Месяц назад сняла квартиру официально по договору. Так как только переехала в город, долго искать не могла. Нашла более подходящий вариант. Хозяйка объяснила , что ремонт немного доделает и бытовую технику ( плиту, чайник и микроволновку привезёт), но за это поднимет оплату на 2 тысячи. Я согласилась. Несколько дней спустя она пишет " не могли бы вы оплатить за следующий месяц, а я на эти деньги всё необходимое куплю в квартиру". Я перевела и продолжала перевозить свои вещи в новую квартиру. Ещё через какое-то время она снова написала " не могли бы вы мне помочь с деньгами в счёт 3 месяца проживания". Я по своей наивности ей переслала ( но сохранила все переписки и переводы).... Сейчас меня уже начинает бесить такая ситуация. Каждых несколько дней у неё проблемы и она просит денег, а дома так ничего не изменилось. Ни техники ни мебели ни ремонта. Что делать?
Написать ей что бы возвращала деньги либо делала ремонт. Нет - с договором в суд
Вы уверены, что это не квартира? Деньги которые вы переводили на карту ей, это пропавшие деньги! Она скорее всего аферистка. Какие чеки не сохранили бы, это уже вы не вернёте . Их можно будет отнести как оплата за проживание, и то если по договору вы сняли жилье. Деньги таким людям нужно давать наличными и ПОД РАСПИСКУ!!!!Сколько можно уже учить вас?
И вообще, к плите, стиралка и прочей мебели вы не имеете отношения, это она должна сдавать квартиру со всеми этими предметами. Если в договоре не указано, она может предъявить суду, что вы деньги дали на бытовую технику и за ваш счёт приобрести эту самую бытовую технику. Не давайте ей денег не переводите. Если требует, пусть пишет ДОЛГОВУЮ РАСПИСКУ!Что она эти деньги взяла в долг там в счёт квартплаты или обязуется вернуть - число, месяц год.
Ну что ты как маленькая, нужно было сказать что сама купишь в счёт аренды 😀
И вообще, к плите, стиралка и прочей мебели вы не имеете отношения, это она должна сдавать квартиру со всеми этими предметами. Если в договоре не указано, она может предъявить суду, что вы деньги дали на бытовую технику и за ваш счёт приобрести эту самую бытовую технику. Не давайте ей денег не переводите. Если требует, пусть пишет ДОЛГОВУЮ РАСПИСКУ!Что она эти деньги взяла в долг там в счёт квартплаты или обязуется вернуть - число, месяц год.
Спасибо за хороший совет. Очень помогли.