Уже 6 лет моя жизнь на паузе, взяла в ипотеку надёжного на тот момент застройщика, со сдачей через год и стройка встала. Неустойки нет - застройщик банкрот. Снимаю и плачу ипотеку. Во всем себе …
Работаю юристом, все бывает. Случаев нае**лова простых смертных просто до****.
Странный вы человек🥴 как с луны прилетели
Ок.
Скажите как юрист, каким образом это возможно, если договор купли продажи регистрируетсч в рег палате?
Как вы собрались зарегистрировать два разных договора на одну и ту же квартиру?
Т.е. По вашему, если я сейчас влоду пару миллионов в бизнес моего друга, а он прогорит, то государство будет обязано мне вернуть мои миллионы?
Жилье для граждан - это социально значимые проекты и тут государство будет рулить, если надавить. Ибо нефиг аккредитовать всякую нечисть и воров.
Вложитесь в бизнес друга по выращиванию садов на Луне - гос-во не поможет.
хорошо, когда кредиты застрахованы, но кто об этом думает когда их берет? это же лишние расходы и прочая.
Может, моя история поможет. Влезла в стройку за 1 день до принятия ФЗ 214 и скачка цен. Ипотека мне не улыбалась, тогда условия другие были. На вторичке чуть не кинули. Другие застройщики - то котлован в поле, то дольщиков в тетрадочке пишут, то доллары мои надо сдать а рубли посчитают по их курсу. И вот выбрала, после подписания условия поменяли. Выжила на крупе, и то хорошо. Обычно задерживали на 3 -4 года. Наш дом поставили последним. И говорят, что банкротят. В доме была доля города по 30 домам, силовики. Вот они дотолкали. Государство не сделало ничего. Только людей с акций забирали с детьми на сутки в обезьянник, у людей по 10 -18 административок
Знакомым никому не говорила, меньше знают крепче спят. Родственники говорили кинут. Пока ждала, много разного произошло. Дотолкали силовики, у которых были квартиры в этом доме по доле города.
Сдача - это был пц. Я взяла еше стройку, там форсмажор был, и вот это сдают одновременно. Меня кинули на зарплату, надо за аренду платить. За долгострой надо было доплату, не успеешь не оформишь, у них офис уже опечатан. И денег нет и взять негде. Но как то, сама не понимаю как.
Про ремонт лучше промолчу, это был экстрим.
Но как то постепенно наладилось.
Когда были голодовки, я думать про это боялась.
На акции я не ходила, я помнила 2003 -04, когда менты молодых девок без регистрации ловили. От государства приезжали, говорили, но сделали фиг и нифига
Жилье для граждан - это социально значимые проекты и тут государство будет рулить, если надавить. Ибо нефиг аккредитовать всякую нечисть и воров.
Вложитесь в бизнес друга по выращиванию садов на Луне - гос-во не поможет.
С чего вы решили что вклад в долевое это социально значимая тема? И о какой аккредитации вы вообще говорите? У строительных компаний нет никаких аккредитаций.
Более того.
Смотрите. У человека есть 10 рублей. Он может купить на них уже готовую однушку на окраине, или двушку в новом районе, но в стадии котлована.
Человек вкладывается в стадию котлована, Т.к. Желает получить выгоду.
Почему государство должно отвечать за риски этого человека?
С чего вы решили что вклад в долевое это социально значимая тема? И о какой аккредитации вы вообще говорите? У строительных компаний нет никаких аккредитаций.
Более того.
Смотрите. У человека есть 10 рублей. Он может купить на них уже готовую однушку на окраине, или двушку в новом районе, но в стадии котлована.
Наконец то хоть один вменяемый человек в теме.
Если есть страховка, то должны вернуть. А Государству, властям конкретно, нужно смотреть за застройщиками внимательнее!
Государство смотрит за застройщиками также как за всеми остальными частными предприятиями в стране.
Банкротство может быть вызвано разными причинами и ни одна организация от этого не застрахована. Бизнес есть бизнес.
СУ155 почти государственная, грохнулась , много людей пострадали. Я успела с ними квартиру построить, через год они закончились. Если су 155 вот так, то с кем тогда можно? Видела как Мортон падал. Урбан сразу было ясно что кидалово, но государство им помогло.
Я пошла в первую стройку, потому что ипотеку мне не давали, тогда только белая за и поручители. Во вторую и третью стройку - надо было именно стройку, форс мажор там был. Переродавала уже в развлекаловку.
А вторички я боюсь даже сейчас, государство ничем не поможет, если кинут
С агентами все понятно, или совсем ту.пое или криминал
Более того.
С того, что государство помогает достроить, либо финансами из бюджета, либо помогает найти коммерческого инвестора, дав ему ряд ништяков. Просто многие дольщики молчат и ждут, пока до фундамента не развалится.
А если вам не нравится, это ваши траблы.
У нас социальное государство. Кому-то не нравятся маткапы и пособия на детей, ибо нех рожать, если не можешь прокормить. Но государство считает нужным и платит.
СУ155 почти государственная, грохнулась , много людей пострадали. Я успела с ними квартиру построить, через год они закончились. Если су 155 вот так, то с кем тогда можно? Видела как Мортон падал. Урбан сразу было ясно что кидалово, но государство им помогло.
Я пошла в первую стройку, потому что ипотеку мне не давали, тогда только белая за и поручители. Во вторую и третью стройку - надо было именно стройку, форс мажор там был. Переродавала уже в развлекаловку.
А вторички я боюсь даже сейчас, государство ничем не поможет, если кинут
С агентами все понятно, или совсем ту.пое или криминал
Что не так со вторичкой и как вас там могут кинуть?
Нет, кинуть то могут конечно, варианты есть, но большинство из них рассчитаны на наивность и не внимательность самого покупателя.
Государство вам поможет в рамках закона. Если продавец мошенник, то осудит его за мошенничество.
Что не так со вторичкой и как вас там могут кинуть?
Нет, кинуть то могут конечно, варианты есть, но большинство из них рассчитаны на наивность и не внимательность самого покупателя.
Государство вам поможет в рамках закона. Если продавец мошенник, то осудит его за мошенничество.
Я покупала комнату, все хорошо, только вот отказ собственника второй комнаты неправильно сделали, а нотариусу заплатили. В 27 лет я сообразила идти к другому нотариусу, он это увидел. Через 30 дней забрала деньги из ячейки. Продавец нищая, платила бы мне копейки. Все по закону. Про наследников , супругов , психбольных уже классика
Кинули матерую риэлторшу, продавец на учете не состоял, но попал в психушку, быстро умер, вдова квартиру отжала с первого заседания.
Вы решайте за себя, хоть на помойку свои деньги отнесите. А люди решат за себя.
Автор, желаю вам, чтобы все хорошо разрешилось!
Я покупала комнату, все хорошо, только вот отказ собственника второй комнаты неправильно сделали, а нотариусу заплатили. В 27 лет я сообразила идти к другому нотариусу, он это увидел. Через 30 дней забрала деньги из ячейки. Продавец нищая, платила бы мне копейки. Все по закону. Про наследников , супругов , психбольных уже классика
Кинули матерую риэлторшу, продавец на учете не состоял, но попал в психушку, быстро умер, вдова квартиру отжала с первого заседания.
Вы решайте за себя, хоть на помойку свои деньги отнесите. А люди решат за себя.
Автор, желаю вам, чтобы все хорошо разрешилось!
Вдова не могла отжать квартиру с первого заседания.
Могли признать сделку не действительной, но тогда вдова обязана была вернуть деньги
Держитесь, автор. Я сама недавно получила квартиру, задержали на 1,5 года! Очень страшно это все…ипотека, сьемное жилье и квартира которая как кот шредингера…Но тут понятно кому везет, кому нет. На рулетку подписываешься и все равно когда с этим сталкиваешься одна мысль: А почему я?!
Пр факту вашу проблему должно решить гос-во, но как известно у нас это может на годы затянуться
Верила своим глазам, дом стоял под крышу с окнами и балконами, до сдачи год, по документам все норм было, все проверяли. Цена средняя среди надёжных застройщиков нашего города.
Я тут не сочувствия ищу и поддержки, а людей кто это все пережил..
Время не вернёшь уже. Можете на моем опыте поучиться..
У меня была такая ситуация. Тоже застройщик - банкрот. Хотя 10 лет строил до этого. 5 лет ждала свою квартиру - в итоге достроили совсем недавно. Держитесь! В итоге достроят все равно.
Держитесь, автор. Я сама недавно получила квартиру, задержали на 1,5 года! Очень страшно это все…ипотека, сьемное жилье и квартира которая как кот шредингера…Но тут понятно кому везет, кому нет. На рулетку подписываешься и все равно когда с этим сталкиваешься одна мысль: А почему я?!
Пр факту вашу проблему должно решить гос-во, но как известно у нас это может на годы затянуться
Подскажите пожалуйста, почему вы считаете что вашу проблему обязано решать государство?
Знакомая семья вложилась, взяли ипотеку, весь жк встал, там сразу кидалово было, но дешево. Жили с детьми и мамой. Ипотеку ударно выплатили, взяли вторичку в хруще. Опять платят ипотеку. Очень рады, что свое и съехали от мамы. Вторая семья вложилась в другой жк, их дом не достроили, банкрот. Снимают жилье, ипотека на 20 лет. Так и живут. Подвижек по домам нет, выплат тоже.
Заплатили неустойку? Кто застройщик?
Автор, подумайте о тех, кто взял ипотеку до скачка курса в долларах. За 5 млн, а должны стали 10 и больше, и курс все ещё растёт и растёт, а ты платишь и платишь и ни конца ни края ...
Мы в 2014 году в марте влезли в кредит а в мае того года су 155 банкрот, город призрак так называли южное Домодедово, долги съёмная квартира, ребёнок, ещё и с разводом. 4 года ждала квартиру, плакала и ждала, куда деваться. Хорошо что дома стояли поэтому все получили, нервы конечно потрепали достаточно.
Автор, держитесь всё будет хорошо!
Это жесть просто.Очень сочувствую.
Что значит на готовое?
Полностью деньги за готовое не нужны.
Нужен обычный первоначальный взнос.
Да, такое жилье дороже, но оно уже построено. Сколько уже в России случаев с брошенными стройками?? И все равно находятся идиоты, лезущие в это дело.
И я против чтобы государство им потом что то оплачивало или доплачивало.
Ну вас, к счастью, и не спрашивает никто
Ехай на Донбасс на спецоперацию, там хорошие деньги заколачивают!
Ну вы рискнули и купили подешевле то, чего еще нет.
Сейчас платите за свои риски.
Надо было уже готовое жилье брать. Удивляюсь таким как вы.
Вы в каком мире живете???? Со средней з/п по России естественно ищешь чтобы сэкономить, уены не соответсвуют качеству и расположению жилья , ипотека супердорогие!!! Вы зачем такой комментарий пишете-добить человека хотите??? Слов нет
Что значит на готовое?
Полностью деньги за готовое не нужны.
Нужен обычный первоначальный взнос.
Да, такое жилье дороже, но оно уже построено. Сколько уже в России случаев с брошенными стройками?? И все равно находятся идиоты, лезущие в это дело.
И я против чтобы государство им потом что то оплачивало или доплачивало.
А сколько случаев с наследниками и непонятными собственниками? Тут тоже очень много рисков и мошенническтх схем
Представила, если бы мне какая то учонка сказала, что надо было готовое покупать, когда я первую стройку ждала с банкротством и голодовками. Я б послала. Не ее дело, ее дело ипотеки до пенсии за старые хрущи с кривыми доками платить. Пусть свое место знает
Это тролль, не кормите.
Во всех постах вылезает человечек, который покупает готовые хаты, выходит замуж за американского олигарха, обладает модельной внешностью и рожает вундеркиндов. Пни упавшего - его девиз.
И в свои 50 выглядит на 30, худенькая без морщин, без единого укола красоты, только на детском креме.
Вы в каком мире живете???? Со средней з/п по России естественно ищешь чтобы сэкономить, уены не соответсвуют качеству и расположению жилья , ипотека супердорогие!!! Вы зачем такой комментарий пишете-добить человека хотите??? Слов нет
В обычном мире я живу!
Решили сэкономить- отлично, сэкономили!
О чем ветка то тогда??
Представила, если бы мне какая то учонка сказала, что надо было готовое покупать, когда я первую стройку ждала с банкротством и голодовками. Я б послала. Не ее дело, ее дело ипотеки до пенсии за старые хрущи с кривыми доками платить. Пусть свое место знает
Ты и знаешь свое место, чума) .
А моя ипотека выплачена за 4 года , и не в хруще, а в приличном доме в центре города😂
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь привить автору и таким же людям чувство вины, вызывать у них сожаления и злость на самого себя.
сочувствую((( по теме сказать нечего
чего платкать вы живы. в мариуопле и не только мноиге остались без жилья, и всего что в квартире и без работы, и без техники ремонта там, рады что живы вообще. У многих квартиры разбомбили. валите за гарницу *** мыть насобираете может на квартиру
Есть так же много случаев, когда покупают вторичку, по доками все ок, а потом оказывается что нужно съехать и кв эта на самом деле должна принадлежать другому человеку. И застройщики вторичку уже готовую продают одну кв нескольким людям. Или семья строит на даче дом, а земля оказывается 20 лет назад незаконно продавалась и сделку признали недействительной. Дом снести, семью на улицу.
Как вы относитесь к таким ситуациям? У вас всегда виноват конечный покупатель?
таких случаев намного меньше чем недостроеных. Потом атм есть какой то шанс поулчить денег жить хотя бы какое время, можно хорошо проверять квартиру перед покупкой