Вопрос к женщинам которые родили детей. Вам хватает денег на себя лично? На новую одежду себе, на косметику, на крема, на прочие предметы гигиены? Моя сестра 7 лет назад родила ребенка одна без мужа. Она живет просто еле как. Неужели реально дети настолько забирают деньги? Она ходит годами в одном и том же, куртка у нее зимняя уже в заплатах, носит 8ой год. Одни джинсы на все случаи жизни и одна футболка. На зиму пару кофт которым уже 5 лет. Может месяцами ходить без краски для волос. Короче полная нищета. Только и слышно - ребенку то надо ребенку это надо. Ребенку штанишки надо кофточку надо в школу что то надо подарок надо и т д. А на себя ничего. Из женщины превратилась просто в мамашу которая все тратит только на ребенка. #финансы #ребенок
Конечно, детям много чего требуется.
Но просто ещё бывают женщины, которые умудряются выглядеть не нищими даже при малых доходах, и есть такие, у которых это не получается.
от дохода зависит...
еда, вода, одежда на двоих, его потребности школьные и т.д.
детская одежда стоит не дешевле, дети растут..
если доход совсем не велик, то естественно не будет хватать дохода одного на двоих
Конечно на все хватает это без детей ни на что не хватает забивают на себя,а сдетьми на себя не забудешь
от дохода зависит...
еда, вода, одежда на двоих, его потребности школьные и т.д.
детская одежда стоит не дешевле, дети растут..
если доход совсем не велик, то естественно не будет хватать дохода одного на двоих
но может быть и перекос. маме одна куртка на восемь лет, ребенку лучшая куртка, а не просто куртка, ежегодно
В 90-х было особенно трудно выживать. В маленьком городке сплошная безработица. А детям в школу форма нужна. Я шью почти профессионально. Шила сыновьям костюмы из папиных. Мой папа был ужасный аккуратист, костюмы как новые, а он располнел, не влезал в них.
Дети были одеты как на картинке, а стоило это мне ни копейки, только время и труд. Когда директор школы случайно узнал о нашем бедственном положении, то был поражён: Ваши дети и вы сами так хорошо одеты, я и не думал, что вы нуждаетесь!
Я в 90-ые и шила и вязала.
Автор, а ваша знакомая не выпивает? Среди моих знакомых была одна мать-одиночка. Так у нее все деньги на пивасик улетали, по уши была в долгах. Ей родственники хорошие вещи дарили, но она так себя запустила, почти всегда неряшливо выглядела. И тоже вечно жаловалась, что ребенку надо и то и это. А ребенок иногда шел в школу голодный.
Моя сестра донашивает вещи за детьми. Причём за парнями!
Все деньги до копейки уходят на детей. А себе даже зубы вставить не на что.
Делайте выводы.
Детям покупать каждые 2-3 месяца, вырастают. Кто-то конечно ходит в уже коротких штанишках, а вот если уже в поясе не сходятся-то уже менять. Большая статья расходов это обувь, взрослый покупает пару на несколько лет при отсутствии денег, а дети через 2 месяца вырастают. Брать на 2-3 размера больше-как галоши, Ребёнок спотыкается, ходить тяжело. Плюс сменка тоже меняется каждые 2-3 месяца. А дети до 5 лет через 2 недели уже могут разбить кроссовки пиная мяч.
При доходе до 40 тысяч - коммуналка, связь, проезд-вот уде и 1/4 часть. На двоих хотябы 20 на еду. А что можно купить на 10 из одежды? Ну немного.
Мой пятилетка убивает штаны до дыр. Ползая в садике по ковру за 2 недели. В Толстых плотных штанах жарко, в шортах-колени дерёт. Вот как быть? Делала даже заплатки из плотного материала-он и их протирает. Вот пока сами не сталкиваетесь - этого не понять. Зимнюю обувь брала на вырост, с расчетом на следующую зиму, так он на прогулке в садике пинал снег, лёд, камни, носки сбиты и порваны, обувь просите за 4.5 тыщи, какие-то то супер лёгкие не промокаемые дышащие амортизирующие и все такое. Хнра лысого.
Думаю, кто как. Кто-то и себя не ущемляет,а ребенок и так походит.
Кто решает всё отдавать ребенку.
По-хорошему золотая середина должна быть. И не ходить взрослым в обносках.
А лучше к рождению ребенка копить деньги. Траты приличные. Сначала им немного надо. А дальше и гаджеты и компьютеры, авто, квартиру.
Естественно, что сестра живёт бедно. Она одна ребёнка растит. И зарплата, видно, невысока.
Вряд ли она ребёнка балует, ущемляя себя. Просто ей не хватает денег.
Ребёнку приходится покупать почти каждый год новую куртку, так как он растёт.
А мамаша не растёт, вот и носит одну и ту же куртку, пока она совсем не износится.
Приходится..
Но я же написала не просто про куртку, потому что ребенок растет. А про лучшую.
Была бы не лучшая, могло бы и маме хватать не раз в восемь лет.
А так да, растут. Именно об этом мой первый комментарий
Приходится..
Но я же написала не просто про куртку, потому что ребенок растет. А про лучшую.
Была бы не лучшая, могло бы и маме хватать не раз в восемь лет.
А так да, растут. Именно об этом мой первый комментарий
Может, кто-то и покупает дорогие вещи ребёнку. Но большинству, всё-таки, и на простые вещи не хватает.
Автор, то как живет ваша сестра это вообще нищета. И стоило ли ребенка рожать? Это что за жизнь? Годами ходить в одном и том. Не иметь возможности купить себе краску для волос. Чушь какая то. Неужели женщины так живут. Получается женщины рожают и все только детям а себе хрен с маслом. Черти что. А жизнь то проходит и молодость....
В 90-х было особенно трудно выживать. В маленьком городке сплошная безработица. А детям в школу форма нужна. Я шью почти профессионально. Шила сыновьям костюмы из папиных. Мой папа был ужасный аккуратист, костюмы как новые, а он располнел, не влезал в них.
Дети были одеты как на картинке, а стоило это мне ни копейки, только время и труд. Когда директор школы случайно узнал о нашем бедственном положении, то был поражён: Ваши дети и вы сами так хорошо одеты, я и не думал, что вы нуждаетесь!
А в каком году форма была? Я пошла в школу в 96, не было формы.
У меня зимняя куртка 10-летний юбилей отметила, демисезонной лет 15-20, одни джинсы, 2 футболки, кофточки под куртку тоже старые почти все. Денег конечно же с 2 детьми стало гораздо меньше на себя, работает только муж, я не могу, младший еще место в саду не получил. Детям всегда что-то надо из одежды, если все только новое покупать, то вообще труба... Но у меня дело не в деньгах (дорогую одежду позволить себе не могу конечно), а во времени, свободного времени, чтобы ходить по магазинам, практически нет, некуда девать детей, а если едем в магазины с детьми, то себе я не смотрю ничего - это нереально, их бы успеть одеть, пока они не озверели от усталости. Может и у этой женщины также, просто некогда бродить по магазинам.
Автор, это не нищета. Это усталость у неё. Возьмите племянницу на выходные хоть раз в два месяца с ночёвкой на два-три дня и потом умничайте.
Да, содержание детей дорого. У взрослых это не так заметно, потому что взрослые работают сами, и могут носить вещи годами. А детям надо постоянно приобретать новое.