Какие есть риски?
Покупаю квартиру. Посмотрела еще две недели назад. Понравилась. Договорились о стоимости. Вот вот выходить на задаток, продавец огорошил, что в договоре им надо стоимость занизить на 500 тысяч!!! Чтоб уйти от налога.
Меня это очень смутило, не знаю что и делать. Это ведь риски! Мало ли какое судебное разбирательство, ну всякое бывает. Продавец мне типа возместит на 500т меньше. В теории!
А потом сама продавать решу меньше, чем через 3 года и тоже ищи покупателя, готового на занижение, ибо сама на налог попаду. Вот нафиг мне это?
У кого был подобный опыт? как оно?
Да никак х.у.е.в.о, купила клмнату и продаю
Я бы не согласилась.
Так и заплати на 500 тыс меньше
Не соглашайтесь, нафига вам эти проблемы в будущем. Все должно быть прозрачно.
Очевидно, по стоимости не договорились. Ищите другую квартиру. Сейчас предложений хватает
Мы договорились. Меня устраивает та стоимость, что они хотят. Тем более у меня наличка, а не ипотека. Это для них привлекательнее.
Посмотрела квартиру 2 недели назад. Все, риэлторы наши как бы начали договариваться, моя у них документы по квартире попросила на проверку. И те выдают, что им надо занижение! лишь сейчас сказали... кто так делает блин???
Мы договорились. Меня устраивает та стоимость, что они хотят. Тем более у меня наличка, а не ипотека. Это для них привлекательнее.
Посмотрела квартиру 2 недели назад. Все, риэлторы наши как бы начали договариваться, моя у них документы по квартире попросила на проверку. И те выдают, что им надо занижение! лишь сейчас сказали... кто так делает блин???
Это некрасиво и незаконно. Если они не честны в этом, то в чем еще они могут вас обмануть? Я бы не связывалась. Они из-за своей жадности потеряют хорошего покупателя с наличкой, а вы найдете другую квартиру.
Это некрасиво и незаконно. Если они не честны в этом, то в чем еще они могут вас обмануть? Я бы не связывалась. Они из-за своей жадности потеряют хорошего покупателя с наличкой, а вы найдете другую квартиру.
НАйду ли не знаю. У меня сумма ограничена и она не самая большая. Найти сложно то, что действительно устраивает. Но и даже при таком раскладе так рисковать и занижать на 500 тысяч стоимость в договоре по квартире - не стану. Это огромный риск! Все же не буханку хлеба покупаю.
Очень многие так делают. Знаю не понаслышке, а точно. Но я бы не стала. Тем более если продавать планируете в течение следующих 5 лет. Вам так же придется искать покупателя, который согласится на занижение.
Налог платится со стоимости не всей квартиры, а с разницы в стоимости по которой они покупали и по которой вам продают. Посчитайте сколько это и оплатите пополам, раз уж вам непременно нужна именно эта квартира, а продавец отказывается.
А вообще этот закон придуман, чтобы защищать граждан и не нужно его нарушать.
Очень многие так делают. Знаю не понаслышке, а точно. Но я бы не стала. Тем более если продавать планируете в течение следующих 5 лет. Вам так же придется искать покупателя, который согласится на занижение.
Налог платится со стоимости не всей квартиры, а с разницы в стоимости по которой они покупали и по которой вам продают. Посчитайте сколько это и оплатите пополам, раз уж вам непременно нужна именно эта квартира, а продавец отказывается.
А вообще этот закон придуман, чтобы защищать граждан и не нужно его нарушать.
Квартира хорошая, но не на столько, чтоб я ее схватила по заниженной стоимости. Пусть сами платят свой налог.
Браво)
Только так и придем к хорошей жизни, если свои же законы будем уважать и не потворствовать аферам и тем более становится соучастником нарушения себе же во вред
НУ просто продавец наглеет. Квартира и так за дорога, мне хватает вообще тютелька в тютельку. И они отказались торговаться. Так еще и налог избежать хотят за мой счет. Мне такая сделка вообще не интересна.
НУ просто продавец наглеет. Квартира и так за дорога, мне хватает вообще тютелька в тютельку. И они отказались торговаться. Так еще и налог избежать хотят за мой счет. Мне такая сделка вообще не интересна.
Все хотят навариться. Никто не продает за ту же стоимость, что купил. Покупают квартиры на уровне, а жить в них не планируют. Либо сдавать, либо перепродать подороже и не платить налогов. Перегревают спрос при стабильном предложении - цена растет. А потом жалуются, что цены неадекватные. В итоге, тем кому действительно жить негде, это становится недоступно
Все хотят навариться. Никто не продает за ту же стоимость, что купил. Покупают квартиры на уровне, а жить в них не планируют. Либо сдавать, либо перепродать подороже и не платить налогов. Перегревают спрос при стабильном предложении - цена растет. А потом жалуются, что цены неадекватные. В итоге, тем кому действительно жить негде, это становится недоступно
На уровне котлована*
да какого котлована) это обычная хрущевка 5-этажная! Они там жили 2 года. Как я поняла, купили ее на 600 тысяч дешевле в ипотеку. Сейчас расширяются, нужна площадь больше. Да, ремонт вложен хороший не спорю. Но я и готова купить за ту стоимость, что гнут. Но блин еще и налог избежать, повесив на меня риски и тот самый налог в будущем, ибо продам то я ее всяко дороже, чем беру и конечно же дороже, чем они предлагают писать в договоре. Либо искать буду долго такого покупателя, кто будет готов занизить стоимость...
Если вы откажетесь, есть вероятность, что они не захотят терять покупателя и согласятся на полную стоимость.
так конечно, я понимаю. Тем более покупатель моей квартиры, которого она нашла, нажимает на пятки с задатком. А я себе ничего не нашла еще. Вот и сговаривает
Не поддавайтесь давлению. Риэлтор должна работать на вас, а не вы на нее. Пусть ищет вам квартиру, которая вас устроит, это ее работа, вы ей за это платите. Или ищите другого риэлтора.
Не поддавайтесь давлению. Риэлтор должна работать на вас, а не вы на нее. Пусть ищет вам квартиру, которая вас устроит, это ее работа, вы ей за это платите. Или ищите другого риэлтора.
просто я и сама смотрю каждый день Авито, Домклик, Циан и нет квартир, которые мне подошли бы по стоимости, месту, качеству. Я немного ограничена по сумме, особенно если учесть скачок цен. И время то поджимает. Но блин это не значит, что я готова на всякие мутные темы.
Я так покупала уже 2 квартиры.
НАйду ли не знаю. У меня сумма ограничена и она не самая большая. Найти сложно то, что действительно устраивает. Но и даже при таком раскладе так рисковать и занижать на 500 тысяч стоимость в договоре по квартире - не стану. Это огромный риск! Все же не буханку хлеба покупаю.
Если у них занижение, пусть делают скидку
они говорят, что изначально продавали на 100тыс дороже и так. Но мне мой риэлтор сумму обозначил уже без этих 100 тыс. Типа вот есть квартира хорошая за 2900 грубо говорят. Тем более у меня нал.
А за безнал они за 3000 продавали. Но у меня не было и так 3000. Потому и согласилась.
Сейчас я говорю пусть скидку делают от 2900 еще тогда. Риэлтор поя говорит так и так у них же было 3000. Вот скидка. Странная какая-то скидка
Не соглашайтесь. Мошенничество. Потом сделку открутят и вы получите обратно только сумму указанную в договоре, т.е на 500 тыс меньше и ничего не докажете. Рабочая схема разврда л@хов
Не нужен вам подобный опыт.
Отказывайтесь, и все тут. Вы совершенно правильно обозначили риски. Желание продавца сэкономить на налогах- не ваши проблемы. А квартир на рынке сейчас немало.
прикол в том, что мой риэлтор тоже меня уговаривает брать. Типа очень распространенная практика, каждая вторая сделка такая.
Ну понятно, ей нужно побыстрее получить свои комиссионные и поменьше побегать а поисках вашей квартиры. А если у вас потом возникнут проблемы, она ответственности не несёт.
так конечно, я понимаю. Тем более покупатель моей квартиры, которого она нашла, нажимает на пятки с задатком. А я себе ничего не нашла еще. Вот и сговаривает
Зачем задаток брали, а не аванс?
Задаток меньше 250 тысяч? Его возврат не превысит стоимость этих 500 тысяч, что вы рискуете потерять?
Тогда лучше потерять меньше.
это может быть фиктивный покупатель чтобы надавить на вас и заставить пойти на условия продавца
потом он может оказаться что он уже нашел другой вариант или раздумал
Не соглашаетесь ни на какие комбинации. Им необходимо вам продать квартиру, поэтому согласятся на ваши условия. Иначе вы заявите на них куда следует. Диктуйте свои правила.
Я уже купила 2 (!) квартиры с занижением. В одной живу сама. Хотя сначала тоже сомневалась.
Не нужен вам подобный опыт.
Отказывайтесь, и все тут. Вы совершенно правильно обозначили риски. Желание продавца сэкономить на налогах- не ваши проблемы. А квартир на рынке сейчас немало.
к сожалению, квартир мало. Тем более я очень ограничена в бюджете. вообще месяц уже не могу ничего подобрать
Автор возьмите отдельную расписку на 500 тысяч. И в случае расторжения они ее вам возвращают. Ну если у них альтернатива то вы ничем не рискуете.
Добавьте к цене на налог, всего 63 тыс и будет вам счастье. А продавец и без вас продаст, сейчас все дорого, и ипотечники еще лучше чем с налом