После последних событий, которые связаны с Украиной, цены на недвижимость теперь взлетели, проценты по ипотеке нереальные.
При этом средняя зарплата по Москве так и осталась в районе 80 тысяч рублей.
Теперь всю жизнь арендовать?
Живите у себя.
Зачем вы в Москву едите?
Хе хе вот и хорошо😁 а то панаэхали еп
Автор, у Вас хорошая зп! Я тоже в Москве, но зп эххх...
Смените курс с Москвы, а на Московскую область и пашите как "крабы на галерах", коли вам так мила столица.
Как по мне квартиры не подорожали, но вот ипотека... это капец товарищи!
Да наконец то, чего только дома всем не сидится, с хорошим образованием и в регионах можно заработать.
Все, кто был вне политики, оказались теперь вне денег и доступного жилья. Карма.
лучше домой поезжайте
Я как ситуацию вижу , зачем вам прям так уперлось жильё в Москве ?! Чтобы понтануться? Вы же жили в каких-то других местах , я много , где была , и далеко не одной Москвой Россия славится. Так вы говорите, что в Москве больше возможностей , соглашусь ! Но одно дело возможностей , а другое приехать и жильё покупать. Так пользуйтесь возможностями. Приезжайте именно на заработки , будучи на нормальной работе , снимая обычное жильё , вы за 5 лет накопите на более чем приличное у себя дома. Знакомая семьи так приезжала , за 4 года работы в столице и накоплений купила две квартиры на родине ! Двушку и однушку
Дополню свой пост, а то многие не поняли. Но я сам виноват, что изначально не сформулировал подробнее.
Сам я москвич, мне 26 лет. Есть родительская двушка, которая точно перейдёт ко мне (я единственный ребёнок и наследник).
Хотел прикупить к пенсии ещё квартиру (хотя бы однушку), но из-за обвала нашей российской экономики теперь это нереально. В лучшем случае к 60 годам заработаю, что мне нафиг не надо.
Даже пропала мотивация карьеру делать...
Спросил я чисто из любопытства, так как есть знакомые друзья по универу, которые приехали из регионов и снимают квартиру. И вообще интересно стало, как приезжие теперь тут выживают.
"из овец можно вытапливать жир, из людей - деньги"
"люди делятся на волков и баранов"
Кем быть выбор за вами?
Вот не понимаю наивных, которые рассуждают так, как ты.
У нас тех, кто "не вне политики" делают экстремистами-террористами за пару секунд и сажают на зону на 5 лет.
Сейчас бы из-за укров ещё жизнь себе ломать...)
Ну в целом все верно. Только не "из за укров", а из за того, что нельзя сильно дедушек просрочивать у власти -:). Потому что у них от безграничной власти, а так же от безграничных денег, начинает лететь крышевая часть головы, они абсолютно вылетают из реальности, начинают "вершить исторические события"...
Причинно-следственная связь немного спутана, а все остальное верно.
Все, кто был вне политики, так и остались вне политики. А жилье разрушено или скоро будет разрушено у тех, кто на майданах любил скакать и соседям под дверь гадить. А некоторым любителям политики еще и "госжилье" с незатейливым узорчиком решеточкой на окнах светит.
Что за бред ? Человек живет там ,где он хочет . Особенно если это гражданин РФ . Я из СПБ . Сидеть у себя мне не нравится ,поэтому буду искать место жительства, где мне будет нравиться жить . А вы сидите у себя ,видимо Москва ваш потолок
Важно не то, в каком городе ты живешь, а КАК ты живешь. Хотя если тебе милее бомжи Н-Ю родного Питера, скатертью дорога.
Ну в целом все верно. Только не "из за укров", а из за того, что нельзя сильно дедушек просрочивать у власти -:). Потому что у них от безграничной власти, а так же от безграничных денег, начинает лететь крышевая часть головы, они абсолютно вылетают из реальности, начинают "вершить исторические события"...
Причинно-следственная связь немного спутана, а все остальное верно.
Так при этом "дедушке" мы хоть жить нормально стали. До него то всё намного хуже было. 80-ые и 90-ые годы - это же кошмар был. Только при Путине и пожили сыто и спокойно.
И не надо говорить, что это Путин причина мирового кризиса. Никогда не поверю. Скорее мировой кризис причина того, что всех собак на Путина и Россию повесили.
Сиди в своей деревни, паси гусей!
Дополню свой пост, а то многие не поняли. Но я сам виноват, что изначально не сформулировал подробнее.
Сам я москвич, мне 26 лет. Есть родительская двушка, которая точно перейдёт ко мне (я единственный ребёнок и наследник).
Хотел прикупить к пенсии ещё квартиру (хотя бы однушку), но из-за обвала нашей российской экономики теперь это нереально. В лучшем случае к 60 годам заработаю, что мне нафиг не надо.
Спросил я чисто из любопытства, так как есть знакомые друзья по универу, которые приехали из регионов и снимают квартиру. И вообще интересно стало, как приезжие теперь тут выживают.
Ты не москвич а потомок колхозной лимиты,коренные москвичи имеют несколько квартир
Мы взяли семейную ипотеку в гранель под 0,2%! ЖК там можно под свои требования найти, ипотеку просто надо знать где брать
Поезжайте в дубай, том можно взять квартиру в ипотеку на 25лет под 4процента,или рассрочка платежа на 6лет без процентов, а зарплаты в 5раз выше чем у нас
С зп 80 тыс в Москве и раньше квартиру было купить нереально. Рассматривайте Подмосковье
Я родилась в Москве, но шансов купить жилье у меня здесь изначально было ноль целых ноль десятых. Был вариант: жить на птичьих правах в однушке, которая по документам не моя, и мамаша бы во все вмешивалась и диктовала мне как жить, какого цвета занавески вешать. В 24 года уехала жить в Питер, через год взяла ипотеку в историческом пригороде. По Москве даже не скучаю. Большое видится на расстоянии - много минусов.
У моей семьи в Москве шесть кварир и дом под Нахабино. А что толку? Брат вот вселился в одну квартиру с женой, наша мама затюкала. Развела их меньше чем за год. Сейчас любит к нему приезжать без предупреждения и устраивать скандалы, что вилка немытая в раковине. У нас в семье трое детей и у всех только доли в квартире на Пресне. Остальные записаны на мать и она развлекается.
Ипотека вернется, сейчас просто ждать
Вот не понимаю наивных, которые рассуждают так, как ты.
У нас тех, кто "не вне политики" делают экстремистами-террористами за пару секунд и сажают на зону на 5 лет.
Сейчас бы из-за укров ещё жизнь себе ломать...)
Ваше утверждение неверно. За экстремизм сидит в основном политический актив, избранные бесстрашные.
А вы всегда такими крайностями мыслите? Если да, то не мудрено что вы жильё купить не можете. Ещё и меня наивным называете.
1. Купи комнату в коммуналке в Москве в пятиэтажке под снос. Лет через 5-15 снесут, а пока копи дальше, чтоб доплатить.
2. Купи однушку в Одинцово, Химки, Новая Москва и т.д и плати ипотеку, выплатишь, продашь. Возьмёшь в Москве+ипотека.
3. Найди жену с кв.
4. Отучись на айтишника и бери ипотеке под 4%
5. Живи и не ной, всё в твоих руках.