Живу одна, 31г, МоскваДоход 200к, 100 тысяч отдаю за кредиты (ипотека, авто, потреб).
На жизнь трачу 100к, ничего не удается откладывать:
25к - еда,
20к - спорт с тренером,
15к - бензин, коммуналка, интернет, связь,
10к - налоги, страховки (плачу раз в год),
20к - ситуативно: одежда, подарки, поездки на выходные по московской области, витамины, деньги родителям и др. #финансы
Ого, это приличная сумма. Кем работаете?
У вас слишком большая сумма на кредиты, это опасно. Как будете выходить из положения, если уволят? Зачем брали такие большие кредиты, чем думали?
25 кесарей еда? Вы в ресторанах питаетесь? 20 кесарей спорт? Вы к олимпийским играм готовитесь?
Жить красиво,конечно,не запретишь. но если хочется откладывать, лишнего у вас дофига
В этом месяце у меня расходы:
10 к. Аккумулятор
23 к ТО машины
15 т. Ребенку
60 т билеты. (Самолет, поезд)
10 т. Одежда
Ну и еду, комуналку, никто не отменял.
чета проблема не ясна, автор. ты же пишешь что есть 100 к и расходы. чтобы посчитать сколько можно отложить :
100к - 25к - 20к - 15к - 10к(грубо всякие прочие расходы) = 30к.
не благодари.
25 кесарей еда? Вы в ресторанах питаетесь? 20 кесарей спорт? Вы к олимпийским играм готовитесь?
Жить красиво,конечно,не запретишь. но если хочется откладывать, лишнего у вас дофига
Причем тут рестораны? Вы, видимо, с ресторанным ценником не знакомы.
Сколько стоит карпаччо, руккола, черри, листовой салат? Протеиновое печенье, джем бомбарр, протеин?
Сколько стоит одно занятие с тренером?
Эксперты по финансам считают, что откладывать нужно ежемесячно 10-20% от доходов. От ваших 100 тыр - 10-20 тыр откладывать сразу после получения (это та сумма, которая неприкосновенна), на остальное жить. Сократить расходы на 10 тыр от 100 тыр более чем реально.
Эксперты по финансам считают, что откладывать нужно ежемесячно 10-20% от доходов. От ваших 100 тыр - 10-20 тыр откладывать сразу после получения (это та сумма, которая неприкосновенна), на остальное жить. Сократить расходы на 10 тыр от 100 тыр более чем реально.
Очень хотелось бы, но пока ни разу не получилось
Ну вот расходы за март:
101к - кредиты,
25к - коммуналка, связь, бензин, налоги,
42к - продукты (заказывала готовые рационы),
18к - дом, одежда, уход, аптека,
25к - фитнес,
18к - домашние животные,
15к - деньги родителям и подарки
Итого 244к.
Ну вот расходы за март:
101к - кредиты,
25к - коммуналка, связь, бензин, налоги,
42к - продукты (заказывала готовые рационы),
18к - дом, одежда, уход, аптека,
25к - фитнес,
18к - домашние животные,
15к - деньги родителям и подарки
Итого 244к.
Извините ,а зачем вы столько на тренера тратите ,вот серьезно ,к соревнованиям готовитесь ? Я отлично дома занимаюсь по приложению ,идеально и быстро все прокачала ,что хотела по 10 минут в день . Ну ,максимум можно на плавание ходить ,а так занятия дома плюс бег или велосипед или ролики .
Еслм хотите откладывать ,надо себе в чем - то отказывать .Я лично при зп 120-130 старалась тысяч 50 хотя бы отложить каждый месяц .Ну ,как минимум 30-35.,тогда я хотела квартиру побольше купить .Потом правда был такой период ,когда я решила не копить ,так за 2-3 месяца не отложила ничего ,потому что вариантов потратить деньги ,причем любые суммы очень много !)) .
Поэтому ,лучше определить сумму ,которую готовы откладывать и придерживаться этого .Ещё есть рекомендация мужчину завести ,тоже помогает расходы снизить ,ну ,это опционально ,конечно )
Каждые 70 000 км масло в коробке передач.
Ну и в двигателе, фильтры.
А на животное 18 т ? Неужели сейчас корм столько стоит ? У меня был кот ,помню пакетики с кормом были недорогими совсем ..
Извините ,а зачем вы столько на тренера тратите ,вот серьезно ,к соревнованиям готовитесь ? Я отлично дома занимаюсь по приложению ,идеально и быстро все прокачала ,что хотела по 10 минут в день . Ну ,максимум можно на плавание ходить ,а так занятия дома плюс бег или велосипед или ролики .
