Сейчас с мужем и ребёнком живём в моей квартире. Она удобная, комфортная, в хорошем районе, однокомнатная, но достаточно большая. Думаем расширяться, но без продажи моей квартиры. Но я не хочу иметь …
Я бы не сказала, что он альфонс.
Я всегда жила за его счёт. Свою зп откладывала или тратила на себя.
В декрете тоже он содержит.
Тут у меня вообще никаких претензий нет.
Не знаю, почему не предпрнимал....
Моя квартира в хорошем доме, в хорошем районе, она большая, хоть и однокомнатная по документам - 54 кв. Изодированная комната и кухня-гостиная большая. Нам здесь комфортно. Купить бОльшую квартиру в этом доме - это очень дорогое удовольствие. Многомиллионное. Соседняя двушка продаётся 80 кв - 17 млн... А другой дом другой район с худшим условиями уже и не хочется.
В общем чего-то ждали.
Я-то понятно, у меня квартирный вопрос решён) а вот муж почему не думал.... Не знаю. Не поясняет.
Потом что ты у него на шее сидишь и деньги его тратишь, вот и не может купить ничего,
Муж любить хвастаться.
Иногда даже преувеличивает свои заслуги.
Поэтому как только он станет у него появятся квадратные метры, он тут же расскажет своим родственникам. И конечно же захочет показать, какой он молодец.
Это в духе его семейки.
Знаете, я 10 лет назад послушала беседу его мамаши с подружайкой. Она рассказывала, какой её сын молодец, взял квартиру в новостройке, ремент там делает, что было куда невесту, то есть меня, привести. И все бы ничего, только молодцом был мой папа. Купил дочери квартиру в новостройке, делал там сам ремонт, чтобы его доченьке было куда жениха привести)
Очень показательно, да?)
Ага, показательно, что вы, мягко говоря, неумная. В который раз убеждаюсь, что слова: он изменился, раньше был другим, голимый звездеж. Женщина, у которой не пусто в голове, с таким бы сразу рассталась, а не перлась за него взамуж.
Да он не плохой)
Из плюсов:
Он добрый, верный, очень любит ребёнка, не жалеет на нас денег, он верит мне, принимает моё мнение. Никаких вредных привычек, спортом занимается. Ведётся на все мои хочу))) съездить куда-то, купить что-то и тд.
Но он подминаем сильной женщиной.
Я уже писала, что у него мама-бульдозер. Она просто монстр какой-то. И ударить может, и обматерить постороннего (были очень неприятные истории...). Вот я оказалась сильнее мамы. Я конечно не ударю, но меня не перегнуть. Наверно потому, что у меня сильный фундамент, я чувствую поддержку мамы, папы, у меня есть крутое образование, работа, свой дом родительский, квартира. Меня очень поддерживают и какая-то свекровь меня не прошибет, даже если она и бульдозер.
Очевидно, мужу нравятся такие как его мама, как я.
Но в моменты, когда свекровь и золовка пытались вписаться в моё пространство, муж терялся. У него нет чёткой позиции, с кем он. Вернее, под кем.
Если бы я раньше увидела это его качество, то не вышла бы замуж. Но увы, слишком поздно случилась решающая ситуация.
*** тупая и муж олень
Единолично не получится. Вы в браке.
Может вам поменять свою большуб 1 комнатную на такую де двухкомнатную, будут 2комнаты только поменьше, плюс доплатить немного. Зато у ребенка своя комната будет
Да он не плохой)
Из плюсов:
Он добрый, верный, очень любит ребёнка, не жалеет на нас денег, он верит мне, принимает моё мнение. Никаких вредных привычек, спортом занимается. Ведётся на все мои хочу))) съездить куда-то, купить что-то и тд.
Я уже писала, что у него мама-бульдозер. Она просто монстр какой-то. И ударить может, и обматерить постороннего (были очень неприятные истории...). Вот я оказалась сильнее мамы. Я конечно не ударю, но меня не перегнуть. Наверно потому, что у меня сильный фундамент, я чувствую поддержку мамы, папы, у меня есть крутое образование, работа, свой дом родительский, квартира. Меня очень поддерживают и какая-то свекровь меня не прошибет, даже если она и бульдозер.
Но в моменты, когда свекровь и золовка пытались вписаться в моё пространство, муж терялся. У него нет чёткой позиции, с кем он. Вернее, под кем.
Если бы я раньше увидела это его качество, то не вышла бы замуж. Но увы, слишком поздно случилась решающая ситуация.
А почему его родня так рвется к вам?
Просто реально странно.
Обычно родня редко общается, а тут прям ломились к вам.
Любая квартира, купленная в браке, даже на ваше имя, будет совместным приобретением. Либо муж сразу нотариально отказывается от любых претензий на ваше новое приобретение. Но это всу равно путь к разводу
Вы правы. В принципе, можно заключить брачный договор. Но в него не включишь посещение родственников.
Хорошо, что у вас характерный твёрдый.... Всем дурам на зависть. Вы найдёте решение....
Автор, по тому, что вы пишите похоже, что вы рядом хотите сильного мужчину, а своего мужа не уважаете. Но вы сами как мужик в юбке, а сильным мужчинам такие не нравятся. И очень жалко стало вашего мужа. Вы его не любите
Ну вы думаете, вы один такой умный на свете?)
Всё мои денежки в надёжном месте.
Счёт на имя папы. Отдаю ему свои накопления, он вносит.
Муж, кстати, о нем знает. Говорит, что это мои женские деньги и я ими как хочу, так и распоряжаюсь.
Да я не о Ваших личных деньгах, а о его! Или у Вас раздельный бюджет?
В смысле не может. Он мне купил квартиру в прекрасном районе. Или вы думаете, что он ещё и моего мужа должен содержать?
Он и Вас содержать не должен, по большому счету. Но раз Вы, два инфантила, застряли в однушке, может быть папа поможет в последний раз? Двушка будет только Ваша. Ну и, конечно, стоит поумерить амбиции, не обязательно претендовать на жилье премиум-класса. Вы столько не зарабатываете.
Нет ничего зазорного, если у вас будет своя двухкомнатная квартира. Мы долго жили с мужем в моей квартире, сейчас в его. Своя недвижимость придаёт всегда уверенность в завтрашнем дне. Не спешите, выходите на работу, спокойно всё потом реализуете. Мужчина никогда не пропадёт.Но, не имея своей квартиры, меньше смотрит на сторону.
Он и Вас содержать не должен, по большому счету. Но раз Вы, два инфантила, застряли в однушке, может быть папа поможет в последний раз? Двушка будет только Ваша. Ну и, конечно, стоит поумерить амбиции, не обязательно претендовать на жилье премиум-класса. Вы столько не зарабатываете.
Мой отец меня не содержит. Квартира подарена 12 лет назад на день рождения. Тогда я была не замужем, доучивалась в институте. У меня отличное образование и хорошая работа.
Я не считаю себя инфантилом. Свои "хочу" я оплачиваю сама. При необходимости я и ребёнка смогу обеспечить без помощи.
И я не собираюсь вытягивать папу в финансовые вопросы своей семьи.
Да он не плохой)
Из плюсов:
Автор, идеальных мужчин, как и женщин, нет. Какие из перечисленных плюсов бы Вы обменяли в своем муже на «неподминаемость»? Кругом шестнадцать не бывает. Хотите мужчину-альфа, которого нельзя прогнуть, у него будут свои огромные минусы по другим фронтам. Я Вам говорю это как поменявшая бету на альфу.
Отсутствие совместного жилья, совместного хозяйства - это отсутствие семьи, каждый сам по себе и вы изначально предполагаете развод. Я 30 лет в браке, трое детей и у нас всё совместное…..
