Гость
Статьи
Похороны. Что и как …

Похороны. Что и как нужно делать?

Привет, расскажите пожалуйста, что нужно делать, когда умрет человек дома, хочу быть заранее готовой, а не искать с горящей опой потом ответ. Вот почему этому в школе не учат (и как налоги платить и …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Боже ты мой! Какой ужас!

Читайте, чтоб быть морально готовой
https://chel.aif.ru/society/otkroveniya_pohoronshchikov_kak_nas_obmanyvayut_na_kladbishchah_i_v_pohoronnyh_byur
https://www.mk.ru/social/2015/07/29/tayny-pokhoronnogo-biznesa-kak-agenty-nazhivayutsya-na-ubitykh-gorem-grazhdanakh.html

Гость
Гость

Сколько стоит в москве на кладбище привезти, кремировать, и закопать урну на своем участке?

В Москве есть бесплатные участки для захоронений, но гроб, венки и все остальное это естественно никто бесплатно не предоставит. Естественно есть гробы эконом класса, цена тыщ 15 вроде..

Мужик феменист
Гость

Так когда уже случится я буду не в состоянии писать в инете))) и заранее же надо знать про деньги

Еще до приезда полиции у твоей двери будет стрять очередь из ритуальщиков, оформят тебе всё по быстрому в кредит, ойкнуть не успеешь. Правда потом заепешься этот кредит выплачивать. Похоронное дело хороший бизнес кстати.

Да это гемор тот еще, когда тело будут забирать дадут справку, с ней в ритуал агенство, +паспорт,снилс и мед карточка умершего( чтобы ее забрать нужен полис его же) в агенстве подскажут что и как и куда идти, мне по крайней мере подсказали, но там знакомая сестры была. Потом нужно идти еще в МФЦ получать свидетельство о смерти, справку о смерти, и разрешение на захоронение. разрешение в день похорон подписывать на кладбище. На счет выплат, бесплатно никого не хоронят, у меня вышло 70к в сумме на все расходы это по минимуму все самое дешевое, без поминок каких либо просто захоронить, если ветеран войны выплата на захоронения от военкомата будет 28к и бесплатно памятник, уже почти месяц жду её, если не ветеран, то выплата в пенсионном фонде намного меньше 7-8 всего, + недополученная пенсия за последний месяц умершего тоже отдается, но тоже ждать её долго, всё перечислят на карту реквизиты которой предоставите

Гость

Автор, собирайте деньги. Пожилые люди обычно сами собирают на свои похороны, но, конечно бывает что и не делают этого. Желательно иметь деньги в таком доступе, что вы могли бы взять их в любой момент и дальше уже все оплачивать. То есть, например, на счету у самого пожилого человека- не вариант, так как вы не сможете снять деньги самостоятельно, только после вступления в наследство- через пол года. Поэтому лучше на своем счету держать, либо наличкой, но это тоже не очень вариант, хотя рабочий. Не знаю сколько выйдет в Москве, но в среднем по регионам- это 100-200 тыс. Без излишеств, все подешевле если брать. Плюс, кроме похорон, еще поминки (9 дней, 40 дней - обязательно, 1 год) и памятник. Деньги будут тянуть все, с кем придется иметь дело, так что будьте готовы и без этого никак. Очень сильно рекомендую иметь средства на такой случай. Об этом говорят абсолютно все, кому пришлось брать срочно кредит/займ/просто в долг у знакомых. В общем кто как выкручивался. Чтобы таких проблем не было лучше собирать заранее. На работе обычно никаких проблем нет, если дело касается похорон, отпускают на несколько дней точно. Там уже от работодателей зависит-может на неделю. Или дают столько сколько нужно времени, далее человек сам решает когда выйдет (ну это если понимающий работодатель). По любому 2-4 дня- это минимум вам нужно будет чтобы все организовать и похоронить. Дальше уже как получится, конечно придется побегать по всяким конторам, особенно по поводу наследства-ну это позже намного

Похоже, что это зависит от региона, потому что у нас было не так как тут описывают. У меня умирали мама и бабушка дома. В морг никто не предлагал везти, полиция не приезжала. Но правда у мамы была онкология, а бабушка была старенькая и выписана из больницы только что с плохим диагнозом. К маме в последнюю ночь приезжала скорая, этого было достаточно чтобы поликлиника выдала справку. К бабушке приходил участковый, когда она уже умерла, сказал что можно вызывать похоронное агентство, а за справкой завтра придете. Агентов оба раза вызывала сама. Операторы уточняли ситуация, кто умер, был ли врач и т.п. Т.е. они помогают и подсказывают по документам тоже. Дедушка умер в больнице, там было еще проще.

Ольга

маму недавно выписали из больнички , поэтому хватило скорой - никуда не забирали ....Одежку приготовила сама - она у меня ответственная была ....пишу и слезы наворачиваются .....Вот тапки ссохлись , правда ....Я не смогла проверить ее похоронную коробку .Платье у нее приличное оказалось ..Подружка обоих за неделю потеряла - из больницы на кладбище сразу .Я ей про одежку подсказала - нашла обоим .Не нравятся мне казенные наряды !!!!!!После скорой в районную больницу , ,обязательно полис ! Она у меня держала дома энную сумму постоянно , вест мозг проела - и правда , уложились в нее , нигде не искали ...Я иногда думаю , может и себе платье на WB присмотреть заранее ......

Захария
Ольга

маму недавно выписали из больнички , поэтому хватило скорой - никуда не забирали ....Одежку приготовила сама - она у меня ответственная была ....пишу и слезы наворачиваются .....Вот тапки ссохлись , правда ....Я не смогла проверить ее похоронную коробку .Платье у нее приличное оказалось ..Подружка обоих за неделю потеряла - из больницы на кладбище сразу .Я ей про одежку подсказала - нашла обоим .Не нравятся мне казенные наряды !!!!!!После скорой в районную больницу , ,обязательно полис ! Она у меня держала дома энную сумму постоянно , вест мозг проела - и правда , уложились в нее , нигде не искали ...Я иногда думаю , может и себе платье на WB присмотреть заранее ......

понаряднее, чем дома есть?
я про платье?

Женщина
Гость

Сначала скорую, она констатирует смерть и сама вызывает полицию. После этого вас начинают атаковать похоронные агенты, тут только успевай выбирать.
Никто пенсионеров бесплатно в Москве не хоронит, потом город выдает пособие на погребение, думаю, что небольшое. Вот военным в отставке вроде бы военкомат похороны оплачивает, но тоже нужно уточнять.

На похороны военных в Москве выплачивают деньги лишь полгода ПОСЛЕ похорон.

Женщина

Детка, надо иметь деньги на чёрный день, копить.
Самоё дешёвое - это кремация, урну с прахом не надо закапывать, можно прах развеять по ветру, в горах, лесу, на море.

Гость

Я абсолютно ничего не знала о похоронах и не была готова, когда мама умерла. Отвезла ее на скорой в больницу, и она скончалась. Я пришла в похоронное бюро, и они сами всё сделали. Я выбрала одежду, белье, обувь, которую они предлагали. Выбрала также гроб, крест, венки и церемонию с отпеванием. Они мне сказали, когда идти в морг за заключением вскрытия. От этого нельзя было отказаться, поскольку сказали, что у неё ковид. Заключение платное. Я платила также за услуги морга и за то, чтобы макияж сделали. После того, как я получала в морге заключение, мне похоронное бюро выдало справку о смерти, которую они сами получили в загсе и др. Документы, которые были нужны для получения пособия. Назначили день похорон. В морге всё очень хорошо сделали, и моя мама была, как ангел, прекрасная, светлая. Не видно было, что она умерла после тяжелой болезни.
Мне ничего не надо было делать. На автобусе поехали на кладбище, и там тело захоронили работники похоронного бюро.
Потом я пошла со справкой в пенсионный фонд, и они мне перечислили пособие на погребение. Это 6 тысяч.
Я заплатила 100 тысяч в целом за похороны..

Гость
Гость

Столько всего делать жто так сложно и я не понимаю что с работой делать? Ты же итак ничего не успеваешь если работаешь, а тут еще и жто? Звонишь начальнику говоришь у меня тут человек умер я завтра не приду и ближайшие 2 недели тоже? Как они реагируют? Большинство ведь взбесятся что тебе надо срочно искать замену и видители ты работать не будешь!! И придется в деньгах терять за свой счет отпуск брать чтоли? Тебе же платить не будут продолжать?😔😔😔😞😞😞😒😒😒сплошной гемор

Зачем тебе 2 недели? У христиан хоронят на третий день, у мусульман еще раньше. Оформляешь административный отпуск на 2 дня и пишешь заявление на материальную помощь на работе, вдруг дадут.

Гость
Гость

А полиция приезжает? Сколько это всё длится? А ты такой сидишь на труп пялишься?

Длится несколько часов. Не хочешь пялится - отвернись. Но вообще-то нужно очень быстро сделать несколько дел: обзвонить знакомых покойного, примерно узнать, сколько людей придет на похороны и поминки, заказать поминки в кафе. Договорится о месте на кладбище ( съездить предъявить документы на право семейного захоронения). Съездить в морг за справкой, в ЗАГС за справкой. Договорится с похоронной службой, согласовать время забора тела из морга и т.д.

