Гость
Статьи
Вы бы отдали …

Вы бы отдали родственникам свою долю в квартире?

Ситуация такая: родители решили продать квартиру и купить в Москве, поближе к нам. В первую очередь ближе к старшему сыну и внукам, потом уже ко мне и к моему младшему брату. У моего младшего брата в …

Автор
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Думаю, что это разводка. Не верю

Почему ваши родители решили оставить вас вообще бездомной.? Если у вас нет ничего, то не отказываетесь от доли. Единственное, вам нужно сразу же вложиться в ипотеку. Если в Москве не хватит, то хотя бы там, где живут родители. Чтобы у вас хоть где то была крыша над головой. Заботливые родители так бы как ваши не будут поступать. Или вы чего то не договаривается, и они считают, что взяв свою долю, ты пумтишь её на ветер. Короче говоря, не доверяют вам.

Гость

Сомнения ваши весьма обоснованы, тем более квартиру скорее всего по бесплатной приватизации получили! А в жизни к сожалению всегда так - сделаешь кому - нибудь добро и спасибо не скажут!я бы настояла чтобы более обеспеченный брат вам долю перевёл и до продажи! У него все хорошо пусть кредит возьмёт и Квартира ему отойдёт! А вы по сути бездомная, а так может что - нибудь в подмосковье в ипотеку возьмёте! Не поддавайтесь на давление и все слова о том что вы не благодарная!

Гость
Гость

Автор, не не прогибайтесь. В моей жизни все так и было: и квартиру родители купили брату - у него же семья, и свою в наследство оставили ему- там же внучка. А доживать мама приехала ко мне в свежевыплаченную ипотечную квартиру - ты же дочь, ты должна. Могла бы и замуж за квартирного выйти и ипотеку не надо было бы платить. И как вишенка на торте - доверенность на получение пенсии тоже была оставлена брату, а тебе зачем - ты работаешь, тебе что зарплаты мало? Вот такой был просто классический вариант. Так что думайте и решайте.

И Вы, как лoxyшкa, всё это терпели? Зачем? Мамо с чемоданом на такси / поезде перевозится к братцу. Всё, общение можно прекращать, у Вас своя квартира, мамашку пусть развлекает брат.
Если Вы это всё не сделали, то кто Вам виноват? Вы сама себе злобная буратина.

Гость
Гость

Ну, вариант то был классический - кто ее там ждал? Жене то брата она тоже всю жизнь мозги выносила. И ещё одна вишенка - имея купленную родителями квартиру, брат всю жизнь живёт в квартире жены. Теперь то на все это смотрится уже почти с юмором, а в свое время офигевали даже мои тётушки, мамины сестры.

Ну то есть Вас поимели по полной, а Вы улыбались и махали?
Какбы и не жаль Вас, могли пойти на конфликт, терять было Вам нечего.

Ангелина 1940
Гость

В этом и проблема, им сумма впритык с продажи, да и в общем, никто не считает, что мне что-то должны - ни деньгами, ни долей в новой квартире

Ну коль ваши родители считают что они ничего не должны , в таком случае и вы не обязаны переписывать свою долю на вашу маму. Либо вы забираете свою долю деньгами при продаже квартиры, либо они выделяют долю в новой квартире. Но лучше всего забрать деньгами при продаже иначе могут только пообещать а потом найдут тысячу причин чтобы вам ничего не досталось. В любой ситуации они своего мнения о вас не изменят , даже если вы перепишите свою долю.

Гость

Не хоттте лишаться доли или денег за долю- пусть осуждают... они могут продать квартиру через суд, но в этом случае обязаны выплатить Вам стоимость Вашей доли. Так что просто сходите в регпалату и наложите запрет на люьые действия с Вашей долей без личного присутствия.
Во избежание каких- либо попыток все обойти.

Гость
Гость

ну по факту-то квартира родительская. ты ее не покупала. но пилишь.

Ну так это родительская обязанность была-обеспечить своих детей жильем. А так получаеися что они все это оставят одному сыну. А как будет жить дочь их не интересует

Гость
Гость

Девочка моя,брат Сам для себя решил ,что он хочет! Вы Сами за себя решаете что Вам делать со своейдолей,Вы совершеннолетняя. Вас чисто хотят обмануть родственники( идите к нотариусу или юристу! Вы можете 1. Вообще не идти на из условия,а значит сделки не будет 2. Диктовать им свои условия . Если отдаёте добровольно свою часть,то добровольно лишаете себя жилья на всю жизнь или денежного эквивалента этой доли! Либо берите деньги за долю (только обязательно оцените ее у независимого эксперта! Либо выделяйте свою долю в новой квартире! Вас обманывают пользуясь доверием и безграмотностью

Никогда ничего своего не отдавайте.

Гость

Даже не морочьте себе голову. Скажите, что откажитесь от доли в этой квартире только взамен равноценной доли в другой квартире. И точка. Не бойтесь реакции родственников, они и так вас ни во что не ставят. Причем на вашем месте я бы не верила в такой ситуации на слово: типа - отпиши сейчас, а потом будет доля в другой. Оформляйте все через юриста. Когда мои родители приватизировали квартиру, отцу было лень оформлять и он отказался от доли. Осталась моя доля и мамина на пополам. Сейчас у меня даано саоя каартира, но долю в родительской я не собираюсь никому отдавать. Тем более, на старости лет активизировались племянники из регионов. Кто знает, что они там нашептывают моим пожилым родителям? Свое надо всегда держать при себе и не стыдиться этого.

Гость
Гость

Что значит - приехала доживать в мою свежевыплаченную ипотечную? Меня аналогично обобрали, всего лишили, братцу отписали и надарили всего, он же младшенький-маленький! Ему тяжело. Потом наглости хватило обрывать мне телефон , забирай на досмотр. Куда были посланы все оптом , понятно. А если вы тряпка и у вас мама это святое, не надо здесь расписывать свою бесхребетность. И другим давать советы. Почему бы вам тогда этому не последовать самой? Послать свою нахалку мамашу ***?

Мне сейчас проще об этом вспоминать- ее уже нет. А тогда просто не сочла нужным сводить счета с уже очень старым и больным человеком. Жизнь то сама все расставила по своим местам, для нее большим ударом было, что любимый сыначка то бросил (реально бросил, она практически голодала), а ненужная дочь дала дожить в тепле и сытости, с лечением. Это ее, мне кажется, и добило морально больше чем болезнь, протянула всего год. А как бы я смогла в жизни устроится без волшебного родительского пинка в юности, кто знает, а так рвала на всех парусах, зная что рассчитывать не на что.
А автору советую не отступать, потому что

Гость
Гость

Мне сейчас проще об этом вспоминать- ее уже нет. А тогда просто не сочла нужным сводить счета с уже очень старым и больным человеком. Жизнь то сама все расставила по своим местам, для нее большим ударом было, что любимый сыначка то бросил (реально бросил, она практически голодала), а ненужная дочь дала дожить в тепле и сытости, с лечением. Это ее, мне кажется, и добило морально больше чем болезнь, протянула всего год. А как бы я смогла в жизни устроится без волшебного родительского пинка в юности, кто знает, а так рвала на всех парусах, зная что рассчитывать не на что.

потому что времена сейчас другие, пробиться по жизни гораздо труднее, чем 20-25 лет назад, вся жизнь на это уйдет.
И ради чего? Ради желания бабушки и дедушки жить поближе в внукам, ценой жизни дочери?

Гость
Гость

В уево-кукуево комнату в коммуналке и жить там не будет, зато урвала своё!)))

В этой комнате она сможет сделать регистрацию по месту постоянного проживания и не быть бомжом, как хотят ее родственники. Регистрация это очень немало.

