в месяц, но может не хватить. И смысл? При этом дорога выматывает, климат, пыль летом, людей море
Я в Москве живу. Квартира своя. А на что деньги то тратить? У меня все есть. Одежду/обувь обновляю по необходимости. Один размер всю жизнь. Ем я немного. Стройная.
30 тыс ещё умудриться надо потратить.
И у меня своя. Одна коммуналка больше 10 тыс. Плюс обяз расходы еще пять. Еще еда тыщ на 10. И осталось пять тысяч. Это же сколько лет на холодильник копить? Или на отпуск? Или на зимние сапоги? Ну развлечений, понятно, не надо. Да ну такую жизнь.
Это жизнь на грани выживания и голода. Вы цены в магазинах на продукты видели? Плюс инфляция бешеная. Нет никакого смысла переезжать из региона в Мск на зарплату 53. На 70-80 хотя бы, это минимум.
Это жизнь на грани выживания и голода. Вы цены в магазинах на продукты видели? Плюс инфляция бешеная. Нет никакого смысла переезжать из региона в Мск на зарплату 53. На 70-80 хотя бы, это минимум.
Какой бред вы пишите. Никакого голода и никакого выживания. На 30 тысяч можно нормально жить: продукты и мелочи всякие.
Если молодая, конечно, можно уехать и попробовать пожить в Москве, не получится, тогда и уехать. На 30 тысяч в Москве можно жить, но эти деньги только на еду, на транспорт, на простую косметику и простую бытовую химию. На всякие там бары, кафе уже не получится. Простую одежду и обувь тоже можно покупать, но иногда. Нужно рассчитывать и экономить, тогда всё будет ок.
Это всё в раньё. В России никто меньше 100 тысяч не получает
Я в Москве живу. Квартира своя. А на что деньги то тратить? У меня все есть. Одежду/обувь обновляю по необходимости. Один размер всю жизнь. Ем я немного. Стройная.
У вас нет машины, которая бы съела 15к минимум в месяц и увлечений, на которые тоже деньги нужны. Чтобы съездить в другой город на пару дней, это уже 30к.
Если только есть и за проезд платить то да, 50к это слишком много
Мало нужд у вас. Не балованая. Ну может, и к лучшему оно.
Когда хорошее знаешь - 30к это копейки
На прошлой работе получала 65к чистыми. Я москвичка, есть жилплощадь своя, без детей, ипотек и прочих обременений.
Если жить полноценной жизнью - салоны, кафе с подружайками, экскурсии, одежда не дешманская, этого хватало впритык. Учитывая, что я тоже мало ем по жизни.
Сейчас зарабатываю 90. Дышать стало полегче. Но для хорошей жизни в Москве этого тоже мало.
Мне 27.
Можно прожить, если особо никуда не ходить. И где вы нашли квартиру за 10к? 5к я так понимаю коммуналка
Не надо.Сидите там.Что ж у всех навязчивая идея заполонить Москву.Она не резиновая.
И у меня своя. Одна коммуналка больше 10 тыс. Плюс обяз расходы еще пять. Еще еда тыщ на 10. И осталось пять тысяч. Это же сколько лет на холодильник копить? Или на отпуск? Или на зимние сапоги? Ну развлечений, понятно, не надо. Да ну такую жизнь.
Ну у меня коммуналка 3500-4000 руб, уж не в дворце живу, да, в однушке. Обязательных расходов 1 тыс - интернет и телефон.
Еда - максимум 7 тыс, я не лошадь, ведрами не ем. Остальное трачу по усмотрению или откладываю. Иждевенцев нет. Мне хватает с лихвой, ни в чем себе не отказываю.
В вашем случае не стоит. Вы станете жить хуже чем сейчас. Свое жилье это свое, а с чужого вас в любой момент попрут. Еще интересно где вы однушку в Москве дешевле 30 нашли? Или это клмната? После квартиры отдельной взвоете. Или вы в Подмосковье собираетесь? Тогда тем более не стоит. Ехать в Москву что за 50 работать стоит тем у кого нет ничего, одни трусы и те на них надеты
У вас нет машины, которая бы съела 15к минимум в месяц и увлечений, на которые тоже деньги нужны. Чтобы съездить в другой город на пару дней, это уже 30к.
Если только есть и за проезд платить то да, 50к это слишком много
Мне хватает на все хобби и увлечения. Машина мне нафиг не нужна, куда на ней ездить? Зачем мне в другой город ехать? Что я там забыла?
Сейчас даже в дурацкой Тофе кроссовки 6 тр, а вы обновляетесь без проблем. Вам родители дают деньги
Выгоды финансовой не вижу. Правильно написали: если молодая и с амбициями, то можно попробовать пожить в Москве, поискать себя.
Я, кстати, сама из Крыма. И я семь лет назад как раз перелезала в Москву, мне было 24, нашла там работу и успешно жила там, работала и путешествовала почти 4 года. Но потом уехала обратно к себе, сейчас довольна, что так вышло, хотя изначально было грустно. В итоге работа у меня сейчас по условиям, как в Москве, только живу у себя дома с видом на море, езжу по красиво дороге (в плане вида, а не качества), Семья тоже здесь.
В принципе, попробуйте, но 53 тыс маловато. Я уехала на 60 тыс тогда и мне дали на первые 3 мес. бесплатное жилье)
Вот так бывает.
Выгоды финансовой не вижу. Правильно написали: если молодая и с амбициями, то можно попробовать пожить в Москве, поискать себя.
Я, кстати, сама из Крыма. И я семь лет назад как раз перелезала в Москву, мне было 24, нашла там работу и успешно жила там, работала и путешествовала почти 4 года. Но потом уехала обратно к себе, сейчас довольна, что так вышло, хотя изначально было грустно. В итоге работа у меня сейчас по условиям, как в Москве, только живу у себя дома с видом на море, езжу по красиво дороге (в плане вида, а не качества), Семья тоже здесь.
В принципе, попробуйте, но 53 тыс маловато. Я уехала на 60 тыс тогда и мне дали на первые 3 мес. бесплатное жилье)
Вот так бывает.
Перелезала = переехала
Моя мысль такова, что ехать стоит только, если любите ритм большого города, готовы пробиваться и умеете налаживать контакт с людьми. Тупо сидеть там на съёме ради неинтересно, когда город полон возможностей. Я Москву полюбила, как говорится, с первого взгляда. И поняла, что да, хочу быть частью этого красивого и уникального города. И была. И происходило много классного, до сих пор с кучей народа оттуда общаюсь. Сейчас всегда радуюсь, когда приезжаю. Вернуться пока не хочу, этап пройден, но все возможно. Теперь я семейная и пробую себя в новой роли.
Никакого смысла. Я жила в Москве в своем жилье на 34, музейный работник, не могла себе ничего позволить. Сейчас сдаю московскую квартиру и живу в регионе, на 30 тыс. могу себе позволить гораздо больше, еще и культурная жизнь доступнее.
Я кроссовки и кеды покупала недавно за 1000 руб и за 2200.
Понятно почему у вас денег нет. Покупать кроссы за 6 тыс это конечно много ума надо иметь.
Нет я не купила, стало жалко денег, а ваши за 1 т р сами носите, я такие поносила и в результате проблема с ногой, я лучше постараюсь заработать побольше, чем г носить
На 18 к руб даже в Подмосковье однушку не снимешь сейчас, если только км 50 за мкад.
И то даже в 50 км от МКАД за 18 к руб это будет убитая однушка по соседству с маргиналами и рабочим быдлом.