Гость
Статьи
Продавать газ в Европу …
Обсуждение закрыто

Продавать газ в Европу за рубли

Уже объявили.

После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.

Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем …

Гость
2 672 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

В Казахстане пересматривают незаконную приватизацию😲. Это что? Новый тренд на постсоветском пространстве?

Чистка пятой колонны идет как в Беларуси.

Гость
Гость

Радость мне непонятна. Там люди страдают и погибают. Неважно уже от чьих рук, но хорошие изменения не начинаются с такого пиzдеца. Не обнадеживайте себя.

Люди везде страдают и погибают, на любом континенте.

Гость
Гость

У нас все есть. За отмену Макдональдс - спасибо, здоровее будем
По одежде освободившуюся нишу займут отечественные компании.
А вы как миленькие будете платить рубли

Совершенно правы.

Гость
Гость

Радость мне непонятна. Там люди страдают и погибают. Неважно уже от чьих рук, но хорошие изменения не начинаются с такого пиzдеца. Не обнадеживайте себя.

Ваша интеллегентная Франция, которой мы якобы завидуем сбрасывали африканским детям игрушки. А в игрушках бомбы. Вот такие права человека.

Гость
Гость

Тема так себе, поболтать-дурак-сам дурак.Что такое продажа -покупка (и газа в том числе)?Это товарно-денежная сделка двух сторон,юридической основой которой является договор (контракт).И в этом договоре по пунктам указано-кто,что, кому, в каком количестве и времени, и за какие гроши.В роли продавца газа выступает РАО "Газпром".В роли покупателей различные западные фирмы и консорциумы.И очень я сомневаюсь что в договорах между этими субъектами одной из единиц расчета указан рубль.Ну прямо очень сомневаюсь.А ежели в договоре что-то не указано, так можно внести изменения, но по взаимному согласию двух сторон.А если одна из сторон не согласна, как вариант-идти в суд.Вот и весь сказ, все другое художественная самодеятельность.

А то что валютные резервы заморозили - это тоже в суд идти?

Гость
Гость

Ваша интеллегентная Франция, которой мы якобы завидуем сбрасывали африканским детям игрушки. А в игрушках бомбы. Вот такие права человека.

Если я пойду убивать и кто-то возмутиться я скажу "а почему Чикатило можно а мне нельзя".

Но я о другом. Неважно даже кто там убивает - русская армия или нацисты. Никаких хороших последствий от массовых смертей не будет.

Гость
Гость

Это и в Камбодже было, все поля забросали противопехотными минами с вертолетов. Тысячи людей погибли и все свалили на "красных кхмеров"

Гость
Гость

А то что валютные резервы заморозили - это тоже в суд идти?

С этой заморозкой они и попали в капкан))

Гость
Гость

С этой заморозкой они и попали в капкан))

Теперь легко можно форс мажор наложить на контракты, где указывалась валюта, односторонне выходим из таких условий и пусть судятся если хотят

Гость
Гость

Легко.Какое отношение имеет конкретно взятая австрийская, немецкая, словацкая ЧАСТНАЯ фирма к тому, что кто-то там, кому-то там заморозил или отморозил.У нее договор с продавцом-Газпромом.И судиться она будет именно с ним, а не с Россией.И шансы выиграть суд у этой фирмы очень велики.

Любая из сторон может в одностороннем порядке прекратить договор, если условия не устраивают.

Гость
Гость

Теперь легко можно форс мажор наложить на контракты, где указывалась валюта, односторонне выходим из таких условий и пусть судятся если хотят

Да, если бы не заморозка, мы бы не смогли запросить рубли за газ. Байден - наш президент))

Гость
Гость

Вы просто лицемеры. Сколько лет молчали пока США устраивали войны по всему миру. Но мы положим конец американской гегемонии

Гость
Гость

Если я пойду убивать и кто-то возмутиться я скажу "а почему Чикатило можно а мне нельзя".

Но я о другом. Неважно даже кто там убивает - русская армия или нацисты. Никаких хороших последствий от массовых смертей не будет.

Именно поэтому войну надо окончить. А окончание войны - это демилитаризация и денацификация Украины, и обретение ею нейтрального статуса

Гость
Гость

Любая из сторон может в одностороннем порядке прекратить договор, если условия не устраивают.

Да

Гость

Нефть опять подорожает, держись Европа. Аравия получила удар от Йемена. Видимо кто-то очень обиделся на Европейцев.

Гость
Гость

Нефть опять подорожает, держись Европа. Аравия получила удар от Йемена. Видимо кто-то очень обиделся на Европейцев.

Похоже господь бог

Гость

Курс доллара на мировом рынке удаётся поддерживать только благодаря тому, что эта валюта используется в международных расчётах. Никто в мире не контролирует, в каком количестве печатаются американские денежные знаки. А вот как долго будет продолжаться гегемония доллара? На этот вопрос ни один экономист ответить точно не может. Валютный рынок непредсказуем. Однако, тот факт, что американская экономика работает по принципам финансовой пирамиды, заставляет задуматься, стоит ли хранить свои сбережения в валюте, которую сравнивают с акциями «МММ». Стоит напомнить, что некоторое время акции «МММ» считались надёжным средством хранения денег. Чем это закончилось для миллионов россиян, думаю рассказывать не нужно. Любая необеспеченная валюта – это банкноты финансовой пирамиды. Разница лишь в том, что в финансовой пирамиде под названием «американский доллар» участвуют не миллионы, а миллиарды людей. Но у любой финансовой пирамиды есть закономерный финал, и это вопрос времени. Кстати, если кто-то забыл, американский доллар в 30-х годах прошлого века уже переживал крах. Все страны, которые имели дело с американским долларом, в итоге пережили жуткий кризис. Все, кроме СССР, валюта которого была обеспечена нефтью и золотом.

Гость
Гость

Вы просто лицемеры. Сколько лет молчали пока США устраивали войны по всему миру. Но мы положим конец американской гегемонии

Здесь неодкратно задавался вопрос : почему коллективный запад молчал, когда штаты творили беспредел в Югославии,Сирии , Ираке?
Ответы были как под копирку:
какое это отношение имеет к
событиям на украине?
Интересно, все это визжащее стадо, действительно, не понимает - почему?

Гость
Гость

Двойные стандарты-.- вся стана во влажных мечтах о Гринкарте... Спят и видят -как смотаться с просторов необъятной.. Кстати, очень интересная идея, что Путин американский шпион..,так умудриться опустить страну, это нужно постараться...-- из 21 века прямо в 19 .. Вот большинство россиян как радуется, что санкции, что теперь все будут жить как бомжи- без машин, дорогих вещей, без прокладок, зато с дыркой в туалете. А, еще с огородом и КАРОВОЙ.

Вешать от лица всей страны вас не делегировали.
Хочешь в Европу - валяй, тебя там ждут - не дождутся.
Салют из прокладок секонд-хенд
обеспечен.😭

Гость

За рубль убыль- тока в морду надо давать))))

Ина
Гость

При чем здесь СССР, ина или инна?
Крым присоединила РИ и до тех пор, пока придур#ку-еукурузнику не тюкнуло в голову подарить его украине он был русской территорий.
РФ взяла на себя весь внешний долг союза, почему бы в качестве компенсации было не забрать обратно Крым? Тем более, что подавляющее большинство крымчан обеими руками были "за".
Песнь о TV не заводите, у меня
предостаточно знакомых в Крыму, которые мечтали о вступлении п-ва в состав РФ.
Кстати, с какой стати вы решили, что нам врали, а вам говорили правду, мб, вы вхожи в закулисье политических элит?))
Излишняя э́моциональность,как правило, -враг об"ективности - ваш случай .
Ваша бабушка, несомненно, права , иначе ведь и быть не может, не так ли?))

Да, моя бабушка царство ей небесное, была права! Жалко что её дети и внуки не верили ей и пытались её переубедить в обратном пока она была жива! 24 февраля 2022 года когда российская армия начала полномасштабную войну на Украине и до сих пор ее там продолжает убивая ракетами мирное население Украины, весь мир убедился в том что россия еще варварская страна, которая не может политическим языком ничего добиться! Она как варвар из 15 века напала на Украину и как варвар убеждает свое российское население что нет войны на Украине. Нагло лжет и отрезала российское население от всех ресурсов иностранной прессы из всех стран, от всех социальных сетей! Промыли мозги всем русским, что государствами в мире правят мифические олигархи, а не правительство! Промыли мозги что США и Европа виновата в гибели Украинского народа, хотя весь мир знает что на Украинской территории сейчас только две армии, российская и Украинская армия! До 24 февраля 2022 на Украине никто не убивал мирных жителей во всей стране, никто не разрушал все здания, дети, женщины и старики не убегали в Европу, спасаясь от войны. Уже более 3,5 миллионов Украинцев покинули Украину и убежали в Европу. И я поражаюсь русскому народу который до сих пор как зомби верят путину и первому каналу. Он вас до сих пор зомбирует и обманывает что народом правит не правительство, а мифические олигархи для того чтобы вы все дома сидели, не рыпались и не смели возникать против его слова! Какие мифические олигархи? Какие мифические выдумки которые угрожает россискому народу со стороны США и Европы которая хотела и хочет на вас напасть? Чего вы все там как лохи живете и слушайте шайку людей которые вас обманывают, грабят и заствляют весь мир ненавидеть и презирать русскии народ? Поймите, нет государства без народа! Если весь народ сделает забастовку на пару недель, не выйдет на работу пока войска россиской армии обратно не приидут в россию из Украины, то никто ничего вам сделать не сможет!

Ина
Гость

При чем здесь СССР, ина или инна?
Крым присоединила РИ и до тех пор, пока придур#ку-еукурузнику не тюкнуло в голову подарить его украине он был русской территорий.
РФ взяла на себя весь внешний долг союза, почему бы в качестве компенсации было не забрать обратно Крым? Тем более, что подавляющее большинство крымчан обеими руками были "за".
Песнь о TV не заводите, у меня
предостаточно знакомых в Крыму, которые мечтали о вступлении п-ва в состав РФ.
Кстати, с какой стати вы решили, что нам врали, а вам говорили правду, мб, вы вхожи в закулисье политических элит?))
Излишняя э́моциональность,как правило, -враг об"ективности - ваш случай .
Ваша бабушка, несомненно, права , иначе ведь и быть не может, не так ли?))

И потом спросите своих солдат, по кому они на Украине стреляли, зачем и сколько женщин и детей там убили? Какие им приказы ваше правительство дали и сколько людей они там на Украине спасли? Какие им приказы ваше правительство давало и сколько людей они там на Украине спасли и от кого? Да элементарно, спросите, пойдите и посмотрите своими глазами, где сейчас в россии, как и в каких условиях содержатся все эвакуированные люди из Украины? Их там уже больше 300000 должно быть, а о них никто ничего не пишет и никто не знает в каких условиях они живут и если они все еще живы! Это все только женщины, дети и старики из Украины!

Гость
Ина

И потом спросите своих солдат, по кому они на Украине стреляли, зачем и сколько женщин и детей там убили? Какие им приказы ваше правительство дали и сколько людей они там на Украине спасли? Какие им приказы ваше правительство давало и сколько людей они там на Украине спасли и от кого? Да элементарно, спросите, пойдите и посмотрите своими глазами, где сейчас в россии, как и в каких условиях содержатся все эвакуированные люди из Украины? Их там уже больше 300000 должно быть, а о них никто ничего не пишет и никто не знает в каких условиях они живут и если они все еще живы! Это все только женщины, дети и старики из Украины!

Почему США влезли в Ирак, Югославию, Афганистан, Вьетнам, список продолжить?
Стреляем по мирным жителям в Украине Азов! Россия проводит демилитаризацию

Гость

Ищите теперь видео из фильма: это не деньги, рубли давайте!))

Ина

Сейчас объявили в западной прессе что 24 марта 2022 депутат государственной думы сергей савостьянов сообщил что необходимо расширить границы военной операций и "денацифицировать" Польшу, Молдову, страны Балтии и Казахстан! Чтобы было понятно всем русским, это означает что россия объявила войну, еще новым государствам! Польша в НАТО! Это как сильно ваш путин боялся НАТО и не хотел воевать с США! Вот вам и весь ответ! Весь мир был и есть прав! путину нужна ядерная война! Все стороны конфликта из-за одного де била в бункере, потеряет многое в этой войне! Из-за трусливого русского народа, который разрешает свои налоги тратить на ракеты и убийства других людей, трусливый русский народ который верит первому каналу и словам путина, трусливый русский народ который с пеной у рта всему миру говорит что ее армия "нежно" убивает людей на Украине, трусливый русский народ который как зомби верит в мифическую силу каких-то людей за путиным, трусливый русский народ который не понимает что всем нам влетит, а путин в бункере жить останется и плевать хотел он на всю планету земля, в том числе на свой русский народ! На русский народ которому теперь надо платить за войну в которой смысла нет, за войну которую начали с ложью в российских СМИ, за войну в которую вас пытаются заставить поверить что она вам нужна и весь мир хочет вас уничтожить! У меня слов нет и я очень разочарована во всех русских из россии, что они так разрешают с собой поступать и со всем миром! Ваши СМИ придумают вам новую историю скоро как россии надо с НАТО уже воевать! Джо Байден сегодня на конференций в Польше призвал русский народ к здравомыслию и предложил поддержку США и всего мира в случае если они одумаются и остановят войну на Украине! Посмотрите пресс конференцию Байдена сегодня, без шуток, послушайте других лидеров государств которые говорят что не собирались и не собираются нападать на россию!

Гость

Вы чрезмерно многословны.
Спросите себя, почему коллективный запад засунул язык в задни@цу, когда штаты бесчинствовали в Югославии, Сирии, Ираке?
Почему вы, лично вы не ужасались, когда зверски расправлялись с сербами, когда бомбили ближний восток ковровыми бомбардировками, почему вы не негодуете, когда байден на видеозаписях тычет себя пальцем в грудь, заявляя: да, это я, я настаивал на разгроме Югославии?
На эти вопросы вы не ответите никогда, по той причине, что теперь получаете дотации от ЕС - карманной собачки штатов - как раньше от союза .
Поэтому заткнитесь .
Спецоперация на украине будет доведена до логического конца, можете не сомневаться.
И оставьте в покое первый канал, в сети сколько угодно информации из разных источников - во-первых, во-вторых - больше читайте, сопоставляйте и анализируйте прочитанное, не зацикливаясь на вашей русофобской прораганде.

Ина
Гость

Ищите теперь видео из фильма: это не деньги, рубли давайте!))

Че ты мечтаешь и в сказки российских СМИ веришь? Еще так уверенно словам путина что все в россии ок и будете вы в шоколаде жить? Откуда в стране будет хорошо если война? За войну народ странны платит и деньгами и жизнями своих солдат! Он собрался уже "денацифицировать" Польшу, Молдову, страны Балтии и Казахстан! Об этом подумай!

Гость
Ина

Сейчас объявили в западной прессе что 24 марта 2022 депутат государственной думы сергей савостьянов сообщил что необходимо расширить границы военной операций и "денацифицировать" Польшу, Молдову, страны Балтии и Казахстан! Чтобы было понятно всем русским, это означает что россия объявила войну, еще новым государствам! Польша в НАТО! Это как сильно ваш путин боялся НАТО и не хотел воевать с США! Вот вам и весь ответ! Весь мир был и есть прав! путину нужна ядерная война! Все стороны конфликта из-за одного де била в бункере, потеряет многое в этой войне! Из-за трусливого русского народа, который разрешает свои налоги тратить на ракеты и убийства других людей, трусливый русский народ который верит первому каналу и словам путина, трусливый русский народ который с пеной у рта всему миру говорит что ее армия "нежно" убивает людей на Украине, трусливый русский народ который как зомби верит в мифическую силу каких-то людей за путиным, трусливый русский народ который не понимает что всем нам влетит, а путин в бункере жить останется и плевать хотел он на всю планету земля, в том числе на свой русский народ! На русский народ которому теперь надо платить за войну в которой смысла нет, за войну которую начали с ложью в российских СМИ, за войну в которую вас пытаются заставить поверить что она вам нужна и весь мир хочет вас уничтожить! У меня слов нет и я очень разочарована во всех русских из россии, что они так разрешают с собой поступать и со всем миром! Ваши СМИ придумают вам новую историю скоро как россии надо с НАТО уже воевать! Джо Байден сегодня на конференций в Польше призвал русский народ к здравомыслию и предложил поддержку США и всего мира в случае если они одумаются и остановят войну на Украине! Посмотрите пресс конференцию Байдена сегодня, без шуток, послушайте других лидеров государств которые говорят что не собирались и не собираются нападать на россию!

Скажите пожалуйста, в западной прессе сообщили.))
Байден без конца твердит о том, что войска НАТО не будут вмешиваться в украинский конфликт. Так кого же так "боится" Путин, войск, которые не собираются воевать?
У вас с логикой беда.)

Гость
Ина

Байден и прочие Путины- говорящие головы, не более. Хозяева мира живут например в Швейцарии и эти люди инкогнито вы их никогда не увидите. Поэтому в Швейцарии всегда тишь и благодать, все войны обходят стороной ибо никто туда не сунется хотя и находится в центре Европы. Швейцария не состоит ни в каких НАТО ЕС и прочих структурах, но там находятся центры мировой политики. И вообще, даже Лихтенштейн имеет больше суверинитета чем США и ряд европейских стран и тем более Рфия ибо в Лихтенштейне есть нац элита в подлинном смысле.

Ина
Гость

Вы чрезмерно многословны.
Спросите себя, почему коллективный запад засунул язык в задни@цу, когда штаты бесчинствовали в Югославии, Сирии, Ираке?
Почему вы, лично вы не ужасались, когда зверски расправлялись с сербами, когда бомбили ближний восток ковровыми бомбардировками, почему вы не негодуете, когда байден на видеозаписях тычет себя пальцем в грудь, заявляя: да, это я, я настаивал на разгроме Югославии?
На эти вопросы вы не ответите никогда, по той причине, что теперь получаете дотации от ЕС - карманной собачки штатов - как раньше от союза .
Поэтому заткнитесь .
Спецоперация на украине будет доведена до логического конца, можете не сомневаться.
И оставьте в покое первый канал, в сети сколько угодно информации из разных источников - во-первых, во-вторых - больше читайте, сопоставляйте и анализируйте прочитанное, не зацикливаясь на вашей русофобской прораганде.

А зачем вы сейчас о других войн напоминаете? Что если есть или была война в других странах то пусть и на Украине сейчас будет? Так что ли? Вы отдаете себе отчет что войны нужно останавливать и заканчивать, а не приводить в пример другие войны и что все хорошо, значит и на Украине можно воевать? Какая спецоперация? У россии даже духу не хватила Украине войну объявить, все врет о мифической "военной операций" и мифических силах которые толкают российскую армию сейчас всех на Украине убивать! А русский как лохи за эту операцию платят, и деньгами и своими солдатами!

Гость
Ина

Че ты мечтаешь и в сказки российских СМИ веришь? Еще так уверенно словам путина что все в россии ок и будете вы в шоколаде жить? Откуда в стране будет хорошо если война? За войну народ странны платит и деньгами и жизнями своих солдат! Он собрался уже "денацифицировать" Польшу, Молдову, страны Балтии и Казахстан! Об этом подумай!

То что благодаря этому рубль стал независимой валютой, и есть основания поставить западу ультиматум по переходу на рубли, так как по евро и долларам запад обязательства не исполнил.
Причем тут Севастьянов и заявления о Пользе? Ты дурра? Внешнюю политику определяет президент

Гость
Ина

А зачем вы сейчас о других войн напоминаете? Что если есть или была война в других странах то пусть и на Украине сейчас будет? Так что ли? Вы отдаете себе отчет что войны нужно останавливать и заканчивать, а не приводить в пример другие войны и что все хорошо, значит и на Украине можно воевать? Какая спецоперация? У россии даже духу не хватила Украине войну объявить, все врет о мифической "военной операций" и мифических силах которые толкают российскую армию сейчас всех на Украине убивать! А русский как лохи за эту операцию платят, и деньгами и своими солдатами!

В тысячный раз : затем, что у вас двойные стандарты.
Живёте за счёт ЕС - все по фигу .
Конфликт на украине - прямое следствие агрессии штатов в отношении перечисленных стран, тупоголовое.

Гость
Ина

Все верно. Россия с помощью спецоперации закачивает войну, которая Украина вела 8 лет, уклоняясь от исполнения минских соглашений, и уклоняясь от предложений ввести миротворцев на границу между Украиной и ДНР

Ина
Гость

Байден и прочие Путины- говорящие головы, не более. Хозяева мира живут например в Швейцарии и эти люди инкогнито вы их никогда не увидите. Поэтому в Швейцарии всегда тишь и благодать, все войны обходят стороной ибо никто туда не сунется хотя и находится в центре Европы. Швейцария не состоит ни в каких НАТО ЕС и прочих структурах, но там находятся центры мировой политики. И вообще, даже Лихтенштейн имеет больше суверинитета чем США и ряд европейских стран и тем более Рфия ибо в Лихтенштейне есть нац элита в подлинном смысле.

Да что вы как дети маленькие все в теорию заговора верите что есть какие-то мифические силы за всеми государствами мира, а президенты и все люди в государствах это так, для смеха? Я не спорю, конечно есть в мире люди с влиянием, но не до тоже влиятельны, что прям руководят всей Европой, США и Россией вместе взятых! И еще Китаем, Индии и остальными! И какие это силы сейчас заставляют русских солдат поднимать ружье против украинцев? Какие это мифические силы останавливает сейчас российскую армию от возврата домой? Вот вы подумаете где и какая эта мифическая сила в мире может остановить армию из более 180000 солдат к себе на родину вернутся?

Гость
Гость

То что благодаря этому рубль стал независимой валютой, и есть основания поставить западу ультиматум по переходу на рубли, так как по евро и долларам запад обязательства не исполнил.
Причем тут Севастьянов и заявления о Пользе? Ты дурра? Внешнюю политику определяет президент

Твоим рублем можно джопу только вытирать да и то джопу жалко)))) Рубль у него независимый)))) Скажи ребятам из ФРС - долго будут смеяться. Твой рубль такой же " независимый" как и зимбабвийская деньга т.е. просто наххх никому не нужОн))))))

Гость
Гость

Все верно. Россия с помощью спецоперации закачивает войну, которая Украина вела 8 лет, уклоняясь от исполнения минских соглашений, и уклоняясь от предложений ввести миротворцев на границу между Украиной и ДНР

Что такое ДНР?)))))

Гость
Ина

Слезай с трибунки, ритор из тебя
аховый.))

Ина
Гость

Это ты дура! Не стал рубль независимой валютой, не верь вранью российских СМИ и путину! Послушай экономистов, что они говорят и что по их мнению с рублем станет. Только независимых экономистов, не тех кому путин за пропаганду платит!
Вам еще за войну платить на Украине и вас уже в новую войну пытаются вязать, с Польшей, а Польша в НАТО! Какой независимый рубль вы ждете! Перестаньте быть зомби первого канала и путина!

Гость
Ина

Да что вы как дети маленькие все в теорию заговора верите что есть какие-то мифические силы за всеми государствами мира, а президенты и все люди в государствах это так, для смеха? Я не спорю, конечно есть в мире люди с влиянием, но не до тоже влиятельны, что прям руководят всей Европой, США и Россией вместе взятых! И еще Китаем, Индии и остальными! И какие это силы сейчас заставляют русских солдат поднимать ружье против украинцев? Какие это мифические силы останавливает сейчас российскую армию от возврата домой? Вот вы подумаете где и какая эта мифическая сила в мире может остановить армию из более 180000 солдат к себе на родину вернутся?

Ну да! Один римский правитель тоже не верил в заговор, а потом его просто взяли и грохнули те кто договорился. Политика и состоит из заговоров и вообще политика это как игры в шахматы- есть короли, есть пешки. И в политике так- сегодня ты, завтра тебя, вечных победителей нет и не будет. Кстати, Чубайс свалил, а это довольно интересная фигура. Чувак непростой и статус у него повыше всяких Пу. Чубайс- что то вроде смотрящего за территорией под названием РФ. Если он свалил, значит ждут кардинальные перемены в Рфии.

Гость
Ина

Эт точно, почитаешь некоторых ин - не знаешь, смеяться или плакать.))

Гость
Гость

Твоим рублем можно джопу только вытирать да и то джопу жалко)))) Рубль у него независимый)))) Скажи ребятам из ФРС - долго будут смеяться. Твой рубль такой же " независимый" как и зимбабвийская деньга т.е. просто наххх никому не нужОн))))))

Раз не нужен рубль - сидите без газа
И не нойте, как ныли в январе от недостаточного количества газа
А что будет, если такой крупный поставщик как Россия, уйдет с рынка? Это значит, газа останется мало, и по законам рынка, спрос на него ещё повысится. Притом что сегодня итак подорожало, а будет ещё дороже. И наступит а Европе нищета и коллапс

Поэтому, хотите, покупайте на бирже рубли, но тогда он будет укрепляться и не за горами курс 30 рублей за евро или того меньше, ведь вслед за газом, вам и удобрения придется покупать за рубли
Не у кого будет купить рубли на бирже - будете как миленькие поставлять свои автомобили и стиральные машины, телефоны, в Россию за рубли.

Гость
Ина

Это ты дура! Не стал рубль независимой валютой, не верь вранью российских СМИ и путину! Послушай экономистов, что они говорят и что по их мнению с рублем станет. Только независимых экономистов, не тех кому путин за пропаганду платит!
Вам еще за войну платить на Украине и вас уже в новую войну пытаются вязать, с Польшей, а Польша в НАТО! Какой независимый рубль вы ждете! Перестаньте быть зомби первого канала и путина!

Что мне до твоих экономистов, если у запада выбор, умереть от холода, или платить за газ в рублях?
Или отказаться совсем от России, и тем самым ещё больше поднять расценки за газ, ведь предложений останется мало.
Ты до сих пор не поняла, что идёт передел мирового порядка

Ина
Гость

Байден без конца твердит о том, что войска НАТО не будут вмешиваться в украинский конфликт. Так кого же так "боится" Путин, войск, которые не собираются воевать?
У вас с логикой беда.)

У меня с логикой все хорошо! Это с вашей что-то не то, если вы до сих пор не заметили что Путин как только начинат очень сильно отрицать что чтото сделает, значит так и сделает! Как только путин и лавров начали кричать в прессе что они не хотят воевать с НАТО, как базы НАТО опасны для россии и прочий бред, я сразу поняла что именно к этому они и готовятся! Они же у вас чем громче кричат о том чего не хотят делать, то в конце и делают! Они у вас всегда говорят все противоположно правде и противоположно своим поступкам! А вот Европа и США сдерживают свои слова, сказали что не будет войск НАТО на территорий Украины и на россию не будут нападать, вот так и делают! Войск их нет ни в Украине, ни в России! И не будет, если путин не пойдет войной на Польшу!

Гость

Саудовская Аравия хочет поквитаться с президентом США Джо Байденом за его недружественное отношение к стране и делает выбор в пользу российского лидера Владимира Путина, пишет американский журнал Foreign Policy.

Автор статьи Анчал Вохра обратила внимание, что Эр-Рияд не спешит идти навстречу просьбам Вашингтона и Лондона увеличить добычу нефти, ссылаясь на обязательства в

Гость
Гость

А что будет, если такой крупный поставщик как Россия, уйдет с рынка? Это значит, газа останется мало, и по законам рынка, спрос на него ещё повысится. Притом что сегодня итак подорожало, а будет ещё дороже. И наступит а Европе нищета и коллапс

Поэтому, хотите, покупайте на бирже рубли, но тогда он будет укрепляться и не за горами курс 30 рублей за евро или того меньше, ведь вслед за газом, вам и удобрения придется покупать за рубли
Не у кого будет купить рубли на бирже - будете как миленькие поставлять свои автомобили и стиральные машины, телефоны, в Россию за рубли.

Газа навалом на самом деле на рынке и тем более нефти. Нынешняя риторика Рфии похожа на то как маме назло уши отморожу. Только хуже себе делать, ну не будут у вас покупать газ и нефть вам же хуже будет ведь это основная часть т.н. бюджета. И вообще на продажу нефти и газа вы получали валюту, на валюту покупали товары, которые вы не производите, а т.к. вы ничего не производите вот и подумай что с вами будет и какая жизнь будет- каменный век. И вообще, ты эту нефть будешь пить что ли, а газом закусывать?)))))

Гость
Гость

Какой сейчас курс валют в Рфии мне мало интересно. Ты иди, попробуй купить сейчас доллар, а тем более евро- нет их в банках. Даже те кто имел вклад в долларах могут сейчас получить только определенную сумму, не более. Евро вообще не дают даже тем кто имел вклады.

Гость
Гость

Газа навалом на самом деле на рынке и тем более нефти. Нынешняя риторика Рфии похожа на то как маме назло уши отморожу. Только хуже себе делать, ну не будут у вас покупать газ и нефть вам же хуже будет ведь это основная часть т.н. бюджета. И вообще на продажу нефти и газа вы получали валюту, на валюту покупали товары, которые вы не производите, а т.к. вы ничего не производите вот и подумай что с вами будет и какая жизнь будет- каменный век. И вообще, ты эту нефть будешь пить что ли, а газом закусывать?)))))

Эти товары Европе со временем придется продавать России за рубли.

Сколько времени Европа говорит о якобы необходимости отказа от российского газа. Некоторые страны даже заявляют, что они и вовсе могут прожить без него. Видимо, как и Украина, которая якобы живет без российского газа, покупая его обходными путями втридорога. Так вот, реальность заключается в том, что ни в 2022 году, ни в 2024 году и так далее Европа не сможет отказаться от природного российского газа. Нравится, не нравится, но придется платить в российских рублях. Я думаю, что сегодня это принципиальный вопрос для президента и правительства.Сколько времени Европа говорит о якобы необходимости отказа от российского газа. Некоторые страны даже заявляют, что они и вовсе могут прожить без него. Видимо, как и Украина, которая якобы живет без российского газа, покупая его обходными путями втридорога. Так вот, реальность заключается в том, что ни в 2022 году, ни в 2024 году и так далее Европа не сможет отказаться от природного российского газа. Нравится, не нравится, но придется платить в российских рублях.
замены российскому газу нет, никакой сжиженный американский газ не заменит российские энергоресурсы. То есть придется платить в рублях, придется думать, как закупать эти рубли. Я не вижу в этом никаких технических трудностей, действительно, открывайте свои счета в России, выходите на биржу, покупайте рубли по тому курсу, который сейчас скачет благодаря им

Гость
Гость

Какой сейчас курс валют в Рфии мне мало интересно. Ты иди, попробуй купить сейчас доллар, а тем более евро- нет их в банках. Даже те кто имел вклад в долларах могут сейчас получить только определенную сумму, не более. Евро вообще не дают даже тем кто имел вклады.

Зачем? Это скомпроометированная валюта. Запад объявил по ним дефолт, неисполнение обязательств

Ина
Гость

У вас с логикой беда.)

Когда я написала что путин "боится" НАТО это я так выразилась метафорой. На самом деле понятно что план путина таким был изначально, война на Украине и продолжать войну уже с НАТО. Предлог сейчас ищет он для войны с НАТО, но я в курсе что ему не страшно. У него же бункер, убежит в бункер, а мы всем миром будем воевать как дураки и ядерные бомбы взрывать. российский народ и армия будет думать что защищает весь мир от страшных американцев и европейцев. А остальные народы будут защищать себя и свои государства от невменяемых русских которые твердят им о том что во всем виновато США и Европа, а путин и русские их освобождают! Нелепая ситуация....

Гость
Ина

У меня с логикой все хорошо! Это с вашей что-то не то, если вы до сих пор не заметили что Путин как только начинат очень сильно отрицать что чтото сделает, значит так и сделает! Как только путин и лавров начали кричать в прессе что они не хотят воевать с НАТО, как базы НАТО опасны для россии и прочий бред, я сразу поняла что именно к этому они и готовятся! Они же у вас чем громче кричат о том чего не хотят делать, то в конце и делают! Они у вас всегда говорят все противоположно правде и противоположно своим поступкам! А вот Европа и США сдерживают свои слова, сказали что не будет войск НАТО на территорий Украины и на россию не будут нападать, вот так и делают! Войск их нет ни в Украине, ни в России! И не будет, если путин не пойдет войной на Польшу!

Да, ваше логическое мышление,
умение структурированно выражать мысли и компетентность в вопросах геополитики - налицо.)