Как не завидовать людям, у которых есть деньги на кафе? Для меня сейчас дорого даже купить продукты, раньше работала врачом, получала нормально из-за ковида, ходила в кафе и немножко хоть шиковала, но сейчас зарплату сильно снизили якобы ковид закончился, поэтому я ушла, за эти копейки даже ипотеку не потянуть, теперь ищу другую работу. Плачу каждый день от того, как все дорого, очень завидую счастливым улыбающимся людям в ресторанах, которые могут себе позволить, а таких людей много. Не могу взять себя в руки #финансы
Найди богатого парика,не тупи
Понимаю, коллега... То, что я буду бедным, мне сказали ещё в районной поликлинике, когда получал справку для поступления в ВУЗ. Но всё равно противно. Какая у Вас специальность?
что за вброс?Норм зп у врачей. Уж на кафе точно хватает
А зачем с ней смиряться, нужно всегда искать выход из бедственного положения, вплоть до эвакуации из России в страну с нормальным уровнем жизни, где можно очень достойно зарабатывать с любыми навыками.
Ни разу не видела таких врачей, чтобы сетовали по поводу невозможности сходть в кафе. На форуме))). 8 лет жеж поди учились))
Ну с медобразованием можно попробовать поискать варианты, частная клиника к примеру
у автора даже мечты бедные какие-то, в кафешках сидеть.
За счет парней ходи, найди успешного врача, ну,вы там все знакомы
За ковид ты еще ответишь. Не думай, что сойдет вам с рук это все, врачишки
Автор, если вы врач, то чего не зарабатываете? Курсы косметолога в помощь, а там подкопить и переквалифицироваться в косметолога с правом колоть ботокс и ставить филлеры. У моего врача косметолога чек под 100 тыс. и 4 клиентки в день.
Понимаю, коллега... То, что я буду бедным, мне сказали ещё в районной поликлинике, когда получал справку для поступления в ВУЗ. Но всё равно противно. Какая у Вас специальность?
Спасибо, это все очень прискорбно, конечно же. Я терапевт участковый, но думаю пойти на узкую специальность, коплю на ординатуру, поэтому так переживаю из-за денег. Какой-то замкнутый круг получается с этой зарплатой, за каждую копейку ругаюсь с бухгалтерией, вечно недоплаты. А вы уже были в ординатуре?
Пи3дить тя надо!
Вот у меня профессия самая простая. Я закончил 8 классов,отслужил в армейке и зону годика три потоптал. Зато теперь получаю 45-50 тыр в месяц, поболе чем с высшим спецы которые на нашем сызранском пивзавода в офисах хлебало умное изображают.
Я вас понимаю, сама ушла с такой работы. Ищу работу, но зп еще меньше в вакансиях, мне становиться страшно как дальше жить....
Не знаю ни одного врача с зп меньше 100 тыс в месяц не в ковидные времена.
Попробуйте переехать в город побольше и там найти работу. Врачем быть очень престижно сейчас.
Обвиняя Россию в геноциде на Украине, авторы законопроекта попытались также провести параллели с историей СССР. Для этого они вспомнили про активно продвигаемую на Украине концепцию голодомора. Так на Украине сегодня называют голод в СССР в 1932—1933 годах.
Напомним, современная украинская историография с подачи властей страны пытается представить те события как целенаправленное уничтожение советскими властями населения на тот момент УССР.
Однако это не подтверждается фактами. Голод был общей трагедией для всего СССР в начале 1930-х годов, а не только для Украины. Сильнее всего от него пострадали, помимо Украины, Нижнее и Среднее Поволжье, Казахстан, а также часть Центрально-Чернозёмной области.
попробуйте смотреть не на тех, кто в ресторанах, а на тех, кому ещё хуже, их очень много, ну и конечно надо думать, как выкручиваться
Спасибо, это все очень прискорбно, конечно же. Я терапевт участковый, но думаю пойти на узкую специальность, коплю на ординатуру, поэтому так переживаю из-за денег. Какой-то замкнутый круг получается с этой зарплатой, за каждую копейку ругаюсь с бухгалтерией, вечно недоплаты. А вы уже были в ординатуре?
Психиатрия. Сейчас в детской психоневрологии, частный центр. Знакомая в прошлом году кончила мед, пошла на участок педиатром. Убежала через 4 месяца, там был ад. Особенно её убило, что качество не востребовано, главное - оформить бумажки и скорость работы. Ну и отношение руководства даже не как к рабам, а как к бесплатному расходному материалу.
Психиатрия. Сейчас в детской психоневрологии, частный центр. Знакомая в прошлом году кончила мед, пошла на участок педиатром. Убежала через 4 месяца, там был ад. Особенно её убило, что качество не востребовано, главное - оформить бумажки и скорость работы. Ну и отношение руководства даже не как к рабам, а как к бесплатному расходному материалу.
Так и есть, некоторые пациенты спрашивают «когда вы нас обслужите?». Явно в подкорке сидит неуважение к мед персоналу, а про начальство отдельная песня. Для них главное что приём идёт, а как он ведётся - неважно, главное чтобы человек 50 в день принято было. Прессинг со всех сторон, всякая эмпатия пропала за время работы. А психиатрия, на самом деле, звучит очень интересно!
А какие мечты не бедные? Расскажете, о чем надо мечтать?)) о яхтах и дворцах? Или о нематериальном, о высшем предназначении? Хочу и мечтаю о кафешках! Мечтаю о вкусном кофе каждое утро с бейглами из уютной кофейни. Не переживать, что это дорого. Голодным особо не помечтаешь о чём-то высокодуховном.
Кончила знакомая 😳🤦♂️Мдаааа
Да какая там ,,специальность,,! Нет ее. Никакой врач не напишет ,,работал врачом,,. Врач напишет,,я врач,,. Была уже эта разводка.
Да какая там ,,специальность,,! Нет ее. Никакой врач не напишет ,,работал врачом,,. Врач напишет,,я врач,,. Была уже эта разводка.
Какое-то у вас северно корейское представление о врачах, врачи такие же люди, а не роботы, чтобы писать так, как Васе пупкину с пятёркой по русскому в далеком 5 классе, угодно) или вы мечтаете об уничтожении всех людей с дислексией?)) наверное, вы пациент пнд…
Устройтесь на биржу написания медицинских рефератов,историй болезней для студентов и т.д. Этакий фриланс, и Вам не очень напряжно, и университетскую программу вспомните,и заработаете
На кафешку то мозгами можно пораскинуть еще. А в целом да смириться, если только мужик обеспеченный не попадётся.
Обвиняя Россию в геноциде на Украине, авторы законопроекта попытались также провести параллели с историей СССР. Для этого они вспомнили про активно продвигаемую на Украине концепцию голодомора. Так на Украине сегодня называют голод в СССР в 1932—1933 годах.
Это продвигалось всегда. Меня этим укр подружки попытались попрекнуть ещё лет 10 назад
Автор извените за вопрос, но какая у Вас зарплата , что даже на кафе не хватает? Какой город? Я всегда думала , что у врачей очень хорошая зарплата.
Я в шоке была, когда услышала, что щас можно учиться только "на приемщиков приёмного отделения" , грубо говоря. Что на ординатуру- от доброго соблаговаления Вершителя судеб надо надеяться и собить ему. Стало страшно за женщин- это же прямой доступ к их телу, если не обслужишь/не понравишься Вершителю твоей медицинской судьбы. Доступ закрыт для бедных женщин на обучение.
Автор извените за вопрос, но какая у Вас зарплата , что даже на кафе не хватает? Какой город? Я всегда думала , что у врачей очень хорошая зарплата.
60 тр, Москва, гос поликлиника. 1 ставка, с 8 до 16 с понедельника по пятницу, физически устаю, не могу взять полторы ставки. В последний месяц сократили до 48 тр. Но у меня ещё ипотека, поэтому я разнылась на форуме
Я в шоке была, когда услышала, что щас можно учиться только "на приемщиков приёмного отделения" , грубо говоря. Что на ординатуру- от доброго соблаговаления Вершителя судеб надо надеяться и собить ему. Стало страшно за женщин- это же прямой доступ к их телу, если не обслужишь/не понравишься Вершителю твоей медицинской судьбы. Доступ закрыт для бедных женщин на обучение.
Да, либо так, либо участковым терапевтом. Все хотят в ординатуру, но она стоит 300 тр в год минимум.
60 тр, Москва, гос поликлиника. 1 ставка, с 8 до 16 с понедельника по пятницу, физически устаю, не могу взять полторы ставки. В последний месяц сократили до 48 тр. Но у меня ещё ипотека, поэтому я разнылась на форуме
это очень маленькая зарплата, я вам сочувствую, на такие средства с нынешними ценами даже выжить тяжело...
Автор, выше носик. 60 не так уж и мало. Ипотека сколько от зп? сколько на жизнь остается?
У меня, как мне кажется, всю жизнь ипотека и кредиты, но все на нужное, квартира, ремонт. Купила маленькую в Подмосковье - выплатила ипотеку, закончила ремонт - продала, купила в Москве - опять кредит на ремонт ) так и живу. Зато успела по докризисным ценам. Не унываю вообще. Есть люди, которые любят копить и очень экономно тратить. Я лишнего не потрачу, а в досрочку положу. А что до ресторанов - не любила их вообще, есть же куча вкуснейших домашних рецептов. Готовлю сама вкуснятину, выпечка, кексы, второе, какие там кафешки. И много времени не занимает, главное найти хорошие рецепты. Одежда - пожалуйста, Вайлдбериз, выбираешь категории, сортируешь по цене, и выбираешь платье мечты за 500-700 руб. Косметика - там же, предпочитаю натуральную, Народные рецепты или Бизорюк, стоит недорого и полностью натуральная, коже нравится. Гуляю в парках, много выставок с бесплатным входом щас. Вообще не замечаю отличия своей жизни от других.
А вот психологическая усталость от работы это уже другой разговор. Работа занимает большее время нашей жизни, если она в тягость, то качество жизни сильно падает. Тут все в ваших руках, развивайтесь, параллельно смотрите работу, в т.ч. может через знакомых что есть, собеседуйтесь, презентуйте себя грамотно.
Удачи, автор !
Автор, выше носик. 60 не так уж и мало. Ипотека сколько от зп? сколько на жизнь остается?
У меня, как мне кажется, всю жизнь ипотека и кредиты, но все на нужное, квартира, ремонт. Купила маленькую в Подмосковье - выплатила ипотеку, закончила ремонт - продала, купила в Москве - опять кредит на ремонт ) так и живу. Зато успела по докризисным ценам. Не унываю вообще. Есть люди, которые любят копить и очень экономно тратить. Я лишнего не потрачу, а в досрочку положу. А что до ресторанов - не любила их вообще, есть же куча вкуснейших домашних рецептов. Готовлю сама вкуснятину, выпечка, кексы, второе, какие там кафешки. И много времени не занимает, главное найти хорошие рецепты. Одежда - пожалуйста, Вайлдбериз, выбираешь категории, сортируешь по цене, и выбираешь платье мечты за 500-700 руб. Косметика - там же, предпочитаю натуральную, Народные рецепты или Бизорюк, стоит недорого и полностью натуральная, коже нравится. Гуляю в парках, много выставок с бесплатным входом щас. Вообще не замечаю отличия своей жизни от других.
А вот психологическая усталость от работы это уже другой разговор. Работа занимает большее время нашей жизни, если она в тягость, то качество жизни сильно падает. Тут все в ваших руках, развивайтесь, параллельно смотрите работу, в т.ч. может через знакомых что есть, собеседуйтесь, презентуйте себя грамотно.
Удачи, автор !
Спасибо вам за добрые слова! Нужно было это услышать..
Мириться с этим не нужно. Нужно действовать. Сесть и подумать, что можно изменить в этой ситуации. По возможности сменить работу. Начать откладывать деньги. Приведу себя в пример. У меня тоже небольшая зарплата. Я распланировала бюджет. Беру подработки. Деньги, которые получается отложить, сначала копила на вкладе, а потом прочитала про страховые накопительные программы, и перенесла все туда. У меня открыта программа Гармония жизни в Ренессанс жизнь. деньги вношу туда периодически и таким образом коплю себе на подушку безопасности. Зато чувствую себя в безопасности и спокойно, что у меня есть что-то за душой.