Сейчас ищу работу. Конечно лучше было бы найти работу рядом с домом, но рядом нет работы по такой специальности. Я присмотрела себе несколько вакансий, но мне нужно будет минимум час ехать в общественном транспорте и с минимум 1 пересадкой. Общественный транспорт это пытка для меня. Меня там постоянно оскорбляют и прогоняют с места, хотя места для льготных категорий я не занимаю. Но речь не об этом. Свое авто я пока не могу позволить. В общем я решила ездить на работу и с работы на такси, но это 30% от зарплаты. Сама зп небольшая, но и работа легкая, так что меня устраивает все. Смущает только траты на такси. Не будет ли меня душить жаба? Кто-нибудь ездит на работу на такси, тратя при этом минимум 30% от зп? Вас не душит жаба, не жалко денег? #финансы
Врет все...
Редуий бред. На такси ездят *** и бездельники, а не на работу каждый день
30% от зп на такси?
Детский сад какой-то
Если остаток вас устраивает по доходам, то почему нет, вы вольны обеспечивать свой комфорт как считаете нужным
это очень много. тем более зп низкая, да и далеко еще
Я тоже думала о такси. Но жабка душит)
Ездил какое-то время. Потом жаба задушила. Езжу на автобусе.
Зато, если я буду ездить на такси, то смогу работать там очень долго. А если на общ, то продержусь пару месяцев и потом вообще без работы буду. Лично мой выбор это ездить на такси, но боюсь потом что начнет душить жаба и пересяду на общ
Не стала бы в жизни. А на работе перекусить надо, а на работу одеться-обуться не как на прогулку, косметики больше. Работать ради работы? Или искать что удаленное, если за небольшие деньги, или рядом с домом, или если уже ездить на работу на такси, то за норм зп, а не треть зп практически на это такси отдавать. Но тогда работать надо, хорошие деньги просто так не платят. Единственное, если по сути вам пофиг, допустим муж содержит, а работа так, чтоб не "домохоз" ) да и то на транспорт столько жалко, не горит в таком случае, можно что-то получше поискать.
Постоянно оскробляют в транспорте? Во сказочник
Не стала бы в жизни. А на работе перекусить надо, а на работу одеться-обуться не как на прогулку, косметики больше. Работать ради работы? Или искать что удаленное, если за небольшие деньги, или рядом с домом, или если уже ездить на работу на такси, то за норм зп, а не треть зп практически на это такси отдавать. Но тогда работать надо, хорошие деньги просто так не платят. Единственное, если по сути вам пофиг, допустим муж содержит, а работа так, чтоб не "домохоз" ) да и то на транспорт столько жалко, не горит в таком случае, можно что-то получше поискать.
После оплаты такси у меня останется на перекусить и на все остальное
Я ездил. Причем я дешевое такси не люблю, только проверенные хорошие фирмы. Но в то время 3 года назад зп у меня была хорошая - тысяч 200 в месяц. Если 50 например, то конечно какое там такси, меня бы точно жаба задушила. Бывало еще если не устал, то возвращался общественным, в 21 час народа уже не так много было.
Зато, если я буду ездить на такси, то смогу работать там очень долго. А если на общ, то продержусь пару месяцев и потом вообще без работы буду. Лично мой выбор это ездить на такси, но боюсь потом что начнет душить жаба и пересяду на общ
Я ездила на работу и с неё на такси несколько лет.
Меня жаба не душила.
Но это была 1/10 от зп в худших случаях, обычно меньше.
Если для вас важно ездить на такси и вам так удобнее, то все ок)
Единственное, что когда ездила на такси. Я подсела на это. И потом ленилась и потом добиралась до всего только так. Было лень в плохую погоду две остановки пройти. Долго перестраивалась, хорошая погода помогла и лениться стала меньше)
Не верю что такая длинная дорога на такси в час пик будет стоить только 30% вашей небольшой зп. Скорее 70%. А тогда сама работа смысла не имеет. Или едьте на автобусе или ищите работу около дома
Автор, 30 % многовато. Я ездила на работу на такси, но эти расходы были примерно 10 % от зарплаты. Жаба не душила, потому что другого выхода у меня тогда не было.
слушайте, это дурость
30 процентов от зп может занимать только аренда/ипотека
иначе вы просто подрываете свое материальное положение впустую
найдите жилье съемное возле работы
свое сдавайте и то лучше, хотя бы в ноль выйдете
а такси тоже не идеально, таксисты сплошь конченые
Ну вот я работаю в 10 км от дома. Езжу на своём авто. На бензин уходит 20% зарплаты. Вот и думайте. Планирую менять работу на ту, что рядом с домом, чтоб на самокате ездить хотя бы летом.
Автор, не рассматривали каршеринг/самокат/велосипед как более дешевые варианты?
слушайте, это дурость
30 процентов от зп может занимать только аренда/ипотека
иначе вы просто подрываете свое материальное положение впустую
найдите жилье съемное возле работы
свое сдавайте и то лучше, хотя бы в ноль выйдете
а такси тоже не идеально, таксисты сплошь конченые
Очень глупый совет. Если сдавать свою квартиру, то квартиранты убьют ремонт и потом гораздо больше денег уйдет на его восстановление. Я живу к мужчины, теоретически могла бы сдать свою и получать 50 тыс ежемесячно, но никогда этого не сделаю, нет ничего ужаснее чем за эти копейки пустить в свой дом чужих людей
Ну вот я работаю в 10 км от дома. Езжу на своём авто. На бензин уходит 20% зарплаты. Вот и думайте. Планирую менять работу на ту, что рядом с домом, чтоб на самокате ездить хотя бы летом.
10 км от дома - это далеко??? У вас на бензин уходит максимум 5 тыс максимум на дорогу. Если ваша зп 25 тыс руб, то это печально, и работу действительно стоит сменить