Замужем год, дочке 4 месяца
Муж зарабатывает средне, я до декрета зарабатывала чуть больше, но официалка у меня была где-то 40%, декретных получаю 13 тысяч сейчас где-то в месяц
Как мне на них выжить? Дочке он покупает только памперсы и то говорит пользоваться экономно, использовать пеленки, смеси я покупаю сама с отложенных денег, но их тоже немного осталось. Как дотянуть до выхода на работу и что вообще можно предпринять? Спасибо. #финансы #брак
А до брака и рождения ребенка как он себя вел? Тоже кусочничал? Если так, то это неисправимо, так и будет вас куском попрекать.
ты НЕ замужем
а он безответственный, не готов к семейной жизни сааавсем
вопрос - нахеRRа ты замуж за него, не изучив со всех стоPон?
Я с таким скрягой развелась. Причём ДО декрета вел себя нормально, одевал, продукты покупал. Я с уверенностью шла в декрет, все обговорили. А по факту стоило мне перейти рубеж в 11 недель-начался такой тихий ужас. Начиная от «зачем тебе два йогурта» и заканчивая «на зуб сама ищи себе деньги». Так что на долго думая, с 7 месяца беременности я разъехалась с этим мудаком, ещё год он пытался мне ставить условия, чтобы я в *** его целовала за еду. Такое счастье мне не упало. Так что по итогу развод и досвидули.
Получала декретные 7800, сейчас ребёнку уже 1,7 не получаю ничего. Декретные которые получала были чисто для меня, на мои хотелки ногти и т.д. Сейчас муж переводит стабильно деньги сколько мне надо на себя и ребёнка. Я мужу ещё до замужества говорила: Мои деньги- это мои деньги, твои деньги наши. Он и не против.
Просто ваш муж жлоб, пусть он идёт в декрет, а вы на работу и пусть на свои копейки выживает.
А ещё не понимаю как можно на ребёнке экономить. Ребенок это ответственность 50 на 50.
Я с таким скрягой развелась. Причём ДО декрета вел себя нормально, одевал, продукты покупал. Я с уверенностью шла в декрет, все обговорили. А по факту стоило мне перейти рубеж в 11 недель-начался такой тихий ужас. Начиная от «зачем тебе два йогурта» и заканчивая «на зуб сама ищи себе деньги». Так что на долго думая, с 7 месяца беременности я разъехалась с этим мудаком, ещё год он пытался мне ставить условия, чтобы я в *** его целовала за еду. Такое счастье мне не упало. Так что по итогу развод и досвидули.
Тетки, сколько раз вам говорить.
НЕ РОЖАЙТЕ БЕСПЛАТНО!
*** должно заранее положить вам бабло на ваш депозит.
Минимум несколько лямов.
Это страховка, чтобы баба с ребенком не сдохла с голоду в случае чего.
Адекватное *** это понимает.
А детей от неадекватного мужла надо абортировать.
А еще лучше не залетать от нищуков и вообще с ними не общаться.
А пока вы порите бесплатно в роддоме по ОМС свои пыси - к вам будет отношение как к свиноматкам.
*порете
Развестись и подать на алименты
Муж правильно говорит. Учитесь экономить, не покупать всякую ***.
А ещё всегда нравится вот это: "официалка у меня была где-то 40%" Бабе, естественно, стало жаль по итогам каждого года подавать 3НДФЛ на полную сумму и самостоятельно доплачивать в бюджет недоплаченный работодателем НДФЛ. Ну вот и сиди на 13 000 руб. декретных.
Я ничего не ожидала другого услышать, одни стервятницы. Спасибо за «советы»
Прям песня..
Мне вот сегодня столько объясняли про разницу между браком и сожительством
Как брак это про достоинство женщины, про гарантии для ребенка..
Финансовые, жилищные, социальные...
Сказка....
Ну что. Алименты. На ребенка, на себя.
Что там с пособиями, сейчас подкидывает государство....
Подавайте в браке на алименты на себя и ребёнка в твёрдой сумме. Имеете полное право. Он обязан вас содержать до трёх лет ребёнку, это закон.
Прям песня..
Мне вот сегодня столько объясняли про разницу между браком и сожительством
Как брак это про достоинство женщины, про гарантии для ребенка..
Финансовые, жилищные, социальные...
Сказка....
Ну что. Алименты. На ребенка, на себя.
Что там с пособиями, сейчас подкидывает государство....
В СК РФ есть статья: "Родители обязаны содержать своих детей." В браке они или нет, был ребёнок рождён в браке или нет - не существенно. Т. о. гарантии для ребёнка не связаны с семейным статусом его родителей.
Памперсы действительно дорогими стали. Даже до повышения цен на них всегда имела много штанишек, давала чаще попке ребёнка отдыхать от всех этих подгузников. И полезно и выгодно. 13 тыс - это еще хорошо. Я вообще 7400 получала 3 года назад
Авторша с ребёнком как подросток с последним Айфоном купленным в кредит. Айфон есть дорогущий. Но сама питается дошиком и ездит на метро. Вот ты кто.
Получала декретные 7800, сейчас ребёнку уже 1,7 не получаю ничего. Декретные которые получала были чисто для меня, на мои хотелки ногти и т.д. Сейчас муж переводит стабильно деньги сколько мне надо на себя и ребёнка. Я мужу ещё до замужества говорила: Мои деньги- это мои деньги, твои деньги наши. Он и не против.
Просто ваш муж жлоб, пусть он идёт в декрет, а вы на работу и пусть на свои копейки выживает.
А ещё не понимаю как можно на ребёнке экономить. Ребенок это ответственность 50 на 50.
Да это вы жлоб. Если его деньги делите, а свои жмете.
В СК РФ есть статья: "Родители обязаны содержать своих детей." В браке они или нет, был ребёнок рождён в браке или нет - не существенно. Т. о. гарантии для ребёнка не связаны с семейным статусом его родителей.
Родители. А не один родитель. Сколько там дает муж?? Вот столько пусть выложит и жена. Так честно и по закону
Разводка. Никто не отношается с пополамщиками, тем более, не рожает от них.
Сообщение было удалено
не..
Это, конечно, пересекающаяся иногда в семейной жизни прямые, но не связанные причинно-следственными связями
Сообщение было удалено
сейчас пособия подкидывают дают по состоянию финансов, а не по брачному статусу..
Так что, мужчины и женщины и в браке могут получить такое пособие..
Не хотите участвовать? Так не платить налоги и все..
Сообщение было удалено
Я предлагаю выпить за здоровье..
Чего мы без тостов то....
Сообщение было удалено
Вы юрист? Если да, то отвратительный.
Сообщение было удалено
много не присудят, но будет все равно побольше, чем только памперсы. За залет надо платить
Муж познаётся в декрете. У многих сносит крышу от сознания что жена теперь в зависимости и никуда не денется. Что ей проблемы из дома тупо выйти тк младенец на руках, а он и на работу, и по делам и тп, и деньги теперь у него …
Ваш проверку не прошёл, короче
Подать на алименты, на себя и ребенка в браке
Подать на алименты в браке.
Бред. Скорее всего начал себя вести плохо и раскачиваешь сказки. Был щедрым и резко перестал. Смешно
Он не против потому что лох
Ответственность 50 на 50 но на декретные вы делаете ногти, а содержать должен муж ) у вас шизофрения видимо
НЕ РОЖАЙТЕ БЕСПЛАТНО!
Минимум несколько лямов.
А пока вы порите бесплатно в роддоме по ОМС свои пыси - к вам будет отношение как к свиноматкам.
Дак это вам детки в основном и нужны ) бесплатно вам не должны давать Сперму )
Сообщение было удалено
желчная, не захлебнись ядом
Ну по закону декретные это пособия и это не ваши деньги. А государства. Это соу выплаты Которые вы тратили не на ребёнка. А предназначались то ребёнку. Так что вы тоже не правы. Это если по букве закона.
НЕ РОЖАЙТЕ БЕСПЛАТНО!
Минимум несколько лямов.
Опять бухаешь,старух? Откуда неск лямов у 90% населения рашки?
7800 это пособие по уходу, а не декретные, пособие по уходу это деньги ребенка, твои были только декретные которые перечисляют сразу за 140 дней, если ты конечно работала, чтобы их получить
Не обращайте внимания на злые комменты. Не все люди такие. У меня вот нет детей, но куча жизненных проблем, с которыми еле справляюсь. Брат инвалид, не работает. Мама пенсионерка пенсия мизер. Болеет сильно лекарства нужны. Я тяну на себе все. З/п у самой тоже... Муж был такой же как Ваш. Все только на себя тратил денег не давал. Я с ним конечно развелась. Вы попробуйте (если конечно не совсем будет противно) доживите с ним пока ребенку будет уже годика три. Выйдете на работу, все потихоньку образуется. Разводитесь с ним. Потому что если сейчас так, дальше будет к сожалению только хуже. по себе знаю. Не тратьте на такого мужа свое время. Жизнь очень быстро проходит, что бы задерживаться на таких "не товарищах"
Зато до декрета вы орали какие вы самодостаточные , сами зарабатываете , и тд . Типа женщина должна работать . Вот к чему это привело … ваша самодостаточность . Мужик привык что вы «все сама»
И чо? Ребенка обратно не засунешь. Позно рассуждать. Родили - нужно кормить.
А муж приносит мало не потому что не хочет, а потому что не может.
Когда люди мало зарабатывают, общий бюджет выгоднее раздельного. Плавали, знаем. Раздельный бюджет выгоден только очень богатым людям. А когда бедняки дерутся из-за лишнего куска мяса, это не семья, а коммунальная квартира.
Эта каза не платила полный налог со своего дохода, а теперь ноет, что малые выплаты! Себя же и наипала хитрожопая женщинка!
Да, да, не связаны. Вот только после 24 февраля очень многие военные, которые в сожительстве жили, побежали браки регистрировать. Особенно быстро побежали те, кому светила отправка ТУДА. С чего бы это, а?
Автор,
1) одноразовые подгузники продают на Авито, имею в виду не тех, кто продаёт по 1 упаковке, кому размер не подошёл, а те, которые на этом зарабатывают: там совсем другие цены, ну, и логично перейти на самые недорогие, они совершенно необязательно будут грубыми, плохо впитывающими и прочее: я как-то, когда ездила с маленьком ребенком в гости к родственникам в крошечный городок, купила в местной аптеке какие-то белорусские подгузники-трусики, они были не хуже, чем Pampers и Haggies, которые я покупала обычно, просто были немного толще (это абсолютно некритично для ребёнка), но в пересчете за штуку стоили в 2,5 раза меньше, чем упомянутые при том, что я их всегда покупала со скидкой;
2) кем и по какому принципу сейчас закупаются продукты в вашей семье;
3) ваша профессиональная деятельность до ухода в декрет, предполагает вариант удаленной работы или работы на 1/2 ставки;
4) у Вас сейчас есть проблемы со здоровьем, которые нужно решать срочно?
К 62, ГВ ещё можно восстановить, в Вашей ситуации это существенно поможет Вам финансово.
С мужем, конечно, нужно разводиться, но делать это нужно тогда, когда это будет максимально удобно Вам.
Жильё в котором вы все сейчас живете, кому принадлежит? Где жили Вы до брака? Куда можете вернуться?
Да, да, не связаны. Вот только после 24 февраля очень многие военные, которые в сожительстве жили, побежали браки регистрировать. Особенно быстро побежали те, кому светила отправка ТУДА. С чего бы это, а?
С чего? Если военнослужащий погибнет, считаете, что детям от первого брака ничего не достанется?