Гость
Статьи
Повышение ставки по …

Повышение ставки по ипотеке

Сейчас ммнее сообщили, что на одрбренное жилье ставку повысили с 11 на 20% Имеют ли они на это право? #финансы #ипотека

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну как понимаю это одобренные до 1 марта но еще не использованные

Гость

Ого, в два раза повысили.
Офигеть.
Обратитесь в другой банк.

Оракул.
Гость

Офигеть.

Вы вообще не следите что происходит? Учетная ставка 21%, как ипотека может быть маеьше? Это ещё неплохие условия.

Гость
Оракул.

Вы вообще не следите что происходит? Учетная ставка 21%, как ипотека может быть маеьше? Это ещё неплохие условия.

При такой ставке не понимаю зачем людям брать ипотеку...
Это ж много так-то.

Гость
Гость

При такой ставке не понимаю зачем людям брать ипотеку...
Это ж много так-то.

Жить негде, вот и берут

Гость
Гость

Жить негде, вот и берут

Проще снимать.

Гость
Гость

Проще снимать.

Всю жизнь? А когда старость придет, денег не станет вдруг, что тогда? Да и своя квартира - это своя, когда и стены, и мебель такие как хочешь, это дом. А съемное, оно чужое

Гость
Гость

Офигеть.

Это еще не много, к сожалению, в других больше. Я же в начале марта обращалась в банк, мне обещали, что ничего не поменяется, и вот

Гость
Гость

Ну как понимаю это одобренные до 1 марта но еще не использованные

Я ходила в банк в марте, мне на словах гарантировали, что ничего повышать не будут

Гость
Гость

Это еще не много, к сожалению, в других больше. Я же в начале марта обращалась в банк, мне обещали, что ничего не поменяется, и вот

Сколько вам лет, что вы только в марте озаботились, где жить? Наверное, чень молоды. До вашей старости двадцать раз еще все поменяется и ставка в том числе. Сейчас пик всех непоняток. Еще неизвестно, какие рабочие места останутся, а то возьмете ипотеку, а работа тю тю.

Гость
Гость

Всю жизнь? А когда старость придет, денег не станет вдруг, что тогда? Да и своя квартира - это своя, когда и стены, и мебель такие как хочешь, это дом. А съемное, оно чужое

В старости можно и домик в деревне купить, до старости можно накопить.
А жить в ипотеке и трястись, что-то сомнительное удовольствие.
Сегодня читала историю на одном сайте, 1,5 месяца назад девушка купила комнату, сейчас же началась весна, все тает, и у нее с крыши потопы воды стали...она купила на верхнем этаже комнату. Она побежала в управляющую компанию, чтоб они починили крышу, в итоге ее послали... И ей все советуют расторгнуть сделку, и остаться без денег и комнаты.
Представьте, и вы так попадете?!
Сейчас лучше вообще недвижимость не покупать.
Мало того, что в случае проблем никто не поможет, ещё и дорого все стало.
Со съёма вы хоть переехать можете, а со своего???

Гость
Гость

Если всё-таки надумаете покупать жилье, ходите по соседям и все расспрашивайте, а лучше анонимно в местных пабликах спрашивайте о доме. Не нарвитесь на кошмар с соседями или управляющей компанией...

Гость
Гость

Сегодня читала историю на одном сайте, 1,5 месяца назад девушка купила комнату, сейчас же началась весна, все тает, и у нее с крыши потопы воды стали...она купила на верхнем этаже комнату. Она побежала в управляющую компанию, чтоб они починили крышу, в итоге ее послали... И ей все советуют расторгнуть сделку, и остаться без денег и комнаты.

Что в старости делать в деревне?

Гость
Гость

Жить, что ещё?
Многие в старости тянутся ближе к земле.
Грядки, сад, птички поют, умиротворение.
Но главное, чтоб дом был благоустроенный. 😁

Гость

Банку пофиг, это у тебя как у гражданина россии никаких прав нет

Гость
Гость

Поэтому нафиг ипотеку

Гость
Гость

Жить, что ещё?
Многие в старости тянутся ближе к земле.
Грядки, сад, птички поют, умиротворение.
Но главное, чтоб дом был благоустроенный. 😁

Без медпомощи, не добраться до цивилизации, без родственников. Без магазинов. Офигенное жильё.

Гость
Гость

Она под "деревней" имела в виду провинцию.

Гость
Гость

У нее есть право не брать в долг чужие деньги.

Гость
Гость

Без медпомощи, не добраться до цивилизации, без родственников. Без магазинов. Офигенное жильё.

Так речь не о хижине в тайге. А о уютном домике в центре маленького городка. И все в шаговой доступности: поликлиника, госучреждения, магазины, автовокзал. А родня сама будет приезжать в выходные.

Гость

Терпи.
Отцы твои и деды терпели, и ты терпи.

Гость
Гость

Не понимаю, откуда такое пошло, что если деревня, то обязательно глухая 😁
Что ни больниц, ни общественного транспорта нет.
Блин, вот реально не пойму.
Знаю много деревень и поселков, там есть небольшие больницы.
Может заграницей и правда далеко мед.помощь, но в России сейчас есть в каждом населенном пункте больнички не большие.
Да и в деревне можно подольше прожить, нет чокнутых соседей вокруг, которые любят послушать громко музыку, или поахаться, или отмечать бурно какие-то праздники, не надо подниматься по лестнице, если например лифт сломается и т.д.
Как не крутите, а жизнь в деревне продлевается, а не укорачивается.

Гость
Гость

Так речь не о хижине в тайге. А о уютном домике в центре маленького городка. И все в шаговой доступности: поликлиника, госучреждения, магазины, автовокзал. А родня сама будет приезжать в выходные.

Вот хоть кто-то меня понял. 😁

Гость
Гость

Она под "деревней" имела в виду провинцию.

Если провинция - это маленький город в глубинке, то там те же проблемы, что и в деревне.

Гость
Гость

Создали себе идиллию. Поликлиника? Надо ещё попасть на приём к врачу-пенсионеру, лечащему аспирином. Так как все молодые уехали. Магазины? - Ну, да. Магниты и пятёрочки есть. Что-то более качественное отсутствует. Автовокзал? - Раздолбанные пазики ходят пару раз в сутки. Сомневаюсь, что родня будет туда таскаться.

Гость
Гость

Если провинция - это маленький город в глубинке, то там те же проблемы, что и в деревне.

Какие это?
У меня много родни живёт в провинциальных городках и переезжать не планируют в большие города.
Ходят там в местные больницы, кто побогаче те в большие города ездят на процедуры всякие.
А так и в провинции должен кто-то жить. Большие города не резиновые 😁

Гость
Гость

Не понимаю, откуда такое пошло, что если деревня, то обязательно глухая 😁
Что ни больниц, ни общественного транспорта нет.
Блин, вот реально не пойму.
Знаю много деревень и поселков, там есть небольшие больницы.
Может заграницей и правда далеко мед.помощь, но в России сейчас есть в каждом населенном пункте больнички не большие.
Да и в деревне можно подольше прожить, нет чокнутых соседей вокруг, которые любят послушать громко музыку, или поахаться, или отмечать бурно какие-то праздники, не надо подниматься по лестнице, если например лифт сломается и т.д.
Как не крутите, а жизнь в деревне продлевается, а не укорачивается.

Вы под деревнями подразумеваете Барвиху и Николину Гору? Вы хотя бы в Подмосковье ближнее съездите типа Химок или Мытищ съездите. Почувствуете все прелести.

Гость
Гость

Какие это?
У меня много родни живёт в провинциальных городках и переезжать не планируют в большие города.
Ходят там в местные больницы, кто побогаче те в большие города ездят на процедуры всякие.

А то я не был в этих маленьких городах. Понятно, что все оттуда не уедут. Но ваши сказки отдают маразмом. Либо у вас стандарты жизни заниженные.

Гость
Гость

Какие это?

Забыл ещё один фактор: пенсионеры в маленьких городах всю зиму сидят дома, потому что снег не убирается совсем. А после оттепелей даже здоровый и молодой не проберётся по ледяным буграм и канавам.

Гость
Гость

А то я не был в этих маленьких городах. Понятно, что все оттуда не уедут. Но ваши сказки отдают маразмом. Либо у вас стандарты жизни заниженные.

У кого стандарты жизни завышены, они не говорят об ипотеках...
Они идут и покупают себе жилье так, за наличку.

Гость
Гость

на что вы накопите, живя всю жизнь на съеме? Аренду тоже ведь регулярно повышают. Если и получится хоть на что-то накопить, то это будет первый взнос на ипотеку.

Гость
Гость

на что вы накопите, живя всю жизнь на съеме? Аренду тоже ведь регулярно повышают. Если и получится хоть на что-то накопить, то это будет первый взнос на ипотеку.

На окраине больших городов если снимать, то там не повышают.
А если вести себя нормально, во время платить и не зассирать квартиру, то арендодатели будут держатся за хороших квартирантов и стоимость повышать не будут) уже проверено. 🙃
Да и читаю сейчас истории о том, как люди живут в своем жилье. Я не готова так жить 😁

Гость
Гость

У кого стандарты жизни завышены, они не говорят об ипотеках...
Они идут и покупают себе жилье так, за наличку.

За наличку - это 7-8 млн в сумке принести? Ну очень низкие стандарты жизни:)

Гость
Гость

За наличку - это 7-8 млн в сумке принести? Ну очень низкие стандарты жизни:)

Это не заниженные это завышенные стандарты жизни.
При таких деньгах об ипотеках не говорят, а идут и покупают жилье.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: