Мне нужен совет умных людей. Работаю на государственной гражданской службе. Зарплата 27 000 р это с премиями, доплатами и классным чином. Предлагают пройти обучение за счет орг-ии, т е получить второе высшее образование, но с условием, что на этот период нельзя увольняться, т е нужно работать. Понятно, это стандартно.
Меня смущает другой момент.
Сказали, что срежут от зарплаты 50 %, т е половино платит предприятие, половино сама. Я не представляю как жить на 13 500 в месяц. У кого н есть интересные мысли? Нужно ли вообще тогда это обучение? (понятно, что если учиться за свой счет, то это еще дороже, но работать за 13 500 в Москве это надо еще постараться). #зарплата
Оргии там не избежать)) Конечно иди, работы нет больше.
я бы посоветовала вам законы изучить на эту тему и федеральные и региональные. Знаю людей которые проходили так обучение, зп не урезали! Оплата образования идет из бюджета. Больше похоже на то что часть денег за образование кто-то хочет себе в карман положить.
Вы уже получили одно высшее и работаете за копейки. Открою вам секрет. С вторым высшим копеек в 2 раза больше не станет
Оформляется ученический договор, там прописываются сроки отработки и возврата денег работодателю, потраченных им на ваше обучение при досрочном увольнении. ЧТо касается 50% оплаты- какова стоимость полного курса обучения-500-700 000р за учебный год или за семестр? ЧТо именно вам даст второе высшее-вам присвоят чин повыше с повышенным коэффициентом к окладу?