Возмущена! Ипотека 5% для It-специалистов! Почему их так сейчас ценят?! И зарплаты им огромные и ипотеки мелкие. Почему???
Сама я пойти в it не могу, ведь сначала записаться на курсы нужно, а они платные, денег свободных нет, да и чтобы их посещать уволиться с работы нужно, а у меня уже есть своя ипотека под больший процент, которую платить надо, помочь не кому! #работа #ипотека
да ты посмотри условия изначально а не %, там на эту льготу могут расчитывать единицы
Это называется социальное неравенство. Ты не вписалась в рыночек.
Да успокойся, они уже все уехали в 2 волны. У меня даже подруга - "Ура патриотка" свалила из Москвы :) С ЗП 350 сидела.
Ни один вменяемый IT тут не останется, скоро свалят все. Потому что IT подразумевает обмен данными, технологиями и прочим. А мы теперь в вакууме, информационном и технологическом.
Скоро будет пропасть и они это понимают. Это как сравнивать микрохирурга, который штопает сосуды на ноге и врача, который ее просто отпиливает.
Яркий пример - Беларусь, все кто могут свалить оттуда из IT - свалили. Хотя это была мекка.
Забугром иппотека в 5% не считается льготной,у всех такая.
А зарплатами депутатов ты не возмущена? А сумочка уборщицы из Газпрома за пол-ляма тебя не бесит?
Просто хочу понять, почему именно айтишники?
Ну так дебилам никто ничего не обещал. Бедность - первый признак тупости. Зачем помогать дефективным? Генетику только ухудшать
Дорогие курсы равны почтению нескольких не дорогих книг.
А так же, для интересующихся полно бесплатных уроков-роликов, сайтов и форумов.
Но надо иметь к этому стремления, мотивацию и способности.
это временное явление
Да успокойся, они уже все уехали в 2 волны. У меня даже подруга - "Ура патриотка" свалила из Москвы :) С ЗП 350 сидела.
Ни один вменяемый IT тут не останется, скоро свалят все. Потому что IT подразумевает обмен данными, технологиями и прочим. А мы теперь в вакууме, информационном и технологическом.
Скоро будет пропасть и они это понимают. Это как сравнивать микрохирурга, который штопает сосуды на ноге и врача, который ее просто отпиливает.
Яркий пример - Беларусь, все кто могут свалить оттуда из IT - свалили. Хотя это была мекка.
Бредятина. Свалили московские твари с растопыренными пальцами. а провинции айтишники ничем не хуже -работают и буду работать
это очень много, 1,80 % - еще куда не шло, все остальное за гранью.
напужал.... пропасти у него...во первых - АйТи спецы все время новые подрастают во вторых - внутренних потребностей достаточно
После курсов it срециалистами не становятся. За такой уровень знаний никто льготных ипотек не даст, потому что удерживать заманухами в стране такого человека не нужно, он в другой стране все равно не востребован, поэтому и так будет сидеть здесь.
Чтобы стать хорошим айти, способным найти работу в любой стране, нужно:
- правильные, заточенные на это мозги.
- базовое профильное ВО. Это 6 лет учебы.
- постоянная прокачка знаний в процессе работы и у более опытных коллег
П.С. я инженер-системотехник с опытом работы с 91 года.
Поэтому оспаривать сказанное мной, бессмысленно. Я "в теме".
Автор очень глупа. Думает, что курсов ей хватит и для высокой зарплаты, и для ипотеки. Просто пропускает мимо своих мозгов, что сначала этому надо УЧИТЬСЯ годами, а не абы как. Потом набирать опыт и постоянно обновлять знания.
Высокую зарплату и ипотеку не дадут просто так какой-то "девочке", которая окончила шаражкины курсы и возомнила себя крутым айтишником.
Это нормально. В современных условиях стране нужны грамотные it-специалисты и нужно создавать им условия, чтобы они генерировали продукт в России, а не разъезжались по свету, поэтому государство им эти условия создает. Если Вам хотелось бы присоединится к этому сообществу, то, возможно, не стоило пока брать ипотеку, пожить на съемном жилье, параллельно вкладывая средства в обучение по интересующей специальности, начать работать, и потом пользоваться теми условиями, которые предоставляет государство. В жизни всегда все непросто, грамотными специалистами не рождаются, это всегда очень долгий и сложный путь, работа над собой, но он в конечно итоге вознаграждается.
Руку набьют и свалят, делов то. Все все понимают уже давно, тут делать нечего, дыра. теперь еще и обложенная санкциями.
ну понимать и свалить вещи разные... льготная ипотека это некий аргумент в пользу не свалить... и тд... кстати свалить - это не значит стать процветающим... знаю кто валил и вернулся.. знаю и тех кто валил и работает не по спецухе и живет не лучше чем жил бы здесь...
Автор очень глупа. Думает, что курсов ей хватит и для высокой зарплаты, и для ипотеки. Просто пропускает мимо своих мозгов, что сначала этому надо УЧИТЬСЯ годами, а не абы как. Потом набирать опыт и постоянно обновлять знания.
Высокую зарплату и ипотеку не дадут просто так какой-то "девочке", которая окончила шаражкины курсы и возомнила себя крутым айтишником.
Ты сам глупый!
Я про курсы писать начала, потому что чтобы хоть на кого-то в айти устроиться надо сначала какую-то азбуку знать, а потом, работая в айти познавать ещё дальше!
ТАК ЧТО НЕЧЕГО МЕНЯ СРАЗУ ОБЗЫВАТЬ!
Объясните тупице, чем конкретно занимаются it специалисты? Что это за профессия?
Это нормально. В современных условиях стране нужны грамотные it-специалисты и нужно создавать им условия, чтобы они генерировали продукт в России, а не разъезжались по свету, поэтому государство им эти условия создает. Если Вам хотелось бы присоединится к этому сообществу, то, возможно, не стоило пока брать ипотеку, пожить на съемном жилье, параллельно вкладывая средства в обучение по интересующей специальности, начать работать, и потом пользоваться теми условиями, которые предоставляет государство. В жизни всегда все непросто, грамотными специалистами не рождаются, это всегда очень долгий и сложный путь, работа над собой, но он в конечно итоге вознаграждается.
Здрасте ипотеку брать не стоило...
Рефинансирование есть такая штука
Напомнить хочу, что есть пожарные, которые в огонь входят, есть те, кто работает с нефтью, газом и другими опасными веществами, даже с теми же вирусами, не о компьютерных вирусах пишу сейчас. Есть профессии, где люди здоровьем и жизнью рискую, но кто-то должен этим заниматься.
А айти кто, сидишь и пишешь коды, программу составляешь и на те блага!?
Автор, сама-то кем работаешь?
Руку набьют и свалят, делов то. Все все понимают уже давно, тут делать нечего, дыра. теперь еще и обложенная санкциями.
Что там Шнур поёт? "У врача на кабинете ...."русским и собакам хода нет".
Железный занавес и все сидят по домам. В Европе и так четыре миллиона "копателей Черного моря", пусть сначала их переварят.
После курсов it срециалистами не становятся. За такой уровень знаний никто льготных ипотек не даст, потому что удерживать заманухами в стране такого человека не нужно, он в другой стране все равно не востребован, поэтому и так будет сидеть здесь.
Чтобы стать хорошим айти, способным найти работу в любой стране, нужно:
- правильные, заточенные на это мозги.
- базовое профильное ВО. Это 6 лет учебы.
- постоянная прокачка знаний в процессе работы и у более опытных коллег
П.С. я инженер-системотехник с опытом работы с 91 года.
Поэтому оспаривать сказанное мной, бессмысленно. Я "в теме".
И ты уже свалил, гражданин "в теме"? Из какой страны пишешь?
Напомнить хочу, что есть пожарные, которые в огонь входят, есть те, кто работает с нефтью, газом и другими опасными веществами, даже с теми же вирусами, не о компьютерных вирусах пишу сейчас. Есть профессии, где люди здоровьем и жизнью рискую, но кто-то должен этим заниматься.
А айти кто, сидишь и пишешь коды, программу составляешь и на те блага!?
Пожарным не нужно быть очень умными и учиться на пожарного не сложно.
В нефтяной сфере и медицинских исследованиях сравнимые с ИТ зарплаты.
Меня другое смущает... дочь шойгу купила лофт и два пентхауса за полмиллиарда рублей"... Где она заработала на это все деньги?
Ну вот потому ты и не айтишник, что не можешь причинно-следственные связи проанализировать. IT - это мозги, технологии и т.д., отъезд таких специалистов- прямой убыток государству, сейчас и в перспективе, поэтому их надо удерживать. А какую ценность ты представляешь для страны, чтобы о тебе персонально позаботились?
Вообще, у государства нет задачи делать что-то справедливо, (откуда у вас это вообще в голове), оно заботится о своем выживании, и действует в своих интересах. Вы либо приспосабливаетесь, либо нет.
И что? Вы не можете пойти в IT, а кто-то смог, потратил несколько лет жизни, вложил деньги в обучение. Имеет мозги, развивается, сутками за компом сидит, зрение портя и осанку. Почему они не заслуживают льготной ипотеки?
Меня лично больше бесит, что всякие артисты, Пугачева, Галкин, Петросян имеют сотни миллионов непонятно за что. А люди, которые много работают, заслуживают бонусов.
Так ищи бесплатные курсы и стипендии.
А по теме, валят айтишники. Компаний, которые им хорошие деньги платили, почти не осталось. Поэтому пытаются удержать, как могут.
Автор, с ИТ носятся, потому что это востребовано в разных отраслях, а специалисты свободно могут уехать работать в другие страны. Сейчас из-за санкций часть работы сворачивается, проекты закрываются, где-то идет заморозка. Это тоже может спровоцировать серьёзный отток айтишников зарубеж. А подготовить хорошего ИТ-специалиста это непросто, и это не после курсов. Теми кто после курсов просто дыры затыкают, из-за недостатка квалифицированных кадров. А хорошие айтишники они с детства в математике, логике с соответствующим образованием и у них вся жизнь в этом