Гость
Статьи
Чужая недвижимость не …

Чужая недвижимость не дает никому покоя

Моя мама не будет со мной общаться, если я не верну ее сестре (моей тете ) квартиру. Такие слова я услышала, когда приехала ее навестить. Примерно 4 года назад подписали договор ренты с моей тетей. …

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы ставили окна не в её квартиру, а в свою. Вы же уже считаете её квартиру своей, верно? Родственники совершенно правы, Вы втихаря за спинами у всех переписали квартиру единолично на себя. Вы считали, что Вас поблагодарят за это?

Вы как то странно рассуждаете. Кто первый встал, того и тапки. Кто мешал этим родственникам заключить с этой тетей договор ренты? Никто. Сами не хотели. Но когда кто то заключил, подняли вой. Автор ни в чем не виновата. Договор ренты дело сугубо добровольное. Если тете не нравится что то она может отказаться, но тогда она должна возместить все затраты. Потому что никто просто так тратиться не будет. Да, у автора есть корысть. А кого ее нет? . Вы устраиваетесь на работу, хотите работать на дядю бесплатно, или хотите получать за свою работу деньги? Когда пишите резюме ,вы обозначиваете сумму, которую хотели бы получать? Ну вот, вы тоже корыстная, в таком случае. Так что ,не судите никого. Автор правильно поступает. А родственники - ленивые ,завистливые и хитрожопые. И вкладываться ни во что не хотят ,и галдеж поднимают, когда видят,что кто то хочет заработать себе квартиру. Таких ленивых, хитрожопых и завистливых ,в каждом городе, как грязи.

Гость
Гость

Давным -давно моя соседка , учительница на пенсии, предложила мне подобное. Я отказалась, предвидя возможность подобной ситуации. Самое смешное, все знакомые, которые узнавали про это, доказывали мне, что я совершила глупость. А вот я так не считаю!

Нет не глупость. Мои знакомые так вояпались. Тоже бабушка попросила из подписать с ними договор ренты. Знакомые посмотрели, бабушка старенькая долго не протянет и согласились. И вот давай старушка требовать и продукты, и лекарства, и уход и массаж спины и ног. Щнакомы с ног сбились , все её прихоти исполняли. Денег кучу потратили. Чеки не сохраняли. Так прошло три года. Через три года к бабушке приезжает внучка. А до этого про внучку ни слова. И эта внучка остаётся жить и начинает сама ща бабушкой ухаживать. Потом к внучке приезжает жених. Потом они женятся. Нашим знакомым дали понять ,что они здесь нахрен не нужны. Попросту выгнали их. Поташились знакомые в суд и там узнали о себе, что они ленивые, жадные и корыстные особи . За бабушкой не ухаживали, ничего ей не покупали. Там же, в суде ,договор аннулировали. Признали недействительным. Вот так. Бабушка потом ,через несколько лет умерла, внучка всю квартиру себе получила. Продала её и с мужем уехали обратно. С деньгами. А наши знакомые зареклись после этого случая. Тоже одна бабушка попыталась их завлечь в свои сети, они от нее как ломанулись ,прямо через кусты. 😄😃😀

Гость
Гость

Н-да... Ну и родственнички. Сами не ам и другим не дам. Ваша тётя видимо очень мягкий человек и не с кем не хочет портить отношения. Вам стоит идти до конца - если тётя разрывает договор, то взыскивать с неё все траты. Попробуйте тоже действовать нахрапом - пригрозите родственникам (в том числе и матери), что с того, кому достанется квартира, вы взыщите за окна, ремонт и т.д. И будете строго контролировать уход за ней. Вплоть до обращения в компетентные органы. Может сработает...

Вот как раз то ам они готовы сделать, но ухаживать за старушкой нет.

Гость
Гость

я бы сказала их скорее пристыдить стоит. Такая для них любимая сестра, что они даже не видели ни окон новых, ни мебели или холодильника, не видели племянницу которая там тусит смотрит за тетей. Раз бы на них гаркнуть что совсем офигели собачиться и нервировать старого человека. Тетя то сама интересно понимает из-за чего вес сыр бор.

В этом деле любимая самая не сестра, а ее квартира.

Гость
Гость

Я ей пыталась это объяснить, тем более уже столько времени и все у нас было хорошо, а они и не вспоминали о ней по большому счету. Но как потом раздербанивать на сто человек эту квартиру будут тоже не представляю.
А мама меня просто в ступор ввела, я не знаю даже как реагировать на это все

Предложи желающим выкупить ваши затраты, можно вскладчину, а потом , после смерти сестры и тети, поделят все по братски.

Гость
Гость

Вы ставили окна не в её квартиру, а в свою. Вы же уже считаете её квартиру своей, верно? Родственники совершенно правы, Вы втихаря за спинами у всех переписали квартиру единолично на себя. Вы считали, что Вас поблагодарят за это?

А каким законом оговорено, что необходимо сообщать всему миру, что ты подписываешь договор ренты с вменяемым человеком? Она признана не дееспособной?

Гость
Гость

Что мешало остальным родственникам так помочь сестре? И с какого перепуга должны были бы вставлять окна в чужую квартиру, пусть и родственника, это так то не 3 копейки стоит! И, точно так же, какого они должны были бы раструбить о своём решении на всю Дерибасовскую? Реакция родственничков и так понятна! Автор с мужем честно заключили договор и честно его выполняют! Так что оставьте свои наезды при себе!

Гость
Гость

Так она же мама мне. Совсем мне не хотелось портить с ней отношения, да и ситуация эта к ней не имеет никакого отношения. Она сначала сама ничего не знала.

Если она вам мама, значит общение с вами ей должно быть дороже, чем со всеми остальными. А если она выбирает не вас, то о чем переживаете? Обидно, согласна. Но это ее выбор. Выберите вы сами себя, кто то же должен думать о ваших интересах. И не оправдывайтесь.

Гость

Мне кажется, что вам нужно записывать все разговоры с родственниками. Гляди, пригодится)

Гость
Гость

Чеки я все сохраняла, потому что это так и должно быть, я никого не обманывала, но и себя использовать просто так не дам. Тетка, видимо, испугалась всех этих разборок в суде, к тому же она знает, что, если я что-то решила, то доведу это дело до конца. Теперь родственники решили подключить мою мать, сказали ей , что если я не откажусь от квартиры, а буду мучать бедную тетушку, то все остальные родственники с моей мамой перестанут общаться. Она этого очень боится, пошла на поводу у шантажистов и просит меня отказаться от квартиры. Я ей говорю, что не нужны ей такие сестры и племянники, которые ее шантажируют, хотят поссорить с родной дочерью, что никто из них не будет о тетке заботиться, всех волнует только ее квартира. Надо стоять на своем, подумать даже о благе и здоровье одинокого человека. И терять свои деньги я тоже не собираюсь. Она на это заявила, что тогда не будет со мной родниться, что я ей не дочь буду, если не сделаю, как все они требуют.

А припугнуть родственничков никак нельзя? Типа, что это вымогательство с их стороны, раз они на тетю давят. Посоветуйтесь с юристами, как припугнуть наглую родню. тетку тоже жалко, пожилой человек, а ее прессуют.

Гость
Гость

Давным -давно моя соседка , учительница на пенсии, предложила мне подобное. Я отказалась, предвидя возможность подобной ситуации. Самое смешное, все знакомые, которые узнавали про это, доказывали мне, что я совершила глупость. А вот я так не считаю!

В 1999 году, дед принял решение оформить квартиру на меня, бабушка с ним не могла спорить, юристы предложили на тот момент единственный гарантированный вид оформления рента, чтоб другие родственники не претендовали, в 2003 году, дед умирает и родственники узнают что квартира моя, что тут началось.... Вишенкой на торте была фраза бабушки, я передумала оставлять тебе квартиру, но она забыла о том что изначально квартира у них с дедом была в долевой собственности, дед ко мне претензий не имел и после его смерти его половина стала моей, и я ей предложила выкупить у меня мою половину, что тут началось. ... Отбилась от этой толпы, потом бабушка у нас лежала 10 лет после инсульта, никто из родственников не помогал, только давал советы,умерла она в 2022 г. , И тут началась 2 часть марлезонского балета, тут мне уже стало смешно, и отправила я их в пешее путешествие .

Гость

А почему Вы изначально до оформления договора ренты свергну сделали в тайне от своей мамы, если так цените отношения с ней? Ведь дело касается ее сестры, с которой она , как я понимаю близка? Почему вы все сделали в тайне от родных? Вам было не важно мнение этих людей изначально?

Гость

Ты молодец, зачет. А всех родственников, можешь даже и маму, шли на х.....й и даже еще дальше.

Гость
Гость

В 1999 году, дед принял решение оформить квартиру на меня, бабушка с ним не могла спорить, юристы предложили на тот момент единственный гарантированный вид оформления рента, чтоб другие родственники не претендовали, в 2003 году, дед умирает и родственники узнают что квартира моя, что тут началось.... Вишенкой на торте была фраза бабушки, я передумала оставлять тебе квартиру, но она забыла о том что изначально квартира у них с дедом была в долевой собственности, дед ко мне претензий не имел и после его смерти его половина стала моей, и я ей предложила выкупить у меня мою половину, что тут началось. ... Отбилась от этой толпы, потом бабушка у нас лежала 10 лет после инсульта, никто из родственников не помогал, только давал советы,умерла она в 2022 г. , И тут началась 2 часть марлезонского балета, тут мне уже стало смешно, и отправила я их в пешее путешествие .

А за бабушкой после инсульта кто ухаживал?

ЗавМаг
Гость

А почему Вы изначально до оформления договора ренты свергну сделали в тайне от своей мамы, если так цените отношения с ней? Ведь дело касается ее сестры, с которой она , как я понимаю близка? Почему вы все сделали в тайне от родных? Вам было не важно мнение этих людей изначально?

А почему об этом надо рассказывать всем родственникам и интересоваться их мнение? Хозяйка квартиры имеет полное право распорядится своей собственностью как считает нужным не ставя никого в известность . И если бы она и дальше помалкивала , то вообще бы никаких проблем не возникло . Дожила бы себе спокойно в отремонтированной квартире с новым холодильником полным продуктов. Но ей зачем то понадобилось последовать типа вашему совету и всем рассказать . Итог пока не очень положительный

Гость
Гость

Не связывайтесь со старухами, тем более, если у них куча родни имеется. Не пропадут такие старухи без вашего ухаживания. Будьте уверены. Не стоят их вонючие кв. метры ваших нервов и вашего здоровья. Даже не сомневайтесь.

Вот именно, лучше силы направить на карьеру, за эти годы и заоаботаете те же деньги, что стоят эти метры

Гость

ну, тетя имеет полное право кому угодно завещать свое имущество, тем более если ее надо дохаживать, и то, что у нее есть сестры никакого значения не имеет.
А так, если она решила расторгнуть договор, консультируйтесь с юристами что по чем и идите в суд, считаю все правильно делаете. Если мама ваша на столько ведомая что реально прекратит общение, то это ее выбор.
А тетя эта себе только проблем наживет, тк 100% сестры будут за ней плохо ухаживать и ни на какие улучшения тратиться не будут, это обычно так и бывает.

тетя имела право и его использовала. Договор ренты не предполагает вертать взад в отличии от наследства. И то , что у тети там в голове перевернулось суд и всех остальных не волнует, потому как вторая сторона ренты уже вкладывает свои деньги и доказать в суде, что она этого не делает особенно при наличии чеков очень сложно. Сложно даже без чеков.
У меня знакомый в такой ренте сидел, потом какой-то племянник объявился и бабке мозги промыл, ты че посторонним ( реально посторонний) завещала? давай в суд. Судились, бабка орала. что она голодная, холодная, но суд ренту сохранил и племянник испарился. Все. Автору надо спокойно делать свои обязательства по ренте и никого не слушать. Кто хочет нервничать, тот пусть нервничает и ругается и в суд подает.

Гость
Гость

Так она же мама мне. Совсем мне не хотелось портить с ней отношения, да и ситуация эта к ней не имеет никакого отношения. Она сначала сама ничего не знала.

Ваша мать=психологический насильник, таких надо ставить на место жёстко, сразу и вне зависимости от родства.

Гость
Гость

По договору ренты недвижимость СРАЗУ переходит в собственность плательщика ренты, это не завещание. Такой договор тетя могла подписать с кем угодно, даже с организацией, и новгородское вече здесь устраивать закон не требует. Хороший юрист нужен обязательно! Он должен проанализировать договор и подсказать дальнейшие шаги. Суд может расторгнуть договор ренты, если плательщик ренты не сможет доказать, что договор исполнялся добросовестно и в полном объеме. А вот если договор будет расторгнут, то все, что он заплатил и потратил, возврату не подлежит, от слова "совсем"

Гость
Гость

У меня был случай в жизни. Моя родная бабушка не брала трубку двое суток, ей было 88 лет. Жила одна. Я обзвонила всех тёток и маме своей тоже позвонила и у всех спросила, что с бабушкой. Никто ей тоже не смог дозвониться. Но никто к ней и не поехал. Я конечно не выдержала и поехала. Нашла я её на полу, мокрую, холодную и голодную. Отправила в больницу-перелом шейки бедра. Телефон я врачу свой оставила и детям её я всё сказала. Встал вопрос, кто её заберёт к себе. Всё-таки 5 дочерей!!! Они её в больнице все проведали, с врачами поговорили, а когда настал день выписки, то никто из них трубку не взял. Пришлось мне ехать и бабулю забирать к себе. А у меня своих проблем куча - мы с мужем ещё молодые, работаем, да и трое детей. Дом у меня свой, никто ни одной копейкой не помог, когда я его покупала. Никому ничего не должна. Короче подняла я скандал с тётями и мамой своей, мол мать ваша, а почему она у меня? Бабушка их всех вырастила и выучила - живут в хорошем достатке!!!но мать оказалась им не нужна. У кого муж против, у кого работа важнее, кто сам уже старый и ухаживать не может. Короче сказали, что сдадут в дом престарелых. Бабушка решила умереть с такого горя и бросила есть и пить. Конечно я не смогла её бросить и оставила её у себя. Прожила она 10 месяцев. Всё это время я сидела с ней дома, работу бросила. Дети её приезжали каждый выходной к нам толпами. (везли с собой своих детей и внуков проведать бабушку). Пенсия бабушки была сначала 13500 рублей, через 4 месяца ей дали инвалидность и пенсия стала 17800. Оформляла всё я сама. Памперсы, крема, лекарства я покупала с её пенсии. А когда бабушки не стало наступил черёд наследства. Эти жабы делили её дом, раритетную мебель,утварь всякую с дракой. Были у неё и деньги - похоронили за эти деньги и остаток поделили поровну между собой. Мне только что спасибо сказали и то сквозь зубы - пенсию то их матери я получала пока она у меня жила

Гость
Гость

У меня был случай в жизни. Моя родная бабушка не брала трубку двое суток, ей было 88 лет. Жила одна. Я обзвонила всех тёток и маме своей тоже позвонила и у всех спросила, что с бабушкой. Никто ей тоже не смог дозвониться. Но никто к ней и не поехал. Я конечно не выдержала и поехала. Нашла я её на полу, мокрую, холодную и голодную. Отправила в больницу-перелом шейки бедра. Телефон я врачу свой оставила и детям её я всё сказала. Встал вопрос, кто её заберёт к себе. Всё-таки 5 дочерей!!! Они её в больнице все проведали, с врачами поговорили, а когда настал день выписки, то никто из них трубку не взял. Пришлось мне ехать и бабулю забирать к себе. А у меня своих проблем куча - мы с мужем ещё молодые, работаем, да и трое детей. Дом у меня свой, никто ни одной копейкой не помог, когда я его покупала. Никому ничего не должна. Короче подняла я скандал с тётями и мамой своей, мол мать ваша, а почему она у меня? Бабушка их всех вырастила и выучила - живут в хорошем достатке!!!но мать оказалась им не нужна. У кого муж против, у кого работа важнее, кто сам уже старый и ухаживать не может. Короче сказали, что сдадут в дом престарелых. Бабушка решила умереть с такого горя и бросила есть и пить. Конечно я не смогла её бросить и оставила её у себя. Прожила она 10 месяцев. Всё это время я сидела с ней дома, работу бросила. Дети её приезжали каждый выходной к нам толпами. (везли с собой своих детей и внуков проведать бабушку). Пенсия бабушки была сначала 13500 рублей, через 4 месяца ей дали инвалидность и пенсия стала 17800. Оформляла всё я сама. Памперсы, крема, лекарства я покупала с её пенсии. А когда бабушки не стало наступил черёд наследства. Эти жабы делили её дом, раритетную мебель,утварь всякую с дракой. Были у неё и деньги - похоронили за эти деньги и остаток поделили поровну между собой. Мне только что спасибо сказали и то сквозь зубы - пенсию то их матери я получала пока она у меня жила

Умер мой дедушка, бабушка продала дом и на семейном совете, а это мой отец, его брат и бабушка, решили, что половина денег достанется брату, т.к. к нему уйдёт жить бабушка, а остальную половину разделят между бабушкой и моим отцом. Однако брат только получил деньги и сразу смотался домой оставив бабушку. Мой отец забрал её к себе. Так она у нас и доживала, но покоя не было. т.к. брат требовал от бабушки, чтобы она отдала ему свои деньги. Чем он руководствовался, понять сложно! Бабушка не отдала ему денег!

Гость

Молодец! Правильно делаешь! Дай бог тебе терпения в твоём деле и по уходу за тётей и в разборках с родственниками.
😄

Гость
Гость

Так почти никто и не бывает у нее, а потом может кто и спрашивал, но она говорила, что купила, поменяла. На самом деле всем плевать на нее, как люди этого не понимают

Так и вам было бы плевать, если бы сделку с договором не провернули, не?

Гость
Corner

Так и скажите ей прямо как есть. Что вы ухаживали за теткой, а им нужна только квартира, что квартира заслужена, что неужели она идет на поводу этих жадный змей, против своей дочери, которая поступает так? Что не этому вы ее учили и не такой вы человек, а вот ей нужно сделать выбор и пусть вам больше не звонит тогда сама.

С уродами родственниками считаю, что надо судиться, если есть на это силы.

А автор тоже ради квартиры старается, а не ради любимой тетушки.

Гость

Не так давно прочитал, как один американец так же заключил договор с 65-ти летней женщиной и обязался ежемесячно перечислять её некоторую сумму в обмен на то, что она завещает ему свою недвижимость..в итоге дама прожила почти 100 лет, а мужик помер через 20 лет после заключения соглашения, успев к ому времени выплатить очень солидную сумму, превышающую стоимость недвижимости, которую надеялся получить.

Гость
Гость

Нет. Они вставили окна в тетину квартиру. При жизни тёти. Своей она будет потом. А сейчас там живёт тётя. И ,соответственно , окна тетины. Не надо путать круглое с мягким. А квадратное с зелёным. И выдавать желаемое за действительное. Я знаю таких людей, которые не имеют своего мнения и подвержены чужим мнениям . Такие всегда хотят всем понравиться. И в итоге не нравятся никому. Тётя хочет быть пряником, забывая про то, что пряники едят. А автор делает всё правильно, сохраняя чеки, и делая по своему, не слушая никого. Составили договор. По договору делают всё как положено. И всё на этом. Вам нужна квартира бабушки? Делайте так же, в чем проблема! Зайдите в собес, узнайте адреса проблемных бабушек или дедушек , поезжайте, оформите договор ренты и вперед! Ухаживайте, сохраняйте чеки, вставляйте окна, покупайте продукты, и не давайте сесть другим себе на голову. Если у бабушки вдруг найдётся родственник, который пожелает оспорить договор ренты или создать вам проблемы, идите к адвокату и ставьте родственника на место. А здесь не скрипите зубами и не давайте своей черной желчи вылиться изо рта. Живите долго и счастливо!

Гость
Гость

У нас в соседнем доме жила бабушка. Никто к ней не ездил. Соседи потихоньку помогали, кто чем мог. Мы думали, что у нее никого нет, и квартира достанется государству. Как вымороченное имущество. Как бы не так. Не успела она помереть, наехала фуева туча родни, всякие склочные тетки , они прямо во дворе скандалили и ругались. Из ругань и склоки слышало и видело три многоэтажных дома. Так было противно смотреть на этих тварей, которых никто при жизни бабушки не видел. Но которые приперлись делить ее квартиру. И ведь кто то же им позвонил и сказал! Вот кто? Таких жадных и склочных мразей много в нашей стране живёт. В каждом городе их тучи. И закона на них нет." Не помогаешь при жизни, нет тебе наследства."

Гость
Гость

Я ей пыталась это объяснить, тем более уже столько времени и все у нас было хорошо, а они и не вспоминали о ней по большому счету. Но как потом раздербанивать на сто человек эту квартиру будут тоже не представляю.
А мама меня просто в ступор ввела, я не знаю даже как реагировать на это все

А вы спосите свою маму,кому из родственников, устроивших вам травлю,она хотебы доверить дохаживать себя....Вы не в счёт (вы же интригантка,охотница за чужим добром,хотите тётку в могилу свести побыстрее, а там и мать не пожалеете...)

Гость
Гость

В некотором смысле вы правы,но...Судя по письму,девушка взяла шефство над тётей видя,что никто ей не интересуется, и должной поиощи не оказывает. Помогает она! Представьте, что вы ухаживаете за родственником ,приносите лекарства, продукты, проводите с ним времени больше, чем просто прийти в гости, иногда даже в ущерб своей семьи (как указано про ковид где тётя болела), где-то прибраться, приготовить...да вы и сами представляете все эти хлопоты. А потом ,когда человека не станет, придут многочисленные родственники, поплакают попричитают мы бы пришли,да не смогли....Будьте уверены, на делёж прийти смогут все...и прийдут,и заберут,а вам хорошо если спасибо скажут за всё чистое,отмытое,готовое. Скажите честно, вам не будет обидно?

Гость

Квартиру тетка уже Вам не оставит (родня поработала), поэтому заберите, что туда вкладывали, демонтируйте окна или подавайте в суд на возмещение ущерба на тетку. И совесть Ваша пусть заснет вечным сном. У Вас, к сожалению, нет родни, да и матери тоже нет. Пусть им будет хорошо, а Вам как Бог даст.

Гость
Гость

Что это за мать, которая не на стороне своей дочери, а на стороне алчных родственников?

Алчные родственники - это родные сестры матери. Ну может она и для себя наследство хотела получить.

верона
Гость

Вы о чем, пока будут ухаживать вложатся так , что квартира будет оплачена ,Овчинка выделки не стоит.А вы написали глупость.,ребята ведь ухаживали за тетей.

Гость

Не сдаваться, оставайтесь на своих позициях, продолжайте ухаживать за тётей. Вы правы. Пройдёт время и может быть до вашей матери дойдёт, что она была не права в отношении вас. А что до других родственников, то положите на них......

Гость

Мы сейчас оказались в анаогичной ситуации. 17 лет ходили за родной бабушкиной сестрой, замухол было написано завещание на квартиру. Дарственную она предлагала, а как доходило до дела - все никак до нотариуса дойти не могла под разными предлогами. При нашем уходе старушка дожила до 85 лет, мы ее выходили при ковиде, после него она заявила, что мы ей никто, хотим продать ее квартиру, а ее вытащить за ноги в подъезд. При это продолжала названивать нам и требовать водить ее по врачам, решать бытовые проблемы. 3 недели назад она упала и сломала бедро, из болтницы ее забрала другая родственница, на которую как оказалось тетушка уже давно переписала свою квартиру, а нам просто "забыла" сказать. Поэтому мой вам совет расторгайте договор ренты по суду и требуйте возмещения всех своих трат, и никогла не связывайтесь с одинокими старухами и стариками, ибо при дележе наследства как я теперь понимаю родни не бывает.

Гость

чуча а не автор до конца надо писать или ума не хватает далье чужое наверное не читала и не знает конец бацыла а не автор

Гость

Похожий треш был.
Пожалела пожилую одинокую родственницу без детей и родственников. Она подписала квартиру под аферистов в отчаянии. Ну я вызвалась помочь, суды, адвокаты, квартиру вернули ей. Два года за ней ходила, мыла её и квартиру , продукты приносила, еду готовила, по больницам возила, инсулин колоть помогала.... Ухаживала как за родной бабушкой. Но друг приехала племянница с Сахалина! Обвинила меня в том , что я её убить хочу и что деньги у неё украла.
Итог: С новой родней она протянула полгода. Конечно ухаживать новая племянница за бабушкой не стала, а тут же укатила восвояси с новым завещанием и бабкиными документами. А за бабушкой наняла ухаживать пьющую не молодую пару с тюремным прошлым. Они за это время обыскали и подняли вверх дном всю квартиру, даже плинтуса вскрыли и ванную отодвинули. И пропали. Дверь к бабке вскрыли соседи, так как забеспокоились , что давно её не видели. А там погром и умирающая старушка. С Сахалина онлайн оформили наследство! Финал!

Гость

Ты дура? Пошли всех на х...й и все дела. Мозгов чтоли нет додуматся до этого.

Гость
Гость

Муж подучил свою жену договор ренты с её тётей заключить. Пусть муж среди своих родственников поищет такую же тётю. , а не ссорит жену с роднёй . Если молодые добрые , то б/ платно пусть смотрят. А квартира по наследству останется сёстрам.

Вы такая же халявщица как эти все родственники

Гость
Гость

Ничего,мама остынет и встанет на вашу сторону.А вы правы на сто.Да и суд так просто договор ренты расторгать не будет,если нет с вашей стороны нарушений,договор останется в силе

Гость
Гость

Муж подучил свою жену договор ренты с её тётей заключить. Пусть муж среди своих родственников поищет такую же тётю. , а не ссорит жену с роднёй . Если молодые добрые , то б/ платно пусть смотрят. А квартира по наследству останется сёстрам.

А почему это он должен свои заработанные деньги чужой тетке просто так отдавать?

пассажир

меня интересует - кто проболтался? сама тетя?
Пока была жива свекровь, она сделала квартиру своей доченьке, а сынок- "живи с родителями, тебе все достанется".
Сынок женился и решил строить дом. Не, сынок, стройся здесь на участке!
Золовка (змеиная головка) - а че это, тут и моя половина дома должна остаться!
Ладно, оценили дом, дали ей половину стоимости, но под расписку, что это как раз компенсация ее доли (хотя по факту официально все свекрови принадлежало). Дом был засыпная времянка 30-ти лет без фундамента, глиной снаружи мазаная.
Свекровь удостоверившись, что дочура в руки загребла баблишко (хотя ранее обещала: сыну -дом, дочери- квартира) написала завещание. Мы только об одном просили - не говори никому. Прошло несколько лет. Свекровь в один день умирает. После похорон прибежала золовка и начала орать. Я сначала не поняла, а потом разобрала что мы ее ограбили!!!! Оказывается, она успела сбегать к нотариусу, узнать как поделить наследство, а оказывается есть завещание, и не на нее. Полоскала нас на всю деревню, заявляла, что мать была с головой плоха, и поэтому она оспорит завещание. На что пришлось просветить родственницу дорогую, что завещание 4 года назад написано, когда свекровь даже и не болела. Вот тут жаль не сообразила я сфоткать золовку, когда у нее челюсть упала "как 4 года???? Почему она мне не сказала????"
Отвечаю, потому и не сказала, знала ж что ты нервы выжрешь, но заставишь переписать завещание. Кроме того, ты ж деньги получила, забыла? Тут золовка перешла на ультразвук.
Так что в деле наследуемого имущества родня иногда хуже воров.

Гость
Гость

Так и ухаживает она! Странные люди, как ухаживать -сами сами, а как делить, то мене мене!

Никон Иванов
Гость

И правильно считаете! Свое мнение всегда должно быть на первом месте и помимо алчности, нужно еще думать, стоит ли овчинка выделки: понесенных затрат и затраченных нервов?

Никон Иванов
ЗавМаг

Автор , я думаю все родственнички перебесятся. Пройдёт ещё какое то количество времени , они увидят что вы все так же ухаживаете ( то есть добросовестно исполняете свои договорные обязательства ), предъявлять им суду нечего и отвалятся со своими претензиями. С тетей и мамой разговаривать : пусть перевернут ситуацию: вот узнали бы они, что сёстры кому то переписали свои квартиры и что? Они стали бы с ними судится, ругаться, обрывать отношения? А тетушка если лишиться вашего ухода- сделает огромную глупость . Никому она в общем то не нужна будет . Вы то ей помогали и до договора , но после разрыва конечно перестанете . Кому она лучше сделает этим решением ? Пусть подумает о себе

Родственники не перебесятся, ибо:"Пьяный протрезвеет, а дурак - никогда!" А тётя со временем поймет, какую ошибку она совершила, да только поздно будет! Но... за глупость надо платить!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: