Как вы думаете зачем вообще многие женщины в семьях и потом пенсионеры прибедняются не перед родственниками, а перед родными ( дети, муж),что не хватает пенсии,как жить и т.д. Сами почти нигде не работали, держались за мужа,ныли,что нет денег,посылают мужа малозарабатывающего на более оплачиваюмую работу. А потом когда уже старые и умирают, то у мужа или детей удивлённые глаза,что на счёте жены или мамы кругленькая сумма денег , которую она всю жизнь скрывала и знала только о ней сама. Т.е потихоньку ходила и складывала себе на счёт, а все бытовые расходы, ремонт, мебель, оплата ЖКХ и т.д вешала на мужа или детей и почти ничего не оплачивала,ссылаясь,что у нее бедной ничего нет. Это крысятничество? Или такие копят на свои похороны? Но на похороны миллионы тоже же не нужны, можно оставить 100-200 тыс. Ваше мнение...
Так это детям остается. Где крысятничество?
Да, таких женщин большинство.
Я такая же.
У меня всегда есть заначка, о которой никто не знает.
Мне так спокойнее жить.
И жизнь показала что очень правильно что она, заначка, есть.
Мужчины крайне ненадёжны. Легко предают и подставляют.
Правда два нюанса - зарабытываю всю жизнь сама, и заначки исключительно из собственных средств. И никогда не прибедняюсь
Ну как бы да...🐀
Да, таких женщин большинство.
Я такая же.
У меня всегда есть заначка, о которой никто не знает.
Мне так спокойнее жить.
И жизнь показала что очень правильно что она, заначка, есть.
Мужчины крайне ненадёжны. Легко предают и подставляют.
Правда два нюанса - зарабытываю всю жизнь сама, и заначки исключительно из собственных средств. И никогда не прибедняюсь
Но вы не живёте в ущерб себе? Не экономите. Здесь про зависимость от денег. Т.е деньги приносят удовольствие,а не вещи, человек живёт с семьёй почти в трясине, ничего не делает,прибедняется, копит на черный день , скрывает от родных не свои же деньги.
По привычке. Они всем поют песню, что денегнет, вот и перед детьми тоже, по инерции, ее же исполняют.
Те кто жил во время дефицита привыкают все собирать, вещи, деньги. Наличие должного количества того или другого их успокаивает, это гарант психологической стабильности. НУ и так принято жаловаться, авось кто посочувствует и поможет. Деньги на черный день разумно хранить, не разумно когда день уже черный, нечего есть и не в чем ходить, а деньги все хранятся на похороны например...
Те кто жил во время дефицита привыкают все собирать, вещи, деньги. Наличие должного количества того или другого их успокаивает, это гарант психологической стабильности. НУ и так принято жаловаться, авось кто посочувствует и поможет. Деньги на черный день разумно хранить, не разумно когда день уже черный, нечего есть и не в чем ходить, а деньги все хранятся на похороны например...
Дык в наше время копить не очень выгодно,инфляция все съест, деньги обесцениваются, и к тому времени когда они даже достаются родственникам, то в магазинах цены на все уже в 3 раза подняты будут.
Все Приазовье сейчас контролируется российскими войсками.
Это да, но я ничего например не жду. У меня мама считает,что если хочешь хорошо жить,то сейчас можно заработать. Ну или на крайний случай искать тогда богатого мужа и не ждать от родителей пенсионеров ничего. Им самим нужно на всякое лечение и т.д
Это да, но я ничего например не жду. У меня мама считает,что если хочешь хорошо жить,то сейчас можно заработать. Ну или на крайний случай искать тогда богатого мужа и не ждать от родителей пенсионеров ничего. Им самим нужно на всякое лечение и т.д
Ну если пенсия маленькая и на базовые потребности им совсем не хватает,то чем они помогут?да стараются крохи выделить абсалютно отказывая себе во всём
Накопительный тип людей,им все жалко,даже эмоций,пример Кощей
Какое ваше дело? Можете не копить.
Если копят на внеземную жизнь, то это клиника. С учетом инфляции выгоднее тратить на учёбу внуков сейчас. У родни так от бабули (по другой линии) оказалось 2 млн рублей зажато, подарки дарила дешевые. Хотя внуки были студентами, могла вложиться.