Еслм хотите откладывать ,надо себе в чем - то отказывать .Я лично при зп 120-130 старалась тысяч 50 хотя бы отложить каждый месяц .Ну ,как минимум 30-35.,тогда я хотела квартиру побольше купить .Потом правда был такой период ,когда я решила не копить ,так за 2-3 месяца не отложила ничего ,потому что вариантов потратить деньги ,причем любые суммы очень много !)) .
Поэтому ,лучше определить сумму ,которую готовы откладывать и придерживаться этого .Ещё есть рекомендация мужчину завести ,тоже помогает расходы снизить ,ну ,это опционально ,конечно )
Без тренера я не буду заниматься, проверяла себя. А так я имею обязательства. Вот похудею и эта графа расходов уменьшится
А про мужчину для денег - вы серьезно? Пахнет какой-то проституцией
Значит надо отказаться от чего то, тратить на самое важное.
Я в СПб. 37 лет, кошка и собака. Кредитов нет, своя квартира и авто. З/п 40 к. И мне хватает. =))))))
тема для срача
Ужас и мрак.... именно поэтому, настоящий мужчина должен зарабатывать не менее 400 т.р. чтобы содержать семью на достойном уровне
Просирать можно и миллион в месяц и больше, это не проблема. Особенно лёгкие деньги, которые достаются быстро и без напряга, также и тратятся.
А потом задаваться тупым вопросом, где деньги, Зин?
История выдуманная, для хвастовства, позерства и пафоса.
Смотрите, какая я вся такая ахренеть вся из себя успешная, но деньги считать до сих пор не научилась. Ну дура, что тут скажешь. Причем круглая.
Ну трать дальше, почему тебе чужие люди забесплатно должны учить финансовой грамотности и разбирать твои проблемы.
Ты охренела совсем?
Раз ты такая вся успешная, иди и оплати себе наконец курсы финансовой грамо тности у профессионалов, раз сама такая тупая дура и не можешь ничего сообразить, они тебя хотя бы научат, как бюджет вести, домашнюю экономику, правильно деньги считать и т.д.
Не благодари.
Просирать можно и миллион в месяц и больше, это не проблема. Особенно лёгкие деньги, которые достаются быстро и без напряга, также и тратятся.
А потом задаваться тупым вопросом, где деньги, Зин?
История выдуманная, для хвастовства, позерства и пафоса.
Смотрите, какая я вся такая ахренеть вся из себя успешная, но деньги считать до сих пор не научилась. Ну дура, что тут скажешь. Причем круглая.
Ну трать дальше, почему тебе чужие люди забесплатно должны учить финансовой грамотности и разбирать твои проблемы.
Ты охренела совсем?
Раз ты такая вся успешная, иди и оплати себе наконец курсы финансовой грамо тности у профессионалов, раз сама такая тупая дура и не можешь ничего сообразить, они тебя хотя бы научат, как бюджет вести, домашнюю экономику, правильно деньги считать и т.д.
Не благодари.
О, вот и завистливые оскорбления подъехали.
В чем мое позерство? В ипотеке или в кредитной киа?
О, вот и завистливые оскорбления подъехали.
В чем мое позерство? В ипотеке или в кредитной киа?
А чему тут завидовать, скажите? Вашей непроходимой тупости и глупости или чему?
Завидовать какой- то толстой идиотке, у которой каша в голове и одна извилина, и то прямая?
Деньгам вашим завидовать смысла нет,о которых вы тут пишите.
Это не те деньги и суммы, чтобы давиться от зависти.
Вы какая -то ущербная и тема ваша бредовая.
Вам уже сказано, потратьте деньги хоть раз по назначению и научитесь наконец финансовой грамотности.
Можете поможет, хотя не уверена.
Завидовать какой- то толстой идиотке, у которой каша в голове и одна извилина, и то прямая?
Вам уже сказано, потратьте деньги хоть раз по назначению и научитесь наконец финансовой грамотности.
Так это вы начали о хвастовстве и позерстве, а теперь объяснить не можете?
И почему у вас такая грязная речь? Вы из маргиналов?
Отложите 10т,посмотрите как проживёте. На следующий месяц 20 т. Но я думаю, вы не сможете, у вас нет цели для чего откладывать
Бросайте работу на кассе и пьющего мужа и будет вам счастье)