Девочки, во всей этой суматохе с повышением цен ещё остались аптеки а адекватной ценой?
Сообщение было удалено
не думаю...
человек и правда может иметь такое мнение.
Сообщение было удалено
Так эти люди не способны нормально мыслить и транслируют то, что в них влито.
Голод, когда есть нечего от слова совсем. В ограниченном количестве можно купить в магазине по определенной цене, можно дополнительно отоварится на рынке, но и цена там соответствующая.
Всегда есть, что есть. Разве что в блокадном Ленинграде не было.
Тем не менее, если дадут пол булки хлеба на два дня - сытым не будешь.
Сообщение было удалено
Методички вливают через тв, школы и прочие организации.
Да, полно людей с таким мнением. Или очень молодые, или остановившиеся в своём развитии.
Как в детстве, вроде уже понимешь, что смертен, но искренне веришь, что не умрёшь и всё будет хорошо.
не, мне кажется что просто "сытый голодного не разумеет"
но так как Профитролька сидит здесь на форуме "стенающих", то... что-то подспудно ее тоже гложет. енто если с тзр психоанализа)
ps долго ржала когда узнала что Пугачева мало того что живет в селении с неромантичным названием, так еще и свое жилье выстроила... с видом на чужие деревенские туалеты. как гриццо, можно вывезти девушку из деревни, но...
Аптека.ру Вообще не вижу изменения цен. Уже года полтора только там заказываю лекарства. Если уж срочно приспичит - простуда там, насморк, горло заболело, а мои запасы истощились, иду в аптеку у дома. Но стараюсь впрок закупаться самым необходимым, особенно для детей. Также в сети есть ресурсы, которые сравнивают цены в разных аптеках вашего города. Посмотрите, где можно подешевле купить
Аптека.ру Вообще не вижу изменения цен. Уже года полтора только там заказываю лекарства. Если уж срочно приспичит - простуда там, насморк, горло заболело, а мои запасы истощились, иду в аптеку у дома. Но стараюсь впрок закупаться самым необходимым, особенно для детей. Также в сети есть ресурсы, которые сравнивают цены в разных аптеках вашего города. Посмотрите, где можно подешевле купить
Странно, а я вижу, заказываю на аптека ру, за месяц некоторые лекарства выросли на 50%.
Голод, когда есть нечего от слова совсем. В ограниченном количестве можно купить в магазине по определенной цене, можно дополнительно отоварится на рынке, но и цена там соответствующая.
Особенно, когда треть населения окажется без работы и доходов, так как производства схлопываются. . Они где будут отовариваться, на рынках по бешенным ценам? Какое ограниченное колличество продуктов-товаров, когда численность населения в стране такая, им чем питаться??
Неверующим в глобальный ппц---смотрим русского экономиста,-..Ютуб.- поиск видео----- "В России не понимают последствий санкций / Н. Зубаревич, МГУ "
верно
а что мешало жеж гейропским инвесторам с русским "эффективным" менеджментом потратить лет 5-6-10 на свою разработку или же закупку лицензии и свое производство этой банальной хлор отбеливающей химозы?!)))) нееееет, они хотели по быстрому заработать и чтобы хапать и хапать рынок... а в развитие замкнутого цикла и не вкладывались!
ну и вот результат(
получите-распишитесь, бумага по 700рэ...
а кто оплачивать должен все эти ашипки?!!!
ну почему Снова Мы?!...
задолбало!
ps для тех кто "ходит на митинги", на выборы ходила, голосовала не сердцем, а головушкой, однако кого это волнует если результаты рисованные? кстати если чо, в 1996 победил не Ельцин, а коммунисты.
просто люди в свое время хорошо прочитали коммунистические методички
и таки научились защищать свои права!
а у нас - профсоюзы разогнали, народ жертвит по полной, прав своих не знает, защищать не умеет и боится, запуганные люди со всех сторон!
Как же надоело ваше нытье. В какую тему не зайдешь, всё ноют и ноют. Вам всем Россия жить спокойно не дает что ли? Ну не паситесь вы на Вумане, никому не нужны ваши "мазохистские жертвы". Почему я должна это *** все читать? Погуглить политический форум религия запрещает?
Сюда народ приходит поржать и отдохнуть от суеты реала. И так из каждого утюга эта политика, а тут вы еще. Фу. Низко и очень не умно
Ответила комментаторам, которых успели почистить, пока я писала 😁 Вернемся к обсуждению цен))
Сообщение было удалено
в СССР был замкнутый цикл своего производства самолетов
но при "демократах" убили как машиностроение (уборочная сельхозтехника, трактора), так и самолетостроение (сейчас все летают на старье, только за счет мастерства пилотов + двигатели импортные)
заявлять они могут чо угодно, факты остаются фактами
чтобы восстановить страну хотя бы до уровня производства 70-х годов нужен не один год. а минимум лет 10. а главное - мозги.
а где у нас мозги? где экономисты не балаболящие с экранов, а реально спасающие финансовую ситуацию? где ученые? где молодые специалисты с социальными лифтами? где банальные сварщики?!!
в СССР был замкнутый цикл своего производства самолетов
но при "демократах" убили как машиностроение (уборочная сельхозтехника, трактора), так и самолетостроение (сейчас все летают на старье, только за счет мастерства пилотов + двигатели импортные)
заявлять они могут чо угодно, факты остаются фактами
чтобы восстановить страну хотя бы до уровня производства 70-х годов нужен не один год. а минимум лет 10. а главное - мозги.
а где у нас мозги? где экономисты не балаболящие с экранов, а реально спасающие финансовую ситуацию? где ученые? где молодые специалисты с социальными лифтами? где банальные сварщики?!!
"Убили" даже не при демократах, а на рубеже перехода от соцстроя к демократии. Тупо разворовали все, позакрывали, приватизировали. Кто был пошустрее, урвал кусок. А работяги как ходили без штанов, так без них и остались.
Вот меня всегда интересовал вопрос. Боролись за демократию, ну победили, а что с ней делать, никто не знал. В чем соль-то была? Цоя переслушали или что?
Сообщение было удалено
78 самолётов-таки задержали в других странах
Мукалтин, фурциллин, жанин, панкреатин, лапирамид точно не поднялись в цене. Хотя жанин немецкий и по идее должен был либо исчезнуть, либо подорожать. Остальные российского производства
Германия не делает санкции на лекарства. Но они могут вырасти в цене, или пропасть, если перевозчики исчезли.
В аптеках однозначно повысились, пропали импортные лекарства, да ладно, я могу перебится аналогами или народными средствами, а люди с хроническими заболеваниями, гормональными? Не могу найти в Москве таблетки для щитовидной железы,смели все, мама сидит на них пожизненно, а они просто исчезли и наших аналогов тоже нет!И что делать? Как им жить, умирать?
какое лекарство?
Понятно, что идеи партии себя изжили к тому моменту. Экономика не могла себя обеспечивать и рынок рано или поздно ворвался бы в СССР. Производство дорожало, а цены оставались прежними. Когда система перестает быть нелинейной и динамической, наступает кризис. А идея социализма именно в СССР априори отрицала наличие точек бифуркации. По крайней мере до поднятия "железного занавеса". Рано лили поздно строй должен был рухнуть
верно
а что мешало жеж гейропским инвесторам с русским "эффективным" менеджментом потратить лет 5-6-10 на свою разработку или же закупку лицензии и свое производство этой банальной хлор отбеливающей химозы?!)))) нееееет, они хотели по быстрому заработать и чтобы хапать и хапать рынок... а в развитие замкнутого цикла и не вкладывались!
ну и вот результат(
получите-распишитесь, бумага по 700рэ...
а кто оплачивать должен все эти ашипки?!!!
ну почему Снова Мы?!...
задолбало!
ps для тех кто "ходит на митинги", на выборы ходила, голосовала не сердцем, а головушкой, однако кого это волнует если результаты рисованные? кстати если чо, в 1996 победил не Ельцин, а коммунисты.
Так это залог прогресса. Брать готовые части, дешёво и делать что-то дальше. Если на каждом углу останавливаться и разрабатывать свои аналоги - быстро окажешься вне игры.
Сообщение было удалено
Мы пройдем через любые трудности и выстоим против санкций и прочего забугорного д€рма!
Согласна. Поэтому нужно растить свои "мозги", платить им достойную зп, чтобы они не сваливали за кордон, а изобретали на благо Отечества. Тогда и валюта не нужна будет, все свое и хорошего качества. Безусловно, на то, чтобы выстроить эти процессы, уйдет много времени, но на перспективу это очень хорошее вложение сил и средств со стороны государства
Сообщение было удалено
Название великой державы с большой буквы пиши, убогий!
Как же надоело ваше нытье. В какую тему не зайдешь, всё ноют и ноют. Вам всем Россия жить спокойно не дает что ли? Ну не паситесь вы на Вумане, никому не нужны ваши "мазохистские жертвы". Почему я должна это *** все читать? Погуглить политический форум религия запрещает?
Сюда народ приходит поржать и отдохнуть от суеты реала. И так из каждого утюга эта политика, а тут вы еще. Фу. Низко и очень не умно
+1000
Ноют лишь убогие деграданты!
Согласна. Поэтому нужно растить свои "мозги", платить им достойную зп, чтобы они не сваливали за кордон, а изобретали на благо Отечества. Тогда и валюта не нужна будет, все свое и хорошего качества. Безусловно, на то, чтобы выстроить эти процессы, уйдет много времени, но на перспективу это очень хорошее вложение сил и средств со стороны государства
Так не бывает. Полное импортозамещение - это утопия. Любая страна в мире, которая на это решится, уйдёт в каменный век.
Сообщение было удалено
Хм, что-то новенькое 😆 Обычно говорят, что я с Украины. А тут так широко ... иногент 💪
Так это залог прогресса. Брать готовые части, дешёво и делать что-то дальше. Если на каждом углу останавливаться и разрабатывать свои аналоги - быстро окажешься вне игры.
залог прогресса это наука
когда ученые изобретают что-то потому что либо им просто интересно либо этого требует рынок потребительский и есть спрос на изобретение в этой области
например вы в курсе что электричество в принципе на Земле может быть уже давно быть бесплатным?!)))) технология есть, но пока это якобы невыгодно так как "ну есть же нефть"
а то что нефть при выкачке в пустоты земли заполняются Водой ентова наши чинуши присосавшиеся не ведают, им невдомек так как невыгодно, им плевать что в будущем будет дефицит жизненно важного элемента на планете - Воды.