Об отсутствии какого совместного хозяйства вы говорите?
Что именно у нас в хозяйстве отсутствует?
А семьи, живущие нс съеме годами?
Они тоже не семья, метров квадратных же нет в собственности)
Автор, по тому, что вы пишите похоже, что вы рядом хотите сильного мужчину, а своего мужа не уважаете. Но вы сами как мужик в юбке, а сильным мужчинам такие не нравятся. И очень жалко стало вашего мужа. Вы его не любите
И вот это тоже правда. Чтоб мужчина был сильным, женщина должна быть слабой) Сильные мужчины рядом с сильными женщинами теряют свою силу.
А что с его деньгами не так?
Если вдруг разводиться на думаем, я не претендую на его имущество. И на деньги.
У мужа есть свои накопления, как и у меня свои. Не могу назвать это раздельными бюджетом.
Ну вот например 2 года назад муж сказал, что в его копилке приличная сумма и он хочет на неё купить машину, купили, общая.
То есть копилки у нас есть, но это не строго личное каждого (кроме моего счета, но там своя история, тоже кстати, со свекровью связана и муж за мой о дельный счёт).
Но при разводе я на эти деньги претендовать не буду.
«Наглая семейка, они лезут», какие-то странные слова в браке…Такое ощущение, что вы и так почти в разводе, про любимого мужа при хороших отношениях так не говорят
А почему его родня так рвется к вам?
Просто реально странно.
Обычно родня редко общается, а тут прям ломились к вам.
Я не знаю.
Его сестра считает, что я должна её приглашать и радоваться её визитам.
Она едет с другого конца города ко мне в квартиру. Зачем?
Какая в этом необходимость?
Пригласи брата, если уж так хочется, но зачем переться ко мне?
Не знаю я...
Автор, идеальных мужчин, как и женщин, нет. Какие из перечисленных плюсов бы Вы обменяли в своем муже на «неподминаемость»? Кругом шестнадцать не бывает. Хотите мужчину-альфа, которого нельзя прогнуть, у него будут свои огромные минусы по другим фронтам. Я Вам говорю это как поменявшая бету на альфу.
Так я и не собираюсь никого менять.
Мы в семье не говорим о разводе.
Это здесь речь зашла.
Всё это гипотетически, если бы да кабы.
Вообще речь о том, как купить общую квартиру и не утруждаться себя навязчивыми визита и золовки и свекрови.
Только и всего.
Расскажите, какие минусы у альфы?) жутко интересно)
Мой отец меня не содержит. Квартира подарена 12 лет назад на день рождения. Тогда я была не замужем, доучивалась в институте. У меня отличное образование и хорошая работа.
Я не считаю себя инфантилом. Свои "хочу" я оплачиваю сама. При необходимости я и ребёнка смогу обеспечить без помощи.
При необходимости можете содержать ребенка сама? Нет, не можете. У ребенка нет своей комнаты. За 12 лет так и не появилась. Вы могли бы обменять однушку на двушку с более простой планировкой без вложения средств, могли бы заработать на доплату, Вы могли расширится за счет средств мужа, Вы могли бы вдвоем взять квартиру в ипотеку. Но нет. Вы сидите на форуме. Это инфантилизм.
Об отсутствии какого совместного хозяйства вы говорите?
Что именно у нас в хозяйстве отсутствует?
А семьи, живущие нс съеме годами?
Они тоже не семья, метров квадратных же нет в собственности)
Они не крысят деньги на папин счет, Автор. Кстати, Вы не ответили на вопрос: у Вас раздельный бюджет? Где накопления мужа? На счете его мамы?
Т.е. муж полностью тратит деньги на семью, обеспечивая и ребенка, и вас, и на нужды хозяйственные, а ваша зарплата хранится у папы? Конечно, так копить денежки можно. Потом купить квартиру в одно лицо, а при случае развода отправить мужа жить на теплотрассу? Тогда муж у вас голимый дурак, что не заботится о своем будущем. Или покупать вместе, или тогда вкладывйтесь в семью наравне с мужем, а он будет часть денег откладывать себе на жилье. Какая-то вы слишком продуманная, хотя изначально я была на вашей стороне. А оказывается, от вас бежать надо.
При необходимости можете содержать ребенка сама? Нет, не можете. У ребенка нет своей комнаты. За 12 лет так и не появилась. Вы могли бы обменять однушку на двушку с более простой планировкой без вложения средств, могли бы заработать на доплату, Вы могли расширится за счет средств мужа, Вы могли бы вдвоем взять квартиру в ипотеку. Но нет. Вы сидите на форуме. Это инфантилизм.
Инфантилизм - это обменять личное на общее.
При необходимости я могу обменять эту квартиру на две двушки попроще.
Но я не буду этого делать, будучи в браке.
Ребёнку 2 года. Ему своя комната пока не нужна.
У меня и у моего ребёнка вопрос с жильём решён.
Так я и не собираюсь никого менять.
Мы в семье не говорим о разводе.
Это здесь речь зашла.
Всё это гипотетически, если бы да кабы.
Вообще речь о том, как купить общую квартиру и не утруждаться себя навязчивыми визита и золовки и свекрови.
Только и всего.
Это я все написала к вашим словам о том, что иногда сами не понимаете зачем вам оно все надо. Обидно за вашего мужа стало)) Хороший же!
Т.е. муж полностью тратит деньги на семью, обеспечивая и ребенка, и вас, и на нужды хозяйственные, а ваша зарплата хранится у папы? Конечно, так копить денежки можно. Потом купить квартиру в одно лицо, а при случае развода отправить мужа жить на теплотрассу? Тогда муж у вас голимый дурак, что не заботится о своем будущем. Или покупать вместе, или тогда вкладывйтесь в семью наравне с мужем, а он будет часть денег откладывать себе на жилье. Какая-то вы слишком продуманная, хотя изначально я была на вашей стороне. А оказывается, от вас бежать надо.
Зависть - грех.
Они не крысят деньги на папин счет, Автор. Кстати, Вы не ответили на вопрос: у Вас раздельный бюджет? Где накопления мужа? На счете его мамы?
В смысле крысят?
Я в декрете.
Шью женскую одежду ради удовольствия.
Костюмы для детских студий и тд.
Это хобби. И деньги я откладываю на счёт.
Муж знает и за. Этому есть причины.
А вы что привязали ь к моему финсовому положению?
Вопрос в том, как избежать свекрови и золовки в гостях.
А о своих финансовых делах я сама позабочусь.
Какая вам разница, где накопления мужа?
Тема разве в этом?
Очнитесь, люди, вы так любите в чужом белье копаться что задаёте не касающиеся вас вопросы в лоб. Интересно, если бы не анонимность форума, вы делали бы так же или постыдились?)))
А что с его деньгами не так?
Если вдруг разводиться на думаем, я не претендую на его имущество. И на деньги.
У мужа есть свои накопления, как и у меня свои. Не могу назвать это раздельными бюджетом.
Ну вот например 2 года назад муж сказал, что в его копилке приличная сумма и он хочет на неё купить машину, купили, общая.
То есть копилки у нас есть, но это не строго личное каждого (кроме моего счета, но там своя история, тоже кстати, со свекровью связана и муж за мой о дельный счёт).
Но при разводе я на эти деньги претендовать не буду.
Понятно. Раздельный бюджет. Живете как соседи. Разбежитесь в любой момент. Вы не гостей боитесь, автор, Вы боитесь развода и дележа имущества.
Это я все написала к вашим словам о том, что иногда сами не понимаете зачем вам оно все надо. Обидно за вашего мужа стало)) Хороший же!
Да хороший!!!
И у нас все ок.
У меня тоже характер не сахар. И мы все друг о друге уже знаем.
Тема же не об этом.
Мы же обсуждали вопрос свекрови и золовки в гостях. Да, муж не всегда может противостоять. И мне неприятно, но в целом я мужем довольна)
Автор не отвечайте всяким, видно же, что спецом вас провоцируют.
Обязанность содержания жены и детей должна лежать на муже!!!!
Кто не хочет содержать, тот не женится.
Понятно. Раздельный бюджет. Живете как соседи. Разбежитесь в любой момент. Вы не гостей боитесь, автор, Вы боитесь развода и дележа имущества.
О Господи. Да сдалось мне это имущество. Ну не все за чужое готовы пятую точку рвать.
Нет. У меня все есть.
Поверьте, я езжу на машине, которая стоит как трёшка в провинции.
Ну вы реально думаете, что сдалось вот это все?
Развода я тоже не боюсь, чего его бояться. Это просто штамп.
В общем, мы по-разному с вами на жизнь смотрим.
Единственное, чего я боюсь, это то, что мою жизнь могут омрачать люди, которых и метлой не выгнать.... И никуда от них не деться. Как от муравьёв.
Да хороший!!!
И у нас все ок.
У меня тоже характер не сахар. И мы все друг о друге уже знаем.
Тема же не об этом.
Мы же обсуждали вопрос свекрови и золовки в гостях. Да, муж не всегда может противостоять. И мне неприятно, но в целом я мужем довольна)
Вы можете сделать так, чтобы противостоял. Вы сами говорите, что смогли выстоять и перетянуть его на свою сторону в конфликте. Вы это сможете и на общей квартире сделать. Вам просто стремно потому что неприятно осознавать, что мужа можно подмять. И хочется, и колется))
Я не знаю.
Его сестра считает, что я должна её приглашать и радоваться её визитам.
Она едет с другого конца города ко мне в квартиру. Зачем?
Какая в этом необходимость?
Пригласи брата, если уж так хочется, но зачем переться ко мне?
Не знаю я...
Меня б пугал такой настрой родни мужа на дружбу 😁 серьезно.
Вообще никогда не понимала, когда там сестры или снохи дружат.
Автор, Вы говорите, что у Вас сильный характер. Почему же в совместном жилье Вы не сможете отвадить гостей? Вы такой же собственник, как Ваш муж, он обязан Вас уважать. У нас с мужем вся собственность в долях, и непрошеные гости к нам не шастают. Научитесь защищать себя, Ваш папа не будет всю жизнь стоят за Вашей спиной.
Автор не отвечайте всяким, видно же, что спецом вас провоцируют.
Обязанность содержания жены и детей должна лежать на муже!!!!
Кто не хочет содержать, тот не женится.
🙏 Я тоже так думаю.
И тут вопрос не в использовании человека человеком.
Просто у каждого свои функции.
Я воспитываю дитя, организую быт, готовлю, забочусь о чистоте рубашек и тд.
И если ко всему этому я ещё и буду думать о жилье, и финансовых ресурсах, то возникает закономерный вопрос - а зачем мне муж, если я все сама? Для красоты?
Вы можете сделать так, чтобы противостоял. Вы сами говорите, что смогли выстоять и перетянуть его на свою сторону в конфликте. Вы это сможете и на общей квартире сделать. Вам просто стремно потому что неприятно осознавать, что мужа можно подмять. И хочется, и колется))
В точку!
Всё так.
Стремно....
Автор, Вы говорите, что у Вас сильный характер. Почему же в совместном жилье Вы не сможете отвадить гостей? Вы такой же собственник, как Ваш муж, он обязан Вас уважать. У нас с мужем вся собственность в долях, и непрошеные гости к нам не шастают. Научитесь защищать себя, Ваш папа не будет всю жизнь стоят за Вашей спиной.
Я-то смогу. Только какой ценой?
Не думаю, что муж спокойно так скажет "ну ладно, нет, так нет")
Я помню прошлый скандал. Это было жутко. Не хочу повторений.