Гость
Гость

Это же все так долго длится туда-сюда пока деньги получишь..как деньги на похороны получить?
Ну и вообще у меня же травма будет стресс, как на работу ходить?

Деньги можно получить в Пенсионном фонде. Жалкие гроши, которые покроют малую часть затрат. Там же выдадут остаток пенсии.

Гость
Гость

А когда звонить гбу ритуал?

Когда врач зафиксирует факт смерти. Но к этому моменту похоронные службы уже будут осаждать Вашу дверь.

Гость
Гость

Что делать если у тебя реально денег нет и 60 тысяч это непосильно? И даже тысяч 10?

Потому и откладывают на похороны

Гость
Гость

О господи. А как деньги получить? Реально такие цены?

Цены дикие, деньги сразу не получите, даже не надейтесь. Имейте тысяч 100 на эти цели при себе. Может у покойного есть вклад в банке? Законодательство разрешает снимать часть вклада покойного, чтобы осуществить похороны.

Гость
Гость

Да, я про это пособие и хотела узнать. Потом выдает - это после похорон?

Я читала я сама как только человек умер должна позвонить в «гбу «ритуал», это так?

Вы берете справку в морге, с ней едете в ЗАГС, в ЗАГСе получаете справку о смерти. Предъявляете ее в ПФР. Вам назначают день выплаты пособия. Дня через три. Вам некогда будет заниматься этой ерундой до похорон.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, если у меня нет денег вообще, и я не хочу ни в какую брать кредит или в долг, похоронят ли бесплатно (с кремацией)?

С кремацией точно нет. Тело будет долго лежать в морге. Каким-то образом его, конечно, утилизируют, но вот где и будет ли могила - вопрос.

Гость
Гость

Но я сама ведь тоже могу позвонить в гбу ритуал вызвать? А от тех трубки не брать

Можно. Но цены у всех одинаковые.

Гость
Гость

Да, идете в ПФР со свидетельством о смерти и своими документами, подтверждающими степень родства (свидетельство о рождении и т.п.). Остатки пенсии получите уже после оформления наследства, т.е. через полгода.

Нет. Мне остатки пенсии выдали вместе с пособием.

Гость
Гость

Столько всего делать жто так сложно и я не понимаю что с работой делать? Ты же итак ничего не успеваешь если работаешь, а тут еще и жто? Звонишь начальнику говоришь у меня тут человек умер я завтра не приду и ближайшие 2 недели тоже? Как они реагируют? Большинство ведь взбесятся что тебе надо срочно искать замену и видители ты работать не будешь!! И придется в деньгах терять за свой счет отпуск брать чтоли? Тебе же платить не будут продолжать?😔😔😔😞😞😞😒😒😒сплошной гемор

Войдут в положение, не на две недели конечно, дней 3-9 поймут

Гость

3 дня давали отгулов, максимум, неделю. У вас кто то присмерти, что заранее расспрашиваете?

Собралась грохнуть одинокого родственника-москвича, судя по ответам

Гость

Войдут в положение, не на две недели конечно, дней 3-9 поймут

Кстати, мне именно отгулы не дали на работе, когда дедушка умер. Сказали, что это близким родственником не считается, и в день смерти можно и доработать вообще, а не уходить сразу как из больницы позвонили. При этом я реально была ближайшим родственником на тот момент, так как бабушки уже не было, и их единственного ребенка уже тоже. Правда потом я уволилась быстро, так как это и другое скотство уже перешло грани для меня. За свой счет конечно дали.

Ольга
Захария

понаряднее, чем дома есть?
я про платье?

я двух знакомых женщин хоронила - ужас воротник , вся шея и полгруди наружу .Размер один наверно , просто внизу стягивают ....не знаю , не понравилось .У мамы платье по подбородок было , там платок - не помню подробно ....Но вот голые ключицы запомнила у чужих .Нотам муж инвалид хоронил , может бы и прикрыли свои , хотя сестра родная была в наличии .белый воротник и синие ключицы .....

Ольга

платье неновое было , наверно от сестры осталось - мама все донашивала за нами ....Но вот его конкретно не помню , тапки ложкой натягивали , мне сестра выговор сделала за них . сделала .Но у меня не хватило сил проверит коробку эту при маминой жизни , а потом смутно помню .Помню что трусы новые доставала и все ......

У меня случилась страшная трагедия муж умер от рака. Нужно было организовать похороны я была в растерянности не знала что делать. Обратилась за помощью в ритуальное агентство ритуалру. Мне посоветовали агента Толмачёву Елену Алексеевну. Все заморочки по поводу похорон и ритуальные товары она взяла на себя. Я бы сама точно не смогла это все сделать еще и за 1 день . Благодарна за оказанную помощь . Они все делают как нужно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема