Гость
Статьи
Цены, цены....

Цены, цены....

Девочки, во всей этой суматохе с повышением цен ещё остались аптеки а адекватной ценой?

370 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Непсихолог
Гость

да чушь это всё. никуда он не исчезает, просто паникеры всё хватают, сахара еще подвезли, только сейчас не разрешают одному человеку набирать много, чтобы не создавать ажиотаж. люди такие люди

это не паникеры
а спекулянты которые смотрят в ближайшее будущее более трезво

Гость
Гость

Если эти талоны будет чем отоваривать.

Чем-то, да будет.

Непсихолог
Педо

И ни гаворите. Хотел купить квортиру за 29 млн. Типерь она стоит 63 млн. Ужос! И работа нет. Снег нет. Раньше чистить лопатой - деньги начальника. Типерь Масква не платит. Пора в Саморканд идти.

пешком.....))))
ну и скатертью дорожка!

Гость
Непсихолог

была надобность!
но ведь в политике была "ставка на гейропу" и "свободные" штаты
вот и получите-распишитесь...(

Нет, был рынок. Бумага с импортными составляющими оказалась лучше по цене/качеству.

Гость
Гость

Чем-то, да будет.

Надеюсь, главное, чтобы не довели людей до голода.

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

не думаю...
человек и правда может иметь такое мнение.

Гость
Гость

Так еда по талонам - и есть голод.

Выдавать будут мало и в очень ограниченном ассортименте.

Непсихолог
ГОСТЬ

Вот теперь то весь мир некормленный и накроется!

итальянцы признаются что часть оливкового масла бадяжат украинским подсолнечным, а нам в РФ продают как "оливковое"...
а наши же бадяжят оливковое вообще рапсовым маслом, которое вредно для сосудов!

Гость
Непсихолог

не думаю...
человек и правда может иметь такое мнение.

Да, полно людей с таким мнением. Или очень молодые, или остановившиеся в своём развитии.

Как в детстве, вроде уже понимешь, что смертен, но искренне веришь, что не умрёшь и всё будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так эти люди не способны нормально мыслить и транслируют то, что в них влито.

Гость
Гость

Так еда по талонам - и есть голод.

Выдавать будут мало и в очень ограниченном ассортименте.

Голод, когда есть нечего от слова совсем. В ограниченном количестве можно купить в магазине по определенной цене, можно дополнительно отоварится на рынке, но и цена там соответствующая.

Гость
Гость

Голод, когда есть нечего от слова совсем. В ограниченном количестве можно купить в магазине по определенной цене, можно дополнительно отоварится на рынке, но и цена там соответствующая.

Всегда есть, что есть. Разве что в блокадном Ленинграде не было.

Тем не менее, если дадут пол булки хлеба на два дня - сытым не будешь.

Гость
Гость

На талоны товар будет ограничен 100%, проходили, знаем, придется дополнительно отовариваться на рынках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Методички вливают через тв, школы и прочие организации.

Непсихолог
Гость

Да, полно людей с таким мнением. Или очень молодые, или остановившиеся в своём развитии.

Как в детстве, вроде уже понимешь, что смертен, но искренне веришь, что не умрёшь и всё будет хорошо.

не, мне кажется что просто "сытый голодного не разумеет"
но так как Профитролька сидит здесь на форуме "стенающих", то... что-то подспудно ее тоже гложет. енто если с тзр психоанализа)
ps долго ржала когда узнала что Пугачева мало того что живет в селении с неромантичным названием, так еще и свое жилье выстроила... с видом на чужие деревенские туалеты. как гриццо, можно вывезти девушку из деревни, но...

Гость
Гость

На талоны товар будет ограничен 100%, проходили, знаем, придется дополнительно отовариваться на рынках.

Ну да, у кого будет больше денег, будет шанс докупать.

Аптека.ру Вообще не вижу изменения цен. Уже года полтора только там заказываю лекарства. Если уж срочно приспичит - простуда там, насморк, горло заболело, а мои запасы истощились, иду в аптеку у дома. Но стараюсь впрок закупаться самым необходимым, особенно для детей. Также в сети есть ресурсы, которые сравнивают цены в разных аптеках вашего города. Посмотрите, где можно подешевле купить

Гость
Гость

Методички вливают через тв, школы и прочие организации.

чем вам методички помогут? когда армия вторая на планете утюжит укропов

Гость
Гость

не знаю не знаю, в Европе все улыбаются пока, но забастовок с каждым днем больше

Гость
Гость

не знаю не знаю, в Европе все улыбаются пока, но забастовок с каждым днем больше

Причем тут Европа, плевать на нее или вы там живете. Меня беспокоит ситуация в моей стране и думаю не только меня одну.

Гость
Гость

Причем тут Европа, плевать на нее или вы там живете. Меня беспокоит ситуация в моей стране и думаю не только меня одну.

здесь половина эмигрантов из Европы, вы можете жить как хотите, мы не против

Гость
Гость

здесь половина эмигрантов из Европы, вы можете жить как хотите, мы не против

Тема о ситуации в РФ.

Гость
Тигра

Аптека.ру Вообще не вижу изменения цен. Уже года полтора только там заказываю лекарства. Если уж срочно приспичит - простуда там, насморк, горло заболело, а мои запасы истощились, иду в аптеку у дома. Но стараюсь впрок закупаться самым необходимым, особенно для детей. Также в сети есть ресурсы, которые сравнивают цены в разных аптеках вашего города. Посмотрите, где можно подешевле купить

Странно, а я вижу, заказываю на аптека ру, за месяц некоторые лекарства выросли на 50%.

Гость
Гость

Особенно, когда треть населения окажется без работы и доходов, так как производства схлопываются. . Они где будут отовариваться, на рынках по бешенным ценам? Какое ограниченное колличество продуктов-товаров, когда численность населения в стране такая, им чем питаться??
Неверующим в глобальный ппц---смотрим русского экономиста,-..Ютуб.- поиск видео----- "В России не понимают последствий санкций / Н. Зубаревич, МГУ "

Гость

Странно, а я вижу, заказываю на аптека ру, за месяц некоторые лекарства выросли на 50%.

Мукалтин, фурциллин, жанин, панкреатин, лапирамид точно не поднялись в цене. Хотя жанин немецкий и по идее должен был либо исчезнуть, либо подорожать. Остальные российского производства

Непсихолог
Гость

Нет, был рынок. Бумага с импортными составляющими оказалась лучше по цене/качеству.

верно
а что мешало жеж гейропским инвесторам с русским "эффективным" менеджментом потратить лет 5-6-10 на свою разработку или же закупку лицензии и свое производство этой банальной хлор отбеливающей химозы?!)))) нееееет, они хотели по быстрому заработать и чтобы хапать и хапать рынок... а в развитие замкнутого цикла и не вкладывались!
ну и вот результат(
получите-распишитесь, бумага по 700рэ...
а кто оплачивать должен все эти ашипки?!!!
ну почему Снова Мы?!...
задолбало!
ps для тех кто "ходит на митинги", на выборы ходила, голосовала не сердцем, а головушкой, однако кого это волнует если результаты рисованные? кстати если чо, в 1996 победил не Ельцин, а коммунисты.

Непсихолог
Гость

наши-то чинуши? которые ничо не понимают в экономике судя по последим 30 годам?!

Непсихолог
Гость

просто люди в свое время хорошо прочитали коммунистические методички
и таки научились защищать свои права!
а у нас - профсоюзы разогнали, народ жертвит по полной, прав своих не знает, защищать не умеет и боится, запуганные люди со всех сторон!

Как же надоело ваше нытье. В какую тему не зайдешь, всё ноют и ноют. Вам всем Россия жить спокойно не дает что ли? Ну не паситесь вы на Вумане, никому не нужны ваши "мазохистские жертвы". Почему я должна это *** все читать? Погуглить политический форум религия запрещает?
Сюда народ приходит поржать и отдохнуть от суеты реала. И так из каждого утюга эта политика, а тут вы еще. Фу. Низко и очень не умно

Ответила комментаторам, которых успели почистить, пока я писала 😁 Вернемся к обсуждению цен))

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

в СССР был замкнутый цикл своего производства самолетов
но при "демократах" убили как машиностроение (уборочная сельхозтехника, трактора), так и самолетостроение (сейчас все летают на старье, только за счет мастерства пилотов + двигатели импортные)
заявлять они могут чо угодно, факты остаются фактами
чтобы восстановить страну хотя бы до уровня производства 70-х годов нужен не один год. а минимум лет 10. а главное - мозги.
а где у нас мозги? где экономисты не балаболящие с экранов, а реально спасающие финансовую ситуацию? где ученые? где молодые специалисты с социальными лифтами? где банальные сварщики?!!

Непсихолог

в СССР был замкнутый цикл своего производства самолетов
но при "демократах" убили как машиностроение (уборочная сельхозтехника, трактора), так и самолетостроение (сейчас все летают на старье, только за счет мастерства пилотов + двигатели импортные)
заявлять они могут чо угодно, факты остаются фактами
чтобы восстановить страну хотя бы до уровня производства 70-х годов нужен не один год. а минимум лет 10. а главное - мозги.
а где у нас мозги? где экономисты не балаболящие с экранов, а реально спасающие финансовую ситуацию? где ученые? где молодые специалисты с социальными лифтами? где банальные сварщики?!!

"Убили" даже не при демократах, а на рубеже перехода от соцстроя к демократии. Тупо разворовали все, позакрывали, приватизировали. Кто был пошустрее, урвал кусок. А работяги как ходили без штанов, так без них и остались.
Вот меня всегда интересовал вопрос. Боролись за демократию, ну победили, а что с ней делать, никто не знал. В чем соль-то была? Цоя переслушали или что?

Гость
Гость

чем вам методички помогут? когда армия вторая на планете утюжит укропов

А чья армия - первая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

78 самолётов-таки задержали в других странах

Гость
Тигра

Мукалтин, фурциллин, жанин, панкреатин, лапирамид точно не поднялись в цене. Хотя жанин немецкий и по идее должен был либо исчезнуть, либо подорожать. Остальные российского производства

Германия не делает санкции на лекарства. Но они могут вырасти в цене, или пропасть, если перевозчики исчезли.

Гость
Гость

В аптеках однозначно повысились, пропали импортные лекарства, да ладно, я могу перебится аналогами или народными средствами, а люди с хроническими заболеваниями, гормональными? Не могу найти в Москве таблетки для щитовидной железы,смели все, мама сидит на них пожизненно, а они просто исчезли и наших аналогов тоже нет!И что делать? Как им жить, умирать?

какое лекарство?

Понятно, что идеи партии себя изжили к тому моменту. Экономика не могла себя обеспечивать и рынок рано или поздно ворвался бы в СССР. Производство дорожало, а цены оставались прежними. Когда система перестает быть нелинейной и динамической, наступает кризис. А идея социализма именно в СССР априори отрицала наличие точек бифуркации. По крайней мере до поднятия "железного занавеса". Рано лили поздно строй должен был рухнуть

Гость
Непсихолог

верно
а что мешало жеж гейропским инвесторам с русским "эффективным" менеджментом потратить лет 5-6-10 на свою разработку или же закупку лицензии и свое производство этой банальной хлор отбеливающей химозы?!)))) нееееет, они хотели по быстрому заработать и чтобы хапать и хапать рынок... а в развитие замкнутого цикла и не вкладывались!
ну и вот результат(
получите-распишитесь, бумага по 700рэ...
а кто оплачивать должен все эти ашипки?!!!
ну почему Снова Мы?!...
задолбало!
ps для тех кто "ходит на митинги", на выборы ходила, голосовала не сердцем, а головушкой, однако кого это волнует если результаты рисованные? кстати если чо, в 1996 победил не Ельцин, а коммунисты.

Так это залог прогресса. Брать готовые части, дешёво и делать что-то дальше. Если на каждом углу останавливаться и разрабатывать свои аналоги - быстро окажешься вне игры.

Гость
Непсихолог

наши-то чинуши? которые ничо не понимают в экономике судя по последим 30 годам?!

Так они понимают, сто им еду найдут и не парятся.

Гость

Германия не делает санкции на лекарства. Но они могут вырасти в цене, или пропасть, если перевозчики исчезли.

Вот и запасаюсь. Принимаю по медицинским показаниям. Чтобы заменить его, придется вновь много дорогих анализов пройти, а этого не хочется) Дешевле купить на целый год 😁

Гость

Так это залог прогресса. Брать готовые части, дешёво и делать что-то дальше. Если на каждом углу останавливаться и разрабатывать свои аналоги - быстро окажешься вне игры.

Не за валюту же, которая, растёт в цене год от года

Княжна Марта
Гость

Сообщение было удалено

Мы пройдем через любые трудности и выстоим против санкций и прочего забугорного д€рма!

Жужа

Согласна. Поэтому нужно растить свои "мозги", платить им достойную зп, чтобы они не сваливали за кордон, а изобретали на благо Отечества. Тогда и валюта не нужна будет, все свое и хорошего качества. Безусловно, на то, чтобы выстроить эти процессы, уйдет много времени, но на перспективу это очень хорошее вложение сил и средств со стороны государства

Княжна Марта
Гость

Сообщение было удалено

Название великой державы с большой буквы пиши, убогий!

Княжна Марта
Непсихолог

А ты понимаешь?

Гость
Жужа

Тем не менее, за дорожающую валюту может быть дешевле, чем самим разрабатывать.

Княжна Марта
Тигра

Как же надоело ваше нытье. В какую тему не зайдешь, всё ноют и ноют. Вам всем Россия жить спокойно не дает что ли? Ну не паситесь вы на Вумане, никому не нужны ваши "мазохистские жертвы". Почему я должна это *** все читать? Погуглить политический форум религия запрещает?
Сюда народ приходит поржать и отдохнуть от суеты реала. И так из каждого утюга эта политика, а тут вы еще. Фу. Низко и очень не умно

+1000

Ноют лишь убогие деграданты!

Гость
Тигра

Согласна. Поэтому нужно растить свои "мозги", платить им достойную зп, чтобы они не сваливали за кордон, а изобретали на благо Отечества. Тогда и валюта не нужна будет, все свое и хорошего качества. Безусловно, на то, чтобы выстроить эти процессы, уйдет много времени, но на перспективу это очень хорошее вложение сил и средств со стороны государства

Так не бывает. Полное импортозамещение - это утопия. Любая страна в мире, которая на это решится, уйдёт в каменный век.

Гость
Княжна Марта

Сообщение было удалено

Хм, что-то новенькое 😆 Обычно говорят, что я с Украины. А тут так широко ... иногент 💪

Непсихолог
Гость

залог прогресса это наука
когда ученые изобретают что-то потому что либо им просто интересно либо этого требует рынок потребительский и есть спрос на изобретение в этой области
например вы в курсе что электричество в принципе на Земле может быть уже давно быть бесплатным?!)))) технология есть, но пока это якобы невыгодно так как "ну есть же нефть"
а то что нефть при выкачке в пустоты земли заполняются Водой ентова наши чинуши присосавшиеся не ведают, им невдомек так как невыгодно, им плевать что в будущем будет дефицит жизненно важного элемента на планете - Воды.