Гость
Статьи
Сколько можно …

Сколько можно откладывать от 100 тысяч?

Живу одна, 31г, МоскваДоход 200к, 100 тысяч отдаю за кредиты (ипотека, авто, потреб).
На жизнь трачу 100к, ничего не удается откладывать:
25к - еда,
20к - спорт с тренером,
15к - бензин, коммуналка, интернет, связь,

10к - налоги, страховки (плачу раз в год),
20к - ситуативно: одежда, подарки, поездки на выходные по московской области, витамины, деньги родителям и др. #финансы

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ого, это приличная сумма. Кем работаете?

Гость

У вас слишком большая сумма на кредиты, это опасно. Как будете выходить из положения, если уволят? Зачем брали такие большие кредиты, чем думали?

Гость

25 кесарей еда? Вы в ресторанах питаетесь? 20 кесарей спорт? Вы к олимпийским играм готовитесь?
Жить красиво,конечно,не запретишь. но если хочется откладывать, лишнего у вас дофига

СКОРП

В этом месяце у меня расходы:

10 к. Аккумулятор
23 к ТО машины
15 т. Ребенку
60 т билеты. (Самолет, поезд)
10 т. Одежда

Ну и еду, комуналку, никто не отменял.

Гость

чета проблема не ясна, автор. ты же пишешь что есть 100 к и расходы. чтобы посчитать сколько можно отложить :
100к - 25к - 20к - 15к - 10к(грубо всякие прочие расходы) = 30к.
не благодари.

Гость
Гость

У вас слишком большая сумма на кредиты, это опасно. Как будете выходить из положения, если уволят? Зачем брали такие большие кредиты, чем думали?

Если уволят-то это соглашение сторон с 5 окладами. Денег хватит до новой работы

Гость
Гость

25 кесарей еда? Вы в ресторанах питаетесь? 20 кесарей спорт? Вы к олимпийским играм готовитесь?
Жить красиво,конечно,не запретишь. но если хочется откладывать, лишнего у вас дофига

Причем тут рестораны? Вы, видимо, с ресторанным ценником не знакомы.
Сколько стоит карпаччо, руккола, черри, листовой салат? Протеиновое печенье, джем бомбарр, протеин?
Сколько стоит одно занятие с тренером?

Гость
СКОРП

В этом месяце у меня расходы:

10 к. Аккумулятор
23 к ТО машины
15 т. Ребенку
60 т билеты. (Самолет, поезд)
10 т. Одежда

Ну и еду, комуналку, никто не отменял.

У меня тоже внеплановое ТО на 8к км: поменяю масло и фильтр за 8 тысяч

Гость

Эксперты по финансам считают, что откладывать нужно ежемесячно 10-20% от доходов. От ваших 100 тыр - 10-20 тыр откладывать сразу после получения (это та сумма, которая неприкосновенна), на остальное жить. Сократить расходы на 10 тыр от 100 тыр более чем реально.

Гость
Гость

Эксперты по финансам считают, что откладывать нужно ежемесячно 10-20% от доходов. От ваших 100 тыр - 10-20 тыр откладывать сразу после получения (это та сумма, которая неприкосновенна), на остальное жить. Сократить расходы на 10 тыр от 100 тыр более чем реально.

Очень хотелось бы, но пока ни разу не получилось

Гость
Гость

Причем тут рестораны? Вы, видимо, с ресторанным ценником не знакомы.
Сколько стоит карпаччо, руккола, черри, листовой салат? Протеиновое печенье, джем бомбарр, протеин?
Сколько стоит одно занятие с тренером?

красиво жить не запретишь, что тут скажешь, но люди как-то без всего этого живут))

Гость
Гость

Очень хотелось бы, но пока ни разу не получилось

значит не хочется)) тема,конечно, выдумка))

Гость

Ну вот расходы за март:

101к - кредиты,
25к - коммуналка, связь, бензин, налоги,
42к - продукты (заказывала готовые рационы),
18к - дом, одежда, уход, аптека,
25к - фитнес,
18к - домашние животные,
15к - деньги родителям и подарки

Итого 244к.

Гость
Гость

красиво жить не запретишь, что тут скажешь, но люди как-то без всего этого живут))

Люди и без ног живут и что?

Гость
Гость

значит не хочется)) тема,конечно, выдумка))

Бросить спорт? Бросить правильное питание? Перестать платить страховки? Не покупать еду животным? Не давать денег родителям?
В чем выдумка?

Гость
Гость

Бросить спорт? Бросить правильное питание? Перестать платить страховки? Не покупать еду животным? Не давать денег родителям?
В чем выдумка?

да во всем выдумка видно же))

Гость
Гость

Ну вот расходы за март:

101к - кредиты,
25к - коммуналка, связь, бензин, налоги,
42к - продукты (заказывала готовые рационы),
18к - дом, одежда, уход, аптека,
25к - фитнес,
18к - домашние животные,
15к - деньги родителям и подарки

Итого 244к.

