Моя подруга каждый месяц выделят себе сумму, чтобы потратить исключительно на себя. Я очень хочу так же, но ...жаль тратить, лучше внесу побольше в платеж за ипотеку. И умом понимаю, что 10 тыс. погоды не сделают, но все равно никак не могу переступить через себя. Жаль на массаж, жаль на педикюр, жаль на хорошего колориста...Блин, как научиться тратить?? #финансы
Это не есть любовь к себе, - если тратиться на разные вещи. Раз вам не хочется тратиться на это всё, - то и отлично! Больше сэкономите на более нужные вещи.
Любите себя внутренне, душевно, - а не посредством покупок, украшений, вещей или ещё чего-то.
Автор, начните с книги Луизы Хей. У нее есть книга полюбить себя за 21 день. И еще я рекомендую вам прочитать книги Ронды Берн. Не фильмы смотреть, а читать книги. Особенно последние. Там огромное количество здравых мыслей. Например: "это энергия любви посылает вам то, что вы любите", "это энергия любви показываем вам, что любить" - еду, книги, фильмы, и т.д. (Естественно мы про адекватные вещи говорим, которые вас искренне радуют и делают счастливой, и отклонений в психике у вас нет). Мне очень здорово помогают такие простые мысли, которые лежат на поверхности, но до которых я сама не догадывалась явно. Успехов!
Автор, начните с книги Луизы Хей. У нее есть книга полюбить себя за 21 день. И еще я рекомендую вам прочитать книги Ронды Берн. Не фильмы смотреть, а читать книги. Особенно последние. Там огромное количество здравых мыслей. Например: "это энергия любви посылает вам то, что вы любите", "это энергия любви показываем вам, что любить" - еду, книги, фильмы, и т.д. (Естественно мы про адекватные вещи говорим, которые вас искренне радуют и делают счастливой, и отклонений в психике у вас нет). Мне очень здорово помогают такие простые мысли, которые лежат на поверхности, но до которых я сама не догадывалась явно. Успехов!
То есть. Если вы будете благодарны и акцентироваться на том, что вы любите, вы быстро можете развить самоуважение. Например - я люблю лекции по культурологии на Ютьюбе. Я понимаю, что это проявление энергии любви, я за это благодарна и рада, что это есть в моей жизни. Если мне предложат тупые видео, я не буду их смотреть просто - мне это не нужно и скучно. Я уважаю себя. Если я встречу человека, который мне скажет - фу, че ты скучная такая со своей культурологией, ее надо было в школе/институте изучать, я пойму, что этот человек и знать не знает, что такое наслаждение, любовь к себе и миру, и солью его за 1 секунду, автор. Все!) Вот что дает такое осознание. Настоятельно, настоятельно рекомендую!!!
Это не есть любовь к себе, - если тратиться на разные вещи. Раз вам не хочется тратиться на это всё, - то и отлично! Больше сэкономите на более нужные вещи.
Любите себя внутренне, душевно, - а не посредством покупок, украшений, вещей или ещё чего-то.
Да, я не ощущаю себя ущербной, от того, что не записалась на массаж лица или не купила новые кружевные трусы. Однако, с другой стороны, есть чувство что я себя чем то обделяю...
Да, я не ощущаю себя ущербной, от того, что не записалась на массаж лица или не купила новые кружевные трусы. Однако, с другой стороны, есть чувство что я себя чем то обделяю...
Попробуйте тогда более тщательно разделять: то, что вам хочется на себя потратить, и то, что нужно куда-то в другое место потратить.
Тогда не будет этого чувства, что чем-то себя обделяете. То есть, это будет принцип "и вашим, и нашим!"
Оцените свой зарпботок трезво и свои потребности, исзодите из этого. Ято для подруги пустяк, для вас будет боллшой суммой. Или дял нее например важно ноготочки нарощенные, а вам оно не очень хо хочется, так зачем тратится?
Просто подумайте что вам надо?
Крема для сухой кожи, хороший шампунь, может у вас в конце жля ноги устают и вам надо делать ванносчки с морской солью?
Составьте список необходимого и купите себе эти средства. Хватит надолго, пользв много. И будете уделять время себе любимой