Моя мама не будет со мной общаться, если я не верну ее сестре (моей тете ) квартиру. Такие слова я услышала, когда приехала ее навестить. Примерно 4 года назад подписали договор ренты с моей тетей. Согласно такому договору я обязуюсь ухаживать за ней, помогать финансово, а после смерти тети квартира переходит ко мне. Она одинокий человек, детей у нее нет, муж тоже умер уже. У моей мамы 3 сестры, но только эта тетя одинокая, у остальных по несколько детей и внуков. Я с тетушкой была всегда наиболее дружна из всех племянников, часто к ней заезжала в гости, созванивались, всегда оказывала ей необходимую помощь. Муж наблюдал все это, потом предложил взять над ней шефство сейчас и в дальнейшем, но с учетом того, что она подпишет с нами договор, отдаст нам квартиру. С этим вопросом обратились сразу к ней, минуя мою маму и всех остальных родственников. Она сначала отказалась, отнеслась настороженно как-то, а потом через некоторое время позвонила, сказала, что поговорила с юристами, что согласна. Мы все документы оформили, обсудили с ней условия, договорились, что не будем об этом никому говорить пока. Это была ее просьба. Но через какое-то время родственники узнали, и здесь все и началось. Стали звонить, высказывать нам претензии, что мы втихаря решили забрать имущество, которое принадлежит всем ее сестрам (непонятно, почему они так решили). Но мы готовы были к подобным скандалам, поэтому отвечали, что это ее решение, никто насильно не заставлял ее. А мы не просто ждали, когда человек умрёт, чтобы халявно получить ее часть квартиры, а предложили заботу о ней при жизни, помощь, внимание. Потому что время идет, человек стареет. Ей самой даже это необходимо, если что, она всегда знает к кому обратиться конкретно, а не обзванивать череду занятых родственников, просить приехать и лекарство купить, если заболеет. #недвижимость #семья
Но жажда чужой недвижимости неутолима, они стали прессовать саму тетю, вспоминали кто и что ей делал, кто и когда ее с каким праздником поздравлял, и кто в детстве ее больше любил. Мне угрожали полицией, как будто я совершила какое-то преступление. Итог это прессинга такой, что она решила расторгнуть с нами этот договор. Но дело в том, что мы ее не заставляли, мы потратили уже достаточное количество денег и времени на эту всю ситуацию, поменяли ей окна в квартире, чтобы не шумно было, купили новый холодильник и многое другое. Я жила с ней, когда она болела ковидом, мужу одному приходилось работать, водить дочку в сад, забирать ее, отпрашиваться для этого с работы. Не говоря уже о многочисленных визитах, продуктах, подарках и помощи. Я сказала, что если ее что-то не устраивает, то только через суд. Но, видимо, кто-то из других родственников крепко наседает на нее, потому что она согласна со мной судиться, доказать, что мы плохо ухаживаем, денег не даем и не вкладываемся. Я сказала, что приеду, заберу холодильник, окна новые вместе с застеклённым балконом, мобильный телефон с тревожной кнопкой и потом выставлю ей счет по всем
остальным тратам.
Чеки я все сохраняла, потому что это так и должно быть, я никого не обманывала, но и себя использовать просто так не дам. Тетка, видимо, испугалась всех этих разборок в суде, к тому же она знает, что, если я что-то решила, то доведу это дело до конца. Теперь родственники решили подключить мою мать, сказали ей , что если я не откажусь от квартиры, а буду мучать бедную тетушку, то все остальные родственники с моей мамой перестанут общаться. Она этого очень боится, пошла на поводу у шантажистов и просит меня отказаться от квартиры. Я ей говорю, что не нужны ей такие сестры и племянники, которые ее шантажируют, хотят поссорить с родной дочерью, что никто из них не будет о тетке заботиться, всех волнует только ее квартира. Надо стоять на своем, подумать даже о благе и здоровье одинокого человека. И терять свои деньги я тоже не собираюсь. Она на это заявила, что тогда не будет со мной родниться, что я ей не дочь буду, если не сделаю, как все они требуют.
У друзей была подобная ситуация.Помимо всего родственники стали вдувать в уши тётке,что её отравят,со свету сживут ради квартиры.Она повелась,вымотала все нервы друзьям,в итоге они плюнули,всё расторгли,прекратили общение
ну, тетя имеет полное право кому угодно завещать свое имущество, тем более если ее надо дохаживать, и то, что у нее есть сестры никакого значения не имеет.
А так, если она решила расторгнуть договор, консультируйтесь с юристами что по чем и идите в суд, считаю все правильно делаете. Если мама ваша на столько ведомая что реально прекратит общение, то это ее выбор.
А тетя эта себе только проблем наживет, тк 100% сестры будут за ней плохо ухаживать и ни на какие улучшения тратиться не будут, это обычно так и бывает.
Ответ один. Решила? Не общайся.
Но жажда чужой недвижимости неутолима, они стали прессовать саму тетю, вспоминали кто и что ей делал, кто и когда ее с каким праздником поздравлял, и кто в детстве ее больше любил. Мне угрожали полицией, как будто я совершила какое-то преступление. Итог это прессинга такой, что она решила расторгнуть с нами этот договор. Но дело в том, что мы ее не заставляли, мы потратили уже достаточное количество денег и времени на эту всю ситуацию, поменяли ей окна в квартире, чтобы не шумно было, купили новый холодильник и многое другое. Я жила с ней, когда она болела ковидом, мужу одному приходилось работать, водить дочку в сад, забирать ее, отпрашиваться для этого с работы. Не говоря уже о многочисленных визитах, продуктах, подарках и помощи. Я сказала, что если ее что-то не устраивает, то только через суд. Но, видимо, кто-то из других родственников крепко наседает на нее, потому что она согласна со мной судиться, доказать, что мы плохо ухаживаем, денег не даем и не вкладываемся. Я сказала, что приеду, заберу холодильник, окна новые вместе с застеклённым балконом, мобильный телефон с тревожной кнопкой и потом выставлю ей счет по всем
остальным тратам.
Н-да... Ну и родственнички. Сами не ам и другим не дам. Ваша тётя видимо очень мягкий человек и не с кем не хочет портить отношения. Вам стоит идти до конца - если тётя разрывает договор, то взыскивать с неё все траты. Попробуйте тоже действовать нахрапом - пригрозите родственникам (в том числе и матери), что с того, кому достанется квартира, вы взыщите за окна, ремонт и т.д. И будете строго контролировать уход за ней. Вплоть до обращения в компетентные органы. Может сработает...
Н-да... Ну и родственнички. Сами не ам и другим не дам. Ваша тётя видимо очень мягкий человек и не с кем не хочет портить отношения. Вам стоит идти до конца - если тётя разрывает договор, то взыскивать с неё все траты. Попробуйте тоже действовать нахрапом - пригрозите родственникам (в том числе и матери), что с того, кому достанется квартира, вы взыщите за окна, ремонт и т.д. И будете строго контролировать уход за ней. Вплоть до обращения в компетентные органы. Может сработает...
я бы сказала их скорее пристыдить стоит. Такая для них любимая сестра, что они даже не видели ни окон новых, ни мебели или холодильника, не видели племянницу которая там тусит смотрит за тетей. Раз бы на них гаркнуть что совсем офигели собачиться и нервировать старого человека. Тетя то сама интересно понимает из-за чего вес сыр бор.
У друзей была подобная ситуация.Помимо всего родственники стали вдувать в уши тётке,что её отравят,со свету сживут ради квартиры.Она повелась,вымотала все нервы друзьям,в итоге они плюнули,всё расторгли,прекратили общение
Теперь понятно, что ввязываться не нужно было.
Но реально, они же хуже себе делают. Имею ввиду пожилых людей
ну, тетя имеет полное право кому угодно завещать свое имущество, тем более если ее надо дохаживать, и то, что у нее есть сестры никакого значения не имеет.
А так, если она решила расторгнуть договор, консультируйтесь с юристами что по чем и идите в суд, считаю все правильно делаете. Если мама ваша на столько ведомая что реально прекратит общение, то это ее выбор.
А тетя эта себе только проблем наживет, тк 100% сестры будут за ней плохо ухаживать и ни на какие улучшения тратиться не будут, это обычно так и бывает.
Я ей пыталась это объяснить, тем более уже столько времени и все у нас было хорошо, а они и не вспоминали о ней по большому счету. Но как потом раздербанивать на сто человек эту квартиру будут тоже не представляю.
А мама меня просто в ступор ввела, я не знаю даже как реагировать на это все
Да я уже сказала, что просто так не оставлю это все. Она одинокая, считает, что надо дружить со всеми, но они знать ее не знали, есть и есть , но, видимо, каждый уже как-то ее часть квартиры себе выделил.
Там реально на всех и делить нечего, а главное, что она останется без настоящего помощника в итоге.
Одинокому человеку так нельзя
я бы сказала их скорее пристыдить стоит. Такая для них любимая сестра, что они даже не видели ни окон новых, ни мебели или холодильника, не видели племянницу которая там тусит смотрит за тетей. Раз бы на них гаркнуть что совсем офигели собачиться и нервировать старого человека. Тетя то сама интересно понимает из-за чего вес сыр бор.
Так почти никто и не бывает у нее, а потом может кто и спрашивал, но она говорила, что купила, поменяла. На самом деле всем плевать на нее, как люди этого не понимают
Держитесь,может ваша тётка адекватная и всё будет хорошо.У моих друзей рассказывали,что её они и обокрали,'и в еду что-то подмешивают,столько грязи не передать.А поведение вашей мамы загадка,может она тоже претендовала на наследство
Вы ставили окна не в её квартиру, а в свою. Вы же уже считаете её квартиру своей, верно? Родственники совершенно правы, Вы втихаря за спинами у всех переписали квартиру единолично на себя. Вы считали, что Вас поблагодарят за это?
Автор, история стара как мир.
Тоже есть женщина, состоящая на учете в ПНД, короче тоже подобная ситуация, но я не стала связываться. Там уже к 3 - ой квартире на Соколе в Москве неровно дышат стадо родственников
Я ей пыталась это объяснить, тем более уже столько времени и все у нас было хорошо, а они и не вспоминали о ней по большому счету. Но как потом раздербанивать на сто человек эту квартиру будут тоже не представляю.
Простите, а сколько вам лет?
Так она же мама мне. Совсем мне не хотелось портить с ней отношения, да и ситуация эта к ней не имеет никакого отношения. Она сначала сама ничего не знала.
Так и скажите ей прямо как есть. Что вы ухаживали за теткой, а им нужна только квартира, что квартира заслужена, что неужели она идет на поводу этих жадный змей, против своей дочери, которая поступает так? Что не этому вы ее учили и не такой вы человек, а вот ей нужно сделать выбор и пусть вам больше не звонит тогда сама.
С уродами родственниками считаю, что надо судиться, если есть на это силы.
Автор, я была в похожей ситуации, правда, меня задело по касательной только. В моём случае квартира так и не досталась, хотя ухаживали за лежачей родственницей годами. Да ещё и имеем испорченные отношения с родней, которая приезжала на чай раз-два в год к своей маме и бабушке, не помогая при этом ничем, но, как оказалось, квартирку они все хотели и на неё претендовали.
Посижу, послушаю.
Вы ставили окна не в её квартиру, а в свою. Вы же уже считаете её квартиру своей, верно? Родственники совершенно правы, Вы втихаря за спинами у всех переписали квартиру единолично на себя. Вы считали, что Вас поблагодарят за это?
Какой втихаря, за спинами. Хозяйка сама вправе решать - кому. И решила и договор составила.
У нас еще интереснее ситуация. Родственница пьющая и скандальная обращалась за помощью только к нам и ее бывшему мужу. Родных у нее никого. Вытерпеть род-цу только мы с моим мужем могли. (Да и добрую часть родственников мужа не каждый вытерпит. ) Один так враждовал с ней, другой она была невыгодна. А потом род-ца внезапно умерла. Аферисты хотели завладеть, украли док-ты. Бывший ее муж сразу предложил нам помощь. Сказал, что пойдет свидетелем. С остальными он знаком не был, кого-то видел по 1 разу.
Муж мой не хотел даже думать о ее имуществе, о аферистах, но информация невольно проходила через меня. От род-ков ничего не скрывали. 2 раза их собирала и лплвещала. Кто-то хотел часть, кто-то понимал, что не общался и поэтому не хотел. Пошевелиться не хотел никто. У аферистов ничего не получилось. Прошли уже все сроки, им-во переходит гос-ву и я решила попробовать потягаться. Собрала все справки, поставила на уши все архивы, пришли на суд род-цы подруги (мы со всеми знакомы). И тут началось... ВТИХАРЯ, ЗА СПИНОЙ. доводы о том , что мы судимся не с ними, а с адм-й не прошли. ОТДАЙТЕ НАМ НАШУ ЧАСТЬ.( Причем часть, нам причитающаяся меньше расходов по судам, оформлениям и ее кредитам ) тогда дело еще не выиграно было. Обидно, что затеяли тот , кто враждовал и та, кому не выгодна была. Бросили судиться, даже предложила им документы , мол забирайте , только отстаньте. Какой там. Ответ один ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА НАС СОБРАТЬ И МЫ БЫ РЕШИЛИ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ. А ДЕНЕГ У НАС НЕТ. ТЕБЕ ПО РЕЗУЛЬТАТУ СПЛАТИМ. Никто шевелиться не стал. Опять возобновили , выиграли недавно. Общ-ся только с одним род-м. От 1 консультации юриста до последнего суда почти 2 года.
Можно было ввязываться, но нужно было оповестить всех сестёр и других родственников. Сколько их всего? Предположим, 3 сестры. Кто из них желает - пожалуйста, тот и заключает договор. Предположим ещё 2 сестры согласились. Значит, будете на троих делить все расходы и заботы. Холодильник на троих. Окна на троих. Жить у неё во время болезни - по-очереди.
Ваши сёстры готовы вам оплатить затраты и ухаживать теперь за тётушкой равноценно? Может, тогда, может, переписать договор, включить и их в договор?
А если они не хотят тратить деньги и ухаживать, но хотят кусок квартиры - о чём речь тогда? Кто не работает - тот не ест.
Давным -давно моя соседка , учительница на пенсии, предложила мне подобное. Я отказалась, предвидя возможность подобной ситуации. Самое смешное, все знакомые, которые узнавали про это, доказывали мне, что я совершила глупость. А вот я так не считаю!
Автор , я думаю все родственнички перебесятся. Пройдёт ещё какое то количество времени , они увидят что вы все так же ухаживаете ( то есть добросовестно исполняете свои договорные обязательства ), предъявлять им суду нечего и отвалятся со своими претензиями. С тетей и мамой разговаривать : пусть перевернут ситуацию: вот узнали бы они, что сёстры кому то переписали свои квартиры и что? Они стали бы с ними судится, ругаться, обрывать отношения? А тетушка если лишиться вашего ухода- сделает огромную глупость . Никому она в общем то не нужна будет . Вы то ей помогали и до договора , но после разрыва конечно перестанете . Кому она лучше сделает этим решением ? Пусть подумает о себе
Не дай Бог так родственников, это я про всех говорю, кто в этой истории... При живём человеке ругаться о её имуществе🤦♀️... Это правда кошмар🥺...
Мне сейчас плевать на всех, кроме этой самой тёти... Вот что должен чувствовать человек, который жив, а его уже фактически похоронили и всё нажитое, как шакалы растащили... Это жесть...
Давным -давно моя соседка , учительница на пенсии, предложила мне подобное. Я отказалась, предвидя возможность подобной ситуации. Самое смешное, все знакомые, которые узнавали про это, доказывали мне, что я совершила глупость. А вот я так не считаю!
Правильно сделали. Некоторые ищут простаков, чтобы присесть им на шею, обещая квартиру, а потом оказывается, что есть дальняя - предальняя родня, которой давно всё отписано... На блюдечке никто не принесёт, никто и никогда!
Не дай Бог так родственников, это я про всех говорю, кто в этой истории... При живём человеке ругаться о её имуществе🤦♀️... Это правда кошмар🥺...
Мне сейчас плевать на всех, кроме этой самой тёти... Вот что должен чувствовать человек, который жив, а его уже фактически похоронили и всё нажитое, как шакалы растащили... Это жесть...
*таких
Вы правы. Хорошо. что мать не будет к вам лезть.
Правильно сделали. Некоторые ищут простаков, чтобы присесть им на шею, обещая квартиру, а потом оказывается, что есть дальняя - предальняя родня, которой давно всё отписано... На блюдечке никто не принесёт, никто и никогда!
Это точно. Знаю случаи, когда ухаживали близкие друзья, с которыми многие годы пересекались подопечные. А после смерти оказывалось, что есть племянница, которую никогда не видели и на нее завещание. Так племянницы даже личные вещи ухаживающих не отдавали, когда те уже ночевали с подопечным. Кто туфли оставил, кто подушку.
А за одной бездетной семьей ухаживали близкие друзья. Завещание на них. Ухаживали долго, хорошо. Баба с дедом рады были. Инициатива их была . После смерти приехали родственники, судились, в газету писали. Много шума и слухов было.
А послать всех поганых родственников не судьба?
А что мешало остальным родственникам вставить окна, купить холодильник и ухаживать за больной ковидом? Плюс ко всему по договору ренты квартира перейдёт к племяннице только после смерти тётки. Так что пока не ее квартира.
Я , честно говоря , не думаю, что она хотела обмануть. Просто эта соседка с моего двора, мне не хотелось, чтобы меня считали аферисткой. А ещё у меня был на тот момент только один опыт общения с пожилой женщиной: это была моя родная бабушка. И я помню, что ей трудно было угодить и ещё она была очень обидчивой.
Не отступать ! Стоять на своём!
Сколько вашей маме лет ? Моя в 58 лет начала использовать манипуляции в общении со мной . Началось с малого ,дальше - больше ! Пришлось ей объяснить ,что я ее очень люблю ,но такое поведение со мной не пройдет . Вам придется со своей поговорит на эту тему. Что вы взрослый человек,который сам принимает решения как жить и какие решения принимать. Родственники нашли нужную педаль и пытаются продавить в своих корыстных интересах.
Даже если вы пойдете на поводу у родственников ,все равно останетесь для них "хитрож*пой рекетиршей" ,только без квартиры.
Автор, вы все делаете верно и не стоит идти на поводу у родственников. Поговорите еще раз с тетей, успокойте ее, объясните, что ничего не происходит из ряда вон, все в рамках закона, т.к. она может поступать со своей квартирой так, как сочтет нужным. Всех родственников "в сад", я не верю, что вы когда либо сможете с ними нормально общаться при любом раскладе. Маме тоже объясните ситуацию. Не исключено, что ей придется выбирать или родственники, или вы. Но поддаваться на шантаж не стоит, пусть мама понимает ситуацию и делает свой выбор.
Так и скажите ей прямо как есть. Что вы ухаживали за теткой, а им нужна только квартира, что квартира заслужена, что неужели она идет на поводу этих жадный змей, против своей дочери, которая поступает так? Что не этому вы ее учили и не такой вы человек, а вот ей нужно сделать выбор и пусть вам больше не звонит тогда сама.
С уродами родственниками считаю, что надо судиться, если есть на это силы.
Муж подучил свою жену договор ренты с её тётей заключить. Пусть муж среди своих родственников поищет такую же тётю. , а не ссорит жену с роднёй . Если молодые добрые , то б/ платно пусть смотрят. А квартира по наследству останется сёстрам.
Муж подучил свою жену договор ренты с её тётей заключить. Пусть муж среди своих родственников поищет такую же тётю. , а не ссорит жену с роднёй . Если молодые добрые , то б/ платно пусть смотрят. А квартира по наследству останется сёстрам.
Аха, молодым же деньги девать некуда, как покупать тёте продукты, лекарства, подарки, холодильник, жить с ней, когда она болеет, менять окна... осталось только ремонт в тетиной квартире сделать. И всё это пусть по доброте душевной делают!
А наследство пусть сестрам отдадут, которые ни копейки своей не вложили.
Лихо вы рассудили и постановили.
Мы 12 лет с мамой ухаживали за дальним родственником, одиноким дедом по договору ренты. И дед был не плохой, но родня нас со света сживала ежедневно. И в суд подавали и деда женили, и его настраивали что мы его вот-вот убьём. Книгу можно написать, ужасов. По итогу могу сказать: если вы серьёзно вложились , то шлите всех в сад! Это цивилизованные договорные отношения, тем паче что вы к тетушке не спустя рукава относитесь. Всех просто в... на... и к.. Без исключения. Это ваша жизнь, ваши деньги и ваши чувства, на которые всем "неравнодушным" наложить, простите. Их волнуют только собственные выгоды, моральные или материальные - не важно. Но честно говоря, я жалею что мы взялись за эту ренту. Жалею, потому что вымотали нервы, подорвали здоровье, потратили кучу денег на ремонт, содержание, суды. Вырваные годы.
Не связывайтесь со старухами, тем более, если у них куча родни имеется. Не пропадут такие старухи без вашего ухаживания. Будьте уверены. Не стоят их вонючие кв. метры ваших нервов и вашего здоровья. Даже не сомневайтесь.
Мы 12 лет с мамой ухаживали за дальним родственником, одиноким дедом по договору ренты. И дед был не плохой, но родня нас со света сживала ежедневно. И в суд подавали и деда женили, и его настраивали что мы его вот-вот убьём. Книгу можно написать, ужасов. По итогу могу сказать: если вы серьёзно вложились , то шлите всех в сад! Это цивилизованные договорные отношения, тем паче что вы к тетушке не спустя рукава относитесь. Всех просто в... на... и к.. Без исключения. Это ваша жизнь, ваши деньги и ваши чувства, на которые всем "неравнодушным" наложить, простите. Их волнуют только собственные выгоды, моральные или материальные - не важно. Но честно говоря, я жалею что мы взялись за эту ренту. Жалею, потому что вымотали нервы, подорвали здоровье, потратили кучу денег на ремонт, содержание, суды. Вырваные годы.
Ну в итоге кварира вам досталась?!
Сами то они как раз ам-ам, только нахаляву((Ухаживать не хотят, вкладываться тоже. Нафига тетю лечить и кормить, быстрее ножки протянет и хату освободит((Были у нас такие соседи, неходячей матери продукты в холодильник бросали и уезжали. А то что она сготовить не сумеет никого не волновало. Моя мама кормила соседку, так еще и крайней осталась. Видимо думали, что квартиру хотела отжать у деток этой бабули((
Что это за мать, которая не на стороне своей дочери, а на стороне алчных родственников?
Есть документ на ренту, ухаживайте выполняйте все то о чем с ней договорились, будьте честны в ваших поступках сначала перед БОГОМ а потом перед родителями и перед людьми а вашим тетушкам нужны только доли в имуществе а ухаживать не торопятся а вот поведение и отношение мамы вообще не понятны получается ей как сестре тоже доля нужна вот она и шантажирует вас, разве любящая мама может откпзаться от дочери ради доли в квартире сестры ??? Тем более что вы помогаете тете и материально и морально. Тем более что тетя в здравом уме и она так решила распорядится своим имуществом. БОГ видит ваше сердце и ваши поступки и защитит вас от нападок родственников. Храни вас БОГ И ВАШУ СЕМЬЮ.
Там заключен не договор ренты. Никто квартиру на себя не переписал. Расторжение договора ренты возможно только через суд. Тёте придется доказывать, что племянница нарушала договор ренты, племяннице - что не нарушала. Будет ли тетя заморачиваться с судом? Сомневаюсь. Ну а всех родственников послать в опу, включая маму. Если ей сестры и племянники дороже дочери - это её выбор
Я расскажу похожую ситуацию. Знакомая по просьбе дальней родственницы бабушки , ухаживала за ней. Родственница тоже оформила договор ренты на знакомую мою. По истечении некоторого времени родственники этой бабушки начали бурную деятельность по отжатию квартиры. Потому что знакомая сделала офигенный евро ремонт, вгрохала кучу денег в квартиру. Лечила бабушку за свой счет. Они увидели эту красоту и решили отжать всеми правдами и неправдами. Тоже стали настраивать бабушку против знакомой. Грозились порвать с ней отношения, если она не заберет обратно квартиру. И бабушка решила расторгнуть договор ренты, знакомая предъявила счёт- юридически оформленный. Бабушка в ступоре. Она то думала, что вся эта красота ей должна достаться бесплатно! Родственники тоже в ступоре! Счёт стоит половину квартиры. Возмещать никто не решился. Родственники слились, бабушка заткнулась и живёт дальше.
Да я уже сказала, что просто так не оставлю это все. Она одинокая, считает, что надо дружить со всеми, но они знать ее не знали, есть и есть , но, видимо, каждый уже как-то ее часть квартиры себе выделил.
Там реально на всех и делить нечего, а главное, что она останется без настоящего помощника в итоге.
Одинокому человеку так нельзя
Просто родственникам пригрозить что подадите в суд за то что нервы трепят. С компенсацией за моральный вред вам и тете. Скажите что проконультировались с юристом и с них ещё и взыщут по делам.
Просто родственникам пригрозить что подадите в суд за то что нервы трепят. С компенсацией за моральный вред вам и тете. Скажите что проконультировались с юристом и с них ещё и взыщут по делам.
На кого эта пугалка должна подействовать?
Вы хоть знаете как и на основании чего начисляется моральный вред?
И вообще не так это делаецца. Баппка должна продать квартиру этой родственнице, а та до конца будет за ней ухаживать. Со всеми справками от психиатра и т.д.
ДОговор купли-продажи уже не расторгнуть!
Что это за мама такая, что не о дочери печется, а о родственниках? Скажу сразу, что ухаживать за пожилым человеком не мед; еще неизвестно , что будет дальше, вдруг, не дай Бог, инсульт. А это сей час очень часто даже с молодыми .Вот тогда тетя почувствует всю прелесть родственных отношений Так что пусть радуется, что племянница ее облизывает.
А что мешало остальным родственникам вставить окна, купить холодильник и ухаживать за больной ковидом? Плюс ко всему по договору ренты квартира перейдёт к племяннице только после смерти тётки. Так что пока не ее квартира.
Гость, вы не правы: по договору ренты право собственности переходит с момента подписания договора. Так, что все герои сделали правильно. Они благоустраивали СВОЮ квартиру, принадлежащую им на ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ.
Чеки я все сохраняла, потому что это так и должно быть, я никого не обманывала, но и себя использовать просто так не дам. Тетка, видимо, испугалась всех этих разборок в суде, к тому же она знает, что, если я что-то решила, то доведу это дело до конца. Теперь родственники решили подключить мою мать, сказали ей , что если я не откажусь от квартиры, а буду мучать бедную тетушку, то все остальные родственники с моей мамой перестанут общаться. Она этого очень боится, пошла на поводу у шантажистов и просит меня отказаться от квартиры. Я ей говорю, что не нужны ей такие сестры и племянники, которые ее шантажируют, хотят поссорить с родной дочерью, что никто из них не будет о тетке заботиться, всех волнует только ее квартира. Надо стоять на своем, подумать даже о благе и здоровье одинокого человека. И терять свои деньги я тоже не собираюсь. Она на это заявила, что тогда не будет со мной родниться, что я ей не дочь буду, если не сделаю, как все они требуют.
Уважаемый автор. Я бы вам посоветовал никого не слушать и делать свои дела. Завистников и лентяев много. Никто ничего делать не хочет, вкладываться ниво что не хочет ,а получать хотят все. Вот пример из жизни. Пошел я на рыбалку . Мне в тот день сильно повезло , поймал я за три часа целый садок хороших карасей , каждый грамм на 350, подхожу к колодцу, хочу набрать воды, и тут две женщины меня атаковали. Аз какой добытчик и как много у вас рыбы ,а наши мужья так не умеют и кудахтали ,кудахтали, пока я каждой по три карася не дал, пожарить на сковородке . В каждом дачном домике есть или Эл. плитка, или мангал. Вот я дал им, они пошли и громко так меня обсудили. Типа , я мало дал, мог и больше дать. Люди одинаковы в своей жадности, зависти и лени.