Интересно просто, с чем связано такое падение и что будет дальше.
До 55 вполне может опуститься в этом году, ИМХО.
А сколько валюты сейчас закупает российский бизнес, как вы думаете? Довоенными объемами или все же меньшими. Как отразились на инфляции санкции против РФ в различных странах мира? Там ведь ощутимо девальвировалась нацвалюта, из-за серьезного роста цен на энергоносители прежде всего.
Вот вам и снижение курса валют.
До 60 копеек.
Потеря ликвидности, нафиг такая валюта если ее можно отказаться обслуживать политически неугодным. Вот и получается что США сами укрепляют рубль.
Можете посчитать сами. Падает он по причине падения импорта за доллары.
Связано со снижением импорта. Чтобы купить импортный товар за доллар, надо сначала купить доллар. Если импортные товары закупать не надо, то и доллар не нужен, его стоимость вадает.
Это связано с запретами ЦБ на покупку валюты, а также продажами банками валютной выручки клиентов
К осени доллар будет 70-80 , к зиме не ниже 100.Как только наладится логистика, появятся новые поставщики того, что перестали ввозить,скорее посредники тех же евростран, что типа с рашей больше не торгуют, тайвань в придачу, то всё с баксом будет по прежнему.Мой сосед, дедок под 80 лет говорит, что с 70-х годов слушал в союзе, как америка со своими бумажками скоро загнется, а загнулся союз
Связано со снижением импорта. Чтобы купить импортный товар за доллар, надо сначала купить доллар. Если импортные товары закупать не надо, то и доллар не нужен, его стоимость вадает.
Я вчера на алиэкспресс покупала товары, там в пересчете на доллар, цены как раньше. Так что делаю вывод что курс не придуманный, а настоящий. Купить можно все на алике. Дальше хочу оформить заграницей карту виза и на других сайтах попробовать купить что то
Кстати товары заграничные как ввозили так и ввозят, почему решили что их нет. Ну может меньше сейчас, но все равно.
Например на алике ставлю валюту доллар, пишет цена на товар 1.88$. Ставлю после этого валюту рубль, пишет 135 цена. 1.88× 70, примерно 135 и получается. Так что курс вполне себе реальный.
Я вчера на алиэкспресс покупала товары, там в пересчете на доллар, цены как раньше. Так что делаю вывод что курс не придуманный, а настоящий. Купить можно все на алике. Дальше хочу оформить заграницей карту виза и на других сайтах попробовать купить что то
Там ПЕРЕСЧЕТ под курс доллара. А конвертировали вам во что? Не в юани ли? :) Доллар с евро могли в вашей покупке вообще ни как не участвовать.
К осени доллар будет 70-80 , к зиме не ниже 100.Как только наладится логистика, появятся новые поставщики того, что перестали ввозить,скорее посредники тех же евростран, что типа с рашей больше не торгуют, тайвань в придачу, то всё с баксом будет по прежнему.Мой сосед, дедок под 80 лет говорит, что с 70-х годов слушал в союзе, как америка со своими бумажками скоро загнется, а загнулся союз
Доллар то может и будет стоить 100) только евро будет один хрен 50 теперь :)
Сама наивность: если нет ВНЖ, счет в иностранном банке вам не откроют
Кстати товары заграничные как ввозили так и ввозят, почему решили что их нет. Ну может меньше сейчас, но все равно.
Я вот лично хожу на почту регулярно. Количество посылок на почте, которые лежат своих владельцев уменьшилось раза в два. Полки полупустые, а раньше места не хватало, все было забито.
Товары импортные далеко не все возят сейчас. Алиэкспресс далеко не все что надо предоставляет. Он является исключением, так как он один из немногих магазинов, который имеет рублевый счет.
Я вот лично хожу на почту регулярно. Количество посылок на почте, которые лежат своих владельцев уменьшилось раза в два. Полки полупустые, а раньше места не хватало, все было забито.
Товары импортные далеко не все возят сейчас. Алиэкспресс далеко не все что надо предоставляет. Он является исключением, так как он один из немногих магазинов, который имеет рублевый счет.
Да люди просто испугались, покупать меньше стали. Многие уехали из Рф. Сейчас все вернётся как обычно.
Все кто пишет что доллар будет не меньше 100, покупали его наверное по 150, сейчас хоть как то надеятся отбить курс
Вам-то что? К нам это не относится. Инфляцию ждите в 20% к концу года, как нам обещали, это да.
Вижу по банковскому сайту, что у меня рядом с домом наличный доллар сейчас продают по 71,93р., а евро - по 74,45р. Думаете, рано покупать и по этой цене еще?
Вообще, буду скоро делать валютный перевод, но без покупки валюты собственно. С конвертацией по курсу. Валютный нал мне уже и не помню, как давно был нужен. Году в 2002, по-моему.
Мне ничего не конвертировали , я рублями платила. Но когда ставлю доллар валютой цена ровно такая же.
Сайт просто конвертирует валюты всех участников по доллару, как по отправной точке. Это обычная стратегия. Если долларовая цена перестает соответствовать отпускной - продавец поднимет цену на сайте уже в долларах.
Доллар упал, а цены всё равно растут. И дальше будут.
Конечно всё равно. Упал импорт из Германии в апрпле на 60% по сравнению с январём, а так всё равно. При этом экспорт из России не изменился. Куда делись эти 60% в валюте? Валяются невостребованными на бирже. Вот вам и курсы.
Подорожание рубля приводит к ещё бОльшему насыщению рынка валютой, ибо покупателям газа, платящим рублями, прихрдится продавать еще больше валюты.
Да люди просто испугались, покупать меньше стали. Многие уехали из Рф. Сейчас все вернётся как обычно.
Я бы покупала как раньше, только в Россию теперь не доставляют те интернет магазины в которых делала заказы, например айхерб и асос или которые прекратили свою деятельность у нас, например H&M, часто там заказывала.
Достали боты с тупыми темами.
Можно ехать с наличной валютой, можно оформить карту в одном из соседних государств.... Да какая разница - как!? Варианты для желающих есть.
Варианты есть, но только теперь дорого будет выезжать за границу, раньше это было недоступно большинству россиян, а теперь тем более, перелёты очень дорогие.
Конечно всё равно. Упал импорт из Германии в апрпле на 60% по сравнению с январём, а так всё равно. При этом экспорт из России не изменился. Куда делись эти 60% в валюте? Валяются невостребованными на бирже. Вот вам и курсы.
Подорожание рубля приводит к ещё бОльшему насыщению рынка валютой, ибо покупателям газа, платящим рублями, прихрдится продавать еще больше валюты.
Импорт чего упал из Германии, ну может это в глобальной торговле, но не на бытовом уровне