😁
Сейчас курс 84р.
А вы так счастливы,что кто-то наложал, прямо прёт)))
Купила 6к долларов в надежде, что цена перевалит за 200...
Нет. Вообще не понимаю этих паникеров скупающих все подряд от сахара с картошкой до валюты по заоблачным ценам.
Я растратила на стриптизероф
а какая вам разница? даже если и купили, все равно хреново всем и тем кто в рублях и тем кто в долларах. всё равно доллары вы не купите и по 140, цены выросли в 2 раза. только теперь будут страдать и те кто в рублях сидит и те кто в долларах, ополовинили короче всех
Кусаю, что не продала по 120..
доллары могут годами лежать, с ними можно за границу выехать или в будущем что-то купить на черном рынке. Нынешний курс искусственный как советские 65 копеек за доллар. Возможно, в течение года курс опять отпустят и он станет рыночным, а не назначенным сверху, рыночный курс будет 200-300р за доллар.
а какая вам разница? даже если и купили, все равно хреново всем и тем кто в рублях и тем кто в долларах. всё равно доллары вы не купите и по 140, цены выросли в 2 раза. только теперь будут страдать и те кто в рублях сидит и те кто в долларах, ополовинили короче всех
Кстати в Москве цены выросли далеко не в 2 раза.
Я купила по 79 ещё до этого всего....
Меня тоже забавляют эти идиоты 😀
Где такой курс? Официально вообще-то запрет на продажу валюты
Курс 84р - это на московской бирже. Попробуйте его купить и обналичить 😭. То, что сейчас можно купить за 84 рубля (с комиссией в 12%, разумеется) - это циферки в компьютере, а не доллар.
Как пошли меры по поводу наличных, я уже поняла, что дело пахнет керосином. Даже имея кучу валюты, снять-то их не дадут. Избавилась. Лучше переждать эту заварушку.
Какие цены выросли?
Что кроме фруктов подорожало?
Красная рыба, гуляш из говядины, соленые огурцы, квашеная капуста, йогурты, все стоит как и раньше.
Подорожали только фрукты и крупы.
Техника ещё, да,но это расходы раз в несколько лет
Какие цены выросли?
Красная рыба, гуляш из говядины, соленые огурцы, квашеная капуста, йогурты, все стоит как и раньше.
я так скажу все лекарства в 2 раза, техника, половина продуктов, фрукты , вся вся бытовая химия, бытовые расходники, все все расходы по услугам, вся косметика, (((( про импортное я молчу, я про российское, даже такси подорожало но Зотя бы там 20 процентов
Только ду₽@ки покупают что то на пике цены. Умные покупают на спаде, а на пике продают. Я например в августе купила по 71, а продала по 114. Часть вложила в квартиру, часть положила под 20%. Сейчас смотрю падает. Думаю к июню до 65-70 упадет, тогда снова куплю на счет, бумажный вариант увы уже не достать. Уверена что через год-полтора искусственно заниженный курс уже невыгодно будет держать, его отпустят и цена вырастет до реальных 120-150 рублей. Ну сами подумайте разве ввгодно России продавать газ по 65 рублей вместо 120? В долгосросной перспективе доллар рулит, всегда.
Курс может быть написан и 10. А вы можете по этому курсу доллары купить, чтобы кто-то себе кусал локти?
доллары могут годами лежать, с ними можно за границу выехать или в будущем что-то купить на черном рынке. Нынешний курс искусственный как советские 65 копеек за доллар. Возможно, в течение года курс опять отпустят и он станет рыночным, а не назначенным сверху, рыночный курс будет 200-300р за доллар.
если все таки продавят нефть за рубли вряд ли рубль упадет
Только ду₽@ки покупают что то на пике цены. Умные покупают на спаде, а на пике продают. Я например в августе купила по 71, а продала по 114. Часть вложила в квартиру, часть положила под 20%. Сейчас смотрю падает. Думаю к июню до 65-70 упадет, тогда снова куплю на счет, бумажный вариант увы уже не достать. Уверена что через год-полтора искусственно заниженный курс уже невыгодно будет держать, его отпустят и цена вырастет до реальных 120-150 рублей. Ну сами подумайте разве ввгодно России продавать газ по 65 рублей вместо 120? В долгосросной перспективе доллар рулит, всегда.
Лично я на первой волне срубила, как ты, а на второй еще немного в + сделала. Пока ты, "умная" сидела и думала.....
курс центробанка сейчас как надпись на заборе
вы попробуйте купить доллар по 84 потом расскажете
] бы с удовольствием и сегодня купила по 140, была бы возможность
Какие цены выросли?
Капуста по 120 за кг.. Банка квашенной мемяц назад по 80 была.. Сейчас в том же магазине по 180!! . Морковь по 75..мясо у нас подолоожало сильно. Говорю у вам тоже санкции?? А мне в ответ - ниче что сахар по 150 уже)))
В Москве баксы уже по 90 продают. Черные обменники работают.
Нет. Доллар будет падать с высокой вероятностью.
Тот кто наложал по 140 - может он и не наложал ))
Не известно, какой будет средний курс в течение года. Потом, по сравнению с долларом рубль обычно девальвируется еще быстрее, так что многие на долгий срок покупают валюту.
Возможно, самый лучший вариант сейчас - золото.
Тот кто наложал по 140 - может он и не наложал ))
Не известно, какой будет средний курс в течение года. Потом, по сравнению с долларом рубль обычно девальвируется еще быстрее, так что многие на долгий срок покупают валюту.
Возможно, самый лучший вариант сейчас - золото.
Нужно всего иметь и ни во что одно не вкладывать все деньги. Лично я вложил в московскую недвижку,в долларовые и металлические счета,в акции, в наличность,а также закупил по старым ценам несколько фур товара: авторезину,автомасла,двигатели для большегрузов и легковых,расходники,мосты,кпп.офисную бумагу,сахар,макароны. Всё это не портится и ликвидно. А доллар может упасть граздо ниже,чем был до спецоперации,так как ,никогда ещё газ за рубли россия не продавала. Время покажет.
Какие цены выросли?
Уже несколько раз читала ваш ответ в других темах. Не обманывайте людей, цены выросли на все в 2-3 раза.
Капуста по 120 за кг.. Банка квашенной мемяц назад по 80 была.. Сейчас в том же магазине по 180!! . Морковь по 75..мясо у нас подолоожало сильно. Говорю у вам тоже санкции?? А мне в ответ - ниче что сахар по 150 уже)))
Где это сахар так дорого стоит?
У нас 82 рубля, окраина Екб.
Квашеную капусту недавно за 69 рублей покупала.
Вы ходите по магазинам и ищите, где дешевле.
Я только на сахаре заметила подорожание, а в остальном, как было все так и есть.
В выходные горбушу покупала килограмм за 249 рублей.
Мороженое ведёрко за 170р.
Сыр Брест за 139р.
Но я всё магазины обхожу, знаю уже, где и что дешевле. 😁 А если б в одном все покупала, то тоже б возмущалась ценам. 😁
Ахх да конечно искусственный
Для долларов надо создать нормальные условия, температура не меньше +18 градусов, сухое и проветриваемое помещение.
Иначе они отсыреют и на них пойдет грибок плесени.
Плюс кому-то надо быть постоянно дома и охранять эти доллары, чтоб не спёрли.
Либо сигнализацию ставить или охранника нанимать.
Тем более в квартирах его не по хранить, соседи могут спецом затопить или не спецом.
Я сама думала, купить по больше его и в огороде закопать.
А потом почитала правила хранения его и приуныла(
Женщины, какие вы умные! Всё знаете. Респект.
Я ничего в этом не смыслю... курс-покупка-продажа... всем этим занимается муж. Всю жизнь сижу за его спиной.
А вдруг расстанемся? Надо же будет самой вникать.
Или к чёрту всё. Научусь по магазинам ходить, буду сама себе хлебушек покупать. В стране же никто ещё не умер с голоду? Вот и я не помру.
😂😂😂