Я пока ощутила только положительный эффект.
- Заработки увеличились: у меня есть блог на российской площадке, и после блокировки западных, доходы заметно выросли
- Прошла зависимость от …
Мой любимый кекс с изюмом подорожал с 110 рублей до 135.
В остальном не заметила принципиальной разницы.
очень трудно или почти невозможно стало летать за границу, особенно, в Европу. Напряг во многом, особенно с импортом и пеорспективами на работе. Причем санкции - как удав, большинство пока не действуют в полную силу, так что ожидаю дальнейшее скорое ухудшение. Когда накопления истратятся или упадут в стоимости, начнутся проблемы с ремонтом машины (иномарка), с лекарствами для родителей (они исполоьзуют импортные). В общем, не столько непосредственно сейчас проблемы, но становится все мрачнее и мрачнее и просветления не ожидается
очень трудно или почти невозможно стало летать за границу, особенно, в Европу. Напряг во многом, особенно с импортом и пеорспективами на работе. Причем санкции - как удав, большинство пока не действуют в полную силу, так что ожидаю дальнейшее скорое ухудшение. Когда накопления истратятся или упадут в стоимости, начнутся проблемы с ремонтом машины (иномарка), с лекарствами для родителей (они исполоьзуют импортные). В общем, не столько непосредственно сейчас проблемы, но становится все мрачнее и мрачнее и просветления не ожидается
И что там делать в той Европе, главное все делать для победы!
конечно, одни плюсы. В такое время ещё кто- то жалуется тут.Надо стране помочь и финансово и добровольцев отправить на спецоперацию.Ты мужа или сына послала защищать Родину? Или ты против?
1)Заработки увеличились: у меня есть блог на российской площадке, и после блокировки западных, доходы заметно выросли
Так это временное преимущество. Сейчас все оттуда на российские площадки перекочуют, и вы опять не выдержите конкуренции, как и раньше
2) Прошла зависимость от посиделок в Старбаксе, на которые уходила существенная часть бюджета. Нет Старбакса - нет расходов.
Ну раз вы там регулярно сидели и не могли отказаться-то это не просто привычка была, иначе привыкли быть пить кофе растворимый в пластиковом стаканчике в какой нибудь чебуречной сразу же. Вам там нравилось. Уют, атмосфера, сервис, сам кофе? Раз сидели значит получали удовольствие а теперь вы без удовольствие. Вначале вы видите это как плюс-меньше денег тратите. Только то деньги нужны чтобы тратить их и менять на то, что приносит радость. теперь вы с деньгами и без радости.
3)Освободилась куча времени от поглазелок в инсте и тик-токах
4)Накопления всегда хранила в долларах, а теперь за наличный доллар платят очень неплохо.
Вот тут похвалю.
Ну так если ваш мозг выбирал раньше такое тупое времяпровождение, то он быстро найдет альтернативу. Будете на голубей за окном смотреть или за алкашами наблюдать))) Вы то не изменились, раз самостоятельно не могли от тик тока отказаться
4) Разрешили параллельный импорт и теперь мои любимые конверсы стоят не 6-10 тыс, а всего 2 тыс.
Не видела таких консерв. Что это? Черная икра?
Не все так однозначно) Рабочие и инденеры радуются новым возможностям, которые открыли санкции. А всяческие блоххеры и прочий сброд ноет и жалуется.
У меня с начала пандемии премии крайне не регулярно. Зато у мужа с уходом Икеа и всякой итальянской мебели наконец работы прибавилось, соответственно и денег
Я работаю в иностранной компании. Работу нашего российского филиала заморозили, пока не уволили, но всех отправили в отпуск без содержания до лета. Возможно, вообще прикроют, либо сделают релокацию в Китай, хотя у нас там с визами очень сложно сейчас из-за новой вспышки ковида и локдауна в Шанхае. А пока работали, была неиллюзорная возможность всем офисом присесть на 15 лет по новому законодательству.
Круто же
пиz***шь как троццкий,ну да ладно))))
1)Заработки увеличились: у меня есть блог на российской площадке, и после блокировки западных, доходы заметно выросли
Так это временное преимущество. Сейчас все оттуда на российские площадки перекочуют, и вы опять не выдержите конкуренции, как и раньше
2) Прошла зависимость от посиделок в Старбаксе, на которые уходила существенная часть бюджета. Нет Старбакса - нет расходов.