Гость
Гость

А с кем надо считаться? Взрослые люди пусть сами себя обеспечивают жильём!

А считаться тогда надо прежде всего с законом. Она законная собственница доли в квартире.

Авдотья

Долю не переписывайте. Продавать квартиру будете с мамой,как два собственника. На вас оформят отдельный договор в банке.По нему получите деньги.

Гость
Гость

И Вы, как лoxyшкa, всё это терпели? Зачем? Мамо с чемоданом на такси / поезде перевозится к братцу. Всё, общение можно прекращать, у Вас своя квартира, мамашку пусть развлекает брат.
Если Вы это всё не сделали, то кто Вам виноват? Вы сама себе злобная буратина.

Ну, у нас такси не прокатит, 5 часов самолётом 😄. Просто уже она была старой и больной, да и придти на поклон за помощью к забытой дочери, после того как сыначка откровенно бросил - корежило ее знатно, через год ушла. Жизнь она такая- и при жизни может ещё расставить все по своим местам. Не считаю себя в такой ситуации обиженкой.

Гость
Гость

Ну то есть Вас поимели по полной, а Вы улыбались и махали?
Какбы и не жаль Вас, могли пойти на конфликт, терять было Вам нечего.

Я ничего и не потеряла. Потеряла она - веру сыначку, железобетонную уверенность в своей правоте и апломб прущего вперёд танка. Не скажу, что это доставило большую радость, но было приятно посмотреть как жизнь расставила все по своим местам. А ее морально это корежило.

Марина А.

Нет. Что мешает купить новую квартиру так же на всех четверых совладельцев? Брат добавляет 25 процентов? Ну пусть у него доля будет больше, например, половина у него и по одной шестой у вас, мамы и папы, пропорционально вложенному.
Честные люди сделали бы так, а не предлагали отказаться от долей

Марина А.

Или, как вариант, пусть деньгами вам вашу одну четвертую выплачивают.
На первоначальный взнос хватит.
Вообще, родители тут очень хитромудрые. Младшему ребенку, который, очевидно, родился после приватизации, долю выделить не почесались. Хотя бы для того, чтобы не чувствовал себя обделённым по сравнению со старшими. На всех, так на всех. Дочери предлагают просто так отказаться. А старшему сыну, который добавляет денег- тадамс!- обещают завещание написать, когла- нибудь, за уход. Хотя завещание переписывать хоть каждый день можно.
Хотя есть простой и прозрачный вариант долевой покупки, когда никто из совладельцев ничего не теряет

Марина А.
Гость

В уево-кукуево комнату в коммуналке и жить там не будет, зато урвала своё!)))

Но у нее нет вообще никакого жилья кроме этой доли.
Так что комната вмкоммуналке- уже хорошо.
Модно отказаться от доли в родительской квартире, если у тебя жилищный вопрос полностью решен. Да и то, как отказаться...ну, например, просто забыть про нее, живёт там мама, и хорошо. А вот если мама начинает разговоры, мол, а не выместись ли тебе отсюда, доча, оформив это документально - тут уже вопрос насчёт добрых родственных отношений и маминых родственных чувств.
А единственное жилье у человека отбирать- последнее дело.

Марина А.
Гость

Потому что брат кроме того, что тоже отдаст долю, еще и доплатит им около 25% на новую квартиру. А я всего лишь долю, и очень некрасиво якобы с моей стороны, что я не хочу этого делать.

Брату есть, где жить?
А вам?
Где вы будете регистрацию оформлять, после того, как долю отдадите? Поликлиникой где будете пользоваться, на работу как устраиваться, ипотеку брать, наконец?
Со стороны родных такое вам предлагать- вообще звездец.
Я понимаю, будь у вас хоромы свои, но они вас просто хотят сделать бомжом. По тупости или из жадности, но они вообще о вас не думают. Вы точно уверены, что после этого стоит поступать с ними красиво?

Марина А.

