Гость
Статьи
Сколько денег нужно …

Сколько денег нужно иметь чтобы планировать беременность?

Вопрос в теме.Город-Питер.
Что бы иметь заначку на расходы за 9 мес.,роды,2 года декрета.
На какие выплаты,кроме декретных с работы можно расчитывать? #беременность #финансы

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Мне кажется минимум 300 000 руб. На анализы, роды, первое время. Может и больше.

Тающая Зефирка

Совсем больная?
какая заначка и роды, если цены каждый день растут и мир на пороге ядерной войны и третьей мировой.

Миллиона 3, не меньше. Подготовка к родам, содержание себя и ребенка 2 года. И это я рассчитываю, что экономика в стране будет более-менее.

Аматерасу-Хатшепсут

Миллиона 3, не меньше. Подготовка к родам, содержание себя и ребенка 2 года. И это я рассчитываю, что экономика в стране будет более-менее.

Подруга полгода назад родила и рассказывала, что первые 6 месяцев деньги практически не нужны на ребенка. Роды бесплатные, одежда не нужна, малыш пьет молоко грудное, ванночка и коляска покупаются с выплаты, памперсы с ежемесячного пособия. Т.е. практически ноль расходов. Откуда ваши миллионы не ясно.

Гость

Ору с тех, кто реально считает, что грудное вскармливание это совершенно бесплатно. Ну разве что у тех, кто чхать на себя хотел.

Света

Подруга полгода назад родила и рассказывала, что первые 6 месяцев деньги практически не нужны на ребенка. Роды бесплатные, одежда не нужна, малыш пьет молоко грудное, ванночка и коляска покупаются с выплаты, памперсы с ежемесячного пособия. Т.е. практически ноль расходов. Откуда ваши миллионы не ясно.

))

Тающая Зефирка
Света

а если у женщины не будет молока, ребенок должен сдохнуть видимо
и *** у него не преет
и соска ему не нужна
а спать он будет у нее на кровати или на коврике для собаки видимо

Света

После прочтения про ежемесячное пособие, у меня пропал дар речи. Вы пособие для малоимущих имеете в виду?

Я посчитала исходя из расходов матери на подготовку родов, одежду для матери, потом содержание нормальное, включая памперсы, хорошее питание и няню. И одежду для всех, а также няню, содержание квартиры. Отца я здесь не учитывала.

Аматерасу-Хатшепсут

После прочтения про ежемесячное пособие, у меня пропал дар речи. Вы пособие для малоимущих имеете в виду?

Я посчитала исходя из расходов матери на подготовку родов, одежду для матери, потом содержание нормальное, включая памперсы, хорошее питание и няню. И одежду для всех, а также няню, содержание квартиры. Отца я здесь не учитывала.

Т.е. я считала, что отца нет, а мать с ребенком почти 3 года сидят в декрете.)

Гость

Миллион на 9 мес хватит
Вообще из расчёта 100 тыс на мес - но это мне кажется неплохое содержание
Можно уложиться и в тыс 70

Гость
Света

Мне кажется минимум 300 000 руб. На анализы, роды, первое время. Может и больше.

Мааало

Гость
Света

А если ребёнку врач нужен? Если ей врач? Няня на неск часов в неделю? Массаж ребёнку? Бассейн и тп.?
Опять же женщине есть что-то надо?
А уж если не дай бог что-то со здоровьем….

Гость
Света

А если платно рожать?
Сама что есть будешь? Коммуналка лекарства, врачи и проч.

Гость
Тающая Зефирка

Совсем больная?
какая заначка и роды, если цены каждый день растут и мир на пороге ядерной войны и третьей мировой.

А когда цены не росли? Они растут постоянно. И мир на пороге ядерной войны уже лет 70. Если так, как вы, рассуждать, жить вообще не стоит.

Гость
Тающая Зефирка

а если у женщины не будет молока, ребенок должен сдохнуть видимо
и *** у него не преет
и соска ему не нужна
а спать он будет у нее на кровати или на коврике для собаки видимо

Это если безработная или работаешь нелегально. А если работа с белой зп, и сама зп не три копейки, хватит выплат и пособий. Но сбережения иметь хорошо, с ними увереннее себя чувствуешь.

Гость

Автор, поделите свой нынешний доход пополам и умножьте на 12. Это в идеале. Но если у вас есть нормальный муж и родители, можно вообще обойтись без сбережений. Моей подруге после родов родители и прочие родственники подарили все, что нужно. Но у нее вся родня нормальная.

Аматерасу-Хатшепсут

Написала по факту. У всех своя ситуация. Подруге повезло, и никаких проблем дополнительных нет.

Гость

Зашла почитать для интереса и увидела ровно то, что ожидала - большой разброс во мнениях и подсчетах. Не думаю, что можно сойтись на чем то одном, просто запросы у всех людей разные. Плюс мало информации в Вашем вопросе: непонятно работаете ли Вы, хороший ли у Вас доход (если хороший, то на 9 мес беременности Вам заначка не нужна), есть ли у Вас муж, который бы помогла финансово, родители.. Если Вы совсем одна, то это другое дело, тогда, подушка безопасности, безусловно, нужна, и сумма по самым скромным даже подсчетам будет в районе миллиона, это при условии, что будут выплаты на работе. Ребенок - это очень дорогое удовольствие и еще никогда не угадаешь как будет протекать беременность и роды, патологии и нарушения течения беременности, а также осложнения после родов обойдутся дорого. На здоровье экономить нельзя. Да и питание должно быть отличным, плюс витамины, фрукты, овощи, ягоды, т.д.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: