Сколько денег на еду вы тратите в месяц? Сколько откладываете? Будет классно, если скажите из какого вы города.
О себе: Москва, 30 лет. На еду около 40к, но нас двое. Когда была одна тратила …
Подожди ещё немного, пока заработают санкции в полный рост.
Будет совсем не до досуга и сбережений!
и когда я вижу как живут простые люди в других странах, как живут пенсионеры, мне становится обидно до слёз. Каждый раз возвращаясь в рф, на меня накатывает огромный ком и хочется рыдать. Я не знаю зачем я пишу это сюда. Мне просто нужно высказаться
Наши пенсионеры это 70-80% дети войны. У них экономия в крови. Вы бы видели мою бабушку ходит в одном и том же 20 лет. Ни в какую не даёт ей ни чего купить. А на счетах 1-2 млн. Говорю не экономь поживи на полную катушку хоть в старости - нет не могут они так. Хотя государство уже два раза облапошило со сбережениями все равно копит. Мы в мухостранске на еду на двоих тратим около 30 тыс. но готовлю все сама. Примерно 50% дохода откладываем.
2022 год - год расцвета России
Продажа газа за рубли - первая ласточка
Пока у запада есть кому продавать доллары. Но чем выше спрос на рубли - чем больше долларов им придется за рубли отдавать.
А потом станет ещё меньше желающих отдавать реальные деньги, рубли, за их фантики, по которым запад а любой момент может не исполнить обязательств.
И вот тогда, если западу будут нужны газ и удобрения, как миленькие будут свои стиральные машины, ноутбуки и автомобили, продавать в Россию за рубли.
Так как рубли им будут нужны много больше.
Поэтому, совет в нынешней ситуации очевиден: вкладывайтесь в недвижимость в Крыму. Через 10 лет жилье там будет стоить, не уровне нынешних цен Калифорнии
Ага, мечты, такие мечты
На еду трачу 30 тыс (я одна, питаюсь не дома), Москва. На досуг где-то 20. Сбережения есть, но увеличить их не удаётся.
и какой прогноз по рублю? Он ещё никогда не превышал стоимости доллара. И вряд ли превысит. Можно ли надеяться на экономическую стабильность рф и стран снг в ближайшие 10 лет? Можно ли надеяться на стабильность рубля? Можно ли надеяться, что в ближайшие 10 лет налоги граждан пойдут на развитие и инфраструктуру России, а не на помощь другим странам и не оффшоры наших политиков?
В Советском Союзе доллар стоил 63 копейки.
2022 год - год расцвета России
Продажа газа за рубли - первая ласточка
Пока у запада есть кому продавать доллары. Но чем выше спрос на рубли - чем больше долларов им придется за рубли отдавать.
А потом станет ещё меньше желающих отдавать реальные деньги, рубли, за их фантики, по которым запад а любой момент может не исполнить обязательств.
И вот тогда, если западу будут нужны газ и удобрения, как миленькие будут свои стиральные машины, ноутбуки и автомобили, продавать в Россию за рубли.
Так как рубли им будут нужны много больше.
Поэтому, совет в нынешней ситуации очевиден: вкладывайтесь в недвижимость в Крыму. Через 10 лет жилье там будет стоить, не уровне нынешних цен Калифорнии
Ты репарации уже высчитал?
и какой прогноз по рублю? Он ещё никогда не превышал стоимости доллара. И вряд ли превысит. Можно ли надеяться на экономическую стабильность рф и стран снг в ближайшие 10 лет? Можно ли надеяться на стабильность рубля? Можно ли надеяться, что в ближайшие 10 лет налоги граждан пойдут на развитие и инфраструктуру России, а не на помощь другим странам и не оффшоры наших политиков?
Россия чтобы сохранить свое влияние те место в мире должна или войнушки вести или деньги немалые вливать. Вон Чечне ежегодно платят 300 миллионов долларов чтобы они не начали опять воевать. В Сирии войска слали, ну там не только доллары ещё и жизни солдат. Лукашенко нужно кормить, войсками когда нужно помогатьб все замороженные конфликты где русские "миротворцы" стоят якобы чтобы не шел но их всех кормить нужно. Ещё верхушка олигархов, которые из грязи. И им нужно больше и больше и больше, все же человек выросший в роскоши более менее насытился всякими дорогими игрушками, нет такого желания самая большая яхта в мире самая дорогая и большая квартира в Лондоне свой клуб футбольный
я с командой считала размер пенсии на человека. Предположим вы зарабатываете 250к в месяц. Работаете 47 лет. Ваша пенсия будет составлять около 55к в месяц.
Если же вы не отчисляли бы деньги в пенсионный фонд, а сами к примеру положили их в банк под проценты. Ваша пенсия при тех же самых условиях, составляла бы 127к. Не хило для пенсионера? На эти деньги можно жить, не правда ли? Так зачем нам такой пенсионный фонд, если по итогу он не выгоден никому, кроме как государства, т.к часть денег из пенсионного фонда попросту воруется. Нам ли этого не знать?
Налог 13%. Платится он лет 40впрочем многие же на пенсии работают. А пенсия ну пусть 26 % от средней зарплаты выходит. Добавьте годы студенчества с какой то стипухой и мелкими заработками. И годы когда на пенсии работает человек. А не все кто платил доживают вообще до пенсии надо сказать, а так да редко кто 20 лет получает пенсию и не работает, пока здоровье более менее большинство работают. Как плхуже там 20 лет не живут
вы правы. В том то и парадокс. Валюта рубля очень не стабильна. Где гарантия что через 55 лет деньги из пенсионного фонда просто не сгорят, образно говоря? Гораздо надёжнее самим вкладывать и инвестировать деньги в то, что человек считает нужным и самому заботиться о пенсии. Но с налогом в 50% это сделать практически нереально.
Война в России происходит каждые 15-20 лет. Будь то Германия, Сирия, Афганистан, Чечня, Украина и т.д и т.п. Россия вечно лезет туда, куда её не просят. Но собственную внутреннюю политику давно пустила в пешее эротическое. Так не грамотнее ли заботится о своих гражданах? И проводить внутренние реформы и поднимать уровень жизни страны.
Не грамотнее. Со времён СССР все страны в советской системе силой удерживали. Танки в Чехию, Будапешт брали в ВОВ те не хотели война была именно с венграми, те отстреливались как могли, 400000 советских солдат полегло если не ошибаюсь. Афган тот же, ну и куда была гарант заварушки почти втянулись.
Санкции - это прекрасно! Теперь заработанные деньги будут оставаться внутри России и работать на российскую экономику, а не вывозится за рубеж.
А страны Евросоюза уже как миленькие открыли счета в Газпромбанке, в том числе рублевые счета
Твой кешбек и сче а в рублях под процент в банке как там?
А пенсии? Если отменить выплаты в пенсионный фонд, то n-я часть пенсионеров сами были бы в состоянии себя обеспечить на старости, если бы положили деньги на счёт в банк например под проценты. Да есть куча способов обеспечить себе достойную старость, но государство не позволяет этого сделать. Непомерно огромные налоги( если налоги в казну платит работодатель, это не значит что вы не платите налог. Эти деньги вычитаются из вашей зп), низкий уровень медицины, низкие пенсии и очень низкий ввп. Для сравнения в Швейцарии налог меньше. Хотя там жалуются на огромные налоги. Жила в Швейцарии в Цюрихе, знаю о чём говорю
Швейцария уже не в моде. Так что плевать, что там в Швейцарии.
и когда я вижу как живут простые люди в других странах, как живут пенсионеры, мне становится обидно до слёз. Каждый раз возвращаясь в рф, на меня накатывает огромный ком и хочется рыдать. Я не знаю зачем я пишу это сюда. Мне просто нужно высказаться
А ты не возвращайся. Оставайся там. Вы, плакальщицы, до смерти надоели своим нытьем.
15-20 тыр фриланс + 20-30 тыр муж зарабатывает
2 тыр аренда жилья, 3 тыр эл-во и инет
20 тыр на еду, остальное хз на что уходит
накоплений нет
именно так рассуждали и наши бабушки у которых все накопления в ссср сгорели в банках, а потом 98 годов, нет уж все свое ношу с собой
Да, 90-ые хорошо народ "раскулачили". Нам с мужем в 92 году повезло, успели машину купить как раз перед инфляцией. А у моих родителей деньги за бабушкину квартиру сгорели в 98 году.
хранить в банках или нет, дело ваше. Можете даже в Швейцарский банк положить если хотите. Или вложить в недвижимость и потом сдавать. Суть в том, что пенсия из пенсионного фонда в разы меньше, чем если бы человек сам распределял часть своего дохода на будущую пенсию
Брехня. Инфляция все сожрет. Вы как в лесу живете, ничего вокруг себя не видите.
Наши пенсионеры это 70-80% дети войны. У них экономия в крови. Вы бы видели мою бабушку ходит в одном и том же 20 лет. Ни в какую не даёт ей ни чего купить. А на счетах 1-2 млн. Говорю не экономь поживи на полную катушку хоть в старости - нет не могут они так. Хотя государство уже два раза облапошило со сбережениями все равно копит. Мы в мухостранске на еду на двоих тратим около 30 тыс. но готовлю все сама. Примерно 50% дохода откладываем.
Дело не в войне. Это на старости лет так мозги сьезжают. Не знаю, почему так, но действительно потребности круто меняются. По всем своим знакомым пенсионерам это вижу. Подруга своему отцу каждый месяц деньги давала. После его смерти оказалось, что большая часть денег цела. Причем, он нормально одевался, в доме ремонт делал. Как умудрился еще и откладывать, не понятно.
Россия чтобы сохранить свое влияние те место в мире должна или войнушки вести или деньги немалые вливать. Вон Чечне ежегодно платят 300 миллионов долларов чтобы они не начали опять воевать. В Сирии войска слали, ну там не только доллары ещё и жизни солдат. Лукашенко нужно кормить, войсками когда нужно помогатьб все замороженные конфликты где русские "миротворцы" стоят якобы чтобы не шел но их всех кормить нужно. Ещё верхушка олигархов, которые из грязи. И им нужно больше и больше и больше, все же человек выросший в роскоши более менее насытился всякими дорогими игрушками, нет такого желания самая большая яхта в мире самая дорогая и большая квартира в Лондоне свой клуб футбольный
Уже обьясняли и.дио.там вроде тебя, что Чечня - это регион России.
Дотации из федерального бюджета получает большинство российских регионов, воевать для этого не нужно.
В 2021 году Якутия получила 52,6 трл р., Камчатка 41,1 трл р. Чечня 33,5 трл р. и так далее.
Моя область тоже получает дофига денег, хотя мы из состава России выйти не пытались, войнушек не устраивали и вообще мы мирные люди.
Сообщение было удалено
А сколько тех олигархов? В 90-ые годы 87 % населения обнищали так, что на хлебе экономили. Валюту покупать разрешили тогда, когда у народа все советские накопления сгорели вчистую.
Дотации из федерального бюджета получает большинство российских регионов, воевать для этого не нужно.
В 2021 году Якутия получила 52,6 трл р., Камчатка 41,1 трл р. Чечня 33,5 трл р. и так далее.
Моя область тоже получает дофига денег, хотя мы из состава России выйти не пытались, войнушек не устраивали и вообще мы мирные люди.
По себе не судят.
Камчатке понятно зачем давали. Безлюдный край туда вливают деньги так как Япония на нее зарится. Необжитые острова, ну там типо жизнь и как то людей может заманить.
Якутия смешно даде. Нефть алмазы добывают, может и дали дотации с тех денег что они принесли в бюджет.
А Чечня тоже понятно чего. Чтобы не начали войнушку. И в общем такой и был договор об окончании войны денег давать.
В общем так и есть.те кто могут захотеть отделиться Дагестан Чечня Камчатка им и платят. ДНР тоже пенсии дали +20% к российским которые им положены, сняв северные 20% в Якутии в том числе
А кстати следом за ними Алтай. А все кто не могут изъявить желания отделиться ну там далеко от границы нет отдельной нации или желающих присоединить будут их кормить
Для Чечни это "копейки", у них самые низкие налоги в РФ а так же: все налоги остаются в республике, все доходы с добычи нефти так же остаются в республике. В Якутии же, большая часть налогов уходит в Москву, по сути, выданные дотации возвращаются в федеральный бюджет обратно, в виде "НДФЛ", "НДС", "ФОМС", других страховых взносов и сборов(Почти 50%), доход с добычи углеводородов(нефть, газ, уголь), золота, алмазов не остаётся в республике(Доход с них, просто огромен). Размер дотаций выделяемых республике ничтожно мал, тем более люди у нас живут в экстремальных условиях.
4
Aisen_ykt
25.10.2021, 09:10
Якутия добывающий регион и львиная доля дохода с этого дела лежит в НДПИ (налог на доходы от полезных ископаемых), который полностью идёт напрямую в федеральный бюджет. От туда, согласно налогового кодекса, он автоматом возвращается в региональный бюджет в виде дотаций. Т.е это не подачка Москвы бедному региону, это наши деньги, добытые на нашей территории. В этом плане Якутии нечего стыдится или комплексовать по поводу дотационности региона. Можно сделать так, чтобы НДПИ шёл в региональные бюджеты, тогда Якутия сразу бы стала регионом донором и сама кормила бы тот же Дагестан
Не то ни другое, просто будем развивать экономику, и честно платить налоги.
Что такое экономика? Это количество разных платных услуг которые люди делают друг для друга, только и всего
Сообщение было удалено
Американец обзаведутся от зависти, если узнает что за электричество я плачу 250 рублей в месяц, а за безлимитный газ 68 рублей в месяц.
И налоги там выше, я например как самозанятый плачу 4%
Про триллионы пишешь, а не знаешь, что весь ВВП РФ 100 триллионов рублей. Ты идиoт?
В Питере ну тыщ 15-20 уходит на трех у меня, но я заказываю оптом и из групп вк всякое. За бюджетом помогают следить мои страхования, так как на них уходит много денег. Вот щас актив смарт у ренессанса жизнь оформила на три месяца под 25% годовых, чтоб вот ну не было желания на волне паники и всеобщего хаоса деньги просто в хлам или сахар выбросить)