А ведь правда, почему? Почему у нас так любят и жалеют нищих, убогих и ненавидят успешных и состоявшихся? Почему у нас так любят пословицу "не в деньгах счастье", активно топят за душу и духовность, …
Заметил такую тенденцию, когда к таким "да мне ничего не надо, а нам и так хорошо" попадают деньги, они почему то сразу начинают их тратить, на путешествия, шмотки, машины. Хотя, если придется их позиции, они должны были просто отложить эту сумму, и жить как жили) Лукавят получается)
Заметил такую тенденцию, когда к таким "да мне ничего не надо, а нам и так хорошо" попадают деньги, они почему то сразу начинают их тратить, на путешествия, шмотки, машины. Хотя, если придется их позиции, они должны были просто отложить эту сумму, и жить как жили) Лукавят получается)
Они просто умеют жить по средствам.
Абсолютно никакого противоречия: "что пришло (Бог послал) - тем и пользуемся" - вполне здравый подход!::))
Меня больше прет с тех, кто на серьезных щах хвастается тем, что живет на Дошике или тратит 500 руб в неделю на еду. И ведь обязательно найдется тот, кто скажет, что тратит еще меньше, а жрет еще большее *** чем Дошик. Вот эти состязания в нищебродском, убогом образе жизни вызывает какое-то отторжение, это что-то очень нездоровое.
Меня больше прет с тех, кто на серьезных щах хвастается тем, что живет на Дошике или тратит 500 руб в неделю на еду. И ведь обязательно найдется тот, кто скажет, что тратит еще меньше, а жрет еще большее *** чем Дошик. Вот эти состязания в нищебродском, убогом образе жизни вызывает какое-то отторжение, это что-то очень нездоровое.
Здесь может присутствовать такой же дух соперничества, состязания, как и в ситуации с крутизной "тачек", жен/мужей, бриллиантов итп...Почему бы и нет?:)))
Не думаю, что у нас любят нищих. По поводу ненависти к успешным - иногда ненавидят тех, кто, по мнению ненавистника, не заслужил успеха: не талантливый, не герой, не принес большой пользы обществу... А вот чтобы ненавидели какого-нибудь, скажем, Цискаридзе - с таким, честно, не сталкивалась. Такими просто молча любуются.
а вот Цискаридзе сталкивался....))))))
Да-да! Это истории про то, как "мы всей семьей из 4-х человек живем на 20 тыс и нам на все хватает еще и откладываем". Реально ужас
Зелен виноград называется..
Ну вот у меня мама такая. А все потому, что жить в достатке - это по-буржуйски. А буржуи - враги народа!
Я то историю хорошо знаю в отличие от Вас. Где Вы видели, хоть одного богатого и умного раба? Раб он на то и раб, чтобы им можно было управлять... Почему рабы всегда не образованы? Потому что если раб начнет "читать, научится писать и прочее" , то завтра у него пиль с глаз упадет, . и он поймет, что его просто используют для обогащения царя... А царю это очень невыгодно... Я думаю,Вы мене поняли о каком времени я написала ..о настоящем...
Я то историю хорошо знаю в отличие от Вас. Где Вы видели, хоть одного богатого и умного раба? Раб он на то и раб, чтобы им можно было управлять... Почему рабы всегда не образованы? Потому что если раб начнет "читать, научится писать и прочее" , то завтра у него пиль с глаз упадет, . и он поймет, что его просто используют для обогащения царя... А царю это очень невыгодно... Я думаю,Вы мене поняли о каком времени я написала ..о настоящем...
О каком времени - поняли, а вот, о каком "царе" - нет!?
автор вы давно на западе и все нищая 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ну а у кого этот «нищекульт»? Только у таких же нищих. Им же нужно свою никчемность как-то оправдать и то, что не добились ровным счетом ничего. Вот и принижают тех, у кого все есть, а себя оправдывают. Не скажет же он вам - «да, я конченный лох и ***». Гораздо приятнее говорить, что с молодец. Примитивная и очень простая психология:))) Защита для самого себя.
Ну а у кого этот «нищекульт»? Только у таких же нищих. Им же нужно свою никчемность как-то оправдать и то, что не добились ровным счетом ничего. Вот и принижают тех, у кого все есть, а себя оправдывают. Не скажет же он вам - «да, я конченный лох и ***». Гораздо приятнее говорить, что с молодец. Примитивная и очень простая психология:))) Защита для самого себя.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое! :)))
Почему все должны чего-то "добиваться"? У разных людей - разные судьбы! Кому-то нужно быть и нищим...
Вы так говорите, как будто это что-то плохое! :)))
Почему все должны чего-то "добиваться"? У разных людей - разные судьбы! Кому-то нужно быть и нищим...
Ну сам пост автора так построен. С удивлением, почему так? Понятно, что кому-то и унитазы мыть и ничего такого в этом нет на самом деле, при этом мое мнение, что быть успешным лучше чем безденежным. Жить так по-крайней мере в нашей капиталистической среде проще точно, гораздо проще.
Успех у всех разный, но для вас он только материальный, за это и не любят. Это серость. Ну и много других причин есть.
Успех у всех разный, но для вас он только материальный, за это и не любят. Это серость. Ну и много других причин есть.
Ну а без ругани, просто скажите мне - кто в нашей современности успешен без подтверждения этого материальным? Мама, воспитавшая 10 детей? Так без обалденных вложений сейчас нормально их содержать невозможно. А иначе все будут в нее палтцем тыкать и вопить «зачем нищету наплодила»? Врач, художник, певец? Так если они успешны в профессии - так неминуемо опять же это сопровождается неплохими гонорарами. Нет, есть конечно врач в глубинке, кто бесплатно лечит сельских жителей или хозяйка собачьего питомника, кто их кормит за свои и при этрм счастлива - перед такими просто преклоняюсь, но таких в общем-то и сильно мало альтруистов. Сейчас из своих умений извлекают неплохой доход. Даже мамочка в декрете тортики дома на заказ делает по такой цене - мама не горюй, меньше 1.500-2000 за кг не найдешь. Ну а кто еще успешен, но при этом беден? Не могу даже сформулировать.
Ну сам пост автора так построен. С удивлением, почему так? Понятно, что кому-то и унитазы мыть и ничего такого в этом нет на самом деле, при этом мое мнение, что быть успешным лучше чем безденежным. Жить так по-крайней мере в нашей капиталистической среде проще точно, гораздо проще.
Вероятно, вы человек, достаточно равнодушный к "трансцендентной" проблематике, и поэтому для вас ваше утверждение ("быть успешным лучше чем безденежным") - самоочевидно. Но есть и люди, рефлексирующие по этому поводу..., и они нередко оказываются среди тех самых "нищих".. Это - их судьба, что еще можно здесь сказать?...
раз на раз не приходится))) и там и там есть умняшки и бездари)
А почему должны поклонятся золотому божку?
Потому что людям хочется справедливости,вот и всё.А справедливость - это когда у всех всё одинаково.
Справедливость это когда есть возможности для каждого стремящегося. Когда решающим фактором являются мозги, трудолюбие и усердие.
Сегодняшнее положение показывает, что для достижения финансовых успехов недостаточно иметь «желание». Должны быть и экономические возможности. Эти возможности должно создавать гос-во.
Обычно это наследственное.
Если родители не добились ничего в жизни,они и детям объясняют,что не в деньгах счастье.
+10000000!!! Вот да! У меня подруга (уже бывшая правда) такая же. Жили с мужем бедно, никуда не ездили, ничего не покупали - теперь тоже хвастается, что ей пофиг на кризис. Ну так логично, что ей пофиг - у них и до этого ничего в жизни не было, и в их жизни ничего не изменилось сейчас. И тоже руки потирает, что инсту заблочили, мол, нечего всяким блоггерам зарабатывать. Вот прям такое торжество у нее.
И у меня такая есть. Была. Дальше Сочи не выезжала. Зато с пеной у рта втирает, что Европа и Америка нас ненавидят, все хотят нашей смерти, желают зла и прочая чушь. Но вопрос "В какой именно стране ты столкнулась с ненавистью ( ну до известных событий)"? бешенно вращала глазами и не могла ничего сказать, так как нигде не была и не видела, как люди в мире живут.
Нет у нас в стране среднего класса, зажиточной прослойки. Этот класс всегда уничтожался. Нэпмэны, кулаки, торгаши..
Как только люди вроде стали жить лучше - бах! кризис.
Сначала были партийные номенклатурщики и рабы.
Потом ворье и рабы.
А теперь сращенные силовики+бандиты и рабы.
Почему так? А фиг знает. Генетически страна рабов, страна господ.
Нет у нас в стране среднего класса, зажиточной прослойки. Этот класс всегда уничтожался. Нэпмэны, кулаки, торгаши..
Потом ворье и рабы.
А где по-другому!?.. Везде свои проблемы....
Потом ворье и рабы.
Так, на западе средний класс разве не несет ответственность за действие своих правительств - которые рушит государства для того чтоб быть вверху пищевой цепочки. Зачем разрушили Ливию убили Кадаффи? Ввергли Ирак если там не было хим оружия. Почему не наказали Саудитов если все доки были что они виновны в 11 сентября 2001 года?
И у меня такая есть. Была. Дальше Сочи не выезжала. Зато с пеной у рта втирает, что Европа и Америка нас ненавидят, все хотят нашей смерти, желают зла и прочая чушь. Но вопрос "В какой именно стране ты столкнулась с ненавистью ( ну до известных событий)"? бешенно вращала глазами и не могла ничего сказать, так как нигде не была и не видела, как люди в мире живут.
Я объездила всю Европу десятки раз. С ненавистью и дискриминацией сталкивалась постоянно. Как и с хорошими людьми. русские для многих европейцев и особенно пиндосов - люди пятого сорта. Это правда. В них нет адекватности.