Гость
Статьи
Сколько можно …

Сколько можно откладывать от 100 тысяч?

Живу одна, 31г, МоскваДоход 200к, 100 тысяч отдаю за кредиты (ипотека, авто, потреб).
На жизнь трачу 100к, ничего не удается откладывать:
25к - еда,
20к - спорт с тренером,

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Байгужаночка

Иждевенкой станешь ты, когда надорвешься на своей консьержской работе.

У казахской нимфы кончилмя словарный запас и пошли угрозы и оскорбления))) как банально

Гость

Из месяца в месяц иногда перетекают какие-то суммы, но они все равно тратятся.
С годового бонуса вношу досрочки в кредиты

Вы привыкли так жить,по себе знаю.Я сама пыталась откладывать целых 5 лет, ничего не отложила. Есть один выход))) заработать ещё больше.

Гость
Ira

Вы привыкли так жить,по себе знаю.Я сама пыталась откладывать целых 5 лет, ничего не отложила. Есть один выход))) заработать ещё больше.

Согласна полностью

Гость

Согласна полностью

У меня знакомая в Москве, своя 3х комнатная квартира, машина, 3 детей, без мужа. Зарплата 250т,живёт от зарплаты до зарплаты. В отпуске в Москве сидит денег не хватает.Занимает денег детей в лагерь отправляет, потом пол года отдаёт долг.

Гость
Гость

Ну вот расходы за март:

101к - кредиты,
25к - коммуналка, связь, бензин, налоги,
42к - продукты (заказывала готовые рационы),
18к - дом, одежда, уход, аптека,
25к - фитнес,
18к - домашние животные,
15к - деньги родителям и подарки

Итого 244к.

Дом животные тоже едят Черри и рукколу?))
У меня проблемная породистая кошка- и то дешевле с учетом закупки подорожавших кормов
10к можно на ещё сэкономить
Тренера уже через раз брать - неужели сами ничему не научились?)))

Своя машина в Мск нафейхоа?

Гость
Гость

да во всем выдумка видно же))

Это походу опять эта эйчарша илиДная)

Гость
Гость

Без тренера я не буду заниматься, проверяла себя. А так я имею обязательства. Вот похудею и эта графа расходов уменьшится
А про мужчину для денег - вы серьезно? Пахнет какой-то проституцией

Возьмите и занимайтесь
Проблема в чем?

Гость
Что-то в этом есть

Я в СПб. 37 лет, кошка и собака. Кредитов нет, своя квартира и авто. З/п 40 к. И мне хватает. =))))))

Вранье

Гость
Гость

Вы что, не в курсе какой был в марте ажиотаж на корм?
10кг Пурины для кошек, 5кг роял канина для собаки, 30 банок консервов хэппи дог, пеленки, 2 пакета наполнителя...

Хватит на несколько месяцев

Гость

Ну вообще ,спрраведливости ради надо сказать ,что в Москве на 100 т особо не разгуляешься ,если хочешь более или менее качественно жить.

Гость
Гость

Дом животные тоже едят Черри и рукколу?))
У меня проблемная породистая кошка- и то дешевле с учетом закупки подорожавших кормов
10к можно на ещё сэкономить
Тренера уже через раз брать - неужели сами ничему не научились?)))

Своя машина в Мск нафейхоа?

Я уже писала что едят мои животные и зачем беру тренера.
И представьте себе, машина - чтобы ездить на работу/к родителям/по МО и ЦФО

Гость
Гость

Причем тут рестораны? Вы, видимо, с ресторанным ценником не знакомы.
Сколько стоит карпаччо, руккола, черри, листовой салат? Протеиновое печенье, джем бомбарр, протеин?
Сколько стоит одно занятие с тренером?

Так вы откладывать хотите или нет? Если хотите, меняйте привычки. Если не хотите, то живите как жили и не парьтесь. А доказывать ни кому ничего не надо, у каждого своя жизнь и свои правила.

Гость
Гость

Возьмите и занимайтесь
Проблема в чем?

Без тренера я не дойду, лень

Гость
Гость

Хватит на несколько месяцев

На 6-9 месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем вранье то?

Гость
Гость

Бросить спорт? Бросить правильное питание? Перестать платить страховки? Не покупать еду животным? Не давать денег родителям?
В чем выдумка?

То есть откладывать вы не хотите. А тему зачем создали?

Гость
Гость

То есть откладывать вы не хотите. А тему зачем создали?

Хочу. Предлагаете бросить спорт, перейти на макароны и не давать денег родителям?

Гость
Гость

Откуда вам знать что и как у женщин, зарабатывающих 200к?

А вы считаете, что вы одна столько зарабатываете? Серьезно?

Гость
Гость

А вы считаете, что вы одна столько зарабатываете? Серьезно?

С чего вы взяли что я так считаю?

Гость

Все настолько просто что и не придумаешь нарочно.

Еда - ешьте нормальную простую еду: каши, супы, мясо,гарнир, салаты, фрукты, откажитесь от всяких протеиновых батончиков, рикотты и всякой этой хрени дорогущей, здоровее будете

Спорт - ходите на групповые занятия, а не на индивидуальные

Одежду можно покупать не каждый месяц, подарки дарить попроще.
От витаминов можно иногда и отказаться и ничего не помрете без них

Конечно, же вы напишите, что так не можете, ибо принцесса привыкла жить красиво.

Гость
Гость

Еда - ешьте нормальную простую еду: каши, супы, мясо,гарнир, салаты, фрукты, откажитесь от всяких протеиновых батончиков, рикотты и всякой этой хрени дорогущей, здоровее будете

Конечно, же вы напишите, что так не можете, ибо принцесса привыкла жить красиво.

Ем нормальную еду, из дорогого - карпаччо (вареная грудка надоела) и протеиновые печенья (не вижу аналогов).
На групповые занятия пока не хватает мотивации ходить, пару раз записывалась и забивала))) месяца через 2 планирую переключиться на них.
На подарках хотелось бы сэкономить, рекомендуете не скидываться на коллег и дарить близким тысячу в открытке?

Гость
Гость

С чего вы взяли про "красивую" жизнь то? Что красивого? Купить листовой салат на ужин? Купить помидоры черри, потому что все остальные просто пластмассовые и безвкусные? Это по-вашему красота? Это здоровье.

Гость

главная проблема автора - кредиты. Стоит что-то откладывать, чтобы закрыть их досрочно, особенно если они на долгие годы вперед. Я бы спорт с тренером заменила на что-то менее расходное - если это зал, то тренера достаточно на первое время взять, остальное можно делать самой, а если нет цели сбросить много лишнего веса или слепить форму для соревнований по бодибилдингу, то нет смысла столько тратить на спорт, для поддержания достаточно самостоятельных пробежек, плавания, приседаний с гантелями дома, ну и ситуативные траты можно уменьшить. Главное выстроить план погашения долгов, так как по факту нет больших доходов, вероятнее всего, автор в минусе и пока она не поменяет отношение и не поймет, что живет не по средствам пока, долги могут только расти.

Гость
Гость

Ем нормальную еду, из дорогого - карпаччо (вареная грудка надоела) и протеиновые печенья (не вижу аналогов).
На групповые занятия пока не хватает мотивации ходить, пару раз записывалась и забивала))) месяца через 2 планирую переключиться на них.
На подарках хотелось бы сэкономить, рекомендуете не скидываться на коллег и дарить близким тысячу в открытке?

о карпаччо зубы можно сломать, химией вас на западе пичкают

Гость
Гость

главная проблема автора - кредиты. Стоит что-то откладывать, чтобы закрыть их досрочно, особенно если они на долгие годы вперед. Я бы спорт с тренером заменила на что-то менее расходное - если это зал, то тренера достаточно на первое время взять, остальное можно делать самой, а если нет цели сбросить много лишнего веса или слепить форму для соревнований по бодибилдингу, то нет смысла столько тратить на спорт, для поддержания достаточно самостоятельных пробежек, плавания, приседаний с гантелями дома, ну и ситуативные траты можно уменьшить. Главное выстроить план погашения долгов, так как по факту нет больших доходов, вероятнее всего, автор в минусе и пока она не поменяет отношение и не поймет, что живет не по средствам пока, долги могут только расти.

Кредиты платить еще 2 года, там 3,7 млн осталось. Досрочку вношу раз в год, по 1 млн.
Спорт-хожу только 2 месяц, лишнего веса много, 20кг. Через 2 месяца возьму обычный абонемент.

Гость

Тётка ленивая, только с тренером занимается, и что бы так зарабатывала, не чисто тут. Скорее решила пофантазировать на тему а если бы...

Гость
Гость

Тётка ленивая, только с тренером занимается, и что бы так зарабатывала, не чисто тут. Скорее решила пофантазировать на тему а если бы...

А как коррелирует уровень профессиональной компетентности с увлечением спортом?

Гость
Гость

о карпаччо зубы можно сломать, химией вас на западе пичкают

Вы путаете. В яндекс лавке отличное мясо, по 100р)

Гость
Гость

Бросить спорт? Бросить правильное питание? Перестать платить страховки? Не покупать еду животным? Не давать денег родителям?
В чем выдумка?

Выдумка в том, что вы якобы не понимаете, что можно откладывать, не экономя. Да, можно - если доходы намного превышают потребности. В остальных случаях, если все же хочется откладывать, надо самостоятельно выделить то, от чего вы готовы отказаться или что готовы чем-то заменить. Но никто за вас этот выбор не сделает, решать только вам. Тот же спорт может быть бесплатным: пробежки, велосипед, ролики, зарядка в парке, плавание летом, лыжи зимой итд. Но вы же это все и сами знаете.

Гость
Гость

Выдумка в том, что вы якобы не понимаете, что можно откладывать, не экономя. Да, можно - если доходы намного превышают потребности. В остальных случаях, если все же хочется откладывать, надо самостоятельно выделить то, от чего вы готовы отказаться или что готовы чем-то заменить. Но никто за вас этот выбор не сделает, решать только вам. Тот же спорт может быть бесплатным: пробежки, велосипед, ролики, зарядка в парке, плавание летом, лыжи зимой итд. Но вы же это все и сами знаете.

Отказываюсь) вот перегорел обогреватель, новый-10к. Отказалась от покупки до осени, осенью помониторю цены или куплю б/у.
Больше не покупаю растительное молоко или орехи - дорого.
Не покупаю дорогую косметику, всю бытовую химию покупаю только со скидками.
Я в целом ничего дорогого не покупаю)

Гость
Гость

Машину мою раз в 2 месяца, покупаю замороженные овощи ноунейм, сама делаю маникюр/педикюр и крашу волосы... в чем здесь "красивая" жизнь то?

Гость
Гость

Спорт в холодное время года на улице - вы серьезно? Я хожу по будням в зал с 21 до 23 часов. И бегать по метели или дождю, тем более ночью - такое себе удовольствие

Гость
Гость

У вас слишком большая сумма на кредиты, это опасно. Как будете выходить из положения, если уволят? Зачем брали такие большие кредиты, чем думали?

Не все живут от зарплаты до зарплаты

Гость
Гость

В чем выдумка?

Ну это вам решать, от чего отказаться. Откуда мне знать, без чего вы можете прожить, а без чего нет. Я могу только сказать, от чего бы я отказалась. Но вы не я. То,что для меня не важно, для вас, наоборот, может иметь значение.

Гость
Гость

А на животное 18 т ? Неужели сейчас корм столько стоит ? У меня был кот ,помню пакетики с кормом были недорогими совсем ..

Они и сейчас не дорогие. Автор просто запасы сделала на полгода вперед.

Адекват

Вам надо не откладывать, а с опережением кредиты гасить. Ну заначку иметь, но небольшую, тыс. 200, чисто на форс-мажор. Но если вы 200 системно получаете, наверняка премии бывают, вот пару премий и отложите.

Гость
Гость

Кредиты платить еще 2 года, там 3,7 млн осталось. Досрочку вношу раз в год, по 1 млн.
Спорт-хожу только 2 месяц, лишнего веса много, 20кг. Через 2 месяца возьму обычный абонемент.

Что-то у вас не то с арифметикой. По 100 тыс в месяц - это 2400 тыс за два года. Досрочка откуда? Вы пишите, что ваш доход 200 тыс. и вдруг откуда-то появляется миллион. С неба падает?
Заврались вы автор.

Из всего перечисленного, вы явно переплачиваеие за спорт. 20тыс. в месяц перебор. Личный тренер достаточно 1-2 месяца, можно усвоить базу и методику, индуально заниматься, а не под чью то дудку. Абонимент за год 30-40тыс. У вас 240тыс. оплата за год. Можно с экономить 200.000.

Гость
Гость

Ну это вам решать, от чего отказаться. Откуда мне знать, без чего вы можете прожить, а без чего нет. Я могу только сказать, от чего бы я отказалась. Но вы не я. То,что для меня не важно, для вас, наоборот, может иметь значение.

Я много от чего отказываюсь и этого нет в списке моих расходов, писала выше

Гость
Гость

Отказываюсь) вот перегорел обогреватель, новый-10к. Отказалась от покупки до осени, осенью помониторю цены или куплю б/у.
Больше не покупаю растительное молоко или орехи - дорого.
Не покупаю дорогую косметику, всю бытовую химию покупаю только со скидками.
Я в целом ничего дорогого не покупаю)

Странно, я трачу на питание в два раза меньше вас, при этом орехи ем каждый день, причем разные.
А цены на продукты у нас намного выше, чем в Москве. Например, свежие помидоры у нас 365 р за кило, свежие огурцы 280, редиску покупала по 400 р, бананы 230, мандарины 230, яблоки 190, куринное филе по 400, яйца 115, молоко за литр 81, творог 400 р за кило, ну и так далее. У вас явно есть какая-то "черная дыра", которую вы не хотите замечать.

Гость
Гость

Не все живут от зарплаты до зарплаты

А причем тут все? Обсуждается ситуация автора, а она как раз живет от зп до зп.

Вам для чего откладывать? Какая мотивация? При большом желании из 100тыс., можете 50тыс. в месяц.

Гость
Гость

Странно, я трачу на питание в два раза меньше вас, при этом орехи ем каждый день, причем разные.
А цены на продукты у нас намного выше, чем в Москве. Например, свежие помидоры у нас 365 р за кило, свежие огурцы 280, редиску покупала по 400 р, бананы 230, мандарины 230, яблоки 190, куринное филе по 400, яйца 115, молоко за литр 81, творог 400 р за кило, ну и так далее. У вас явно есть какая-то "черная дыра", которую вы не хотите замечать.

Веду бюджет с учетом всех расходов с 2014 года, черных дыр никаких нет

Гость

Веду бюджет с учетом всех расходов с 2014 года, черных дыр никаких нет

Спорт мини-чёрная дыра, люди тратят в десять раз меньше, чем вы и вполне могут иметь фигуру лучше.

Гость
Гость

Без тренера я не дойду, лень

Поборите лень
В чем проблема?

Гость
Гость

А как коррелирует уровень профессиональной компетентности с увлечением спортом?

Профессионалы имеют характер, целеустремлённость и умеют включить мотивацию

Гость
Гость

Что-то у вас не то с арифметикой. По 100 тыс в месяц - это 2400 тыс за два года. Досрочка откуда? Вы пишите, что ваш доход 200 тыс. и вдруг откуда-то появляется миллион. С неба падает?
Заврались вы автор.

Я же уже писала про годовой бонус)

Гость
Окись углерода

Из всего перечисленного, вы явно переплачиваеие за спорт. 20тыс. в месяц перебор. Личный тренер достаточно 1-2 месяца, можно усвоить базу и методику, индуально заниматься, а не под чью то дудку. Абонимент за год 30-40тыс. У вас 240тыс. оплата за год. Можно с экономить 200.000.

Так я и хожу к тренеру второй месяц...
И правильно пишется АБОНЕМЕНТ.

Гость
Окись углерода

Вам для чего откладывать? Какая мотивация? При большом желании из 100тыс., можете 50тыс. в месяц.

На отпуск))
Жить на 50 тысяч? На две недели хватит, а дальше?

Гость
Гость

Профессионалы имеют характер, целеустремлённость и умеют включить мотивацию

То есть все люди с лишним весом априори непрофессиональны?