Извините ,а зачем вы столько на тренера тратите ,вот серьезно ,к соревнованиям готовитесь ? Я отлично дома занимаюсь по приложению ,идеально и быстро все прокачала ,что хотела по 10 минут в день . Ну ,максимум можно на плавание ходить ,а так занятия дома плюс бег или велосипед или ролики .
Еслм хотите откладывать ,надо себе в чем - то отказывать .Я лично при зп 120-130 старалась тысяч 50 хотя бы отложить каждый месяц .Ну ,как минимум 30-35.,тогда я хотела квартиру побольше купить .Потом правда был такой период ,когда я решила не копить ,так за 2-3 месяца не отложила ничего ,потому что вариантов потратить деньги ,причем любые суммы очень много !)) .
Поэтому ,лучше определить сумму ,которую готовы откладывать и придерживаться этого .Ещё есть рекомендация мужчину завести ,тоже помогает расходы снизить ,ну ,это опционально ,конечно )

СКОРП
Гость

У меня тоже внеплановое ТО на 8к км: поменяю масло и фильтр за 8 тысяч

Масло в коробке передач черное, по устаревшей схеме, увы.
Ну нет мужика, шо поделаешь.

Гость
Гость

да во всем выдумка видно же))

В чем? Что конкретно нереально то для вас?

СКОРП

Каждые 70 000 км масло в коробке передач.
Ну и в двигателе, фильтры.

Гость

А на животное 18 т ? Неужели сейчас корм столько стоит ? У меня был кот ,помню пакетики с кормом были недорогими совсем ..

Гость
Гость

Извините ,а зачем вы столько на тренера тратите ,вот серьезно ,к соревнованиям готовитесь ? Я отлично дома занимаюсь по приложению ,идеально и быстро все прокачала ,что хотела по 10 минут в день . Ну ,максимум можно на плавание ходить ,а так занятия дома плюс бег или велосипед или ролики .
Еслм хотите откладывать ,надо себе в чем - то отказывать .Я лично при зп 120-130 старалась тысяч 50 хотя бы отложить каждый месяц .Ну ,как минимум 30-35.,тогда я хотела квартиру побольше купить .Потом правда был такой период ,когда я решила не копить ,так за 2-3 месяца не отложила ничего ,потому что вариантов потратить деньги ,причем любые суммы очень много !)) .
Поэтому ,лучше определить сумму ,которую готовы откладывать и придерживаться этого .Ещё есть рекомендация мужчину завести ,тоже помогает расходы снизить ,ну ,это опционально ,конечно )

Без тренера я не буду заниматься, проверяла себя. А так я имею обязательства. Вот похудею и эта графа расходов уменьшится
А про мужчину для денег - вы серьезно? Пахнет какой-то проституцией

Гость
СКОРП

Масло в коробке передач черное, по устаревшей схеме, увы.
Ну нет мужика, шо поделаешь.

У вас? А зачем мужик то для замены масла?

Гость

Значит надо отказаться от чего то, тратить на самое важное.

Я в СПб. 37 лет, кошка и собака. Кредитов нет, своя квартира и авто. З/п 40 к. И мне хватает. =))))))

Гость
Гость

Значит надо отказаться от чего то, тратить на самое важное.

От чего? Для меня все это важно

СКОРП
Гость

У вас? А зачем мужик то для замены масла?

Ну мужики за каждые 500 р трясутся на сто )))
Судя по мужьям подруги.

Типа, оо, ты что за 850 машину моешь.
А я за 500.
А там бензин не доливают, я на этой не заправляюсь.

Гость
Что-то в этом есть

Я в СПб. 37 лет, кошка и собака. Кредитов нет, своя квартира и авто. З/п 40 к. И мне хватает. =))))))

Жизнь по типу "работа-дом"? Без хобби и интересов?

Гость
Гость

В чем? Что конкретно нереально то для вас?

в подходе к вопросу)) у женщины зарабатывающей 200 кесарей обычно хватает мозгов как и на чем можно сэкономить)) и таких бесполезных темок они не создают

Гость
Гость

От чего? Для меня все это важно

Всё важно? Тогда не спрашивайте как начать копить.

Гость
Гость

в подходе к вопросу)) у женщины зарабатывающей 200 кесарей обычно хватает мозгов как и на чем можно сэкономить)) и таких бесполезных темок они не создают

Откуда вам знать что и как у женщин, зарабатывающих 200к?

Гость

тема для срача

Гость
Гость

тема для срача

Срач у вас в голове, по ходу

Гость
Гость

Всё важно? Тогда не спрашивайте как начать копить.

Почему вы мне указываете что спрашивать, а что нет?

Гость
Гость

Откуда вам знать что и как у женщин, зарабатывающих 200к?

представьте себе знаю))

Гость
Гость

А на животное 18 т ? Неужели сейчас корм столько стоит ? У меня был кот ,помню пакетики с кормом были недорогими совсем ..

Вы что, не в курсе какой был в марте ажиотаж на корм?
10кг Пурины для кошек, 5кг роял канина для собаки, 30 банок консервов хэппи дог, пеленки, 2 пакета наполнителя...

Байгужаночка

Ужас и мрак.... именно поэтому, настоящий мужчина должен зарабатывать не менее 400 т.р. чтобы содержать семью на достойном уровне

Гость
Байгужаночка

Ужас и мрак.... именно поэтому, настоящий мужчина должен зарабатывать не менее 400 т.р. чтобы содержать семью на достойном уровне

В семье должны зарабатывать и М и Ж

Байгужаночка
Гость

В семье должны зарабатывать и М и Ж

В нормальных семьях работает только мужчина.

Гость

Просирать можно и миллион в месяц и больше, это не проблема. Особенно лёгкие деньги, которые достаются быстро и без напряга, также и тратятся.
А потом задаваться тупым вопросом, где деньги, Зин?
История выдуманная, для хвастовства, позерства и пафоса.
Смотрите, какая я вся такая ахренеть вся из себя успешная, но деньги считать до сих пор не научилась. Ну дура, что тут скажешь. Причем круглая.
Ну трать дальше, почему тебе чужие люди забесплатно должны учить финансовой грамотности и разбирать твои проблемы.
Ты охренела совсем?
Раз ты такая вся успешная, иди и оплати себе наконец курсы финансовой грамо тности у профессионалов, раз сама такая тупая дура и не можешь ничего сообразить, они тебя хотя бы научат, как бюджет вести, домашнюю экономику, правильно деньги считать и т.д.
Не благодари.

Гость
Гость

Просирать можно и миллион в месяц и больше, это не проблема. Особенно лёгкие деньги, которые достаются быстро и без напряга, также и тратятся.
А потом задаваться тупым вопросом, где деньги, Зин?
История выдуманная, для хвастовства, позерства и пафоса.
Смотрите, какая я вся такая ахренеть вся из себя успешная, но деньги считать до сих пор не научилась. Ну дура, что тут скажешь. Причем круглая.
Ну трать дальше, почему тебе чужие люди забесплатно должны учить финансовой грамотности и разбирать твои проблемы.
Ты охренела совсем?
Раз ты такая вся успешная, иди и оплати себе наконец курсы финансовой грамо тности у профессионалов, раз сама такая тупая дура и не можешь ничего сообразить, они тебя хотя бы научат, как бюджет вести, домашнюю экономику, правильно деньги считать и т.д.
Не благодари.

О, вот и завистливые оскорбления подъехали.
В чем мое позерство? В ипотеке или в кредитной киа?

Гость
Байгужаночка

В нормальных семьях работает только мужчина.

Иждивенство это не норма

Гость
Гость

О, вот и завистливые оскорбления подъехали.
В чем мое позерство? В ипотеке или в кредитной киа?

А чему тут завидовать, скажите? Вашей непроходимой тупости и глупости или чему?
Завидовать какой- то толстой идиотке, у которой каша в голове и одна извилина, и то прямая?
Деньгам вашим завидовать смысла нет,о которых вы тут пишите.
Это не те деньги и суммы, чтобы давиться от зависти.
Вы какая -то ущербная и тема ваша бредовая.
Вам уже сказано, потратьте деньги хоть раз по назначению и научитесь наконец финансовой грамотности.
Можете поможет, хотя не уверена.

Гость
Гость

Завидовать какой- то толстой идиотке, у которой каша в голове и одна извилина, и то прямая?
Вам уже сказано, потратьте деньги хоть раз по назначению и научитесь наконец финансовой грамотности.

Так это вы начали о хвастовстве и позерстве, а теперь объяснить не можете?
И почему у вас такая грязная речь? Вы из маргиналов?

Байгужаночка
Гость

Иждивенство это не норма

Деточка, это не иждивенство. Женщина должна создавать уют в доме, а не работать консьержкой за жалкие 200 т.р. которых ей даже на нормальную одежду не хватает.

Отложите 10т,посмотрите как проживёте. На следующий месяц 20 т. Но я думаю, вы не сможете, у вас нет цели для чего откладывать

Гость
Ira

Отложите 10т,посмотрите как проживёте. На следующий месяц 20 т. Но я думаю, вы не сможете, у вас нет цели для чего откладывать

Из месяца в месяц иногда перетекают какие-то суммы, но они все равно тратятся.
С годового бонуса вношу досрочки в кредиты

Гость
Байгужаночка

Деточка, это не иждивенство. Женщина должна создавать уют в доме, а не работать консьержкой за жалкие 200 т.р. которых ей даже на нормальную одежду не хватает.

У вас там в казахстане словаря чтоли нет? Полная материальная зависимость от другого человека это иждивенство.

Гость
Гость

Бросайте работу на кассе и пьющего мужа и будет вам счастье)

Байгужаночка
Гость

У вас там в казахстане словаря чтоли нет? Полная материальная зависимость от другого человека это иждивенство.

Иждевенкой станешь ты, когда надорвешься на своей консьержской работе.