Гость
Статьи
Как думаете, до …

Как думаете, до скольки доллар опустится?

Интересно просто, с чем связано такое падение и что будет дальше.

Автор
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

1. 40-45 руб. потолок, скорей всего.
2. Ключевая ставка ЦБ. Мониторьте сайт ЦБ. 5-6 заседаний, если не ошибаюсь, но в 2014-2015 как под копирку. Обвал фонды, повышение Ключевой , рост доллара до 85 на хаях. Затем была длительная коррекция и ставка ушла к 8-9%, а бакс скорректировался к уровню 48-49 руб. за доллар, после чего аккуратно встал в диапазон 60-62 рублей, 62-67 рублей и постоянно в этом коридоре долгое время (даже в пандемию тоже "волшебные" 60-62 рублей).
3. Инфляция в США. Впервые за долгое время подняли ключевую и там на 0.5-0.75 п.п. Значит, инфляция на импорт, у нас тоже добавится какой-то %.
4. Продажи авто обвалились, жилищный рынок тоже...продавцов больше чем покупателей.
5. Всегда можно переложиться в юань, гонконгский доллар (2 года назад экономисты советовали всё не хранить в одной корзине, надо было слушать, минимум - бивалютная корзина).
6. Падение спроса на металлы в связи с новыми санкциями, которые аналогичны санкциям Трампа против Китая. Торговая война с повышением пошлин. И сейчас цены на рынке драгметов и цветных металлов падают вполне ожидаемо.
P.S. Думаю, самый важный пункт тут 5-й. Уверены ли вы, что вам поможет ответ, даже если доллар будет стоить 3 копейки? Или сколько-нибудь ещё. А если главной валютой станет юань? Вы также будете метаться или нет, если там начнёт всё валиться в экономике? Объясните. А если доллар будет равняться рублю, то 1 гр. золота может стоить как половину/всю вашу зарплату, например. И это коснётся не только золота. Успеете ли вы до этого момента, ежели он случится? точку входа тоже надо считать. Не только на валютном рынке. Закупки, покупка машины, жилья...кризис каждые 4 года с 2008 года. А идеального момента для покупок и решения своих проблем было 4 за 15 лет. 1) 2008, 2) 2014, 3) 2020, 4) 2022. Вопрос поставлен не совсем корректно.

Гость
Гость

Импорт чего упал из Германии, ну может это в глобальной торговле, но не на бытовом уровне

Почти всего. Курс валюты формируют именно глобальные потоки, а не покупки физлиц в Интернет-магазинах. Ещё займы банков и корпораций, предприятий в валюте. И то, и другое очень сильно просело.

Гость
Елена

Вот кстати: в Иран съездим.

Еще есть Эритрея и Северная Корея

Порвувсехшлюх

До 30

Гость
Гость

Все кто пишет что доллар будет не меньше 100, покупали его наверное по 150, сейчас хоть как то надеятся отбить курс

Неужели были дураки,которые покупали по 150?

Гость
Гость

Еще есть Эритрея и Северная Корея

Южная корея тоже есть) виз нету

Гость
Гость

Да многих знаю

Гость
Гость

айтишники, что уехали на запад унитазы мыть покупали за любые деньги

Гость
Гость

Помоют годик унитазы и переучатся, и будут в шоколаде жить

Гость
Гость

Варианты есть, но только теперь дорого будет выезжать за границу, раньше это было недоступно большинству россиян, а теперь тем более, перелёты очень дорогие.

Тут одна была недавно, не бот, как автор темы, а настоящая. Выясняла как ей в Израиль по святым местам съездить, причем ни цен нынешних не видела, ничего. Еще и обиделась, что на нее наехали. Делать нечего.

Нищий инцел
Гость

Я вот лично хожу на почту регулярно. Количество посылок на почте, которые лежат своих владельцев уменьшилось раза в два. Полки полупустые, а раньше места не хватало, все было забито.
Товары импортные далеко не все возят сейчас. Алиэкспресс далеко не все что надо предоставляет. Он является исключением, так как он один из немногих магазинов, который имеет рублевый счет.

зато в белоруссии полно посылочек из украины

Гость
Гость

Тут одна была недавно, не бот, как автор темы, а настоящая. Выясняла как ей в Израиль по святым местам съездить, причем ни цен нынешних не видела, ничего. Еще и обиделась, что на нее наехали. Делать нечего.

Че это я бот)

Гость
Гость

Че это я бот)

Может и не бот, но троль)) Очень наивные вопросы. На грани умственной отсталости. Вот и подозрения))

Никакого реального курса рубля сейчас нет. Как нет и никакой валюты в кассах банков. Теоретически можно дуриком урвать несколько сотен, которые сдал кто то перед вами. Но даже 1000-2000 в мск купить малореально. И курс продажи будет на 25-30% выше курса покупки сейчас. То есть если на бирже доллар по 60 то покупать его будут по 55 а продавать реально по 85. По факту все сделки с наличкой ушли в тень. Я недавно покупал евры и кухню знаю. А безналичная валюта не имеет смысла внутри РФ. Расчеты внутри ей запрещены. Выручку валютную продай. Больше 10 к частнику в принципе не снять до 9-го сентября. Да и незачем. Платежи от российских банков в приличных местах уже не принимают ни по картам ни платежкой. Вот алибаба с ершиками для унитаза за 10 рублей и остался. И в Турции вроде иногда работает что то. У меня на виду фармацевтическая компания семейной пары одной. Большой бизнес. Ищут 2-й месяц пятый угол в доме. ЦБ не дает заплатить сразу. А партнеры из Германии не хотят ни денег брать ни дел иметь. И таких проблем тысячи. Деньги есть а потратить не можешь.

Короче: нарисовать можно любой курс. Монитор стерпит. И наверно можно сутки-двое в туалет не ходить. На препаратах. Но потом прорвет любые спецсредства и эгегейй))

Гость
Гость

Во-во, нарисовать курс можно любой.
Вы попробуйте по такому курсу купить наличную валюту.

зачем она наличка, под кроватью в чемодане держать - влажность быстро испортит ее внешний вид. То что импорта не будет 5-10 лет это точно

Гость
Гость

К осени доллар будет 70-80 , к зиме не ниже 100.Как только наладится логистика, появятся новые поставщики того, что перестали ввозить,скорее посредники тех же евростран, что типа с рашей больше не торгуют, тайвань в придачу, то всё с баксом будет по прежнему.Мой сосед, дедок под 80 лет говорит, что с 70-х годов слушал в союзе, как америка со своими бумажками скоро загнется, а загнулся союз

Уверен что все наладится и США разрешат покупать доллары россиянам? Я не думаю, жди этого еще 5-10 лет 😄

Гость
Гость

Да не, не думаю. В обменниках доллар по 80 был неделю назад. Люди покупали.

Что там есть в обменниках, больше 1000$ нет там ничего. Гроши продают, те что люди принесли на обмен.

Гость
Гость

Мне в Ес и не надо, не дай бог туда сейчас попасть. Не хочу чтобы меня там в вишневом сиропе искупали.

Никому вы там не нужны чтоб вам в сиропе еще купать. Слухи о русофобии на Западе преувеличены.

Гость
Елена

Вот кстати: в Иран съездим.

В Иране риалы, а не доллары.

Гость
Гость

Все кто пишет что доллар будет не меньше 100, покупали его наверное по 150, сейчас хоть как то надеятся отбить курс

Лучше расскажи на что твоя тупая голова надеется, на то что Россия встанет с колен небось))

Гость
Нищий инцел

зато в белоруссии полно посылочек из украины

Это точно)) вот позорники 🤦

Ладим Ладимыч
Инсайдер

Потеря ликвидности, нафиг такая валюта если ее можно отказаться обслуживать политически неугодным. Вот и получается что США сами укрепляют рубль.

😂

Гость

Сколько можно спрашивать. Рост цен от доллара теперь не зависит, хоть 1 копейку он будет стоить.
Он искусственно занижен, а по отношения юаня к доллару все на уровне 115-130 рублей за доллар

Гость

Думаете, не продадут?

В общем, заплатила я сейчас за отправку 67,4 фунта стерлинга всего 6000 российских рублей. Сумма уже с учетом валютной конвертации. До войны, в январе-феврале я такие платежи делала что-то из расчета 1 фунт = 110 руб. Если это называется "дутый курс рубля" - то кто-то идиот все же, ИМХО. Да: требуется больше плясок с бубнами для осуществления переводов и покупок. Но дороже за рубежом они для меня точно не стали.

Гость

А тот курс продажи банком наличной валюты, который я вчера запостила, банк вчера же еще, к вечеру, и понизил. Но, опять-таки, я не помню, чтобы я наличную валюту покупала после 2003 года. Все конвертировалось переводами.

Гость
Гость

Нэ перэживайте за ИТ.-)
Унитазы и задницы в ЕС моют всякая ***, типа поляков, румынов, болгар, теперь какелы подъехали.-)))

Гость

Афтырь, Вы вроде как на прошлой неделе на столицу жаловались, в Корею намыливались.
Вы хоть какие-то шаги хоть предпринимаете?
Или Вы, как подавляюще большинство здесь, чистА поговорить?-)))

Доллар будет рости, думаю к июлю 80 р будет

Гость
Гость

Афтырь, Вы вроде как на прошлой неделе на столицу жаловались, в Корею намыливались.
Вы хоть какие-то шаги хоть предпринимаете?
Или Вы, как подавляюще большинство здесь, чистА поговорить?-)))

Я болею, антибиотики пью, потом пойду корейский учить и попробую познакомится с кем нибудь)) а вообще оказывается что даже гос. пошлину в корею оплатить с российской карты невозможно.

Гость

А почему после бомбардировок Югославии, Ирака, Афганистана американские президенты не стали изгоями?

Гость
Гость

Во-во, нарисовать курс можно любой.
Вы попробуйте по такому курсу купить наличную валюту.

Наоборот. Это покупку наличной валюты рисуют от балды, по 300 р сейчас за доллар. А вот официальный курс меньше 70 уже. Торгаши хотят 300 за доллар потому что они торгаши, а не потому что он столько стоит. Кратковременный подьем доллара в феврале-марте был по причине резкого спроса на него, а сейчас спроса нет. При этом 300р за доллар держится по причине устаревших идеологических установок о том что доллар это мировая валюта. Доллар уже перестал быть мировой валютой когда США конфисковали чужие деньги из за политических соображений. Теперь доллар это просто деньги америки, а не всеобщие.

Гость
Гость

Южная корея тоже есть) виз нету

Да вся Азия рада российским туристам.

Гость
Гость

Да вся Азия рада российским туристам.

Ну не вся конечно)

Гость
Гость

Доллары тоже принимают. А на риалах портрет имама Рухоллы Мусави Хомейни.

Гость
Гость

Нэ перэживайте за ИТ.-)
Унитазы и задницы в ЕС моют всякая ***, типа поляков, румынов, болгар, теперь какелы подъехали.-)))

Гордых свидомитов забыли.

Гость

ДОЛЛАР 63.40

ЕВРО 65.80

НЕФТЬ УЖЕ 108.47

ВСЕ ХОРОШО

Гость
Гость

Гордых свидомитов забыли.

КАК они про себя любимых забудут? )) Унитазов в Европе много, на всех айтишников хватит 😆

Гость
Гость

ДОЛЛАР 63.40

ЕВРО 65.80

НЕФТЬ УЖЕ 108.47

ВСЕ ХОРОШО

Че хорошего то?

Гость
Гость

Ну не вся конечно)

Да, Туркмения, КНДР, Бутан для туристов закрыты.

Гость
Гость

Че хорошего то?

Всё хорошо )

Гость

Курс евро упал ниже 65 рублей впервые с июня 2017 года

Гость
Гость

Че хорошего то?

Для России, кроме пользы - никакого вреда.

Гость
Гость

ДОЛЛАР 63.40

ЕВРО 65.80

НЕФТЬ УЖЕ 108.47

ВСЕ ХОРОШО

Иди купи в обменнике $ по 63, он по 80 продаётся либо его нет в наличии. Это brent так стоит, а рос нефть urals гораздо дешевле, от продажи которой колонии РФ разрешено оставлять себе только 40% от выручки, львиная доля выручки от продажи идёт на «вражеский» Запад, а ты считай нацистов, считай )))

Гость
Гость

КАК они про себя любимых забудут? )) Унитазов в Европе много, на всех айтишников хватит 😆

Одни унитазы в голове, в твоём мухосранске даже унитаза нет, не зря вы крали их в Украине.

Гость
Гость

Для России, кроме пользы - никакого вреда.

Ты цены в магазинах видел, клоун? Электроника, техника, запчасти, ТО видел по чём?! Всё взлетело в 2 раза! Это значит, что рисуют вам фейковый курс, ло/хам, а чтобы не рисовать, скупают то подешёвке, а в продаже $ нет, есть только то, что люди сдадут.

Катя Мраморная

На практике это не работает. Можно конечно мечтать о мировом господстве, но увы, к реальности это не имеет никакого отношения

Катя Мраморная
Гость

Ты цены в магазинах видел, клоун? Электроника, техника, запчасти, ТО видел по чём?! Всё взлетело в 2 раза! Это значит, что рисуют вам фейковый курс, ло/хам, а чтобы не рисовать, скупают то подешёвке, а в продаже $ нет, есть только то, что люди сдадут.

К осени они вообще офигеют. Пусть пока прибудут в своей раллельной реальности, недолго осталось

Гость
Гость

Иди купи в обменнике $ по 63, он по 80 продаётся либо его нет в наличии. Это brent так стоит, а рос нефть urals гораздо дешевле, от продажи которой колонии РФ разрешено оставлять себе только 40% от выручки, львиная доля выручки от продажи идёт на «вражеский» Запад, а ты считай нацистов, считай )))

И что? Мне пофиг обменник - как вы достали со своими бумажками, которыми можно обтереться

Гость
Гость

***, ты школота знаешь ли что рынок инертный - осенью и посмотрим

Гость

Падение связано с тем, что валюта теперь никому не нужна в крупных объемах. Бюджетное правило отменили, газ начали за рубли продавать, цепочки импорта нарушены, западные компании ушли, западным игрокам закрыли вход на биржу. Некому валюту покупать. Но при низком курсе будут страдать экспортеры и наполняемость бюджета, поэтому вряд ли курс будут опускать сильно низко. Бюджет на 2022 год сверстан из расчета 72 рубля за доллар

Гость
Гость

Падение связано с тем, что валюта теперь никому не нужна в крупных объемах. Бюджетное правило отменили, газ начали за рубли продавать, цепочки импорта нарушены, западные компании ушли, западным игрокам закрыли вход на биржу. Некому валюту покупать. Но при низком курсе будут страдать экспортеры и наполняемость бюджета, поэтому вряд ли курс будут опускать сильно низко. Бюджет на 2022 год сверстан из расчета 72 рубля за доллар

И при какой цене на нефть и газ? 😜