на доллары сейчас и как лучше сделать
Всем привет! Подскажите, кто торгует на фондовых биржах и разбирается в ценных бумагах. Есть доллары и не успела их продать, сейчас лежат без процентов и продавать нет смысла, думала купить акции на доллары на долгосрочную перспективу, через 5-10 чтобы выросли. Стоит ли это делать сейчас и как лучше сделать? Поделитесь опытом как лучше сделать. Я новичок, купила только несколько акций для изучения и ради интереса, пока учусь и в будущем пригодится) #финансы
Имхо без знаний об акциях лучше туда не лезть. Щас предсказывать что-то сложно. Может и стоит взять акции. Китайцы могут наши упавшие акции откупить. Они любят такое. Только за доллары не надо покупать. Велика вероятность что у тебя эти акции отберут. Они же иностранные будут. Лучше сейчас на российский рынок смотреть. Но анализ на 5-10 лет я тебе сказать не могу. Это невозможно. Если ты не сможешь дальше самостоятельно принимать решения - не лезь. Не инвестиционная рекомендация.
Акции США, стран Европы и остальныъ, кто в списке
сейчас недружественных стран России - нельзя покупать.
Могут отжать их.
Сдавать доллары по нынешнему курсу - тоже смысла нет.
Нужно дождаться, когда изменится курс и правила ЦБ,
чтобы реально можно было продать доллар по 140-150.
И потом, на эти рубли, частями (лесенкой)
покупать некоторые рос. акции.
Скажем, акцию Магнит на 1/4 отведённой для него суммы,
по 4250.
Если цена упадёт, то ещё 1/4 купить по 3500
Если ещё на 500 р. упадёт, то ещё 1/4 по 3000...
И так на 5-7 разных акций высоколиквидных
распределить деньги. Не лезть в одну какую-то акцию.
Грубо говоря, нужно дождаться ситуации, чтобы
доллар вырос в 2 раза (реальная цена возможной продажи),
а при этом цены акций, которые хочешь купить, упала в 2 раза.
То есть, чтобы произведение этих двух величин было
4 или больше.
Ну, акции такие как сбер или газпром, например, упали с 350
до 150.
Тут ситуация наступила, которая была нужна.
А вот доллар с 70, пока ещё нельзя реально продать по 140,
так что на 2 апреля 2022, произведение двух параметров
ещё не даёт цифру 4 или более.
Можно чтобы и доллар 80 был.
Но тогда нужно, чтобы акции сбер и газпром
просели в цене до 85 рублей.
Вот такой принцип.
Реальнее дождаться цифры 4, когда и то, и другое
произойдёт. Чем ждать, когда газпром до 90 упадёт.
Он может никогда так низко не упасть.
Смысл покупать есть. Только вкладывать небольшие суммы, начинать с малого (такие суммы, которые не боитесь потерять). Параллельно изучать как работают компании и рынок ценных бумаг. Потом можно уже и суммы побольше вкладывать.
Ну и не сидите много на трейдерских форумах, там много спекулянтов.
И, конечно, без терпения не обойтись. Если вы импульсивная, то подумайте стоит ли оно того.
Смотря сколько долларов. Если меньше чем на год жизни то не трогайте и никуда не вкладыаайте - это подушка безопасности ваша. Вкладывают только то что сверх нее
Смотря сколько долларов. Если меньше чем на год жизни то не трогайте и никуда не вкладыаайте - это подушка безопасности ваша. Вкладывают только то что сверх нее
Да хоть мешок долларов - всё равно нельзя в произвольный
момент акции покупать.
Нужно же смотреть, почём можно продать доллар,
и почём можно будет сразу купить акции ?
Доллары не подушка безопасности. Ситуация моя - купила 23 февраля доллары по 81 -500 долларов (побоялась много), когда была возможность продать по 110р не продала, может и к лучшему тк в ближайшем будущем выгоды не будет покупать. Сейчас лежат в банке без процентов (с 1 апреля отменили % на валютные вклады). Подумала, чтобы просто не лежали купить акции, через 5-10 лет вырастут может в 10 и больше раз. Но не очень разбираюсь, решила узнать у тех кто понимает хорошо
Спасибо всем за ответы! Может кто-то ещё напишет. Думаю может купить через месяц где-то, пока сидеть и подумать как лучше. Но ещё важно в какой момент лучше покупать, что может хорошо вырасти?
покупать иностранные акции? когда пузырь на рынке? когда все хотят выйти в кэш, так как цены на акции США перегреты и ожидается 7 повышений ставок в этом году? такое себе
Доллары не подушка безопасности. Ситуация моя - купила 23 февраля доллары по 81 -500 долларов (побоялась много), когда была возможность продать по 110р не продала, может и к лучшему тк в ближайшем будущем выгоды не будет покупать. Сейчас лежат в банке без процентов (с 1 апреля отменили % на валютные вклады). Подумала, чтобы просто не лежали купить акции, через 5-10 лет вырастут может в 10 и больше раз. Но не очень разбираюсь, решила узнать у тех кто понимает хорошо
Сумма не большая, вот и думаю что продавать нет смысла, может купить акции которые хорошо вырастут и через несколько лет может вырастут в 10 и больше раз
Акции США, стран Европы и остальныъ, кто в списке
сейчас недружественных стран России - нельзя покупать.
Могут отжать их.
Сдавать доллары по нынешнему курсу - тоже смысла нет.
Нужно дождаться, когда изменится курс и правила ЦБ,
чтобы реально можно было продать доллар по 140-150.
И потом, на эти рубли, частями (лесенкой)
покупать некоторые рос. акции.
Скажем, акцию Магнит на 1/4 отведённой для него суммы,
по 4250.
Если цена упадёт, то ещё 1/4 купить по 3500
Если ещё на 500 р. упадёт, то ещё 1/4 по 3000...
И так на 5-7 разных акций высоколиквидных
распределить деньги. Не лезть в одну какую-то акцию.
Спасибо!
Если не понимаете ничего в инвестициях, а это реально сложно, разобраться не каждому под силу, то советую вложиться в какую-нить ИЖС. Я тоже профан в этом деле, у меня ИЖС открыта в Ренессанс жизнь. Каждый год доход получаю в виде купона нехилый такой и полностью довольна. Деньги работают, а я не парюсь))