И главное- ради чего? Чтобы продать квартиру и купить другую вам не нужно отказываться от доли, в сделке может участвовать с тем же успехом и трое собственников.

Марина А.
Гость

Потому что брат кроме того, что тоже отдаст долю, еще и доплатит им около 25% на новую квартиру. А я всего лишь долю, и очень некрасиво якобы с моей стороны, что я не хочу этого делать.

И что?
Пусть оформят в новой квартире половину на брата, с учётом его доплаты, и одну шестую на вас, с учётом стоимости вашей доли
Не вижу никакой причины родителям становиться единоличными собственниками в новой квартире. Особенно с учётом, что без участия детей они бы не могли ее купить

Марина А.

Брату тоже намекните, что завещание и переписать можно, чтоб от доли не отказывался. Тем более он деньги даёт.
И все будет красиво, кроме поведения родителей.

Марина А.
Гость

а что даст тебе отжим 1/4 дольки родителькой хатки и разрыв всех отношений в семье? уверенность в завтрашнем дне?

Вы все перепутали.
Это родители отжимают дольки у совладельцев квартиры: сына и дочери, а у сына ещё и деньги.
Причем сыну про завещание в уши поют, а дочери бьют на " брат отдаст, и ты должна".
При том, что никто не мешает купить и новую квартиру на всех. Но родители именно что хотят и сына, и дочь поиметь.

Марина А.

Потом отпишут все какой- нибудь секте или черному риэлтору, и брат тоже без всего останется.
Жизнь показывает, что если родители требуют от детей отказаться от из долей в квартире, это неспроста и не к добру.
Автор, как они это объясняют? На четырех собственников коммуналку больше насчитывают?

Гость
Гость

Ну, у нас такси не прокатит, 5 часов самолётом 😄. Просто уже она была старой и больной, да и придти на поклон за помощью к забытой дочери, после того как сыначка откровенно бросил - корежило ее знатно, через год ушла. Жизнь она такая- и при жизни может ещё расставить все по своим местам. Не считаю себя в такой ситуации обиженкой.

Без обид, жизнь 20-25 лет назад была ни разу не проще, и пробиваться можно было всю жизнь, да так и не пробиться.
Поэтому нее, я бы денег на самолёт не пожалела, мамО улетела бы обратно.
Да, голодала бы, пофик, померла бы по месту прописки.
Я не прощаю подобных кидков ни от кого. Оплачиваю счета, так сказать, в той же валюте.-)

Гость
Гость

Без обид, жизнь 20-25 лет назад была ни разу не проще, и пробиваться можно было всю жизнь, да так и не пробиться.
Поэтому нее, я бы денег на самолёт не пожалела, мамО улетела бы обратно.
Да, голодала бы, пофик, померла бы по месту прописки.
Я не прощаю подобных кидков ни от кого. Оплачиваю счета, так сказать, в той же валюте.-)

Каждому свое, мне так было комфортнее.

Гость
Марина А.

Потом отпишут все какой- нибудь секте или черному риэлтору, и брат тоже без всего останется.
Жизнь показывает, что если родители требуют от детей отказаться от из долей в квартире, это неспроста и не к добру.
Автор, как они это объясняют? На четырех собственников коммуналку больше насчитывают?

Да не факт, что автору просто не вешают лапшу на уши по поводу завещания. Вполне может оказаться, что купленная новая квартира будет как раз зарегистрирована на братца. Всё-таки четверть доплачивать, надо брать ипотеку. А как он её возьмёт, если жильё чужое?

Гость
Гость

Вы правы, каждому своё. Для меня помощь кому-либо, так серьёзно подставившему меня, даже не рассматривается.

Гость
Гость

Я ничего и не потеряла. Потеряла она - веру сыначку, железобетонную уверенность в своей правоте и апломб прущего вперёд танка. Не скажу, что это доставило большую радость, но было приятно посмотреть как жизнь расставила все по своим местам. А ее морально это корежило.

Мне такого не нужно, взять себе приживало, которое когда-то выкинуло за дверь , а потом обеспечивать в старости за свой счет, причем пенсионное шло любимцу. И смотреть, кого там типа корежит У МЕНЯ ДОМА .

Гость
Гость

Вы правы, каждому своё. Для меня помощь кому-либо, так серьёзно подставившему меня, даже не рассматривается.

Соглашусь полностью. А то все любят орать про какой-то "бумеранг" и что "ваши дети вас тоже выкинут". А эти всегда "святые" почему-то , прощать и досматривать. Теперь рожу рядом. А то всех оповестит и нажалуется. Осудят!))) При этом любимец все равно останется любимцем. Просто этих напрягать они сами не хотят и лезут к постылому., рассказывая басни, что их броооосилиии... И сидит такая рожа и ещё любимцу денежку .

Гость
Гость

А как же, терпило-прощало мааать ниброоосило! Окружающие баппки одобряе!

Гость
Гость

А мне класть, кто там старый, больной и нуждающийся. 😒 Когда меня выперли за дверь, этим тоже класть было, все сынуленьке любимееькому отписали. Может мне ещё им оплачивать его лечения от алкоголизма? А может это ему как раз и плата, за то, что обобрал? И этим удодам бумеранг? Как здесь любят выражаться - воля Божия?
Сказано - не желай другому того, что себе не желаешь. Око за око! Караульте свои драные обои и унитаз!

Гость

не хотят давать - не надо отдавать!

Гость

А вы не приемная случайно? Чего это они все дружно вас "кинуть" решили? Не отказывайтесь, так и обьясняйте что у вас больше ничего нет! Да и почему вся квартира брату за доплату 20%? А наследственные доли родителей? Ему тоже по умолчанию? Пусть брат оплачивает вашу долю раз все потом собирается заграбастать.

Гость
Гость

В этом и проблема, им сумма впритык с продажи, да и в общем, никто не считает, что мне что-то должны - ни деньгами, ни долей в новой квартире

Зарабатывайте на квартиру, а не нойте, квартира родителей, Вы просто учавствовали в приватизации. Стыдно должно быть с родителей тянуть, самой шевелится надо.

Гость
Гость

Она поступила несправедливо по отношению к своему ребёнку. И имущество сестры, доставшееся от мужа, не должно играть роли, при распределении наследства.
Мать могла сама поговорить с сестрой и попросить отказаться в Вашу пользу. А так она поступила нехорошо, как и Вы.
Вам тоже никто не мешал найти состоятельного мужчину. Ну или хотя бы работать эффективнее.-)))

Моя мама тоже в браке с моим папой нажили гораздо больше, чем тётушка в браке с её мужем.
Но моим дедушке и ббушке и в голову не пришло обделить кого-то из них, всё поровну, и на протяжении жизни, и после их смерти.
Может, благодаря этому в том числе, мама и тётушка всю жизнь живут в мире, согласии и взаимной помощи.

Идите вы знаете куда, со своим ,, не справедливо "!? Очень даже справедливо, не лишила единственного имущества своего ребёнка! Что потеряла сестра у которой куча всего, и что потеряла бы я, у которой только это крошечный квартира!? Никто мне не мешал найти состоятельного мужчину? Вот возьмите и найдите, раз такая умная до чёртиков. Пиз /деть, не мешки ворочать! И в полемику далее с вами нет смысла вступать.

Гость
Гость

Она поступила несправедливо по отношению к своему ребёнку. И имущество сестры, доставшееся от мужа, не должно играть роли, при распределении наследства.
Мать могла сама поговорить с сестрой и попросить отказаться в Вашу пользу. А так она поступила нехорошо, как и Вы.
Вам тоже никто не мешал найти состоятельного мужчину. Ну или хотя бы работать эффективнее.-)))

Моя мама тоже в браке с моим папой нажили гораздо больше, чем тётушка в браке с её мужем.
Но моим дедушке и ббушке и в голову не пришло обделить кого-то из них, всё поровну, и на протяжении жизни, и после их смерти.
Может, благодаря этому в том числе, мама и тётушка всю жизнь живут в мире, согласии и взаимной помощи.

И на счёт,, работать эффективнее " тоже свое хлебало прикрой, умница.. Есть же такие ***, как вы.. Ужас. .

Гость
Гость

чойта? продадут без ее сраной дольки. у родителей-то нет лишних лет, они уже в возрасте.

Так без её 1/4 дольки если продадут,то тоже свои дольки,а не целиком квартиру.А это разные цены.

Гость

Но зачем переписывать свою долю на мать? Квартиру прекрасно можно продать долями. И никакой опасности, что Вам не отдадут деньги. И не нужно переживать что Вы потеряете родню. Ощущение, что у Вас её нет и так.

Гость

Автор, что решили делать в итоге?

Гость
Гость

а что даст тебе отжим 1/4 дольки родителькой хатки и разрыв всех отношений в семье? уверенность в завтрашнем дне?

Странная любовь родительская.
Оставлять дочь без жилья.Пусть мало ,но есть крыша над головой,а то ни чего не будет.Сейчас любви нет родителей,а потом и крыши над головой,пусть это место хватает только для кровати.Но есть твоя доля за нее и держись.

Гость
Гость

Кто присосался?
Там все все свое купили, кроме бедненькой...
А право на наследство у всех равное
Так что присосалась именно гость, которая это написала

А уход за матерью не в счёт, а они на всё готовое.

Гость

Автор не отдавай ни в коем случае свою долю!!!!!Они обманут тебя как мои родители сделали со старшим братом,Развели меня,всё на него переписали,а я до свидания.Не общаюсь с ними 10 лет .Ничего не подписывай!!!Обойдутся,пусть будет всё как есть!Брат по ходу хитрая крыса и родители хитрожопые

Гость

Автор у тебя как и у меня охреневшие родственники.Хрен им а не долю, обойдутся.Пусть у тебя будет доля на всякий случай в слу чего ты всегда сможешь вернуться,а подпишешь будешь бомжом .С такими родственниками и врагов не надо...денег не дадим, долю подари,да вот *** им пусть сосут

Гость
Гость

Автор не отдавай ни в коем случае свою долю!!!!!Они обманут тебя как мои родители сделали со старшим братом,Развели меня,всё на него переписали,а я до свидания.Не общаюсь с ними 10 лет .Ничего не подписывай!!!Обойдутся,пусть будет всё как есть!Брат по ходу хитрая крыса и родители хитрожопые

*** вообще на их осуждения

Гость
Гость

И на счёт,, работать эффективнее " тоже свое хлебало прикрой, умница.. Есть же такие ***, как вы.. Ужас. .

Ленивая нищeeпкa с лапками детектед.-)
Есть люди, никчемушница, заработавшие на своё жильё, находясь в чужой стране. Трудом, а не продажей отверстий, как подобные тебе сразу начинают вопить.
А ты, ленивая и никчёмная корова, в своей на комнату заработать не смогла???

Гость
Гость

А уход за матерью не в счёт, а они на всё готовое.

А был ли уход?

Гость

Я бы долю не отдала. Живут родители и живут себе. Хотят продавать дайте согласие а деньги за свою долю в свою ячейку и отдельный договор на свою долю. Потом забираете и покупаете студию в ипотеку в Подмосковье. Не нужно требовать долю в московской квартире. Вам по любому нужно отдельно.

Гость
Гость

Ленивая нищeeпкa с лапками детектед.-)
Есть люди, никчемушница, заработавшие на своё жильё, находясь в чужой стране. Трудом, а не продажей отверстий, как подобные тебе сразу начинают вопить.
А ты, ленивая и никчёмная корова, в своей на комнату заработать не смогла???

Сильнее визжи... Психически больное существо неподдающееся лечению в психушке... 😂😂😂