Откуда у людей на все есть деньги??? У меня есть знакомая, она работает просто кассиром в магазине, муж у нее обычный водитель такси. Они недавно забабахали свадьбу, пригласили 60 человек. Всех …
На 43 тысячи вдвоем нельзя нормально питаться, отдыхать, делать ремонт, ходить в норм вещах и содержать дом животных.
Это деньги только на еду людям ( с очень планированным меню) и оплату ЖКХ.
Ну спорьте дальше. Я говорю как есть. Закупка продуктов по оптовой цене на пол года вперед экономит довольно неплохую сумму! Знаете разницу между оптом и розницей? По каждой позиции наценка в 50-100 р. А без наценки посчитайте! Животные едят списанные отходы мясные= бесплатная еда. Содержать их можно запросто. Я знаю семью, которая через знакомых покупает за копейки баулы одежды секонда из европы. Вещи с бирками понимаете? Переведите это в деньги и все станет ясно.
Сьемное жилье отнимает львиную долю бюджета. У нас мужем такой же бюджет как и ваш, но мы за год умудряемся отложить около 150 тыс р. Жилье свое. Не голодаем, ходим в норм вещах, хватает на ремонт и отдых. Бюджет у нас очень сильно планируется! Закупки еды делаются оптом в сезон , либо через знакомого в торговле тоже оптом. Ремонт делаем сами. С виду не напрягаемся, но по факту покупаем технику, которую в дальнейшем можно продать. Экономим даже на кормах для животных. Муж таскает списанные мясные отходы, чтобы меньше уходило корма на животных. Всякие зимние заготовки в порядке вещей. Даже шоколадки включаю в список оптовых закупок
смысл снимать, когда львиная доля бюджета на съем?
*** Вы считаете чужие деньги?В кредит,может,люди свадьбу сыграла да квартиру купили?Или копили складывали копейку к копейке?Вам что?Считайте свои доходы
На 43 тысячи вдвоем нельзя нормально питаться, отдыхать, делать ремонт, ходить в норм вещах и содержать дом животных.
Это деньги только на еду людям ( с очень планированным меню) и оплату ЖКХ.
вы знаете, тут нет смысла спорить. Я сама такая, сужу по себе, иногда бывает в лоб и спрашиваю, тк посмотришь на человека, ну видно что беднота, при этом то машину покупают за млн, когда там ни денег ни чистого дохода нет и возраст еще не тот чтоб спецом быть и опыт иметь. С возрастом я поняла что мы все очень по разному живем в бытовом плане.
У меня есть знакомые с которыми со стороны у нас один уровень жизни, а по скопленному у нас больше, но знакомых мотает вечно по ресторанам и отдыхам, идут покупать они принципиально дорогую одежду например, чтобы все знали сколько стоит и я очень удивилась когда узнала как они питаются дома. Я так питалась только когда мы в начале нулевых ну очень бедно жили, при том речь не про деликатесы вообще.
Другие знакомые, посмотришь сидят на хлебе и воде, все у них простое - жилье, машина, одежда, отдыхают только на даче. Зато денег скопленно прилично, когда их ребенок учился в институте (он у них поздний) они каждый месяц давали ему денег как зарплату чтобы у ребенка насыщенная жизнь была в универе. И они рады за него что он интересно прожил это время. Когда я училась у моей семьи денег было в разы больше, но такое моим родителям в страшном сне не приснилось бы) денег так давать.
Я например в гос поликлинику могу пойти только на флюру, все остальное хожу делать платно мед центры. А для кого-то это роскошь, хотя по деньгам это не так.
Еще одна знакомая пара, мои ровесники, получают очень хорошо, неск раз в год с ребенком выезжают на отдых, при этом ходят как бомжи, одеваются в ашане. И это не преувеличение.
Ну спорьте дальше. Я говорю как есть. Закупка продуктов по оптовой цене на пол года вперед экономит довольно неплохую сумму! Знаете разницу между оптом и розницей? По каждой позиции наценка в 50-100 р. А без наценки посчитайте! Животные едят списанные отходы мясные= бесплатная еда. Содержать их можно запросто. Я знаю семью, которая через знакомых покупает за копейки баулы одежды секонда из европы. Вещи с бирками понимаете? Переведите это в деньги и все станет ясно.
Я с вами и не спорю, я просто констатирую факт- на 43000 вдвоем нет нормальной жизни. Кого вы хотите тут переубедить? Или вам для норм жизни достаточно оптом продукты купить, лол? Какие продукты на полгода вперед с огромной выгодой аж в 100 руб вы покупаете, макароны с сахаром?? )). Смешная вы. Оптом не купить говядину, рыбу, сыр, овощи, фрукты. Только бакалею, но у меня упор на вышеперечисленное.
Баулы с этикетками из секонда, еще смешнее стало. Женщина, с таким бюджетом жизнь идет на грани выживания, вы не сможете себе позволить даже заболеть, ибо у вас денег нет на качественные услуги врача. Что врача, что парикмахера, что массажиста. Так что не спорьте со мной тут вы, ок?
Съём с таким низким доходом это конечно жесть. Это из серии бедный беднеет, богатый богатеет. Вам надо как-то из этого выбираться. Пожить с родителями, накопить на первый взнос, одолжить у родственников, брать подработки - любыми путями купить себе квартиру, пусть даже маленькую. Меньше смотреть на других, очевидно у них была или есть помощь, которой вы не располагаете, и искать выход для себя, учиться видеть возможности. Ваши зарплаты нищенские, откровенно говоря, хороший специалист за пару дней может заработать столько, сколько вы в месяц. Повышать квалификацию, менять профессию, продавать людям то, что им нужно. Концентрироваться на заработок и залатывание дыр в бюджете (съём в вашем случае) а не думать, откуда все берут деньги. Чем больше денег, тем легче их сохранить и приумножить. Чем меньше денег, тем труднее их накопить, и никакие заготовки на зиму не помогут купить квартиру. Тот, у кого больше денег, купит себе качественные ботинки за 10 тысяч и будет в них ходить 7 лет, у кого их меньше, купит ботинки за 2 тысячи, они будут некрасивые, неудобные и порвуться в первый сезон. Вам надо выбираться из этой петли и выйти на уровень, когда вы сможете начать копить и планировать расходы в самое выгодное время. Тогда сразу станет легче.
Съём с таким низким доходом это конечно жесть. Это из серии бедный беднеет, богатый богатеет. Вам надо как-то из этого выбираться. Пожить с родителями, накопить на первый взнос, одолжить у родственников, брать подработки - любыми путями купить себе квартиру, пусть даже маленькую. Меньше смотреть на других, очевидно у них была или есть помощь, которой вы не располагаете, и искать выход для себя, учиться видеть возможности. Ваши зарплаты нищенские, откровенно говоря, хороший специалист за пару дней может заработать столько, сколько вы в месяц. Повышать квалификацию, менять профессию, продавать людям то, что им нужно. Концентрироваться на заработок и залатывание дыр в бюджете (съём в вашем случае) а не думать, откуда все берут деньги. Чем больше денег, тем легче их сохранить и приумножить. Чем меньше денег, тем труднее их накопить, и никакие заготовки на зиму не помогут купить квартиру. Тот, у кого больше денег, купит себе качественные ботинки за 10 тысяч и будет в них ходить 7 лет, у кого их меньше, купит ботинки за 2 тысячи, они будут некрасивые, неудобные и порвуться в первый сезон. Вам надо выбираться из этой петли и выйти на уровень, когда вы сможете начать копить и планировать расходы в самое выгодное время. Тогда сразу станет легче.
хороший специалист какой области за 2 дня может месячную зп заработать? Возьмем 18 тыс. Ну так чтоб систематически, если не постоянно. И кроме айти.
Самый здравый и отличный коммент!
Автор, если Вы не в селе живёте, то меняйте работу. На эти деньги сейчас не выжить. Я одна получаю как вы вдвоем с мужем, даже немного больше. Не хвастаюсь, это факт. И это провинциальный город. Нужно менять что то. Даже в такое время можно все изменить. Удачи ✊✊✊
хороший специалист какой области за 2 дня может месячную зп заработать? Возьмем 18 тыс. Ну так чтоб систематически, если не постоянно. И кроме айти.
Я на своём хобби столько зарабатываю. Не постоянно, систематически. Пеку макарон, торты, делаю сладкие столы. Один заказ на макарон, кормить посетителей выставки - 40 тыс, 2 дня работы. Минус продукты, упаковка, доставка - почти 30 тыс. Амортизация инвентаря, счета, налоги - минимум 20 тыс. чистыми.
Про свадьбы, корпоративы вообще молчу.
18 тыс это 1-2 заказа для портного (возьмём то же свадебное платье, или шубу), электрика, плиточника, фотографа (я тут даже не про свадьбы, так, небольшая фотосессия). Многие парикмахеры-колористы столько берут за айр-тач например, половину этого так точно. Даже некоторые мастера по маникюру столько выручают за пару дней. Не буду упоминать высоко квалифицированных специалистов - врачей (отдельные специальности, чтобы вы не прикапывались), архитекторов итд.
Я на своём хобби столько зарабатываю. Не постоянно, систематически. Пеку макарон, торты, делаю сладкие столы. Один заказ на макарон, кормить посетителей выставки - 40 тыс, 2 дня работы. Минус продукты, упаковка, доставка - почти 30 тыс. Амортизация инвентаря, счета, налоги - минимум 20 тыс. чистыми.
Про свадьбы, корпоративы вообще молчу.
18 тыс это 1-2 заказа для портного (возьмём то же свадебное платье, или шубу), электрика, плиточника, фотографа (я тут даже не про свадьбы, так, небольшая фотосессия). Многие парикмахеры-колористы столько берут за айр-тач например, половину этого так точно. Даже некоторые мастера по маникюру столько выручают за пару дней. Не буду упоминать высоко квалифицированных специалистов - врачей (отдельные специальности, чтобы вы не прикапывались), архитекторов итд.
это мск?
Нет. Знакомые автора ведь играли свадьбу на 60 чел, поэтому меня понесло, как можно заработать на тех же праздниках и мероприятиях. Даже в провинции не все живут на котлетах и картошке, кому-то надо и пироженые, и красивые декорации, и блонд айр-тач, а не отбеливатель из магнита. И они готовы за это платить, особенно если качество соответствует. Если таких возможностей нет, наверняка есть другие. Если что-то дорого для вас самих, это не значит, что никто не будет это покупать. Автор ведь говорит, что вот у знакомых деньги есть. И на что-то они их тратят. Это что-то можно и предлагать.
Часто берут кредиты. Для покупки жилья продают старое, ранее приватизированное, полученное родителями от государства в СССР.
Нет. Знакомые автора ведь играли свадьбу на 60 чел, поэтому меня понесло, как можно заработать на тех же праздниках и мероприятиях. Даже в провинции не все живут на котлетах и картошке, кому-то надо и пироженые, и красивые декорации, и блонд айр-тач, а не отбеливатель из магнита. И они готовы за это платить, особенно если качество соответствует. Если таких возможностей нет, наверняка есть другие. Если что-то дорого для вас самих, это не значит, что никто не будет это покупать. Автор ведь говорит, что вот у знакомых деньги есть. И на что-то они их тратят. Это что-то можно и предлагать.
просто для систематического заработка по 30-40 тыс на пирогах нужен спрос. По-моему такой спрос примерно только в мск может быть. Я живу в городе на 600 тыс, моя знакомая печет торты и пирожные, мониторит всех таких же. Чтобы такие крупные заказы были это очень редко. Не у нее, а у всех кто в городе такие услуги предлагает сидя публично в каких-то соц сетях. Есть точки продаж офлайн с десертами, обычно заказывают у них, но и там все скромнее.
просто для систематического заработка по 30-40 тыс на пирогах нужен спрос. По-моему такой спрос примерно только в мск может быть. Я живу в городе на 600 тыс, моя знакомая печет торты и пирожные, мониторит всех таких же. Чтобы такие крупные заказы были это очень редко. Не у нее, а у всех кто в городе такие услуги предлагает сидя публично в каких-то соц сетях. Есть точки продаж офлайн с десертами, обычно заказывают у них, но и там все скромнее.
заказывают для масс мероприятий в смысле.
Есть кондитеры, которые специализируются только на свадебных и шоу тортах, к примеру. Я тут не про пироги. Конечно, для корпоративных заказов надо заработать репутацию, но в любой профессии так, зато 2-3 таких заказа в месяц и уже норм. 600 тыс это нормальный такой город, не деревня. К тому же у мастеров с репутацией заказывают из других городов (не только к кондитерам относится).
А вы знаете, что сейчас Дом-2 закрыли, но привычка подглядывать у многих за чужой личной жизнью осталась. У кого-то даже болезненная зависимость. Сейчас распространено нашпиговывать квартиры ничего не подозревающих жертв "жучками", скрытыми видеокамерами, игольчатыми микрофонами и прочей техникой слежения. И транслировать их личную жизнь в дарк-нет(черный интернет). За это моральные уроды готовы платить большие деньги. А еще есть самое страшное-РЕД РУМ. Видели клип Дэвида Гетты "Ред рум"?-он про это вот. (фильм "Эксперимент за стеклом") А еще есть трэш-стримы, когда животных и людей, даже детей мучают, пытают и показывают богатым психам это за огромные деньги. Я была шокирована, когда узнала об этом. Почему все эти черти до сих пор живы и на свободе?! -конечно, они обречены на вечный ад, но от этого не легче...
Никто не скажет правду о своей зарплате, тем более о дополнительных доходах (подработки, сдача жилья, помощь родителей, наследство, кто-то получает пенсию по инвалидности)
Кассир с таксистом могли взять кредит на свадьбу а квартиру получить в подарок. Или помимо основной работы они халтурят где-то еще. Кассир может к примеру торговать списанной просрочкой из магазина в котором работает. Таксист может подрабатывать скажем установкой кухонь или укладкой плитки. Учитель физры может работать фитнес тренером после школы, благо образование профильное а нагрузка в школе не большая. Работница столовой может выносить с работы каждый раз по несколько сумок и тем самым не тратиться на питание откладывая деньги или вообще продавая еду на стороне или может зарабатывать на стороне приготовлением тортов или других блюд. Если хочется жить лучше надо искать варианты дополнительного заработка и молчать о них в тряпочку что-бы не отобрали и не было конкурентов. Стоит крепко подумать какие у вас с мужем есть навыки и как их можно лучше всего монетизировать с наименьшими затратами по времени и силам. За час заработать условную 1000 лучше чем за день заработать условные 2000.
Копейка рубль бережёт. Многие живут натуральным хозяйством, сами делают заготовки на зиму, готовят, жарят, пекут, при этом минимум покупок и т.д.. Мои родители такие же. У таких людей есть одна полезная привычка почти не тратить заработанное. Причём совсем не из скупости.
Тоже хороший вариант. С теплицы или держа кур или другую живность на продажу можно очень хорошие деньги получать.
Кстати да, я знала таких людей, которые к основной работе имели приработок-гадание на картах или составление астральных карт...
вы знаете, тут нет смысла спорить. Я сама такая, сужу по себе, иногда бывает в лоб и спрашиваю, тк посмотришь на человека, ну видно что беднота, при этом то машину покупают за млн, когда там ни денег ни чистого дохода нет и возраст еще не тот чтоб спецом быть и опыт иметь. С возрастом я поняла что мы все очень по разному живем в бытовом плане.
У меня есть знакомые с которыми со стороны у нас один уровень жизни, а по скопленному у нас больше, но знакомых мотает вечно по ресторанам и отдыхам, идут покупать они принципиально дорогую одежду например, чтобы все знали сколько стоит и я очень удивилась когда узнала как они питаются дома. Я так питалась только когда мы в начале нулевых ну очень бедно жили, при том речь не про деликатесы вообще.
Другие знакомые, посмотришь сидят на хлебе и воде, все у них простое - жилье, машина, одежда, отдыхают только на даче. Зато денег скопленно прилично, когда их ребенок учился в институте (он у них поздний) они каждый месяц давали ему денег как зарплату чтобы у ребенка насыщенная жизнь была в универе. И они рады за него что он интересно прожил это время. Когда я училась у моей семьи денег было в разы больше, но такое моим родителям в страшном сне не приснилось бы) денег так давать.
Я например в гос поликлинику могу пойти только на флюру, все остальное хожу делать платно мед центры. А для кого-то это роскошь, хотя по деньгам это не так.
Еще одна знакомая пара, мои ровесники, получают очень хорошо, неск раз в год с ребенком выезжают на отдых, при этом ходят как бомжи, одеваются в ашане. И это не преувеличение.
У каждого свои приоритеты. Моя знакомая живет на 1 пенсию 15 тысяч, пенсия мужа копится, питаются с огорода, в семье 3 людей, каждый год вылетают на шикарный отдых. При этом они экономят на всем!!!! Носят одежду с чужого плеча, кто что даст. Живут шикарно, умеют экономить.
Еще хорошо получают за сдельную работу. Т.е за условную собранную кухню или положенную плитку, электрику или другую работу где платят за готовый результат. Если работать быстро и качественно можно в месяц получать очень приличные деньги.
Кстати да. Нам полностью электрику и сантехнику делал один парень, 5 дней- 50 тысяч, и у него всегда полно работы. Я у него интересовалась сколько он зарабатывает, 200 в месяц. Это было в 2014 году.
По теме. 1. Умеют экономить. Это самые счастливые люди на земле. У нас есть такие знакомые, копейки не потратят зря. Зато шикарно живут в отпуске. При этом никогда не купят соленого огурца, сами солят, не купят штанов(секонд, ношеные), сливают унитаз из тазика, летают в Австралию и ребенка возят туда же. 2. Тайный приработок. Ногти, контрольные, репетитор, гадание, массаж. Никогда про это никто не скажет, это тайна. 3. Вклад, живут на проценты. 4. квартира, помещение, живут на деньги с аренды.
18.000 плюс Муж получает 25000, ну это вы сами себя так настроили, что вам не хватает. Нужно организовать быт так, чтобы хватало и оставалось.
По теме. 1. Умеют экономить. Это самые счастливые люди на земле. У нас есть такие знакомые, копейки не потратят зря. Зато шикарно живут в отпуске. При этом никогда не купят соленого огурца, сами солят, не купят штанов(секонд, ношеные), сливают унитаз из тазика, летают в Австралию и ребенка возят туда же. 2. Тайный приработок. Ногти, контрольные, репетитор, гадание, массаж. Никогда про это никто не скажет, это тайна. 3. Вклад, живут на проценты. 4. квартира, помещение, живут на деньги с аренды.
смеялась с себя недавно, решила проверить бонусы спасибо на сбере, оказалось их стало возможно конвертировать в рубли и вернуть реальными деньгами себе на счет. Вернула так 800р с копейками, еду в магазин рассказываю подруге как хорошо, это и стоимость карты покрывает год обслуживание или смски на весь год или могу сейчас себе тоналку на халяву купить. Доехали до магазина, мне только ватные диски надо было купить. Выхожу через неск минут, взяла бальзам для волос самый простой, эти диски, яблок немного и все нет 800р, а ведь правда ими можно было сэкономить, банально на вклад пополняемый докинуть.
" Счастливые люди", которые умеют экономить, лол
Счастливые люди те, кто умеет хорошие деньги зарабатывать. Не дай Бог дожить до такого, что нельзя соленый огурец купить😂😂😂
Автор темы. учитесь экономить, и будет на всё хватать, да еще и копить будете. Или ищите иные варианты, писала выше.
Самые мудрые люди, кто умеет экономить. Я тоже предпочла бы вещи с этикетками из секонда, но до нас не доходят. Это же такая экономия денег. А сколько тратят на проезд, бензин, газ? Мне жаль каждый грош, я организовала быт так, чтобы повсюду ходить пешком. А мои знакомые купили иные средства(велик, самокат) и полностью отказались от расходов на проезд, такие умницы. Зато у них поместье шикарное, на которое всегда будет средство, и которое приносит доход. Покупать продукты на рынке- самое разумное.
Самые мудрые люди, кто умеет экономить. Я тоже предпочла бы вещи с этикетками из секонда, но до нас не доходят. Это же такая экономия денег. А сколько тратят на проезд, бензин, газ? Мне жаль каждый грош, я организовала быт так, чтобы повсюду ходить пешком. А мои знакомые купили иные средства(велик, самокат) и полностью отказались от расходов на проезд, такие умницы. Зато у них поместье шикарное, на которое всегда будет средство, и которое приносит доход. Покупать продукты на рынке- самое разумное.
😂😂😂
Послушаешь некоторых и диву даешься...всю жизнь экономить и откладывать что бы в 55 в землю и ничего не видать, не попробовать и прожить скучно? Нет уж, учитесь зарабатывать и тратить деньги сбалансировано.
Ну не знаю 7 лет ходить в одних и тех же ботинках ))) я покупаю за 2-4 тыс , и обновляю так как теряют актуальность и вид , ходить одинаковой 7 лет , для чего тогда деньги
Мы тоже семья обычная. Но замечаешь- и квартира куплена, и в ресторанах сидим, и на отдых ездим, а за последние 3 года муж вторую иномарку новую купил. И никакого криминала, и никакой помощи со стороны и наследства- просто муж много зарабатывает, ибо спец отличный). Некоторые тоже думают и даже в лоб спрашивают- откуда деньги??!)).
Прошу прощения за нескромный вопрос: а вы кого из себя представляете? Мне очень печально слышать, когда женщины говорят о достижениях мужчины, но не говорят о свох.
Вы же не приложение к мужчине, и не просто «жена».
Я за видимость женщин, как в профессиях, так и в жизни (материнство - это тоже профессия).
Хотите правду? Люди любят врать. Насчёт своей жизни. И нет, они вам не врали о том, что вы видели. Но квартира может быть не куплена, а взята в ипотеку или использованы деньги с продажи наследственного имущества. Свадьба может быть проведена за кредитные деньги.
Поверьте, у нас полная страна, пограязшая в кредитах, вам реальные цифры должников и не снились. Я работаю в банке, с судебными делами и должниками.
Люди в нашей стране давно умерли и утонули в долгах.
Не верьте всем тем сказкам, что вам рассказывают, даже если это близкий человек или знакомый.
Я не писала про миллионы. Но зарабатывать больше 20 тыс на удаленке можно легко. Нужно просто двигаться, искать варианты, изучать новое.
Больше 20 тыс. - это не большая зарплата, это все такая же мизерная зарплата.
Чтобы работать на высокооплачиваемой должности - нужно иметь соответствующее образование, высокий коэффициент умственного развития и эрудицию. Большая часть людей - откровенно тупые и чисто генетически не способны изменить деятельность своего мозга. Именно поэтому большая часть людей никогда и не будет богатой: ни в финансовом плане, ни в плане уровня личного счастья и ощущения наполненности (aka благополучия).
Прошу прощения за нескромный вопрос: а вы кого из себя представляете? Мне очень печально слышать, когда женщины говорят о достижениях мужчины, но не говорят о свох.
Вы же не приложение к мужчине, и не просто «жена».
Я за видимость женщин, как в профессиях, так и в жизни (материнство - это тоже профессия).
Раньше я занималась бизнесом, а последние 5 лет работаю на приятной мне работе ( в услугах) за обычную зп. Я чф. Достижений у меня нет, мне хорошо без достижений. Самое глааное это ведь внутренняя гармония. И материнство это тоже не достижение конечно, если говорить о 98% детей).
Раньше я занималась бизнесом, а последние 5 лет работаю на приятной мне работе ( в услугах) за обычную зп. Я чф. Достижений у меня нет, мне хорошо без достижений. Самое глааное это ведь внутренняя гармония. И материнство это тоже не достижение конечно, если говорить о 98% детей).
И да, к сегодняшнему успеху мужа я имею самое прямое отношение). Я вела свой мелкий бизнес, а муж спокойно мог сосредоточиться на своем и не думать где деньги взять на жизнь).