Гость
Статьи
Алименты, да или нет?

Алименты, да или нет?

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и узнать как бы вы поступили в такой ситуации. Жила с парнем 5 лет, забеременила и родила дочку. Но спустя 2 недели после роддома, начались скандалы, что я ему не уделяю внимания и т.д. Стал спать в другой комнате из-за плача ребёнка по ночам. Потом начались его пьянки, гулянки по ночам. Просила о помощи с ребёнком, но друзья оказались дороже. Через полгода такой жизни я ушла от него. Он помогал мне финансово несколько месяцев, потом забил и вобще уволился. Я не стала его трогать, отпустила на все 4 стороны, пусть живёт своей жизнью. Все расходы на ребёнка тянула сама и родители помогали. Многие говорят, что нужно подать на алименты, юрист же говорит что лучше подумать, если человек на данный момент не работает, пьёт, гуляет, не понятно чем занимается, что с него взять. Да я и сама особо не хочу, потому что боюсь, что на зло захочет видеться с ребёнком или ещё что ему в голову сбредет. Ребёнка он не видел уже 2 года и ни разу не поинтересовался им. Если кто-то был в подобной ситуации, поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо #алименты #финансы

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подай на алименты Животное которое не умеет сливать в рот или задницу заслуживает наказания Он тупой Не жалей его

Захария

Странный у вас юрист
Он вам не юридический совет дал
А скорее... что то такое из сострадательной категории..
Ни про возможные алименты с ребенка...
Ни про права отцовства не разъяснил..
Просто вздохнул... как попутчик, которому общаться неохота
Вы бы хоть юриста не упомянули, тролля...

Гость

Подавайте на алименты

Гость

5 лет... Вы не видели какой он.? Вы написали что жили... Ребёнок записан на него?
Если нет, то и записывать не надо! Если вы из России, можно получать помощь 2 х видов. Либо как одинокая мама, либо как малоимущая семья! Это очень хорошо
А если ребёнок на него не записан, и он конченый человек, полностью асоциален, попробуйте лишить его прав и будете числиться как мать - одиночка
У меня бывший муж маргинал. Я мучилась много лет(не знала, что можно в браке подать на алименты). Потом подала, он нигде как не работал, так и не работает. Билась как рыба об лёд, влезла в кредиты.. Предложили посадить-не стала по определённым причинам. Это бы нам не дало денег. Промучилась. Сейчас на помощь не прохожу, так как доход чуть выше. И ребёнку скоро 17.
А так это очень хорошо государство помогает. Был бы путевый мужик, тогда лучше алименты, а так не нужен он. Не добьётесь вы ничего

АльтерЭго

Прав лишить его родительских, чтоб на ребёнка он потом на алименты не подал.

АльтерЭго
Гость

Подай на алименты Животное которое не умеет сливать в рот или задницу заслуживает наказания Он тупой Не жалей его

В кулачок

Гость

Не надо никуда подавать. Живи и не трогай его. Просто так мужик не уйдёт. Сама значит виновата.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: