Гость
Статьи
Какие конкретно цены …

Какие конкретно цены выросли?

Не понимаю чего все жалуются.
Что кроме фруктов подорожало?
Красная рыба, гуляш из говядины, соленые огурцы, квашеная капуста, йогурты, все стоит как и раньше.
Подорожали только …

Гость
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Картошка подорожала. Недавно в магазин пошли с мужем были в шоке. Огурцы тоже подорожали. Овощи, фрукты, быт.техника, крупы, макароны, косметика, сахар, все подорожало.
Салон тоже подорожал, мастер маникюр, парикмахер, наращивание ресниц, все все подорожало, сигареты, бензин, золото, серебро. Вот проезд пока не подорожало

Самое страшное что цены и дальше будут расти. Конца и края не видно. США обыграли правительство РФ и втянули их в затяжной конфликт. Даже на центральном телевидении, говорят что демилизитариция Украины может сильно затянуться, так как это крупнейшая страна Европы. Россию втянули в игру на истощение, и Китай не спешит помогать. В Итоге получиться как всегда США разбогатеют, а Россия потеряет большую часть экономического потенциала.

Марина А.

Причем фрукты и овощи весной всегда дорожают, а к осени дешевеют, это сезонный товар. И сейчас они стоят практически столько же, сколько и год назад в то же время.
Самая дорогая часть расходов на питание - это мясо и рыба, на них цена держится в тех же пределах.

Марина А.
Гость

Кошачий корм подорожал почти в 3 раза.
Я сегодня открыла сайт и челюстью об пол ударилась.
15к за 7кг корма...... Раньше тот же объем брала за 5,5, максимум за 6

Если б вы на 5 тысяч купили коту мяса, он бы был счастлив
Вот чего никогда не понимала, это с какого фига непонятные сухари для животных стоят дороже мяса, которое мы сами едим. На пять тысяч можно купить десять кило говядины, кто за эти деньги костную муку с ароматизаторами горазд покупать, да ещё в меньшем количестве?

Марина А.
Тающая Зефирка

витамины (банка солгара 6 тысяч рублей),
алкоголь (бутылка маленькая вайцена 421 рубль),
бытовые товары вроде зубных щеток (309), стирального порошка и тд,
техника😭,
косметика,
корма для животных (4200 пакет полтора кг для котика)

Ряд товаров страдает даже не от цены, а от буквального дефицита- ботокс, материалы для зубных пломб и тп, нормальные лекарства

даже банальные кроссовки и до *** стоили 15 тысяч, а теперь вообще не факт что будут в продаже

Может быть, человек просто не пьет алкоголь и не ест витамины в банках? Кстати, это может быть взаимосвязано.
Бывает же такое, правда?

Марина А.
Гость

У меня волосы пол метра длинна и мне литра за 4 тыс. хватало на 2,5 месяца! Кремом нужно мазать не только лицо, но и шею, а это значит 50 мл. на 50 дней. Как весной колготки рвутся расказать или вы женщина и сама знаете?

А как они рвутся?
Колготки ж не на огороде носят. Если вы на работе не шпалы разгружаете, обо что им рваться? Если разгружаете, то зачем в платье пришли?
Тем более колготки под цвет платья и обуви подбирают, чтоб ногу не " резать" зрительно. Сегодня ты в светлых колготках, завтра в дымчатых, послезавтра в плотных черных или цветных в тон платью, потом вообще в брюках. Ну порвутся раз - два в месяц колготки за сто - двести рублей, это катастрофа?
А если вы покупаете колготки по тыще рублей и они у вас рвутся чаще раза- двух в месяц, то очевидно, вас где-то накалывают.

А

Блин фрукты и крупы это основная еда моя..

Гость

Курс доллара рисованый, и банки его не продают. Поэтому цены ещё будут расти ибо реальный курс около 200оуб и есть. Подорожало абсолютно все от шин до прокладок. И да, милый, нас женщин больше в этой стране, так что иди нам быстренько организуй производство, иначе все женщины России вам всю поешь выедут, не можете нас обеспечить даже этим.

Марина А.
Тающая Зефирка

так понятно, у кремлеботов там своими магазины
но не всем такое благо
простым смертным и в еву приходится ходит и на вайлдберис скупаться

Ага, они называются " магазины у дома", " популярные торговые центры".Ну и прочие лавочки, где можно потрогать, померить, и с продавцом поболтать, и скидку попросить, как постоянный покупатель.
Мы недавно дитеныша весенней курткой и ветровкой затарили, так если у одного продавца " мир изменился и все дорожает, и вообще, это новая закупка уже по другим ценам", так мы к другому пошли, у которого все осталось в разумных пределах. А этот пусть сам свои куртки носит.Пиджак себе покупала по той же примерно цене, что и осенью. Правда, в соседних витринах висели того же типа вещи, судя по цене, золотыми иголками пошитые, ну и пусть дальше висят.
Ну а если кто что дорога с рук прокладки скупать горазд, кто ему доктор.
Это спрос рождает предложение, понимаете? Будете покупать втридорога " привычный шампунь"- вам его и будут продавать втридорога. А чего б не продавать, если идёт?

Марина А.

Втридорога

Марина А.
Тающая Зефирка

вы в глаза долбитесь, когда читаете?
корм здоровому(!) коту будет выглядеть примерно вот так в покупках:

мясо: говядина, кролик, птица (курица, утка, голуби или перепелки, цесарки, но не каждый кот будет есть из-за вкуса)

субпродукты(больше таурина и тп): сердца, желудки, печень но не свиные к примеру. Моему коровье вымя нравилось.

зелень: мангольд, руккола, шпинат или тп (у всех котов свои предпочтения и они очень не постоянны)

овощи: кабачок, морковь, некоторые коты любят кукурузу, оливки и огурцы

Также котам дают углеводы, я давала сухую овсянку, перепелиные яйца, кисломолочные продукты, витамины

ПРОБЛЕМА в том, что это требует дохуяденег и времени на закупку, нарезку и тд. А потом ты все рассчитаешь, а кот не захочетжрать, барин может быть не в настроении
У кота может быть аллергия и ты будешь дооолго выяснять на что
А моего кота, например, тошнит от парного мяса. Он еговыблевывает и пытается повторно съесть. Поэтому мне приходится замораживать мясо, а потом размораживать в холодильнике.
И я много лет заморачивалась с этим, но сорян с нынешним уровнем жизни в россии, реальнее кормить кормом, который втридорога и в дефиците.

Как же у меня с малолетства коты жили, и у бабушки жили ещё в прошлом веке, когда понятия " корма для животных" в принципе не существовало. Не было такого товара вообще совсем. Ну может, мойва сходила за кошачий корм. Кормили их со своего стола.
И ведь по 18-20 лет кошки спокойно проживали.
Что с нынешними не так? Мутация?
Мои красавцы со стола едят и в ус не дуют. Сухой корм - только если оставить их надо на два дня.

Марина А.
Тающая Зефирка

вы в глаза долбитесь, когда читаете?
корм здоровому(!) коту будет выглядеть примерно вот так в покупках:

мясо: говядина, кролик, птица (курица, утка, голуби или перепелки, цесарки, но не каждый кот будет есть из-за вкуса)

субпродукты(больше таурина и тп): сердца, желудки, печень но не свиные к примеру. Моему коровье вымя нравилось.

зелень: мангольд, руккола, шпинат или тп (у всех котов свои предпочтения и они очень не постоянны)

овощи: кабачок, морковь, некоторые коты любят кукурузу, оливки и огурцы

Также котам дают углеводы, я давала сухую овсянку, перепелиные яйца, кисломолочные продукты, витамины

ПРОБЛЕМА в том, что это требует дохуяденег и времени на закупку, нарезку и тд. А потом ты все рассчитаешь, а кот не захочетжрать, барин может быть не в настроении
У кота может быть аллергия и ты будешь дооолго выяснять на что
А моего кота, например, тошнит от парного мяса. Он еговыблевывает и пытается повторно съесть. Поэтому мне приходится замораживать мясо, а потом размораживать в холодильнике.
И я много лет заморачивалась с этим, но сорян с нынешним уровнем жизни в россии, реальнее кормить кормом, который втридорога и в дефиците.

То есть, вы не едите говядину, кролика, морковь, шпинат, сердце и т.д?
Ну, раз на это надо дофига денег и времени? Так-то отложить коту тушеного с овощами мяска из своей сковородки много труда не требует.
И при этом вы корм по пять тыщ упаковка покупаете?

Марина А.

В принципе, подсаживать животное на суррогат, отучая от естественной еды, мне всегда казалось сомнительной идеей.
Мало ли что может произойти? Хозяин попадет в аварию и кот окажется у других людей, которые не смогут кормить его привычным кормом. Кот сбежит из дома, и искать его будут неделю или больше. Если он будет в это время на помойке или у сердобольных бабушек столоваться, они ему премиальный корм вынесут?
Так что думаю, любой кот должен быть в состоянии переварить мойву и сосиску, ради собственного выживания в случае чего.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я, честно говоря, тоже не в курсе, насколько подорожал алкоголь и витамины

Гость
Гость

Самое страшное что цены и дальше будут расти. Конца и края не видно. США обыграли правительство РФ и втянули их в затяжной конфликт. Даже на центральном телевидении, говорят что демилизитариция Украины может сильно затянуться, так как это крупнейшая страна Европы. Россию втянули в игру на истощение, и Китай не спешит помогать. В Итоге получиться как всегда США разбогатеют, а Россия потеряет большую часть экономического потенциала.

Доллар перестаёт быть мировой резервной валютой, повышение цен на бензин и продукты в сша - действительно, великая геополитическая победа Байдена

Марина А.

И даже если он подорожал.. я только за. Сократить потребление алко никому не вредно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россию действительно ждут успех и процветание, так как от зависимости от стран Запада давно нужно было избавляться. Санкции не подержали Китай, Индия, Латинская Америка, то есть все крупнейшие страны мира

Гость
Марина А.

И даже если он подорожал.. я только за. Сократить потребление алко никому не вредно.

Здоровее будем без Макдональдса

Марина А.
Гость

Что вы купили? Орудие пыток для ног? Лориблю были от 25 тыс., касадей вообще от 55 тыс. Гребаная эконика была под 28 тыс.

Однако то, насколько удобно обувь сядет на ноге, не зависит от бренда. И главное, как она будет при ходьбе по пересечённой местности себя вести. А то на коврике перед зеркалом - это совсем не то, что с коляской по лужам или с собакой по траве. А пока не поносишь, не узнаешь.
Потому разумнее купить пять ботинок по пять тысяч ( как минимум, одни из них точно окажутся идеальны, а те, что ну совсем не такими удобными при носке оказались, выкинуть не жалко ), чем одни за 25.

Марина А.
Гость

Здоровее будем без Макдональдса

Что мешает сделать гамбургер и нажарить картошки самому?
Если я хочу вредной пищи, я иду на кухню, а не в Макдональдс.
Причем , в отличие от Макдональдсе, в бургер салата не жалею и лук не кладу. И масло у меня точно не после десятой жарки.
Ребят, вот реально, если вы не работали в Макдональдсе, то о чем переживать-то? Сделать элементарный бутер может кто угодно, хоть ты сам, хоть другое кафе

Гость
Гость

Курс доллара рисованый, и банки его не продают. Поэтому цены ещё будут расти ибо реальный курс около 200оуб и есть. Подорожало абсолютно все от шин до прокладок. И да, милый, нас женщин больше в этой стране, так что иди нам быстренько организуй производство, иначе все женщины России вам всю поешь выедут, не можете нас обеспечить даже этим.

Реальная цена доллара - это бумага, на которой рисуют. Доллар ничем не подкреплен. сша страна с огромным внешним долгом.

Гость
Гость

В моем случае самая задница это кошачий корм.
Хоть в подвал на охоту кота отправляй... 🙄

В моем случае - бумага. В силу своей работы нужно много печатать. Так вот в РБ цены на нее увеличились в 4 раза!!!! Была пачка 6 руб,стала 25 руб!!!! Вот как??

Марина А.

Если там работали, дело другое, конечно, работу потерять всегда неприятно, а сейчас и подавно.

Гость
Гость

В моем случае - бумага. В силу своей работы нужно много печатать. Так вот в РБ цены на нее увеличились в 4 раза!!!! Была пачка 6 руб,стала 25 руб!!!! Вот как??

Необязательно печатать на бумаге с отбеливанием. И вообще нужно переходить на электронные документы, это намного экологичней

AR

Хотела купить кроссы за 6 к а сейчас они уже 9 тыс стоят(

Тающая Зефирка
Марина А.

То есть, вы не едите говядину, кролика, морковь, шпинат, сердце и т.д?
Ну, раз на это надо дофига денег и времени? Так-то отложить коту тушеного с овощами мяска из своей сковородки много труда не требует.
И при этом вы корм по пять тыщ упаковка покупаете?

я знаю что ты уо но попытайся хотя бы
кот хищник
какое тушеное мясцо, а болезная?

Гость
Гость

Россию действительно ждут успех и процветание, так как от зависимости от стран Запада давно нужно было избавляться. Санкции не подержали Китай, Индия, Латинская Америка, то есть все крупнейшие страны мира

как же люди любят врать все прекрасно цены не подняли почти совсем, теперь будет еще лучше перестающим газ продавать и нефть все останется нам и будем процветать и цены еще упадут. Развели демагогию

Гость
Марина А.

Что мешает сделать гамбургер и нажарить картошки самому?
Если я хочу вредной пищи, я иду на кухню, а не в Макдональдс.
Причем , в отличие от Макдональдсе, в бургер салата не жалею и лук не кладу. И масло у меня точно не после десятой жарки.
Ребят, вот реально, если вы не работали в Макдональдсе, то о чем переживать-то? Сделать элементарный бутер может кто угодно, хоть ты сам, хоть другое кафе

Сразу видно что вы из провинции, вот извините. Мы когда гуляем по Москве или шопимся, это затягивается на многие часы, и мак отличное место перевести дух и перекусить, недорого. Вы предлагаете борщ с бутерами с собой брать?)))) согласна, что в провинции необязательно маки все эти))

Гость
Гость

Они, кроме Китая, кркпнейшие, но бестолковые и страны третьего мира с неразвитой экономикой (хотя, пардон, может именно с нищими странами РФ комфортнее дружить:)
А Китай: Ну ка бросьте мне офиц заявление, в Котором Китай поддержал РФ (как в прочем и Индия). Все эти страны заняли нейтральную позицию.
И в итоге, Ваш дружбан Китай (который только умеет делать дешёвые штамповки), заполонит просторы России своими фабриками и будете вы на них работать как рабы за 1 юань))
Ведь производство увы без европейских станков и оборудования не организовать:))

Гость
Марина А.

А как они рвутся?
Колготки ж не на огороде носят. Если вы на работе не шпалы разгружаете, обо что им рваться? Если разгружаете, то зачем в платье пришли?
Тем более колготки под цвет платья и обуви подбирают, чтоб ногу не " резать" зрительно. Сегодня ты в светлых колготках, завтра в дымчатых, послезавтра в плотных черных или цветных в тон платью, потом вообще в брюках. Ну порвутся раз - два в месяц колготки за сто - двести рублей, это катастрофа?
А если вы покупаете колготки по тыще рублей и они у вас рвутся чаще раза- двух в месяц, то очевидно, вас где-то накалывают.

Тонкие колготки рвутся достаточно часто, можно пакетом зацепить, оставить затяжку из-за стула в ресторане. Я предпочитаю колготки вулфорд, они до подорожания были 5000, а сейчас доходит до 11 600.

Гость
Марина А.

В принципе, подсаживать животное на суррогат, отучая от естественной еды, мне всегда казалось сомнительной идеей.
Мало ли что может произойти? Хозяин попадет в аварию и кот окажется у других людей, которые не смогут кормить его привычным кормом. Кот сбежит из дома, и искать его будут неделю или больше. Если он будет в это время на помойке или у сердобольных бабушек столоваться, они ему премиальный корм вынесут?
Так что думаю, любой кот должен быть в состоянии переварить мойву и сосиску, ради собственного выживания в случае чего.

Породистые изначально не в состоянии.

Гость
Гость

Доллар перестаёт быть мировой резервной валютой, повышение цен на бензин и продукты в сша - действительно, великая геополитическая победа Байдена

Они просто найдут других поставщиков нефти, Венесуэла например, у которой запасов больше чем в России. Плюс у США и своя нефть имеется. Так что это не глупости. Доллар как был так и останется. Он является мировой резервной валютой с конца второй мировой войны.

Гость
Гость

При чем тут голод? Меня расстраивает в целом снижение уровня жизни. В теме спросили: что конкретно подорожало. Я ответила с цифрами.

Хватит панику наводить.
Ежу понятно, что идёт передел мира. Рубль укрепляется, это факт, смотри курс, как миленькие скупают рубли. Так как нужны будут рубли для оплаты газа, а в будущем и удобрений и других товаров.
Никогда бы мы не смогли развить экономику до уровня США или ес, с зависимостью от их валюты.
Из продуктов, и то всего на пару десятков рублей, подорожали фрукты и крупы
Техника - это расходы раз в несколько лет, и точно не то о чем надо переживать.
Интернет, связь, проезд, отечественная одежда и обувь, все без изменений.
Читая такое враньё что теперь на вс еду за месяц тратят якобы в два раза больше, прекрасно понимаю законодательные наказания за фейки.