Ну раз вы там регулярно сидели и не могли отказаться-то это не просто привычка была, иначе привыкли быть пить кофе растворимый в пластиковом стаканчике в какой нибудь чебуречной сразу же. Вам там нравилось. Уют, атмосфера, сервис, сам кофе? Раз сидели значит получали удовольствие а теперь вы без удовольствие. Вначале вы видите это как плюс-меньше денег тратите. Только то деньги нужны чтобы тратить их и менять на то, что приносит радость. теперь вы с деньгами и без радости.
3)Освободилась куча времени от поглазелок в инсте и тик-токах
4)Накопления всегда хранила в долларах, а теперь за наличный доллар платят очень неплохо.
Вот тут похвалю.
Ну так если ваш мозг выбирал раньше такое тупое времяпровождение, то он быстро найдет альтернативу. Будете на голубей за окном смотреть или за алкашами наблюдать))) Вы то не изменились, раз самостоятельно не могли от тик тока отказаться
4) Разрешили параллельный импорт и теперь мои любимые конверсы стоят не 6-10 тыс, а всего 2 тыс.
Не видела таких консерв. Что это? Черная икра?
Чего вы взяли, что я "опять" не выдержу конкуренции? Меня и не было на зарубежных площадках - не мой формат. Аудитория у меня сейчас выросла в несколько раз и эти подписчики уже никуда не денутся.
Да, в Страбакс ходила именно за атмосферой. И не могла пройти мимо никогда - всегда тянуло. А сейчас вот не тянет и не чувствую никакой потребности. Хотеть уже нечего, Страбаксы закрыты, и это замечательно.
Не консервы а конверсы.
Господи, да какие старбаксы…
Куча компаний ушли с рынка, люди теряют работу.. цены растут на продукты, лекарства, вещи первой необходимости.
Безработица плюс рост цен- здравствуй криминал и гоп стоп.
Куча людей с уже одобренной ипотекой ее потеряли, тк по ней тупо подняли ставки.
Санкции на что только не наложили уже.. страна просто откатится экономически и технологически лет на 10-20 назад.
Но нет, кто-то сидит в своём пузыре и ничего дальше своего носа видеть не хочет.
На мне никак. Но за Россию обидно. Когда это произошло, как? Как можно поддерживать войну. Мамаши Кураж. Очнитесь наконец
Купили летнюю резины другой фирмы, не бриджстоун, как хотели. Подорожали некоторые привычные лекарства, снова со стима перешли на торрент. Пока все.
Куча компаний ушли с рынка, люди теряют работу.. цены растут на продукты, лекарства, вещи первой необходимости.
Куча людей с уже одобренной ипотекой ее потеряли, тк по ней тупо подняли ставки.
Санкции на что только не наложили уже.. страна просто откатится экономически и технологически лет на 10-20 назад.
Но нет, кто-то сидит в своём пузыре и ничего дальше своего носа видеть не хочет.
Я сейчас ходила в магазин. Взяла намазку на хлеб, полбатона, один апельсин, 5-и литовую бутыль воды и прокладки. Оставила 500 руб. П*здец.
Если бы запад хотел мира, то не вооружал бы Украину
Санкции только оздоравливают экономику, Россия сейчас наоборот развивается ускоренными темпами
Чего вы взяли, что я "опять" не выдержу конкуренции? Меня и не было на зарубежных площадках - не мой формат. Аудитория у меня сейчас выросла в несколько раз и эти подписчики уже никуда не денутся.
Да, в Страбакс ходила именно за атмосферой. И не могла пройти мимо никогда - всегда тянуло. А сейчас вот не тянет и не чувствую никакой потребности. Хотеть уже нечего, Страбаксы закрыты, и это замечательно.
Не консервы а конверсы.
Закрылись самые вредные точки общепита типа макдака, здоровее будем
Я сейчас ходила в магазин. Взяла намазку на хлеб, полбатона, один апельсин, 5-и литовую бутыль воды и прокладки. Оставила 500 руб. П*здец.
Зато на всех нациков положили, а в Европе нет в магазинах подсолнечного масла и муки не найти почти, а бензин в Германии 2 евро. Это же радость такая! А тут про прокладки. Главное, чтобы здоров и благополучен был наш верховный
Сообщение было удалено
Я думаю , что отдадут автономию ДНР и ЛНР, а независимость Украина сохранит и русаки победу отпразнуют с голым задом
Потеряли работу мужа тк проблемы из-за закрытых стран. И топлива
Сообщение было удалено
Это Россия так планирует
Мне не интересно одних и тех же людей читать. Мге как раз и было интересно, когда было все вперемешку : мода, музыка, разбор покупок, тесты и тд. А сейчас одни фамилии блогеров, я их не знаю и честно даже запоминать не хочу.