Гость
Статьи
Алименты с отца, …

Алименты с отца, который зарабатывает меньше меня

Бросил беременную, через 2 года уже женился и родил ребенка второго. У него официальная заработная плата. Я сейчас живу в жестком режиме, каждый день с 6 утра на ногах, одна с 3х-летним ребенком в …

105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Право на алименты от ребенка не зависит от того платил отец алименты или нет. Советую ознакомиться с СК РФ. Там есть свои критерии нуждаемости и максимально что может учесть суд это долги и немного снизить размер этих самых алиментов. Отец не сможет на них подать только если будет лишён родительских прав. И точка.

Как его теперь лишить? Он платит алименты. Теперь сможет в будущем на ребенка подать.

Гость
Гость

Вы нормальная вообще? Первого роила значит нормально, а второго не надо? Женщина могла головой подумать, а не промежностью, прежде чем без предохранения в койку ложиться. И кто вам сказал, что мужчины сексом занимаются спецально чтоб делать детей?

Абсолютно сагласна! Мужчина хочет секса, а женщина сразу рожать бежит, а потом жалуется что ее бросили. Нет бы мозг включить когда даешь мужику.

Гость
Гость

Вот хоть кто-то здраво мыслит. И еще сюда добавлю, несправедливо требовать 25% и ущемлять другого ребенка, который к тому же не чужой своему ребенку. Положено 33% на двоих, значит одному ребенку положено 16,5. Но стоит ли игра свеч? Автор хорошо зарабатывает, а бывший муж мало, конечно чисто по человечески жаль второго ребенка, который нуждается, но автору на это всеравно. Но как можно ради копеек, так подставлять своего ребенка? Теперь в будущем отец может потребовать алименты на себя.

Кстати да, вы правы. Одному ребенку терерь положено 16.5. Жена подаст на алименты в браке, да еще на себя, и автору останется не значитльная часть. Зато ребенок в будущем наживет проблем. Будет отцу выплачивать.

Гость
Гость

Обязательно взыскать алименты. Это деньги ребёнка, вы не имеете право его их лишать

А потом ребенок будет отцу платить алименты

Гость
Гость

Конечно правильно, он вам сделал ребенка пусть платит алименты. Он может еще их 10 деьей сделает что теперь совсем значит неплатить на вашего ребенка. Наоборот пустт платит и думает как дорого одного даже содержать в следующий раз лутше будет думат как летей плодить, тем более еще один родился вот и пусть крутится

Что у вас в голове? Вы алиментами хотите мужика наказать? Думать рожать или нет должна женщина. Мужик физиологически не может родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой то степени вы правы. Женщины может начнут думать прежде чем рожать в нищету.

Гость

Кстати да, вы правы. Одному ребенку терерь положено 16.5. Жена подаст на алименты в браке, да еще на себя, и автору останется не значитльная часть. Зато ребенок в будущем наживет проблем. Будет отцу выплачивать.

Ох, любят мужчины потешить себя перспективой алиментов в будущем:) на практике их непросто взыскать, и если подаст, будем привлекать и последующих детей, все дети должны выплачивать алименты на своего отца, если их взыщут. А еще раз повторюсь, взыскание алиментов на ребенка - это не бузусловный факт, как с алиментами на детей

Гость

Сейчас практика не так однозначна. Суды учитывают все обстоятельства. Они - полная семья, два родителя трудоспособных, то, что жена в дектере - до 1,5 должна получать пособия.

Гость

Что у вас в голове? Вы алиментами хотите мужика наказать? Думать рожать или нет должна женщина. Мужик физиологически не может родить.

Кстати, это его была инициатива зачать ребенка, представляете?

Гость

В какой то степени вы правы. Женщины может начнут думать прежде чем рожать в нищету.

Ну почему же нищету? Я живу неплохо

Гость

Он может вам врать про свою маленькую зп.
Его не волновало, как вы выживете с ребёнком, почему вас должно волновать его проблемы?
Запомните. Ничего не делайте себе во вред. Это не совесть вас гложет. Это глупость ваша и мягкотелость , это не добро. Мазохизм какой-то глупый за идею, считать саму себя хорошей он вами пользуется и смеётся над вами.
Нельзя так

Насчет того что может врать про маленькую зп вы правы. Я всего лишь предпологаю что маленькая

Гость

Вот хоть кто-то здраво мыслит. И еще сюда добавлю, несправедливо требовать 25% и ущемлять другого ребенка, который к тому же не чужой своему ребенку. Положено 33% на двоих, значит одному ребенку положено 16,5. Но стоит ли игра свеч? Автор хорошо зарабатывает, а бывший муж мало, конечно чисто по человечески жаль второго ребенка, который нуждается, но автору на это всеравно. Но как можно ради копеек, так подставлять своего ребенка? Теперь в будущем отец может потребовать алименты на себя.

Ну пусть мать второго ребенка тоже вносит свою лепту, тогда у них будет все хорошо. Я весь декрет подрабатывала, ребенок спал ночью, я работала + все пособия, которые положены, до 1,5 лет 40% от зп. Кто ей мешает? А то я получается должна думать и за своего, и за чужого ребенка?

Гость

А почему он должен о вас думать? Вы ему нужны были для секса и все. Зачем вы рожать от него решили? И причем тут город?

Конечно, он думать не должен. И я не должна, взыскиваю спокойно 25% и пусть платит. Правильно? А в городе тяжелее растит ребенка. Особенно без помощи.

Гость
Akka

Сейчас практика не так однозначна. Суды учитывают все обстоятельства. Они - полная семья, два родителя трудоспособных, то, что жена в дектере - до 1,5 должна получать пособия.

Оптимистка))) если жена не работала, то декретных у нее толком нет и до 3х лет ей муж обязан алики. Ну и 33% на ДВОИХ детей никто не отменял, так что про 25% можете не мечтать

Гость
Akka

Ну пусть мать второго ребенка тоже вносит свою лепту, тогда у них будет все хорошо. Я весь декрет подрабатывала, ребенок спал ночью, я работала + все пособия, которые положены, до 1,5 лет 40% от зп. Кто ей мешает? А то я получается должна думать и за своего, и за чужого ребенка?

Если даже она будет работать и платить на своего ребёнка 25% своих доходов, то это никоим образом не освобождает от них отца. Она просто пойдёт в суд требовать уменьшить алики вам - и суд согласится, так как в вашем случае положено 33% на двоих детей

Гость
Гость

Если даже она будет работать и платить на своего ребёнка 25% своих доходов, то это никоим образом не освобождает от них отца. Она просто пойдёт в суд требовать уменьшить алики вам - и суд согласится, так как в вашем случае положено 33% на двоих детей

Да пусть подаёт. Автор тут при чем? Она свой исполнительный лист пусть относит или как там это делается.

Гость

Оптимистка))) если жена не работала, то декретных у нее толком нет и до 3х лет ей муж обязан алики. Ну и 33% на ДВОИХ детей никто не отменял, так что про 25% можете не мечтать

Суд уже оценил все обстоятельства. Все заявлялось. Взыскали 25%.

Гость

10 лет назад так делали. Сейчас отец должен доказать, что не имеет возможность платить в установленном законом размере. Оцениваются все обстоятельства, в том числе доход всех членов семьи, и правомерно ли отсутствие дохода.

Гость
Гость

Всё неправильно. И здесь и там неповинные дети, а виноваты всегда оба (недо-)взрослые. Вот вам обоим теперь и расплачиваться за свои ошибки. При этом не наделайте новых, чтобы вконец не испортить своим детям их детство

А Вы, где здесь недовзрослую маму увидели? Беременную бросили, взяла на себя ответственность, содержит ребенка, работает. Да еще слишком жалостливая!!!

Гость
Гость

Конечно правильно, он вам сделал ребенка пусть платит алименты. Он может еще их 10 деьей сделает что теперь совсем значит неплатить на вашего ребенка. Наоборот пустт платит и думает как дорого одного даже содержать в следующий раз лутше будет думат как летей плодить, тем более еще один родился вот и пусть крутится

У автора была возможность сделать аборт, чтобы не пиз,дохаться одной

а ты тут причём? Алименты не на тебя, а на ребёнка платятся. Да и нж его подаст тоже, так что не видать тебе 25% все равно.

Гость

У автора была возможность сделать аборт, чтобы не пиз,дохаться одной

У всех свое отношения к абортам. Я не захотела аборт. Имею право. Он мог предохраняться.

Гость

Представляете, в том числе наказать хочу

Гость

А Вы, где здесь недовзрослую маму увидели? Беременную бросили, взяла на себя ответственность, содержит ребенка, работает. Да еще слишком жалостливая!!!

Спасибо Вам за правильное видение ситуации

Василий

Правильно!

Гость
Akka

10 лет назад так делали. Сейчас отец должен доказать, что не имеет возможность платить в установленном законом размере. Оцениваются все обстоятельства, в том числе доход всех членов семьи, и правомерно ли отсутствие дохода.

Тогда должны учесть и то, что вы зарабатываете больше него. Это в обе стороны работает. А новой пассии не составит труда доказать в суде, что ей деньги нужнее чем вам

Гость
Akka

Как давно был суд? К тому же в 1.5 года пособие на ребёнка заканчивается и новая жена снова подаст в суд - обстоятельства изменились

Гость

Суд не имеет права ущемлять второго ребёнка. Даде если один раз они ошиблись, нормальный юрист это оспорит на раз два

Гость

Суд не имеет права ущемлять второго ребёнка. Даде если один раз они ошиблись, нормальный юрист это оспорит на раз два

А чем ущемляются права второго ребенка? 3/4 от его зп остаются в семье, где 2 взрослых дееспособных родителя.

Гость
Akka

Ну для начала, не бывший муж, а бросивший меня беременную. Во-вторых, главная проблема не в том, что из-за алиментов 25% страдает семейный бюджет, а в том, что он не тянет систему, где у него жена не заработала себе пособия и ребенок второй на нем. Надо было тогда строить отношения с работающей девушкой. Их ситуация аналогична нашей - незапланированная беременность спустя короткое время после знакомства.

так и пусть платит, раз пользоваться презиками не научили, или он что надеялся что женщины будут по абортам бегать из за его не контролируемый спермы. Заделает 3го вообще без трусов останется, раз дураков жизнь ни чему ни учит.

Гость
Гость

Таких как Вы, нужно кастрировать

Кто вас заставляет от таких рожать?

Гость
Гость

так и пусть платит, раз пользоваться презиками не научили, или он что надеялся что женщины будут по абортам бегать из за его не контролируемый спермы. Заделает 3го вообще без трусов останется, раз дураков жизнь ни чему ни учит.

по вашему женщины такие дуры, что либо роды либо аборт? Третьего не дано? Предохраняться, например, или ноги не раскидывать перед каждым.

Гость
Akka

А чем ущемляются права второго ребенка? 3/4 от его зп остаются в семье, где 2 взрослых дееспособных родителя.

Тем что вашему положено всего 16,5%. А пока их законнорожденный ребенок маленький, его мать нетрудоспособна. И она законная жена, которую муж обязан содержать. Так понятней?

Гость
Akka

У всех свое отношения к абортам. Я не захотела аборт. Имею право. Он мог предохраняться.

А вы не могли предохраняться? Вы не знали что левым мужикам не нужны дети от вас? Мужья не всегда детей хотят, а тут даже не в браке. Вы хотели пузом привязать, не вышло. Теперь беситесь. Пытаетесь его семье навредить.

Гость
Akka

Представляете, в том числе наказать хочу

За что? За то что мужик, даже не бывший муж, женился? Ну теперь и понятно почему он не женился на вас.

Гость
Akka

Конечно, он думать не должен. И я не должна, взыскиваю спокойно 25% и пусть платит. Правильно? А в городе тяжелее растит ребенка. Особенно без помощи.

По вам видно, что вы не думаете))) Законам всеравно что вы хотите 25, назначат 16,5.

Гость
Akka

Кстати, это его была инициатива зачать ребенка, представляете?

Вы совсем дурро?

Гость
Гость

и сидит ноет, как тяжело

Гость
Akka

Ох, любят мужчины потешить себя перспективой алиментов в будущем:) на практике их непросто взыскать, и если подаст, будем привлекать и последующих детей, все дети должны выплачивать алименты на своего отца, если их взыщут. А еще раз повторюсь, взыскание алиментов на ребенка - это не бузусловный факт, как с алиментами на детей

Надо думать головой, даже есть хоть маленький риск, надо отбросить свою алчность и злобу и подстраховать своего ребенка. Даже если это мизерный процент вероятности. Зачем рожать было, если сама не в состоянии обеспечить? Темболее вне брака.

Гость
Akka

Даже если так, то не в вашу пользу

Гость
Akka

Ну почему же нищету? Я живу неплохо

А что тогда жалуетесь? Уж определитесь, не плохо или тяжело)) И запомните, рожать нужно только от мужа, и то после того как проживешь в браке несколько лет и подготовишь почву.

Гость
Akka

Она замужем. Не сравнивайте себя (вы никто), а она законная супруга. Ее будет муж содержать, и ребенка законнорожденного. А вашего бастарда, уж простите, теперь минимум до 18лет, все сами, сами. А они семья, могут еще родить и не раз. И тогда вам и 16 % не видать.

Гость
Akka

Законная жена еще не подала на алименты.

Гость

Тем что вашему положено всего 16,5%. А пока их законнорожденный ребенок маленький, его мать нетрудоспособна. И она законная жена, которую муж обязан содержать. Так понятней?

Это называется формальный подход, суды уже так не оценивают обстоятельства.

Гость

А вы не могли предохраняться? Вы не знали что левым мужикам не нужны дети от вас? Мужья не всегда детей хотят, а тут даже не в браке. Вы хотели пузом привязать, не вышло. Теперь беситесь. Пытаетесь его семье навредить.

Нет, пузом точно привязывать не стала:) это его жена так сделала:) просто с его матерью у меня прекрасные отношения, и она в сердцах мне рассказала что плохо они живут, часто ссоры и что он женился чтоб второй раз сволочью не быть и алики не платить. Я уже достаточно взрослая и самостоятельная, чтоб в мужчину вцепляться. И кстати, ребенка зачать была его инициатива.

Гость

По вам видно, что вы не думаете))) Законам всеравно что вы хотите 25, назначат 16,5.

Так уже назначили 25, во второй инстанции

Гость

А что тогда жалуетесь? Уж определитесь, не плохо или тяжело)) И запомните, рожать нужно только от мужа, и то после того как проживешь в браке несколько лет и подготовишь почву.

Физически мне очень тяжело. Понимаете отличие от "финансово тяжело"?

Гость
Гость

Вряд ли мужчинку кто-то по рукам бил, когда он натягивал презерватив ))) Не нужны дети? Пусть предохраняется этот недомужик.

Гость

За что? За то что мужик, даже не бывший муж, женился? Ну теперь и понятно почему он не женился на вас.

Так мне и надо!!!))

Гость
Akka

Так уже назначили 25, во второй инстанции

Так если его жена придет в суд и подаст тоже на алики, вам их УМЕНЬШАТ по закону.
А если будете выпендриваться, она обязательно это сделает
И если как вы говорите суд учитывает мат положение матери, то он учтет и ваши заработчки тоже, а они больше чем у новой жены.