Гость
Гость

Все эти страны и не заступились за Россию на Геносамблеи ООН, а просто воздержались. Европейский и Американский рынок, а также Австралия и Канада куда крупнее российского. Что-то не видно что Китай нас сильно помогает, раз у нас дефицит сахара , бумаги, прокладок итд.

Гость
Гость

ЖКХ, проезд, молочка, каши, рыба, связь, интернет

Рыба не подорожала???? Килька что ли?)))

Гость
Гость

А тем временем Германия вводит на ближайшие 3 месяца практически бесплатный (за символическую цену в месяц) проезд для всех на общественном транспорте и компенсирует и работающим людям и людям получающим соц. пособие 300 евро из-за повышения цен на энергию.
А нам будет что-то компенсировать государство или так и будем лапу сосать?

Именно этим правительство и занимается. Когда нам начнут платить рубли за удобрения, газ и прочее, а это не неминуемо, евро превратится в фантик, и в шоколаде будут те люди, которые умеют зарабатывать настоящие деньги, то есть - рубли

Гость
Марика

Где вы живете? Красная рыба в Москве подорожала точно. Я покупаю каждую неделю, рублей на 100-200 выше цена стала.

Нет, Кижуч и Кета по прежнему 550-650 р за кило

Гость
Гость

вы чего там курите? Европа даже не подпускает мысль о том, чтоб снять санкции. Каких новостей вы насмотрелись? Откройте себе доступ к мировым новостям и узнайте истину.

У них теперь проблемы серьезнее, где рубли взять. Либо останавливать свое производство
Ищи, где нужны газ и удобрения

Гость
Гость

Рыба не подорожала???? Килька что ли?)))

Кета, Кижучь и прочие лососевые. Все стоит столько же. Магазин красная икра

Гость
Гость

вам просто лень ее варить и мяса нарезать. проще кинуть корма конечно, ну и платите в 10 раз больше за свою лень

Дешмвнская каша с мясными объедками - типа полноценный рацион?)))

А что многие питомцы едят спец ветеринарный корм - не в курсе?

Гость
Гость

Кета, Кижучь и прочие лососевые. Все стоит столько же. Магазин красная икра

Кижуч. уч. уч! Без мягкого знака!

Гость
Гость

Латинская Америка санкций не вводила

А оттуда товары силой мысли доставляются??)))
Хоть новости читайте

Гость

Путчь. Обручь. Мечь. Мячь. Врачь. Кирпичь. Абрамовичь. Что за каша в башке у этих тупиц...

Гость
Гость

Хватит панику наводить.
Ежу понятно, что идёт передел мира. Рубль укрепляется, это факт, смотри курс, как миленькие скупают рубли. Так как нужны будут рубли для оплаты газа, а в будущем и удобрений и других товаров.
Никогда бы мы не смогли развить экономику до уровня США или ес, с зависимостью от их валюты.
Читая такое враньё что теперь на вс еду за месяц тратят якобы в два раза больше, прекрасно понимаю законодательные наказания за фейки.

Экономику развить не смогли бы,значит накакать другим.
Европа доверяла России как надежному партнёру,а теперь плоды пожинает.
Придумывает выход из сложившейся ситуации.
И отгребает только за то,что войну остановить хотели.

Гость
Гость

Именно этим правительство и занимается. Когда нам начнут платить рубли за удобрения, газ и прочее, а это не неминуемо, евро превратится в фантик, и в шоколаде будут те люди, которые умеют зарабатывать настоящие деньги, то есть - рубли

Тогда почему все золотовалютные резервы хранились на Западе в долларах и евро? Теперь это все пойдет на востановление Украины! Как можно было прострать 300 миллиардов долларов их просто заморозили.

Гость
Марина А.

Если б вы на 5 тысяч купили коту мяса, он бы был счастлив
Вот чего никогда не понимала, это с какого фига непонятные сухари для животных стоят дороже мяса, которое мы сами едим. На пять тысяч можно купить десять кило говядины, кто за эти деньги костную муку с ароматизаторами горазд покупать, да ещё в меньшем количестве?

Раз не понимаешь - иди просвещайся

Гость
Гость

Только можете,что газом манипулировать.
Вместо гонки вооружений свою экономику надаживать надо

Гость
Марина А.

А как они рвутся?

Колготки за 100-200 рублей?😂😂😂

Гость

*забрать

Гость
Гость

Хватит панику наводить.

Интернет и связь без изменений?
Которые полностью на запрещённом высокотехнологичном оборудовании и ПО?
😂

Гость
Гость

Хватит панику наводить.

Подорожание круп на несколько десятков рублей - это подорожание на несколько десятков %