Гость
Статьи
Дети обходятся в …

Дети обходятся в копейки

Нередко слышу, что на детей уходит много денег.
Объясните как это у людей получается много потратить?

У меня уже третий ребенок и затраты минимальны.
Для малыша питание выдаётся государством, остальное докупаешь, ест он очень мало.
Старшие едят простую пищу, макароны, рис, курицу, сезонные овощи и фрукты, молочка, всё это копеечное.
Одежда на распродажах стоит гроши, если совсем нищий можно купить бу или попросить даром.
Места дети занимают мало, спят на двухэтажной кровати.

Медицина, образование, кружки и секции, всё это бесплатно.

Примерно прикинул, если бы я курил и бухал иногда, тратил бы намного больше чем на ребенка.

Посмотрел стоимость кормов в зоомагазине, на собаку в месяц уж точно больше денег уходит только на еду, и это не считая ветеринара. #дети #финансы

Дмитро
176 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы точно в России живете? Просто у вас всё бесплатно и копейки...

Гость

Коллега на работе есть, уже не первый год пенсионного возраста, никогда не была замужем и детей никогда не было, так у ней все разговоры исключительно о собаках - их у ней несколько. Так вот, действительно, судя по её бесконечно болтовне на эту тему, денег на них она тратит немерено.

Гость

Продленка,бассейн, теннис -,платно.и немало стоит

Наброс хороший, но, скорее всего, не купятся :))

Дмитро
Гость

А вы точно в России живете? Просто у вас всё бесплатно и копейки...

Да, в России.
Тут всё бесплатно, даже вузы (не всегда впрочем).
Пакет молока стоит 70 р и макароны ещё 50р пачка. Овощи рублей по 80 кг в сезон, если надо, можно на зиму консервы сделать из них.
Посмотрел кошачий корм, маленький пакетик 200 р и она его быстро слопает. Про собаку вообще думать страшно сколько жрёт.

Знакомой папа купил в подарок Лексус из салона, ну наверно у него на дочь и правда большие затраты )))

Гость
Санта Хрякус

Наброс хороший, но, скорее всего, не купятся :))

С удовольствие почитали воспоминания автора о детстве.Забыл только про чугунные игрушки рассказать.Так было бы жалостливей.

Дмитро
Гость

Продленка,бассейн, теннис -,платно.и немало стоит

Продленка стоит две тысячи, это дорого что-ли?

Теннис конечно платно, это элитный спорт, я думал отвести дочь, там одно занятие 5000р. Автогонки ещё дороже, там только машина миллион долларов.

Гость
Дмитро

Да, в России.
Тут всё бесплатно, даже вузы (не всегда впрочем).
Пакет молока стоит 70 р и макароны ещё 50р пачка. Овощи рублей по 80 кг в сезон, если надо, можно на зиму консервы сделать из них.
Посмотрел кошачий корм, маленький пакетик 200 р и она его быстро слопает. Про собаку вообще думать страшно сколько жрёт.

Знакомой папа купил в подарок Лексус из салона, ну наверно у него на дочь и правда большие затраты )))

Дочурку знакомого не Лизочка Пескова зовут случайно?

Димачка, ты можешь растить своих детей сам так, как считаешь нужным. Мы не опека и не суд, и интереса к тому, смогут ли твои дети дорасти до дееспособных лет и здоровыми, вообще не проявим.

Гость
Дмитро

Продленка стоит две тысячи, это дорого что-ли?

Теннис конечно платно, это элитный спорт, я думал отвести дочь, там одно занятие 5000р. Автогонки ещё дороже, там только машина миллион долларов.

Я уже не россии.а вы сложите все суммы вместе за месяц.или никак?

Гость

Моей дочке 2 года, в месяц уходит 5 тыс на памперсы, около 13 тыс на еду, 10 тыс на развлечения (карусельки в парках, на машинке покататься, в плохую погоду в игровую сходить), одежда-обувь в пересчете на месяц около 7 тыс (обычная самое - глория джинс, детский мир, хм и зара, когда открыты были), медицина бесплатна, да, но если орви, то на лекарства около 1,5-2 тыс надо отдать все же (деринат, спрей для орошения носа, називин, сироп для горла, сироп от температуры), ходили 2 раза на массаж (сами, по желанию), он бесплатный есть, но постоянно попадали то на отпуск, то ждать долго, ходили платно - 2 раза по 10 тыс отдали, к ортопеду очередь ненормальная, записаться можно, но гемморой, неделю пробовала, плюнула, пошли платно - 2 тыс. прием, нам выписали процедуры, посоветовали бесплатный центр, действительно все бесплатно сделали. Т.е. помимо лекарств медицина действительно бесплатная и даже хорошая, но надо много времени тратить, чтобы записаться куда-то. В сад пока не ходим, но он будет и будет бесплатным, в общем на всякие поборы официальные там меньше 3 тыс, но всем же ясно, что будут еще всякие "добровольно-принудительные", я не против совсем, но надо отметить как факт, что для полноценного существования ребенка в социуме придется еще копеечку выложить. Кружки. Мы пока не ходим никуда в секции в силу возраста малого, но домой я покупаю всякие штуки по возрасту для развитие, условно около 1 тыс уходит в месяц на творчество, книжки, развивашки, еще ходим в бассейн детский (мы у моря живем, умение плавать и не бояться воды актуально, да и для физ.развития полезно), по-началу занимались с инструкором, около 12 тыс в месяц, сейчас я сама с дочкой хожу, это 8-9 тыс в зависимости от кол-во занятий, ходить надо часто, иначе потеряется навык. Ну про игрушки не буду пока писать, ребенок в 2 года еще редко просит что-то, да и можно переманить интерес на другое, но в пересчете на месяц это около 3 тыс все равно, а дальше только БОЛЬШЕ, потому что ребенок будет все хотеть.

Тающая Зефирка

У таких людей, если они настоящие, а не боты-разводчки, нужно забирать детей
Потому, что покалеченных вот таким воспитанием потом ни один психиатр не вылечит.
У меня одноклассница ждет ребенка. Так вот она даже кроватку детскую не собирается покупать ведь "зачем она вообще ребенку?!"

Гость
Гость

Моей дочке 2 года, в месяц уходит 5 тыс на памперсы, около 13 тыс на еду, 10 тыс на развлечения (карусельки в парках, на машинке покататься, в плохую погоду в игровую сходить), одежда-обувь в пересчете на месяц около 7 тыс (обычная самое - глория джинс, детский мир, хм и зара, когда открыты были), медицина бесплатна, да, но если орви, то на лекарства около 1,5-2 тыс надо отдать все же (деринат, спрей для орошения носа, називин, сироп для горла, сироп от температуры), ходили 2 раза на массаж (сами, по желанию), он бесплатный есть, но постоянно попадали то на отпуск, то ждать долго, ходили платно - 2 раза по 10 тыс отдали, к ортопеду очередь ненормальная, записаться можно, но гемморой, неделю пробовала, плюнула, пошли платно - 2 тыс. прием, нам выписали процедуры, посоветовали бесплатный центр, действительно все бесплатно сделали. Т.е. помимо лекарств медицина действительно бесплатная и даже хорошая, но надо много времени тратить, чтобы записаться куда-то. В сад пока не ходим, но он будет и будет бесплатным, в общем на всякие поборы официальные там меньше 3 тыс, но всем же ясно, что будут еще всякие "добровольно-принудительные", я не против совсем, но надо отметить как факт, что для полноценного существования ребенка в социуме придется еще копеечку выложить. Кружки. Мы пока не ходим никуда в секции в силу возраста малого, но домой я покупаю всякие штуки по возрасту для развитие, условно около 1 тыс уходит в месяц на творчество, книжки, развивашки, еще ходим в бассейн детский (мы у моря живем, умение плавать и не бояться воды актуально, да и для физ.развития полезно), по-началу занимались с инструкором, около 12 тыс в месяц, сейчас я сама с дочкой хожу, это 8-9 тыс в зависимости от кол-во занятий, ходить надо часто, иначе потеряется навык. Ну про игрушки не буду пока писать, ребенок в 2 года еще редко просит что-то, да и можно переманить интерес на другое, но в пересчете на месяц это около 3 тыс все равно, а дальше только БОЛЬШЕ, потому что ребенок будет все хотеть.

П.с. мы самая обычная семья, стараемся дать ребенку по-возможностям, понятно, что можно экономить, если есть необходимость. Можно более радикально отучать от памперсов, гулять на детских площадках, обходя яркие карусельки, не ходить в бассейн, выискивать игрушки, одежду бу задешево или вообще бесплатно (не имею НИЧЕГО ПРОТИВ этого, радостно принимаю от знакомых игрушки для разнообразия ребенку и одежду, которую ребенок замарает и я с легкой душой выкину, а если что-то хорошее прямо и мне нравится, то буду с удовольствием одевать в это ребенка, почему нет), но это не всегда то, что хотелось бы именно. Можно, можно, конечно, и так жить. И даже лучше жить так, чем отказывать себе в радости иметь детей, потому что хвататет только на капусту, курицу и яблоки, а не на авокадо, кролика и голубику, но все таки стремиться надо к лучшему всегда, дарить ребенку интересный, комфортный мир, растить его уверенным человеком.

Дмитро
Гость

99% ваших затрат это ненужная хня

Дмитро
Гость

П.с. мы самая обычная семья, стараемся дать ребенку по-возможностям, понятно, что можно экономить, если есть необходимость. Можно более радикально отучать от памперсов, гулять на детских площадках, обходя яркие карусельки, не ходить в бассейн, выискивать игрушки, одежду бу задешево или вообще бесплатно (не имею НИЧЕГО ПРОТИВ этого, радостно принимаю от знакомых игрушки для разнообразия ребенку и одежду, которую ребенок замарает и я с легкой душой выкину, а если что-то хорошее прямо и мне нравится, то буду с удовольствием одевать в это ребенка, почему нет), но это не всегда то, что хотелось бы именно. Можно, можно, конечно, и так жить. И даже лучше жить так, чем отказывать себе в радости иметь детей, потому что хвататет только на капусту, курицу и яблоки, а не на авокадо, кролика и голубику, но все таки стремиться надо к лучшему всегда, дарить ребенку интересный, комфортный мир, растить его уверенным человеком.

А что , у вас детские площадки платные???!
У нас бесплатно, прямо во дворе

Гость

Коллега на работе есть, уже не первый год пенсионного возраста, никогда не была замужем и детей никогда не было, так у ней все разговоры исключительно о собаках - их у ней несколько. Так вот, действительно, судя по её бесконечно болтовне на эту тему, денег на них она тратит немерено.

На своих любимцев люди часто тратят намного больше, чем на себя) Себе отказывают, а их балуют, А уж про вет.клиники и начинать не стоит, там обдирают как липу..

Гость

Ну да, конечно. Если ребенка хлебом с водой кормить и брать бесплатно обноски на одежду, тогда конечно всё очень дёшево и нет проблем. Но вы представьте, что бывают люди, которые любят своих детей и хотят дать им максимально хорошую жизнь. Бесплатные занятия это какие? Допустим есть бесплатные курсы вышивка крестиком. Но ребенок может вышивать крестиком не хочет и ему это не интересно. А хочет танцы/спорт/ строить роботов и прочее и всё это платно. И что? Впихнете на вышивание лишь бы не платить и плевать, что ребенку это не нравится и не интересно?
Сходить в кафе, кино, на концерт, в театр, в музей, на выставку. Для нормального досуга и развития это обязательно. И норма ходить в такие места регулярно, а не раз в год. Да, на детский билет часто скидка, но и идёт ребенок не один, а обычно вся семья, так что всё это платно и дорого. Конечно, можно дома на диване сидеть и смотреть телевизор бесплатно, но я такое жалкое существование жизнью не считаю.
Медицина бесплатная только если простудой заболел. Когда заболеет чем-то серьезным, то не станете месяц ждать очереди на бесплатное узи, а помчитесь сегодня же делать его платно за 3 тысячи. И прочее

Гость
Гость

7000₽ на одежду в месяц?? Это на каждый день новое

Гость

У коллеги двое детей.
Только на репетиторов старшему уходит 60 тыс в месяц.
Она говорит, я зарплату свою не вижу.

Гость
Тающая Зефирка

У таких людей, если они настоящие, а не боты-разводчки, нужно забирать детей
Потому, что покалеченных вот таким воспитанием потом ни один психиатр не вылечит.
У меня одноклассница ждет ребенка. Так вот она даже кроватку детскую не собирается покупать ведь "зачем она вообще ребенку?!"

Вас, западенцев, сразу видно. Уж больно злые. Что с вами не так? Вы вообще способны любить кого-то, жизни радоваться? От тебя такое впечатление, что у тебя внутри генератор яда работает и если ты этот яд в окружающий мир не выплеснешь, то сдохнешь от самоотравления.

Анастасия

Хорошая одежда как и еда стоит хороших и очень не малых денег. Кружки секции все платные. Игрушки тоже не дешевые. Элементарно устроить др с учетом взрослых стоит тыс 20, плюс подарки друзьям на др когда приглашают и т.д. Лекарства. Про хорошую обувь я вообще молчу. Такие вещи как качественный самокат, велосипед, форм. Всякие походы в детские комнаты, развлечения в тц, элементарно погулять в парке купить мороженое, игрушка, посидеть в кафешке 🧸. На море хотя бы нах в год вывезти всех отдохнуть. А лучше 2 раза в год. Не в ставок страшный, а хотя бы в Турцию. Или в анапу геленджик, но в приличные отели. Да вам одна путевка с 3 детьми по нынешним ценам пол ляма обойдётся. Если ждя вас это копейки, тогда да.....

Анастасия
Гость

А что вас так удивляет? Я своему ребёнку покупаю обувь экко, цена от 5 тыс. зимние покупала за 9. И это на каждый сезон новые. Считай если весной купил и весной ещё нога не вырастет, считай очень повезло

Дмитро
Анастасия

Хорошая одежда как и еда стоит хороших и очень не малых денег. Кружки секции все платные. Игрушки тоже не дешевые. Элементарно устроить др с учетом взрослых стоит тыс 20, плюс подарки друзьям на др когда приглашают и т.д. Лекарства. Про хорошую обувь я вообще молчу. Такие вещи как качественный самокат, велосипед, форм. Всякие походы в детские комнаты, развлечения в тц, элементарно погулять в парке купить мороженое, игрушка, посидеть в кафешке 🧸. На море хотя бы нах в год вывезти всех отдохнуть. А лучше 2 раза в год. Не в ставок страшный, а хотя бы в Турцию. Или в анапу геленджик, но в приличные отели. Да вам одна путевка с 3 детьми по нынешним ценам пол ляма обойдётся. Если ждя вас это копейки, тогда да.....

Ну вот если я пойду праздновать свой др в ресторане хорошем, это минимум 300к, обувь...пара педалей от занотти ещё по 40, а их надо 2, машина джип минимум в 100к в месяц обойдется итд , получится что мне надо будет на семью тысяч 500 в месяц в мск.
Но это тупая логика, тут таких людей не более 5-10%
Надо жить по доходам а не как у инстасамок в ленте.

Аарон
Анастасия

За последние 20 лет я каждый год ездил дважды или трижды в Турцию/Египет, путевка на 4х обходилась в 100т в 5*, итого 200 в год это много что-ли?
И кстати, без детей вдвоем экономия максимум была бы 35%, т е на детский отдых уходило 6000р в месяц, это мало.

Анастасия
Дмитро

Ну вот если я пойду праздновать свой др в ресторане хорошем, это минимум 300к, обувь...пара педалей от занотти ещё по 40, а их надо 2, машина джип минимум в 100к в месяц обойдется итд , получится что мне надо будет на семью тысяч 500 в месяц в мск.
Но это тупая логика, тут таких людей не более 5-10%
Надо жить по доходам а не как у инстасамок в ленте.

Ну так живите по доходам. Кто ж вам не даёт? Только зачем убеждать что все дети обходятся в копейки. Ваши может быть да, мои нет.

Дмитро
Гость

У коллеги двое детей.
Только на репетиторов старшему уходит 60 тыс в месяц.
Она говорит, я зарплату свою не вижу.

Не, ну если проблемы с интеллектом, то можно миллионы тратить на учителей, и то, не факт что поможет.

С детьми надо с сада заниматься самим ежедневно, это единственный способ развить мозги, перед вузом уже поздно.

Гость

Мне дети не интересны, и вообще не очень люблю детей, так вот, когда у меня спрашивают почему я не рожаю,я всегда говорю, что дети - это дорого и роскошь. 😁
А так может и правда на детей копейки идут, но проверять не буду.

Экономная

Автор, я еще могу вам советов накидать. Одежду можно шить самим, перешивая ее из старой.

Еще можно мыться над тазиком, а потом этой водичкой смывать унитазик. Если частный дом - воще лафа - писаешь прямо на земельку и какаешь туда ж - удобрение.

Грешница

Лол, какие влажные фантазии. Килограмм куриной грудки 400 рублей стоит, я уже молчу о фруктах и овощах. Какие, нафиг, копейки? Ребенок только проедает тысяч 15-20 в месяц при ну самом дешманском закупе в дешманских магазинах. И это не считая одежды, учебных принадлежностей, гаджетов, лекарств и прочего. Сейчас кошечку на дешманском корме и самом дешманском наполнителе на 8к в месяц содержать выходит, а вы о детях. А в среднем зарплаты как в 2008 году, никак не изменились, смешно просто. Сейчас детей себе могут позволить только чиновники, вот у них все всегда проиндексировано и зарплаты хорошие. Пусть и рожают.

Гость
Дмитро

А что , у вас детские площадки платные???!
У нас бесплатно, прямо во дворе

А что у вас глаза на пятой точке? Где я пишу, что они платные? Я пишу, что хвалиться тем, что ваш ребенок только на бесплатных играет странно. Карусели, батуты, бассики с шариками и другая всякая вот эта платная лабуда, которая дико нравится всем детям. Я про это.

Гость
Дмитро

99% ваших затрат это ненужная хня

Это что же, например? Еда, где есть ягоды и дикая рыба? Карусели? Игрушки? Массаж? Бассейн? Что из этого ненужное? 😳😳

Гость

Угу..
Рыба и фрукты стоят копейки.
Брекеты часи себя поставят.
Море к ребёнку само приедет.
Лекарства сами купятся, как и комплект одежды на каждый новый сезон

Гость
Гость

Ну да, конечно. Если ребенка хлебом с водой кормить и брать бесплатно обноски на одежду, тогда конечно всё очень дёшево и нет проблем. Но вы представьте, что бывают люди, которые любят своих детей и хотят дать им максимально хорошую жизнь. Бесплатные занятия это какие? Допустим есть бесплатные курсы вышивка крестиком. Но ребенок может вышивать крестиком не хочет и ему это не интересно. А хочет танцы/спорт/ строить роботов и прочее и всё это платно. И что? Впихнете на вышивание лишь бы не платить и плевать, что ребенку это не нравится и не интересно?
Сходить в кафе, кино, на концерт, в театр, в музей, на выставку. Для нормального досуга и развития это обязательно. И норма ходить в такие места регулярно, а не раз в год. Да, на детский билет часто скидка, но и идёт ребенок не один, а обычно вся семья, так что всё это платно и дорого. Конечно, можно дома на диване сидеть и смотреть телевизор бесплатно, но я такое жалкое существование жизнью не считаю.
Медицина бесплатная только если простудой заболел. Когда заболеет чем-то серьезным, то не станете месяц ждать очереди на бесплатное узи, а помчитесь сегодня же делать его платно за 3 тысячи. И прочее

Во, кстати, забыла, точно. Мы ходили 2 раза уже в цирк (у нас представление раз в сезон меняется примерно) - мамапапая и вот 6 тысяч (ребенок ПОКА бесплатно). И на детские интерактивные спектакли (ходили на три кота и холодное сердце), тоже самое по 6 тыс. А зоопарк? А дельфинарий? А океанариум? Везде были (в зоопарке уже 3 раза, потому что в 8 месяцев, 1,5 года и на 3ем году это совершенно разные эмоции и впечатления у ребенка), а как не быть? Я не представляю иначе как можно. Меня в детстве водили везде, в цирки, в театры, музеи, на все выставки, на каждый движ в городе. Я выросла с интересом к этому - к искусству, к истории, литературе. Не хочу, чтобы мой ребенок читал только фэнтэзи и ходил только в кино на боевики или комедии. Человек должен быть разносторонним, это же с детства закладывается.

Гость

Это где же медицина то бесплатная ?? В поликлинике где сто лет ждать талончик на узи ?
Нормальная медицина стоит денег , мрт 5000, кт 3000, про стоматологов вообще молчу .

Гость
Гость

20 тысяч на сезон - вы много купите на эти деньги? Ну вот возьмем наше лето, самое дешевое время года, прошлым летом мы купили 6 пар босоножек только. Начали май с 19 размером ноги, а к сентябрю были 21ого. И ребенок сбивает носы, за любые деньги обувь выглядит в этом возрасте ужасно через месяц. Так что покупали одни "во двор", одни для более приличных обстоятельств. И это только босоножки. Ну за тысячу даже если, то это уже 6. На пляж/к бассейну/в песок (мы живем у моря, каждый солнечный день там летом) обувь другая нужна, самые дешманские тапки в паре размеров - это еще 1 тыс минимум. Плюс панамка, кепка - 1-1,5 тысячи, футболок штук 10 минимум (гуляем весь день, 3-4 раза переодеваем, потому что ребенок просто тупо пачкается едой/питьм/травой/гамном, простите, чем угодно, ребенку 1,5 года, что от него ждать) - еще 5 тыс, штук 5 шортиков - ну 3 тыс, сарафанчиков легких самых простых трикотажных штуки 3 - еще 2-2,5 тыс, ну джинсики какие-то/комбез, курточка легкая трикотажная.... Это МИНИМАЛКА и то я не уложилась и это с самыми дешевыми ценами из глории джинс несчатной, я и то уже не укладываюсь в озвученную сумму. В этом году все гораздо дороже уже. А про другие времена года и писать не буду, так что я продешевила, наверное еще.

Гость
Анастасия

А что вас так удивляет? Я своему ребёнку покупаю обувь экко, цена от 5 тыс. зимние покупала за 9. И это на каждый сезон новые. Считай если весной купил и весной ещё нога не вырастет, считай очень повезло

Ахах) да я пересчитала уже, там все 20 т в месяц выходят в пересчете на год😳 хорошо живем, видимо, не замечала даже, что это так, пока не посчитала... И это при условии, что я экономно отношусь, адекватно, приму от подруг со старшими детьми бу вещи для двора, если они в порядке, если футболка с осени из оверсайз превратилась в обычную, мы тоже ее оставим и поносим, почему нет, за брендами не гонюсь, натуральное, удобное, симпатичное - этого достаточно. Обувь, конечно, нелетнюю особенно, надо покупать хорошую, хоть на хлебе экономя, потому что это здоровье ног, спины, походка (для девочки тем более это суперважно).

Тающая Зефирка
Гость

Вас, западенцев, сразу видно. Уж больно злые. Что с вами не так? Вы вообще способны любить кого-то, жизни радоваться? От тебя такое впечатление, что у тебя внутри генератор яда работает и если ты этот яд в окружающий мир не выплеснешь, то сдохнешь от самоотравления.

У меня есть кот:
у него хорошая еда и я всегда слежу за её сбалансированностью/влиянием на здоровье,
у него есть все нужные уходовые средства и собственно ежедневный уход,
он ходит к одному из лучших в городе ветеринаров
у него есть разнообразные качественные игрушки,
есть комфортные условия для сна и возможность для игр.

При этом я постоянно читаю о здоровье и содержании кошек, и чувствую, что не додаю ему материальных вещей/заботы и тп. Что можно, нужно лучше
Ноя. плохая и токсичная, а люди которые предлагают относиться к собственным детям как к сорнякам, они хорошие
Овации
Стоя

Тающая Зефирка
Гость

и про западенцев смешно
все известные поколения моей семьи родом из Сибири
я живу на юге россии
так что если я на западе, где ты?

Гость
Грешница

Лол, какие влажные фантазии. Килограмм куриной грудки 400 рублей стоит, я уже молчу о фруктах и овощах. Какие, нафиг, копейки? Ребенок только проедает тысяч 15-20 в месяц при ну самом дешманском закупе в дешманских магазинах. И это не считая одежды, учебных принадлежностей, гаджетов, лекарств и прочего. Сейчас кошечку на дешманском корме и самом дешманском наполнителе на 8к в месяц содержать выходит, а вы о детях. А в среднем зарплаты как в 2008 году, никак не изменились, смешно просто. Сейчас детей себе могут позволить только чиновники, вот у них все всегда проиндексировано и зарплаты хорошие. Пусть и рожают.

При чем дети точат только в путь. Моя двугодовалая дочь съедает банан, тут же обедает как я (допустим, рис, котлету, салат), а потом еще просит печеньку, а через полчаса йогурт, а через полчаса на прогулке мороженое, а на площадке увидела у кого-то барни и вспомнила, что тоже его хочет, а потом домой приходит и опять ест как я на ужин, перед этим закинувшись ягодами😅 при этом не толстеет, конечно же, просто шилопопая и кстати, ходили на тестовое занятие на гимнастику малышковую, нас похвалили, сказали, что ребенок очень развитый и сильный, предложили ходить в группу, где уже ребята с опытом занятий.
Так что экономить на еде, наверное, можно только во вред, к сожалению, обедняя рацион

Гость

Дмитро
[1853403569]

Аарон
[1853403569]

Какая прелесть, незамутненное дмытро

Анастасия
Гость

Это что же, например? Еда, где есть ягоды и дикая рыба? Карусели? Игрушки? Массаж? Бассейн? Что из этого ненужное? 😳😳

Хлеб воду оставьте и норм 😄😄😄

Гость

У нас только на ягоды 2-3 тыс в месяц уходит. Ну любит дочь клубнику, голубику, ежевику, отказывать что ли? Кружки по фортепиано, плавание, коньки, ролики еще 18 тыс в месяц. Дошкольница...

Дмитро
Гость

Ахах) да я пересчитала уже, там все 20 т в месяц выходят в пересчете на год😳 хорошо живем, видимо, не замечала даже, что это так, пока не посчитала... И это при условии, что я экономно отношусь, адекватно, приму от подруг со старшими детьми бу вещи для двора, если они в порядке, если футболка с осени из оверсайз превратилась в обычную, мы тоже ее оставим и поносим, почему нет, за брендами не гонюсь, натуральное, удобное, симпатичное - этого достаточно. Обувь, конечно, нелетнюю особенно, надо покупать хорошую, хоть на хлебе экономя, потому что это здоровье ног, спины, походка (для девочки тем более это суперважно).

Да Экко днище самое, раз купил сразу развалились.

Я своим в адидасе купил этой зимой 4 пары кроссовок за все отдал 6000 р, какие 20 вычё...

Гость
Гость

Собаки дорогие,но дети не дешевле, ну едят меньше это факт. Собаки жрут мясо в день на 25кг собаку нужно 1,200 мяса,не вырезки понятно, но все равно+нужно платить за выставки, за кинолога, а если заболела тоже расходы на врача. Дети едят меньше в раз, шмот фирменный им не нужен но нужны кружки развивавши и хобби бесплатных тоже нет.но самое важное на всех нужно время это не воспринимай ресурс, поэтому все дорого и дети и собаки и жизнь вообще

Дмитро
Гость

Собаки дорогие,но дети не дешевле, ну едят меньше это факт. Собаки жрут мясо в день на 25кг собаку нужно 1,200 мяса,не вырезки понятно, но все равно+нужно платить за выставки, за кинолога, а если заболела тоже расходы на врача. Дети едят меньше в раз, шмот фирменный им не нужен но нужны кружки развивавши и хобби бесплатных тоже нет.но самое важное на всех нужно время это не воспринимай ресурс, поэтому все дорого и дети и собаки и жизнь вообще

Да как нет бесплатных???

У меня дочки ходят на худ гимнастику, я ещё ни копейки не заплатил за это, это ДЮСШ, они есть по всей стране.

Я во дворе занимаюсь на турнике, там постоянно чел сына тренирует - на лапах, я поговорил с ним, говорит на бокс водит, 3500 р в месяц 12 занятий это меньше 300 р за раз, дорого что-ли?

Тающая Зефирка
Дмитро

Да как нет бесплатных???

У меня дочки ходят на худ гимнастику, я ещё ни копейки не заплатил за это, это ДЮСШ, они есть по всей стране.

Я во дворе занимаюсь на турнике, там постоянно чел сына тренирует - на лапах, я поговорил с ним, говорит на бокс водит, 3500 р в месяц 12 занятий это меньше 300 р за раз, дорого что-ли?

а что на худ гимнастику уже не нужно покупать костюмы, делать макияж для выступлений, оплачивать поездки на соревнования
а как же дополнительное мед обслуживание, ведь дети часто получают травмы на таких занятиях
на бокс не нужно покупать перчатки, капы, форму итд?

не существует ни одного бесплатного хобби
даже безобидное рисование выкачивает деньги
а от стоимости всяких пуант, ракеток, кросовок и тп можно инфаркт хапануть
особенно мне доставляют бальные танцы
там очень мало мальчиков и поэтому родители девочек часто платят чтобы у них был партнер
и оплачивают этому мальчику те же поездки по соревнованиям
иначе твоя дочь не сможет учавствовать

Гость

Так вы не сравнивайте, вы многодетный, у вас ого-го какие выплаты и субсидии и скидки. А вот на одного сколько бабла надо, дофига. Без всяких скидок и пособий! На двух еще больше в два раза. Вам многодетному не понять, вы считай бесплатно детей растите, рожай да рожай.

Гость

Сразу видно, у вас нет детей.

Дмитро
Тающая Зефирка

а что на худ гимнастику уже не нужно покупать костюмы, делать макияж для выступлений, оплачивать поездки на соревнования
а как же дополнительное мед обслуживание, ведь дети часто получают травмы на таких занятиях
на бокс не нужно покупать перчатки, капы, форму итд?

не существует ни одного бесплатного хобби
даже безобидное рисование выкачивает деньги
а от стоимости всяких пуант, ракеток, кросовок и тп можно инфаркт хапануть
особенно мне доставляют бальные танцы
там очень мало мальчиков и поэтому родители девочек часто платят чтобы у них был партнер
и оплачивают этому мальчику те же поездки по соревнованиям
иначе твоя дочь не сможет учавствовать

Зефирка, ну какие затраты, перчатки стоят две три пять тысяч, они на долгие годы.
Форма гимнастическая нз, покупала жена, но и там уверен что можно недорого купить.

В принципе и из дома голый не выйдешь, нужна одежда, но это не проблема, решается недорого.

Гость
Дмитро

Зефирка, ну какие затраты, перчатки стоят две три пять тысяч, они на долгие годы.
Форма гимнастическая нз, покупала жена, но и там уверен что можно недорого купить.

В принципе и из дома голый не выйдешь, нужна одежда, но это не проблема, решается недорого.

Сколько лет вашей дочки? После 12-14 станет орать что она не бомжиха ходить в обнрсках и будет хотеть что то брендовое и клевое, а не купите будет,простите сосать за сапоги,поэтому бвлуйте дочерей как только можете