Гость
Статьи
Продавать газ в Европу …
Обсуждение закрыто

Продавать газ в Европу за рубли

Уже объявили.

После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.

Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем году газ - это самый больной вопрос.

Сейчас у европейских партнёров стоит вопрос: где доставать рубли? Очевидно, нужно что-то поставлять в Россию, чтобы их получить или продавать здесь свою валюту. Но если компания не может распоряжаться евро/долларами, то вы их так просто не продадите. А значит, остаётся только первый вариант. Вот такая логика, такая интересная задачка для Европы.

Почему в США до этого была минимальная инфляция?
Потому что они свои доллары навязали всему миру.
Теперь все, лавочка прикрыта. Китай и Индия договорились о расчетах за Юань - и в США уже инфляция.
Теперь Россия продает газ за рубли - и это только первый шаг. Пока только газ.
Потом дойдет дело и до остального.
Это великий передел мирового порядка!

Гость
2 672 ответа
Последний — Перейти
Гость

Будут рубли за доллары на рынке покупать. Доллар будет дешеветь. Инфляция по идее вниз должна пойти.

Гость

Правильно. В ж... доллар и евро, у них ресурсов нет, пусть свои бумажки сами жуют.

Гость

Согласен, автор. Наконец-то омерике кирдык наступит, а то уже в силу возраста откидываются на кладбище не только дети, но и внуки тех, кто первыми начали предсказывать лопанье надутого долларового пузыря, крах омериканской экономики, возникновение на той территории новых 50+ государств, нищету, прозябание и т.д. и т.п., даже Йеллоустоун должен был взорваться и накрыть территорию мирового зла! Много-много десятилетий мы ждали этого и наконец-то дождались - у соседа сдохнет корова! Не, ну сегодня, конечно, потом как-нибудь, не сразу ведь...

Всё относительно. Сильно крепкий рубль и нашему правительству не нужен (пока что).
Есть реалистичная цена рубля, при которой, сбалансирован бюджет. Вот эта цена, нам и нужна. Какая она...надо в обзорах экономистов искать.

Гость

иканамист!!!

Андрей Сигма

Всё относительно. Сильно крепкий рубль и нашему правительству не нужен (пока что).
Есть реалистичная цена рубля, при которой, сбалансирован бюджет. Вот эта цена, нам и нужна. Какая она...надо в обзорах экономистов искать.

В идеале, создание международной валюты по типу евро...но под которую "подпишутся" и Китай и индусы и Россия....(на самом деле, самые стабильные страны в соблюдении международных договоров).
Вот тогда, $ заскрипит по полной.

США, сразу направит все усилия на дестабилизацию и так сложных отношений между Китаем и Индией...
И да, до создании такой валюты, Китаю надо будет решить вопрос с Тайванем окончательно. (ИМХО)
Если получится урегулировать им свои отношения и закрыть вопрос с Тайванем...то $ кирдык засветит.

Да. Это чиста правда. До начала "сами знаете чего", ЗАДОЛГО, 80% всех больших денежных транзакций между бизнесами\странами и.т.д. были в долларах. Ближе к 2019-2021ому году этот уровень снизился до 60%.
Что будет сейчас, после этого... Только время покажет.

Гость
Гость

иканамист!!!

да не, обычная перепись ид⁣ио⁣тов, ничего нового, все-таки межсезонье, обострение у людей...

Гость
Андрей Сигма

Наш капитализм специально задрал цену доллара, реально экономическая его стоимость гораздо ниже.

Гость
Гость

да не, обычная перепись ид⁣ио⁣тов, ничего нового, все-таки межсезонье, обострение у людей...

вас дураков по статистике 10%, не пыжтесь величием.

Гость
UnravelMind

Да. Это чиста правда. До начала "сами знаете чего", ЗАДОЛГО, 80% всех больших денежных транзакций между бизнесами\странами и.т.д. были в долларах. Ближе к 2019-2021ому году этот уровень снизился до 60%.
Что будет сейчас, после этого... Только время покажет.

В том и дело, страны Запада со страшной силой расходуют свои резервы на покупку ресурсов. Естественно капиталу такой подход не нравится. нефть по 30 их бы очень устроила, но кто теперь ее им продаст? Даже Саудовская Аравия, ручная собачка запада, послала их лесом.

Гость

Наш капитализм специально задрал цену доллара, реально экономическая его стоимость гораздо ниже.

Да и правительство, "помогает" рублю не укрепляться. Как стало надо $ удешевить, так за рубли торговля пошла.

Интересно дальнейшее развитие событий...Это ж как "приглашение" для Китая к началу серьёзных действий, а возможно и согласованный "шахматный ход". Очень уж неожиданно-логичны ответные шаги, с намёком на наличие серьёзного тыла (возможность продавать избыток в случае эмбарго...например тому же Китаю)....

Продавшица из Пятёрочки
Андрей Сигма

Сообщение было удалено

А надо было ко мне тут хорошо относиться. Меня все материли тут и называли ватницей. И не думали что придется потом за сахаром и прокладками ко мне обрашаться!

Продавшица из Пятёрочки

Продавщица - теперь самая крутая профессия)) круче даже разведки

Продавшица из Пятёрочки

А надо было ко мне тут хорошо относиться. Меня все материли тут и называли ватницей. И не думали что придется потом за сахаром и прокладками ко мне обрашаться!

😂😂😂

Согласен!
Но я-то...не обзывал, не материл))
Я люблю Пятерочку))

Продавшица из Пятёрочки

Продавщица - теперь самая крутая профессия)) круче даже разведки

Не то слово)))

Бабушки, все никак не затарятся...сахарком..
А у меня, уже дело к подсластителю движется((

Продавшица из Пятёрочки
Андрей Сигма

😂😂😂

Согласен!
Я люблю Пятерочку))

Не помню материл ты меня или нет. Кажется все тут меня материли

Продавшица из Пятёрочки
Андрей Сигма

😂😂😂

Согласен!
Я люблю Пятерочку))

И сразу запел как -" люблю Пятёрочку". А раньше что так не писал? Прокладки решил у меня стырить и стать потом котексным миллионером?

Продавшица из Пятёрочки
Андрей Сигма

Не то слово)))

Бабушки, все никак не затарятся...сахарком..
А у меня, уже дело к подсластителю движется((

Что, вообще нет сахара? Купи шоколад, без пальмового масла. Скоро на него спрос будет как на сахар. Горький разберут быстро.

Княжна Марта

Это отличный план! Браво👏

Продавшица из Пятёрочки

И сразу запел как -" люблю Пятёрочку". А раньше что так не писал? Прокладки решил у меня стырить и стать потом котексным миллионером?

"И сразу запел как -" люблю Пятёрочку". 😂

"Жить захочешь...и не так раскорячишься")))

Чувствуется патриотический настрой)

Голубка
Гость

Сообщение было удалено

Лучше сидеть на газу чем с пустыми бумажками в виде евро и доллара.

НоЫВоигура
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно найдут альтернативу газу,лет через 20. Но только зима наступит через несколько месяцев опять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, то мало кто ищет ему альтернативу. Люди заняты совсем другими проблемами, посмотрите вокруг.
И газ…. Ну и молодцы, что догадались за рубли продавать. Там как бы ещё пол периодической таблице миру поставляют, это тоже было бы правильнее продавать за рубли.
Надеюсь, что и альтернативу никелю найдут ☺️ Сразу после газа и нефти.
Леса вырубались финнам, что б они бумагу на весь мир делали. Сейчас они бумагу не покупают - леса вырубать перестают. Но это же только неделю как длится.
Ничего ужасного то не происходит.

Гость
Гость

Если честно, то мало кто ищет ему альтернативу. Люди заняты совсем другими проблемами, посмотрите вокруг.
И газ…. Ну и молодцы, что догадались за рубли продавать. Там как бы ещё пол периодической таблице миру поставляют, это тоже было бы правильнее продавать за рубли.
Надеюсь, что и альтернативу никелю найдут ☺️ Сразу после газа и нефти.
Леса вырубались финнам, что б они бумагу на весь мир делали. Сейчас они бумагу не покупают - леса вырубать перестают. Но это же только неделю как длится.
Ничего ужасного то не происходит.

короче, все оказались повязаны в современном мире. Только запад плохо учился в средней школе, да географию прогуливал, поэтому и санкции придумывали на кухне.
Но логику - пусть нам плохо, главное, что соседу хуже никто не отменял. Посмотрим, как долго своими принципами наслаждаться будут европейцы, которые уже очень привыкли к комфорту, от которого сами же и отказываются.

Гость

короче, все оказались повязаны в современном мире. Только запад плохо учился в средней школе, да географию прогуливал, поэтому и санкции придумывали на кухне.
Но логику - пусть нам плохо, главное, что соседу хуже никто не отменял. Посмотрим, как долго своими принципами наслаждаться будут европейцы, которые уже очень привыкли к комфорту, от которого сами же и отказываются.

"Весна, крестьяне торжествуют"
Но не везде....Без удобрений
В Европе фермеры лютуют...
От политических решений...

Гость
Голубка

Лучше сидеть на газу чем с пустыми бумажками в виде евро и доллара.

"Пустые " они только в одной из всех стран . Раньше "пустые бумажки " были у вас в большом почете . сейчас они для вас после "железного занавеса" конечно "пустые" . Сейчас у вас самая ходовая валюта деревянный рубль .

Голубка
Гость

"Пустые " они только в одной из всех стран . Раньше "пустые бумажки " были у вас в большом почете . сейчас они для вас после "железного занавеса" конечно "пустые" . Сейчас у вас самая ходовая валюта деревянный рубль .

Рубль буде работать на нашу экономику а не вывозится в офшоры.

Гость
Красна-девица

Сообщение было удалено

Нет, давайте не будем обзывать никакие нации. Решения принимает правительство. Вот оно и несёт ответственность.

Гость
Андрей Сигма

Сообщение было удалено

Ага. Эти все далекие страны никогда не требовали себе такой грандиозной помощи.
Мне одно любопытно, почему они выполняют практически все требования Зеленского. Ведь вредяд же своим народам этим!

Гость

Ага. Эти все далекие страны никогда не требовали себе такой грандиозной помощи.
Мне одно любопытно, почему они выполняют практически все требования Зеленского. Ведь вредяд же своим народам этим!

Самостоятельность утратили.
"Демо версия" взрослости. "Мы вас обманули, но оружие дадим и "письмо" сочувствия пришлёммм".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор не нашлось альтернатив российскому газу.

ЧелЛов ★ ★ ★

Именно об это Владимир Владимирович говорил, когда просил ввести все возможные санкции против России у западных коллег.

Кто помнит это видео?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Именно об это Владимир Владимирович говорил, когда просил ввести все возможные санкции против России у западных коллег.

Кто помнит это видео?

Никто не помнит один ты во сне видел.

Гость
Гость

Согласен, автор. Наконец-то омерике кирдык наступит, а то уже в силу возраста откидываются на кладбище не только дети, но и внуки тех, кто первыми начали предсказывать лопанье надутого долларового пузыря, крах омериканской экономики, возникновение на той территории новых 50+ государств, нищету, прозябание и т.д. и т.п., даже Йеллоустоун должен был взорваться и накрыть территорию мирового зла! Много-много десятилетий мы ждали этого и наконец-то дождались - у соседа сдохнет корова! Не, ну сегодня, конечно, потом как-нибудь, не сразу ведь...

Ничего мы не дождались. И корова не сдохла, не сгущайте. И вообще плевать на них, пусть живут, как хотят. Мы просто пытаемся выжить и не хотим, чтобы нам на голову с.рали.

Гость

что касается продажи газа и всего прочего за рубли. этот шаг скорее символический, но оооочень важный в текущей ситуации. Укрепление курса и снижения инфляции сколь нибудь значимого в моменте это не вызовет, экспортная выручка и так на 80% конвертируется в рубли и отдается гос-ву
но формирование рублевой зоны и конкурента резервной валюта - да, это серьезная заявка

Гость
Гость

что касается продажи газа и всего прочего за рубли. этот шаг скорее символический, но оооочень важный в текущей ситуации. Укрепление курса и снижения инфляции сколь нибудь значимого в моменте это не вызовет, экспортная выручка и так на 80% конвертируется в рубли и отдается гос-ву
но формирование рублевой зоны и конкурента резервной валюта - да, это серьезная заявка

Нет, это не символический шаг. Если он действительно будет и Кремль опять не засцыт, Европа тут же окажется в глубокой рецесии. Голодать-умирать они конечно не будут, но многие страны ЕС просто перестанут быть странами "первого мира", где у людей после оплаты счетов остается куча свободных денег. Будут обычными странами где 90% зарплаты уходит на еду и жилье и конечно для общества это будет глубоким потрясением, тем более на фоне того как их страны расщедрились к украинцам. Беженцев жаль, всех собак будут спускать на них, не на официальном уровне там как и с Сирией будет прекрасная маркиза, а на бытовом и каждодневном, так как Украина станет могилой благополучия европейцев (американцев кстати нет, мой совет украинцам бегите в США).

Гость
Гость

Нет, это не символический шаг. Если он действительно будет и Кремль опять не засцыт, Европа тут же окажется в глубокой рецесии. Голодать-умирать они конечно не будут, но многие страны ЕС просто перестанут быть странами "первого мира", где у людей после оплаты счетов остается куча свободных денег. Будут обычными странами где 90% зарплаты уходит на еду и жилье и конечно для общества это будет глубоким потрясением, тем более на фоне того как их страны расщедрились к украинцам. Беженцев жаль, всех собак будут спускать на них, не на официальном уровне там как и с Сирией будет прекрасная маркиза, а на бытовом и каждодневном, так как Украина станет могилой благополучия европейцев (американцев кстати нет, мой совет украинцам бегите в США).

"ЕС просто перестанут быть странами "первого мира", где у людей после оплаты счетов остается куча свободных денег))"
вы застряли в 2005 г. такого в ЕС давно уже нет

Гость
Гость

это символический шаг для РФ
последствия для ЕС я не озвучил. но вы правы в части рецессии, в остальном оценка очень эмоциональна и притянута за уши местами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тут засада. Уже имеющиеся бешанцы начинают выражать недовольство, с какого какелам предоставляют лучшие условия.-)
Местные умиляются не все, ой не все. Моя соседка ждёт места в детсад, и вчера возмущенно рассказывала, что начинается пихание какельских детей и она опасается, что её ребёнку места не будет. Про школьные классы, трещащие по швам мне Вам не надо рассказывать.
А про строительство центров. За какие? И с какой радости? Во всех крупных и средних городах огромная проблема найти жильё, за которое не будешь отдавать полторы штуки.
И строительство социального жилья, особенно с дeбилoидами из ампельной коалиции, вообще застопорится. Неужели Вы думаете, что местные будут умиляться, видя, что какельным бездельникам, предоставили и квартирку, и в тафеле жрачку, и проезд бесплатный и ещё много чего, а им фигу?
Дааа, конечно, на восток Германии (и не только) взгляните и вспомните развитие событий несколько лет назад.-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тягловая сила, без знания языка где работать будут? Как ишаки на полях у фермеров трактор таскать?-)))
Да и не нужны они работягам из Восточной Европы, на спаржу, клубнику, прочее здесь и там есть желающие.
А на квалифицированные работы кто их просто так возьмёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так менталит-то меняется, от того менталитета, который меня встретил в начале 2000-х рожки и ножки остались.
Именно потому что идёт обнищание населения, средний класс ропщет всё больше и громче.
И власти тоже могут давить до определённого предела. А то ведь и не переизберут.-))

Гость
Гость

"ЕС просто перестанут быть странами "первого мира", где у людей после оплаты счетов остается куча свободных денег))"
вы застряли в 2005 г. такого в ЕС давно уже нет

Угу, тут у многих уже после оплаты бензина, квартиры, остаётся на скромную жрачку и может тур на автобусе.

Гость
Гость

Тягловая сила, без знания языка где работать будут? Как ишаки на полях у фермеров трактор таскать?-)))
Да и не нужны они работягам из Восточной Европы, на спаржу, клубнику, прочее здесь и там есть желающие.
А на квалифицированные работы кто их просто так возьмёт?

у меня много знакомых в Германии, и есть в Польше. Украинцы давно и успешно работают в клининге, уход за престарелыми, в хосписах, как разнорабочие и проч .
в целом - неквалифицированный труд. конкуренцию в отраслях, требующих спецподготовки и/или ВО украинцы не составляют

Гость
Гость

До сих пор не нашлось альтернатив российскому газу.

И не найдут. "Зелёная" энергетика очень дорогая. В условиях, когда и так все дорога, ее западу не потянуть. Чревато волнениями.
Роскосмос ещё на расчеты в рублях перешёл.

Гость
Гость

Так менталит-то меняется, от того менталитета, который меня встретил в начале 2000-х рожки и ножки остались.
Именно потому что идёт обнищание населения, средний класс ропщет всё больше и громче.
И власти тоже могут давить до определённого предела. А то ведь и не переизберут.-))

не совсем. менталитет титульного населения не меняется. Радикализация Европы если и проводится, то среди нацменьшинств и тех же беженцев
по менталитету, отношению к чужой беде у европейцев весьма богатая и древняя традиция

Гость
Гость

И тут засада. Уже имеющиеся бешанцы начинают выражать недовольство, с какого какелам предоставляют лучшие условия.-)
Местные умиляются не все, ой не все. Моя соседка ждёт места в детсад, и вчера возмущенно рассказывала, что начинается пихание какельских детей и она опасается, что её ребёнку места не будет. Про школьные классы, трещащие по швам мне Вам не надо рассказывать.
А про строительство центров. За какие? И с какой радости? Во всех крупных и средних городах огромная проблема найти жильё, за которое не будешь отдавать полторы штуки.
И строительство социального жилья, особенно с дeбилoидами из ампельной коалиции, вообще застопорится. Неужели Вы думаете, что местные будут умиляться, видя, что какельным бездельникам, предоставили и квартирку, и в тафеле жрачку, и проезд бесплатный и ещё много чего, а им фигу?
Дааа, конечно, на восток Германии (и не только) взгляните и вспомните развитие событий несколько лет назад.-)))

Кстати, про классы. У меня ещё дочка в школу не пошла, но я уже наслушалась про классы по 30 человек. Что мест не хватает в садах знаю, у меня сотрудница 2 детей погодок развозит в два разных сада, в одном не было места для двоих. На работу к 8, а она с 6.30 развозит их уже.
Но к нам слабо пока едут, к счастью. Да и не думаю, что задержатся. Лето часто сумрачное не солнечное, холодное (год на год не приходится), полярная ночь тоже по мозгам даёт с непривычки. Пусть в Италию едут, говорят, им там сама Брежнева помогает. Туда, все туда. Там и тепло, и хорошо, а Вас там ждут и любят ☺️ К нам не надо, мы плохие, фу, какие мы. Не надо к нам ехать, пожалуйста.

Гость
Гость

И не найдут. "Зелёная" энергетика очень дорогая. В условиях, когда и так все дорога, ее западу не потянуть. Чревато волнениями.
Роскосмос ещё на расчеты в рублях перешёл.

зеленая энергетика хороша для зеленых, ну когда у тебя круглый год тепло, бананы в рот падают, а вокруг мирная божья благодать
а когда у тебя приняли военную доктрину и нужно СРОЧНО клепать овер дофига танчиков - тут уж не до зеленой энергетики
ветряк на поле не выдаст 500 Мвт на нужды сталелитейного завода. да и поля те под пшеницу лучше отдать чтоб с голодлу не помереть

Гость

что он ляпает я вообще не в курсе
я в Цирк в детстве еще закончил ходить,а если нужно посмеятся - посмотрю лучше Райкина или Жванецкого

Гость
Гость

Кстати, про классы. У меня ещё дочка в школу не пошла, но я уже наслушалась про классы по 30 человек. Что мест не хватает в садах знаю, у меня сотрудница 2 детей погодок развозит в два разных сада, в одном не было места для двоих. На работу к 8, а она с 6.30 развозит их уже.
Но к нам слабо пока едут, к счастью. Да и не думаю, что задержатся. Лето часто сумрачное не солнечное, холодное (год на год не приходится), полярная ночь тоже по мозгам даёт с непривычки. Пусть в Италию едут, говорят, им там сама Брежнева помогает. Туда, все туда. Там и тепло, и хорошо, а Вас там ждут и любят ☺️ К нам не надо, мы плохие, фу, какие мы. Не надо к нам ехать, пожалуйста.

классы 30 человек))
а сколько должно быть то? у нас в РФ со времен СССР так и ничего...а отец мой в 50-е учился у них 45 было норма