К сожалению жизненная ситуация поставила перед жесткими условиями. Продаем с родственником нашу квартиру, где мы оба собственника. Деньги делим пополам. У меня есть еще наличка, добавлю ее к вырученным средствам. Но мне не хватает на покупку даже однушки в моем городе. Точнее на однушку хватает, но убитую, на далеком отшибе, куда вообще уже и транспорт толком не ездит. Ипотеку мне не одобрили, рассчитывать на нее не стоит.
Есть вариант другой - купить жилье в другом городе. Точнее переезд вообще в другой регион. Сравниваю цены, на мой бюджет можно купить хорошую квартиру и даже с ремонтом. Городе меньше моего, на много. Но я не против. Зато тепло, южнее, живенько так.
Я не против такого варианта, но боюсь что-то. Уехать в пустоту с деньгами на счету и искать там квартиру. Реально ли?
Что делать? Не знаю прям... дайте совет #дом
А почему бы и да? Глядишь и там все сложиться
смотря что с работой, кто по образованию какая зп и на какую можете претендовать
Здравствуйте! Как я Вас понимаю. Мы тоже, в своё время, сталкивались с этим. Но знаете, все ситуации очень индивидуальны. Мы уехали в Москву вслед за нашими знакомыми, и у нас действительно, всё происходило по разному. У них там уже был вариант проживания, пока искали квартиру, жили у друзей. И подходящее жильё они нашли достаточно быстро. Хороший риэлтор. Нам же пришлось снимать. И это затянулось очень на долго, получились большие расходы. Не могли подобрать подходящее, очень много нюансов. Пришлось ходить на подработки курьерами даже) Но ничего, всё обустроилось. Главное сильно чего-то хотеть. И тогда всё получится, точно!)
ну вы можете в принципе договорится о покупке еще до отъезда..
но поинтересуйтесь как житуха в том городе - работа, инфраструктура и тд и тп... квартиры не даром дешевле....
другой вариант - берете ту убитую однуху в родном городе.. живете, постепенно приводите в порядок.. когда доведете до ума можно думать о продаже и ипотеке на другую - большую ли или в лучшем районе...
А как сделать именно? вот чисто физически.
У меня в квартире вещей много, мебели. Куда это девать? я бы с собой взяла, чтоб новое не покупать. Вещи фирменные, холодильник за 40 тыс куплен, телек такой же. В общем куда это деть? и как поехать туда?
Мне дистанционно риэлтор в том городе нашла квартиру классную, ремонт суперский. Но как ее купить? тут продать жилье и сразу туда ехать без вещей и там уже на месте разбираться?
Здравствуйте! Как я Вас понимаю. Мы тоже, в своё время, сталкивались с этим. Но знаете, все ситуации очень индивидуальны. Мы уехали в Москву вслед за нашими знакомыми, и у нас действительно, всё происходило по разному. У них там уже был вариант проживания, пока искали квартиру, жили у друзей. И подходящее жильё они нашли достаточно быстро. Хороший риэлтор. Нам же пришлось снимать. И это затянулось очень на долго, получились большие расходы. Не могли подобрать подходящее, очень много нюансов. Пришлось ходить на подработки курьерами даже) Но ничего, всё обустроилось. Главное сильно чего-то хотеть. И тогда всё получится, точно!)
очень хочется! я давно вынашиваю план переезда в другой город. Более теплый. Мой холодный и тут все дорого. Но еще нюанс - я не одна, а с ребенком.
Думаю на квартиру нам там хватит, даже в центре. Ремонт со временем сделаем.
А как сделать именно? вот чисто физически.
У меня в квартире вещей много, мебели. Куда это девать? я бы с собой взяла, чтоб новое не покупать. Вещи фирменные, холодильник за 40 тыс куплен, телек такой же. В общем куда это деть? и как поехать туда?
Мне дистанционно риэлтор в том городе нашла квартиру классную, ремонт суперский. Но как ее купить? тут продать жилье и сразу туда ехать без вещей и там уже на месте разбираться?
Вам надо сделать. чтоб у вас сделка купли и продажи была в один день.Вещи перевезти можно грузовой газелью, а если договоритесь с водителем, то и сами на ней же поедете пассажиром. Главное заранее договориться с грузчиками и с пункта погрузки и с пункта разгрузки
Вам надо сделать. чтоб у вас сделка купли и продажи была в один день.Вещи перевезти можно грузовой газелью, а если договоритесь с водителем, то и сами на ней же поедете пассажиром. Главное заранее договориться с грузчиками и с пункта погрузки и с пункта разгрузки
а как сделки провести в один день, если продаю в городе А, покупаю в городе Б?? Значит на какой-то сделке меня не будет физически
а как сделки провести в один день, если продаю в городе А, покупаю в городе Б?? Значит на какой-то сделке меня не будет физически
Да, точно, не подумала. Этот момент вы с риэлторами уточните как это технически сделать, но в любом случае у вас разрыв большой не должен быть между сделками, чтоб не получилось что вам уже нужно освобрждать свою квартиру, а въехать некуда.
Да, точно, не подумала. Этот момент вы с риэлторами уточните как это технически сделать, но в любом случае у вас разрыв большой не должен быть между сделками, чтоб не получилось что вам уже нужно освобрждать свою квартиру, а въехать некуда.
именно так пока и получается. По моей продажа до 20го. Себе я еще ничего не нашла. В моем городе. В другом то и подавно. Да и как в другом то искать, если я тут?? сделку. как назначать не глядя квартиру?? о том и спрашиваю..
именно так пока и получается. По моей продажа до 20го. Себе я еще ничего не нашла. В моем городе. В другом то и подавно. Да и как в другом то искать, если я тут?? сделку. как назначать не глядя квартиру?? о том и спрашиваю..
Мои друзья так в питер переезжали, почти год на съёме жили, пока нашли, мебель два раза пришлось перевозить - сначала на съем, потом в свое. Очень проблемно и затратно. Да ещё там мужчина был , а вы я так поняла без.
Мои друзья так в питер переезжали, почти год на съёме жили, пока нашли, мебель два раза пришлось перевозить - сначала на съем, потом в свое. Очень проблемно и затратно. Да ещё там мужчина был , а вы я так поняла без.
да, я без мужчины. Мебель либо тут продавать всю и там покупать новую. Либо просто подарить кому-то. С собой везти сложно..тем более, если на съеме сначала жить.... короче не знаю как поступить
да, я без мужчины. Мебель либо тут продавать всю и там покупать новую. Либо просто подарить кому-то. С собой везти сложно..тем более, если на съеме сначала жить.... короче не знаю как поступить
Мебель перерзд очень плохо выдерживает, как вариант мебель распродать на авито, снять гараж и туда свезти быт технику и все что ценно нм хранение
Вопрос не в квартире. Да, могут обмануть. но хуже будет, если купите жильё, а не будет работы. Это самое распространённое явление. Наличие собственности в ущербном регионе вас засосёт: и жить невозможно, и продать никак без убытка....
то есть шкаф диван комод лучше не пытаться перевозить? а телек холодильник комп это взять, но потом?
Я два раза переживала переезд с мебелью в одном городе, мебель может повредиться, иногда ее приходится разбирать (громоздкие диваны), может стекло лопнуть, могут грузчики просто об угол задеть, в общем я к переездам с мебелью с содроганием отношусь.
Я два раза переживала переезд с мебелью в одном городе, мебель может повредиться, иногда ее приходится разбирать (громоздкие диваны), может стекло лопнуть, могут грузчики просто об угол задеть, в общем я к переездам с мебелью с содроганием отношусь.
жаль! шкаф новый и красивый, ему год. НУ ладно... может за дорого продам
Конечно стоит! Главное чтобы были реальные знания и реальная мотивация в совокупности со здоровой наглостью. С таким настроем дороги открыты будут вообще везде!. Я переехала в Питер два года назад с 8 годами опыта, но в итоге понял что опыт и здесь мало кому интересен, всегда смотрят какой ты человек, а опыту научить можно. Кстати, могу порекомендовать транспортную компанию, с которой лично я переезжала, вещей не то чтобы много было, но все равно заказала авто отдельное. В итоге все привезли в срок, целое, а главное что недорого. Так что, задумаете переезд-обратите внимание на ТК Магистраль-Переезды по России! А в целом- не бойтесь и дерзайте!
очень хочется! я давно вынашиваю план переезда в другой город. Более теплый. Мой холодный и тут все дорого. Но еще нюанс - я не одна, а с ребенком.
Думаю на квартиру нам там хватит, даже в центре. Ремонт со временем сделаем.
Да, правильно. Главное, уже решиться. Сомнения всё всегда только портят. Сколько уже раз приходилось убеждаться в этом. А со временем всё всегда налаживается. Всегда 😊