Купила квартиру три месяца назад. Она мне не нравится. Поняла это в процессе житья. Район не нравится, соседи так себе, живу дискомфортно. Не покидает мысль о том, что хочу ее продать уже.
Как думаете, это будет возможно сделать? Потенциальных покупателей не отпугнет факт того, что в собственности квартира была у меня 3 месяца?
Какие потери понесу? Только уплату налога?
Только уплату налога
Вполне можете продать. Ну да, налог придется заплатить за то время, что квартира была вашей (если продадите быстро, то заплатите за несколько месяцев). Автор, не переживайте, может, кто-то спит и видит именно такую квартиру, как ваша! А сами присматривайте по вашему вкусу.
Вполне можете продать. Ну да, налог придется заплатить за то время, что квартира была вашей (если продадите быстро, то заплатите за несколько месяцев). Автор, не переживайте, может, кто-то спит и видит именно такую квартиру, как ваша! А сами присматривайте по вашему вкусу.
Налог платится не за время, а за прибыль, если квартира была в собственности менее трех лет
Смотрите...там ситуация такая.
Я получала в наследство квартиру и мы сразу ее продали. Точнее там была у меня доля. Продали не выжидая 3 лет. Тут же я купила вот эту текущую квартиру. От налога ушла, так как получила зачет от продажи доли и покупки этой текущей квартиры. Теперь получается, у меня снова будет продажа.....
А если эту сдать на три года и снимать в более удобном районе?налог всё-таки жалко,ну и найдёте за это время что-то подходящее для покупки или обмена
Да какой нафиг налог. Все такие квартиры с занижением продают!
Покупали её тоже за 1,5 млн. Следовательно налог они платить не будут.
Может у вас просто период адаптации? Переезжать это не легко. Я переехала год назад , вот только привыкла и в сторону старого района еду -плачу всегда. Хотя эта квартира лучше, удобнее , но там сердце мое, в старой квартире. Но сейчас вот начинаю привыкать, год прошёл. Тем более если на деньги попадёте то подождите, дайте шанс этой квартире.
Это что, нововведение? За какие ещё несколько месяцев заплатить налог? Почему безграмртность прет отовсюду?
Может у вас просто период адаптации? Переезжать это не легко. Я переехала год назад , вот только привыкла и в сторону старого района еду -плачу всегда. Хотя эта квартира лучше, удобнее , но там сердце мое, в старой квартире. Но сейчас вот начинаю привыкать, год прошёл. Тем более если на деньги попадёте то подождите, дайте шанс этой квартире.
да, старый район это больная тема. Я там 30 лет прожила((((( сейчас переехала в район, где никогда не собиралась жить, где квартира не любимая, где не хочу жить. Вообще мечтаю переехать к теплу, в другой город. Эта квартира мне не нужна тут. Продать бы и уехать. Сдавать тут и жить далеко отсюда - страшновато
да, старый район это больная тема. Я там 30 лет прожила((((( сейчас переехала в район, где никогда не собиралась жить, где квартира не любимая, где не хочу жить. Вообще мечтаю переехать к теплу, в другой город. Эта квартира мне не нужна тут. Продать бы и уехать. Сдавать тут и жить далеко отсюда - страшновато
Да, вот у меня тоже так, но год прошёл и привыкаю. Была в одном магазине продуктовом где раньше закупалась и от родного запаха этого магазина разрыдалась. Глупо звучит, не знаю почему я так реагирую. Я мечтала о большей квартире , здесь удобнее жить. Почему скучаю сама не знаю.