Гость
Статьи
Как лично на вас …

Как лично на вас отразились санкции?

Я пока ощутила только положительный эффект.
- Заработки увеличились: у меня есть блог на российской площадке, и после блокировки западных, доходы заметно выросли
- Прошла зависимость от …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А если ты ни на кого не подписан, то что и как читать?

Вы о дзене или телеграме? Есть еще Ярус. Пока ютуб работает, можно там найти хорошие каналы, а потом в телеграме или дзене искать уже конкретно их. Я так пока делаю.

Мой любимый кекс с изюмом подорожал с 110 рублей до 135.
В остальном не заметила принципиальной разницы.

Гость
Гость

Скоро у тебя вобще времени свободного будет целыми днями и месяцами и годами. Ничего не будет кроме парадов с палками...

пыня, пыня, где ты амбарный хищник, выходи:)) палку пугалку не забудь для зольдатен натА

Гость

очень трудно или почти невозможно стало летать за границу, особенно, в Европу. Напряг во многом, особенно с импортом и пеорспективами на работе. Причем санкции - как удав, большинство пока не действуют в полную силу, так что ожидаю дальнейшее скорое ухудшение. Когда накопления истратятся или упадут в стоимости, начнутся проблемы с ремонтом машины (иномарка), с лекарствами для родителей (они исполоьзуют импортные). В общем, не столько непосредственно сейчас проблемы, но становится все мрачнее и мрачнее и просветления не ожидается

Гость
Гость

у меня нет возможности забрать накопления в долларах. Они остались в Турции. На все поднялись цены примерно на 50% мы стали бедней.

Что вы фейки распространяете, бедные беднее не стали

Гость
Гость

очень трудно или почти невозможно стало летать за границу, особенно, в Европу. Напряг во многом, особенно с импортом и пеорспективами на работе. Причем санкции - как удав, большинство пока не действуют в полную силу, так что ожидаю дальнейшее скорое ухудшение. Когда накопления истратятся или упадут в стоимости, начнутся проблемы с ремонтом машины (иномарка), с лекарствами для родителей (они исполоьзуют импортные). В общем, не столько непосредственно сейчас проблемы, но становится все мрачнее и мрачнее и просветления не ожидается

И что там делать в той Европе, главное все делать для победы!

Гость
Гость

пыня, пыня, где ты амбарный хищник, выходи:)) палку пугалку не забудь для зольдатен натА

Если бы зольдатен НАТО оружие не привезли на Украину, то мы бы с перепугу не напали туда

Гость
Ель Сибирская

Мой любимый кекс с изюмом подорожал с 110 рублей до 135.
В остальном не заметила принципиальной разницы.

Конечно, все хорошо, вон в перестройку вообще ничего не было, мне мама рассказывала. А сейчас зато все нас будут уважать и считаться, скоро день Победы

Гость
Гость

Если не считать, что подорожали продукты, то никак. Но я просто подняла цены на свои услуги и все. Репетитор.

Это вы зря подняли, надо страну поддержать. Или вы против спецоперации? Тут быстро сообщат куда следует

Гость

конечно, одни плюсы. В такое время ещё кто- то жалуется тут.Надо стране помочь и финансово и добровольцев отправить на спецоперацию.Ты мужа или сына послала защищать Родину? Или ты против?

Гость

1)Заработки увеличились: у меня есть блог на российской площадке, и после блокировки западных, доходы заметно выросли
Так это временное преимущество. Сейчас все оттуда на российские площадки перекочуют, и вы опять не выдержите конкуренции, как и раньше
2) Прошла зависимость от посиделок в Старбаксе, на которые уходила существенная часть бюджета. Нет Старбакса - нет расходов.
Ну раз вы там регулярно сидели и не могли отказаться-то это не просто привычка была, иначе привыкли быть пить кофе растворимый в пластиковом стаканчике в какой нибудь чебуречной сразу же. Вам там нравилось. Уют, атмосфера, сервис, сам кофе? Раз сидели значит получали удовольствие а теперь вы без удовольствие. Вначале вы видите это как плюс-меньше денег тратите. Только то деньги нужны чтобы тратить их и менять на то, что приносит радость. теперь вы с деньгами и без радости.
3)Освободилась куча времени от поглазелок в инсте и тик-токах
4)Накопления всегда хранила в долларах, а теперь за наличный доллар платят очень неплохо.
Вот тут похвалю.
Ну так если ваш мозг выбирал раньше такое тупое времяпровождение, то он быстро найдет альтернативу. Будете на голубей за окном смотреть или за алкашами наблюдать))) Вы то не изменились, раз самостоятельно не могли от тик тока отказаться
4) Разрешили параллельный импорт и теперь мои любимые конверсы стоят не 6-10 тыс, а всего 2 тыс.
Не видела таких консерв. Что это? Черная икра?

Гость

Не все так однозначно) Рабочие и инденеры радуются новым возможностям, которые открыли санкции. А всяческие блоххеры и прочий сброд ноет и жалуется.

Гость

У меня с начала пандемии премии крайне не регулярно. Зато у мужа с уходом Икеа и всякой итальянской мебели наконец работы прибавилось, соответственно и денег

Гость
Гость

Что значит параллельный импорт? На меня повлияли тем что стройматериалы подорожали почти в 2 раза и я не могу доделать ремонт

Мы успели купить прямо в первые дни операции. Я как стреляный воробей успела.

Гость
Гость

Я работаю в иностранной компании. Работу нашего российского филиала заморозили, пока не уволили, но всех отправили в отпуск без содержания до лета. Возможно, вообще прикроют, либо сделают релокацию в Китай, хотя у нас там с визами очень сложно сейчас из-за новой вспышки ковида и локдауна в Шанхае. А пока работали, была неиллюзорная возможность всем офисом присесть на 15 лет по новому законодательству.

Круто же

Гость
Гость

Круто же

Добавлю - вы же в трудовую можете написать и вам все выплатят

пиz***шь как троццкий,ну да ладно))))

вапапавава

потерял 2 мульта в долларах

еще нарисуешь

Хан

Вроде никак почти , но картошка нормальная пропала...горох какой-то.. Батька делает "стратегический запас" видимо), а я хотела драники, чистить заколебешься)))

с кожуруами хаваф, полезнее

Гость
Гость

1)Заработки увеличились: у меня есть блог на российской площадке, и после блокировки западных, доходы заметно выросли
Так это временное преимущество. Сейчас все оттуда на российские площадки перекочуют, и вы опять не выдержите конкуренции, как и раньше
2) Прошла зависимость от посиделок в Старбаксе, на которые уходила существенная часть бюджета. Нет Старбакса - нет расходов.
Ну раз вы там регулярно сидели и не могли отказаться-то это не просто привычка была, иначе привыкли быть пить кофе растворимый в пластиковом стаканчике в какой нибудь чебуречной сразу же. Вам там нравилось. Уют, атмосфера, сервис, сам кофе? Раз сидели значит получали удовольствие а теперь вы без удовольствие. Вначале вы видите это как плюс-меньше денег тратите. Только то деньги нужны чтобы тратить их и менять на то, что приносит радость. теперь вы с деньгами и без радости.
3)Освободилась куча времени от поглазелок в инсте и тик-токах
4)Накопления всегда хранила в долларах, а теперь за наличный доллар платят очень неплохо.
Вот тут похвалю.
Ну так если ваш мозг выбирал раньше такое тупое времяпровождение, то он быстро найдет альтернативу. Будете на голубей за окном смотреть или за алкашами наблюдать))) Вы то не изменились, раз самостоятельно не могли от тик тока отказаться
4) Разрешили параллельный импорт и теперь мои любимые конверсы стоят не 6-10 тыс, а всего 2 тыс.
Не видела таких консерв. Что это? Черная икра?

Чего вы взяли, что я "опять" не выдержу конкуренции? Меня и не было на зарубежных площадках - не мой формат. Аудитория у меня сейчас выросла в несколько раз и эти подписчики уже никуда не денутся.

Да, в Страбакс ходила именно за атмосферой. И не могла пройти мимо никогда - всегда тянуло. А сейчас вот не тянет и не чувствую никакой потребности. Хотеть уже нечего, Страбаксы закрыты, и это замечательно.

Не консервы а конверсы.

Гость

Цены на все дико выросли, не знаешь вообще как концы с концами сводить 😩 я из региона, никакие старбаксы, инсты и конверсы не интересуют, лишь бы было что кушать, где жить и во что завернуться от холода.

так лето уже почти, какой холод, не нужно драматизировать

Гость

Господи, да какие старбаксы…
Куча компаний ушли с рынка, люди теряют работу.. цены растут на продукты, лекарства, вещи первой необходимости.

Безработица плюс рост цен- здравствуй криминал и гоп стоп.
Куча людей с уже одобренной ипотекой ее потеряли, тк по ней тупо подняли ставки.
Санкции на что только не наложили уже.. страна просто откатится экономически и технологически лет на 10-20 назад.
Но нет, кто-то сидит в своём пузыре и ничего дальше своего носа видеть не хочет.

Гость

На мне никак. Но за Россию обидно. Когда это произошло, как? Как можно поддерживать войну. Мамаши Кураж. Очнитесь наконец

Гость

Купили летнюю резины другой фирмы, не бриджстоун, как хотели. Подорожали некоторые привычные лекарства, снова со стима перешли на торрент. Пока все.

Гость
Гость

Куча компаний ушли с рынка, люди теряют работу.. цены растут на продукты, лекарства, вещи первой необходимости.

Куча людей с уже одобренной ипотекой ее потеряли, тк по ней тупо подняли ставки.
Санкции на что только не наложили уже.. страна просто откатится экономически и технологически лет на 10-20 назад.
Но нет, кто-то сидит в своём пузыре и ничего дальше своего носа видеть не хочет.

Я сейчас ходила в магазин. Взяла намазку на хлеб, полбатона, один апельсин, 5-и литовую бутыль воды и прокладки. Оставила 500 руб. П*здец.

Гость
Гость

Я сейчас ходила в магазин. Взяла намазку на хлеб, полбатона, один апельсин, 5-и литовую бутыль воды и прокладки. Оставила 500 руб. П*здец.

Классная история, долго придумывали?

Гость

Если бы запад хотел мира, то не вооружал бы Украину

Гость
Гость

На мне никак. Но за Россию обидно. Когда это произошло, как? Как можно поддерживать войну. Мамаши Кураж. Очнитесь наконец

Увы, запад поддерживает войну да

Гость
Гость

Санкции только оздоравливают экономику, Россия сейчас наоборот развивается ускоренными темпами

Гость
Гость

Чего вы взяли, что я "опять" не выдержу конкуренции? Меня и не было на зарубежных площадках - не мой формат. Аудитория у меня сейчас выросла в несколько раз и эти подписчики уже никуда не денутся.

Да, в Страбакс ходила именно за атмосферой. И не могла пройти мимо никогда - всегда тянуло. А сейчас вот не тянет и не чувствую никакой потребности. Хотеть уже нечего, Страбаксы закрыты, и это замечательно.

Не консервы а конверсы.

Закрылись самые вредные точки общепита типа макдака, здоровее будем

Гость
Гость

Как тут писали , что моя бабушка всегда говорила" Только бы не было спецоперации".

Гость
Гость

Закрылись самые вредные точки общепита типа макдака, здоровее будем

Это всё мелочи, главное сейчас на концерт к Кобзону попасть любителю Любэ.

Гость
Гость

Санкции только оздоравливают экономику, Россия сейчас наоборот развивается ускоренными темпами

Это мы так к развитому социализму шли, главное идея была у страны(как и сейчас),и пятилетку за 3 года выполняли ускоренными темпами.

Гость
Саша

Самолеты не пускают, визы не дают, загран паспорта все.

Италия выдаёт визы с 1 марта. Летают турецкие авиалинии в Европу.

Гость
Гость

Сейчас очень много желающих купить наличные доллары. Они же в дефиците.

По башке могут дать и ограбить

Гость
Гость

Италия выдаёт визы с 1 марта. Летают турецкие авиалинии в Европу.

Просто вы не смотрите проукраинские новости. Там много чего интересного.

Гость
Гость

Зато на всех нациков положили, а в Европе нет в магазинах подсолнечного масла и муки не найти почти, а бензин в Германии 2 евро. Это же радость такая! А тут про прокладки. Главное, чтобы здоров и благополучен был наш верховный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю , что отдадут автономию ДНР и ЛНР, а независимость Украина сохранит и русаки победу отпразнуют с голым задом

Гость
Гость

Я думаю , что отдадут автономию ДНР и ЛНР, а независимость Украина сохранит и русаки победу отпразнуют с голым задом

Забыли про Западную Украину и Польшу.

Гость

Потеряли работу мужа тк проблемы из-за закрытых стран. И топлива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Россия так планирует

Гость
Гость

Зато на всех нациков положили, а в Европе нет в магазинах подсолнечного масла и муки не найти почти, а бензин в Германии 2 евро. Это же радость такая! А тут про прокладки. Главное, чтобы здоров и благополучен был наш верховный

Вы так тролите, что как будто серьезно пишете

Гость
Гость

Вы так тролите, что как будто серьезно пишете

А как до вас достучаться?

Гость
Гость

На мне санкции почти никак не отразились:
1. Перестал работать Apple Pay, плачу картой
2. Для подстраховки с испугу нашла вторую работу в валюте, теперь получаю в два раза больше (но и работы больше)

Что за работа, если не секрет)

Гость
Гость

А их так много у нас платформ что ли? Дзен, вк и ок.
Не консервы, а конверсы)) Кеды такие.

Ахах, ну я деревенщина) А еще думаю, что за консервы по 10к

Гость

Нет, так заведите. Это же не сложно и бесплатно. Ютуб пока работает, можно там сидеть.

Мне не интересно одних и тех же людей читать. Мге как раз и было интересно, когда было все вперемешку : мода, музыка, разбор покупок, тесты и тд. А сейчас одни фамилии блогеров, я их не знаю и честно даже запоминать не хочу.

Гость
ayaaya

так лето уже почти, какой холод, не нужно драматизировать

В смысле? У нас около нуля и снег лежит, до лета еще как до луны!

Гость
Гость

А что такое "мамаши кураж"?

Гость
Гость

Ну а воду то зачем покупать, она из крана не течет у вас?

Гость
Гость

А как до вас достучаться?

А что вы хотите "достучать"?