Гость
Статьи
Подешевеют ли …

Подешевеют ли квартиры?

Кто хочет покупать себе квартиру,как думаете стоит ли ждать стагнации? Время у нас сейчас не спокойное,цены и ставки по ипотеке высокие.Смотрю цены .В 2-3 раза за полтора года выросли.Хочу переехать из маленького города в более большой или в миллионник/подмосковье В подмосковье хрущи от 4,5 и выше.Никто не разбежался брать,стоят себе тихо.Вот думаю стоит ли брать с такими ценами сейчас или подождать? И какие есть опасности покупать очень старый фонд типа пятиэтажек кирпичных?Просто это пока подешевле всех) #квартиры #переездподмосковье

Таня
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подмосковье ничем не отличается от провинции, здесь даже ближайшие города, что граничат со МКАД или с границей Москвы, имеют пропасть в десятки лет, обустройстве, удобстве, з/п, транспорте, лечении и т.д. Даже по одну сторону дороги могут быть цветы, менять асфальт каждый год, остановки с электронным расписанием, уборочные машины, моющие и пылесосящие тротуары, а на другой стороне, развалившиеся дома, бомжи, ямы по колено, и всё усыпано мусором

город более большой
а тогда цена - менее маленькая
)))

Гость

Автор, я живу в СПб. Первый раз я начала заниматься квартирный вопросом 13 - 15лет назад. Поверьте, с того момента, ни разу не было такого чтобы квартиры дешевели. Ставки по ипотеке да, сейчас выросли, жду когда опустится, впереди в планах ещё сделка.

Гость

Ну вы имейте ввиду, что крупные города, а уж тем более, Москва и Подмосковье, первыми станут целями для нанесения ударов, если что. Шансы выжить у жителя маленького города в области нааамного выше, если, конечно, у вас там рядом нет стратегических объектов. И прокормиться на земле проще, в Москве картошку в асфальт не посажаешь.

Таня
Гость

Автор, я живу в СПб. Первый раз я начала заниматься квартирный вопросом 13 - 15лет назад. Поверьте, с того момента, ни разу не было такого чтобы квартиры дешевели. Ставки по ипотеке да, сейчас выросли, жду когда опустится, впереди в планах ещё сделка.

Я сижу в чате недвижимости,очень много людей кто не успел купить квартиру) в смысле есть деньги наличкой у них,но до подорожания могли взять квартиру,а сейчас не хватает....ведь ×2 р цены).Причем почти сразу.Все в шоке,как и я.А квартиры писали дешевели .В 2008 г и 2014-2015 г.Примерно 20-30%.

Таня
Гость

Ну вы имейте ввиду, что крупные города, а уж тем более, Москва и Подмосковье, первыми станут целями для нанесения ударов, если что. Шансы выжить у жителя маленького города в области нааамного выше, если, конечно, у вас там рядом нет стратегических объектов. И прокормиться на земле проще, в Москве картошку в асфальт не посажаешь.

Вы думаете все может быть очень печально?( Я все же надеюсь,что в России ситуация как с соседями не повторится..Хотя если что я все понимаю..опасно,да

Таня
Янита

город более большой
а тогда цена - менее маленькая
)))

Сейчас везде цены ппц.Знаете сколько стоит в провинциальном городишке с з пл 15-25 тр квартира добротная? 3,5-4 млн.Хрущи чуть менее

Таня
Гость

Подмосковье ничем не отличается от провинции, здесь даже ближайшие города, что граничат со МКАД или с границей Москвы, имеют пропасть в десятки лет, обустройстве, удобстве, з/п, транспорте, лечении и т.д. Даже по одну сторону дороги могут быть цветы, менять асфальт каждый год, остановки с электронным расписанием, уборочные машины, моющие и пылесосящие тротуары, а на другой стороне, развалившиеся дома, бомжи, ямы по колено, и всё усыпано мусором

Это понятно.Но зато близость к москве .40мин -1 ч на электричке и ты на в МСК.Многие из МО гоняют на работу в Москву

Гость
Гость

В Москве картошку едят крайне редко)

Гость
Таня

Я сижу в чате недвижимости,очень много людей кто не успел купить квартиру) в смысле есть деньги наличкой у них,но до подорожания могли взять квартиру,а сейчас не хватает....ведь ×2 р цены).Причем почти сразу.Все в шоке,как и я.А квартиры писали дешевели .В 2008 г и 2014-2015 г.Примерно 20-30%.

Тоже самое и сейчас будет рынок недвижимости не всегда в фазе: будет только дорожать,так что подождите,выдохните не кипишуйте паника плохой советчик,скоро будут сливать ипотечные квпртиры горе инвесторы

Гость

Нет. У нас все только дорожает.

Барачник

Цены не для рабочего класса.

Гость

Я в спб купила убитую трешку за 7 млн в том году. Сейчас она с ремонтом стоит 13 млн. Не думаю, что подешевеет

Мышильда

Это вы себя так успокаиваете, что "никто не разбежался брать". Более -менее приличные варианты с ремонтом и в нормальных районах улетают со свистом.
Сейчас, говорят, новостройки подешевели. Смотрите новостройки.

Гость
Гость

Я в спб купила убитую трешку за 7 млн в том году. Сейчас она с ремонтом стоит 13 млн. Не думаю, что подешевеет

Очень повезло вам.Супер.Трешку по цене однушки.

Гость
Мышильда

Это вы себя так успокаиваете, что "никто не разбежался брать". Более -менее приличные варианты с ремонтом и в нормальных районах улетают со свистом.

Если бы брали,то их бы брали.Стоят.Нижний стоит,Подмосковье стоит.Хрущ все таки очень старое жилье.Изношенные коммуникации ,алкаши и бабки.Новострой мне не нужен.Он дорогой,ничего не подешевело.Плюс на ремонт готовить пару млн надо) а уж на этапе стройки брать в такое время-бред.Хрущи берут мигом в Москве,Питере ,там реновация ,да и столицы .С ремонтом их так же продают "задорого")

Гость
Мышильда

В моем небольшом городке,но столицей как никак ,такое жилье купить означает закопать денежки .Все шарахаются .Берут новый фонд или свежие дома

Мышильда
Гость

В моем небольшом городке,но столицей как никак ,такое жилье купить означает закопать денежки .Все шарахаются .Берут новый фонд или свежие дома

Ну так и вы берите, если деньги есть. Ничего не подешевеет, не ждите. Будете тянуть, ничего не купите.

Гость
Гость

А вы откуда? Из какого города?

Вероника
Гость

А вы откуда? Из какого города?

Чебоксары

Гость
Таня

Вы думаете все может быть очень печально?( Я все же надеюсь,что в России ситуация как с соседями не повторится..Хотя если что я все понимаю..опасно,да

Зря надеетесь.
Ответка не заставит ждать.

Гость

Не покупайте, подешевеет.
Население обнищает, часть свалит.
Тогда и купите.

Гость
Таня

Это понятно.Но зато близость к москве .40мин -1 ч на электричке и ты на в МСК.Многие из МО гоняют на работу в Москву

А потом еще час на метро и вуаля спустя три часа ты на работе и обратно также)

Гость
Гость

Живу в Москве, смотрела двушку в области, ценник был от 10 млн, что я хотела, метро, Москва через дорогу. В 2014 купила одну из желаемых квартир за 4900000. То есть упала цена на 50 процентов. Цены падают, просто надо разбираться в циклах экономики. Сейчас весьма возможно падение цен на квартиры, но не завтра, надо ждать.

Цены на новостройки будут только расти, на вторичку пока стоят, но сильно падать тоже не будут. Общалась с разными застройщиками, все как один говорят, что стоимость строительства растет и тенденция меняться не планирует.
Касаемо ставки по ипотекам - высокие, да. Но высокими они будут не всегда и в любом случае будут снижаться, НО пока вы ждете снижения ставки квартиры в цене растут и лучше взять квартиру сейчас по текущим ценам и позже рефинансировать ипотеку, чем ждать понижение ставок и покупать квартиру в 1,5 - 2 раза дороже. Неизвестно когда ставки будут лучше и какие условия по ипотеке будут через год-два.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: