Гость
Статьи
Цены, цены....

Цены, цены....

Девочки, во всей этой суматохе с повышением цен ещё остались аптеки а адекватной ценой?

370 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Понизились?! Я маме 25 февраля в аптеке покупала тебантин за 1400 рублей, сегодня купила уже за 2062 рубля.

Эналаприл по 94, Конкор(60шт.) и Метилурацил вместе на 390.
Явно дешевле, чем было. Аптека не из дешёвых.

Гость
Гость

А почему учредитель компании, а не сразу планеты? Вон ватная ельза целая принцесса планеты ("Предтеч"). В своем соревновании с ней ты пока проигрываешь.

Что тут удивительного? Впервые столкнулись с человеком, имеющим свою фирму? Тогда и меня запишите. С 92 года мы с мужем фирму создали.

Гость
13-е привидение

У мужа свое ООО, небольшое, бумага тоже довольно медленно расходуется, но тут, как назло, у меня как раз упаковка из 5 пачек подошла к концу (меньше полпачки осталось), а что там и когда порешают с этими заводами - хз. А скоро квартальные отчеты сдавать, акты выставлять контрагентам... чего доброго, почти все оставшееся и уйдет.

Какие отчеты вы сдаете на бумаге? Уже много лет можно сдавать отчеты в государственные учреждения в электронном виде с элктронно-цифровой подписью.

Гость
Гость

Эналаприл по 94, Конкор(60шт.) и Метилурацил вместе на 390.
Явно дешевле, чем было. Аптека не из дешёвых.

Я рада что вам не нужны лекарства от более серьёзных заболеваний, дай вам Бог здоровья. Просто есть такие заболевания, для лечения которых или просто для поддержания необходимы препараты которые и так дорогие, да ещё например не имеют аналогов в России. Жаль что никто не подумал об этом.

Гость
Гость

Какие отчеты вы сдаете на бумаге? Уже много лет можно сдавать отчеты в государственные учреждения в электронном виде с элктронно-цифровой подписью.

Ладно отчёты, срываются все проверочные работы в школах по всей России из за нехватки бумаги.

Гость
Гость

Ладно отчёты, срываются все проверочные работы в школах по всей России из за нехватки бумаги.

😄😄😄😄😄😏😏😏

Гость
Гость

Будет серая бумага. Как в СССР- оберточная по цвету. Отбеливателя нет из-за санкций. И их лет 10 не отменят..((.

В СССР была белая бумага. И серая была. Да пофиг, серая или белая. Вам не все равно, что там в архивах лежать будет?

Гость
Гость

В СССР была белая бумага. И серая была. Да пофиг, серая или белая. Вам не все равно, что там в архивах лежать будет?

Сразу вспоминается фильм "Москва слезам не верит" и фраза Муравьевой: "с бумагой в стране напряжёнка")

Гость
Гость

Ага, я вот тоже захожу в обменник - евро прям подешевел, на доллар скидка. В магазинах никто за сахар не дерется. Компании не только не уходят из России, а наоборот офисы открывают. в супермаркетах бесплатную еду раздают. Говорят при Пучхе наступит коммунизм. Что об этом у вас в агенстве интернет-исследований говорят?

А у нас и в самом деле никто за сахар не дерется. А что за него драться,если он лежит себе свободно по 120 р. за кило? Я, правда, не знаю, сколько он месяц или два назад стоил, я его вообще не покупаю.

Гость

Заводы в России свои, а вот какой-то там отбеливатель для бумаги закупали. Пишут, что сотворят свой отбеливатель, это не сложно. И все вернётся на круги своя.

Да нафиг он нужен, чем плохи документы на серых листах?

Гость

Не можно, а нужно , на бумажках давно ничего не принимают, разве мелкие ИП без ндс и работников

Гость
Гость

А у нас и в самом деле никто за сахар не дерется. А что за него драться,если он лежит себе свободно по 120 р. за кило? Я, правда, не знаю, сколько он месяц или два назад стоил, я его вообще не покупаю.

52 рубля вроде стоил.

Гость

52 рубля вроде стоил.

У нас 46

Гость
Гость

У меня дети студенты,поэтому бумага без конца нужна на всякие рефераты,курсовые и дипломы.Пока есть пачка,но как надолго хватит не знаю.Говорят,что через месяц ситуация с бумагой нормализуется.В магазине бумага больше тысячи,а была по 250 руб.Естесственно я не готова столько платить.

ситуация НЕ нормализуется, по крайней мере, не в ближайшие месяцы. Мы не производим добавку-отбеливатель для бумаги, это импорт. Который накрылся медным тазом

Гость

В аптеках однозначно повысились, пропали импортные лекарства, да ладно, я могу перебится аналогами или народными средствами, а люди с хроническими заболеваниями, гормональными? Не могу найти в Москве таблетки для щитовидной железы,смели все, мама сидит на них пожизненно, а они просто исчезли и наших аналогов тоже нет!И что делать? Как им жить, умирать?

Гость
Гость

ситуация НЕ нормализуется, по крайней мере, не в ближайшие месяцы. Мы не производим добавку-отбеливатель для бумаги, это импорт. Который накрылся медным тазом

Поизводим. Но НЕ в достаточных объемах. Не было надобности. Омела кажется называется, наш вид бумаги. (инфа из интервью с издательствами).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да чушь это всё. никуда он не исчезает, просто паникеры всё хватают, сахара еще подвезли, только сейчас не разрешают одному человеку набирать много, чтобы не создавать ажиотаж. люди такие люди

Это только начало. Дорожать будет все

Педо
✨Профитролька✨

Не заметила какого-то особого подорожания. Или вы из тех, что купили пирожок и обанкротились?

Не все же живут в государстве Москва.

Гость
✨Профитролька✨

Я думаю, что скоро всё наладится с бумагой и всем остальным👌

Я тоже думала, что санкции это ненадолго и скоро все наладится. Прошло 8 лет, сыр мы так и не научились делать, зато появился сырный продукт, вкусная колбаса превратилась в нечто несъедобное по конским ценам.

Педо
Гость

В стране происходит п***ц, и сейчас вряд ли твоя глупость кому-то покажется забавной

И ни гаворите. Хотел купить квортиру за 29 млн. Типерь она стоит 63 млн. Ужос! И работа нет. Снег нет. Раньше чистить лопатой - деньги начальника. Типерь Масква не платит. Пора в Саморканд идти.

Гость

Сообщение было удалено

Курить и пить вредно

Гость
Гость

Понизились?! Я маме 25 февраля в аптеке покупала тебантин за 1400 рублей, сегодня купила уже за 2062 рубля.

По телевизору сказали что понизились значит понизились,святой русский телевизор!!!

Гость
Гость

В аптеках однозначно повысились, пропали импортные лекарства, да ладно, я могу перебится аналогами или народными средствами, а люди с хроническими заболеваниями, гормональными? Не могу найти в Москве таблетки для щитовидной железы,смели все, мама сидит на них пожизненно, а они просто исчезли и наших аналогов тоже нет!И что делать? Как им жить, умирать?

потому что люди по 20 пачек брали. я догадываюсь, о каком лекарстве вы пишите

Гость
✨Профитролька✨

Курить и пить вредно

И жить в нынишних реалиях тоже

Гость
Гость

В СССР даже туалетной бумаги не было. И уж тем более принтеров.

Гость
13-е привидение

У мужа свое ООО, небольшое, бумага тоже довольно медленно расходуется, но тут, как назло, у меня как раз упаковка из 5 пачек подошла к концу (меньше полпачки осталось), а что там и когда порешают с этими заводами - хз. А скоро квартальные отчеты сдавать, акты выставлять контрагентам... чего доброго, почти все оставшееся и уйдет.

От руки будете писать, в 90-х даже приказы кропали на желтой бумаге шариковой ручкой, так что ничего страшного

Гость
Гость

Мы с мужем сегодня обошли пару магазинов,оставили там практически 2 тысячи и это лишь по мелочи,ещё в аптеке почти тысячу.Это в 2 раза больше расходы,чем было до кризиса.

Смешно….2 тысячи

Гость
✨Профитролька✨

Курить и пить вредно

Да, судя по ценам и есть вредно, и лечиться.

Гость
✨Профитролька✨

Курить и пить вредно

жить вредно, умереть можно...

Гость

Я тоже думала, что санкции это ненадолго и скоро все наладится. Прошло 8 лет, сыр мы так и не научились делать, зато появился сырный продукт, вкусная колбаса превратилась в нечто несъедобное по конским ценам.

У нас обалденный вкусный сыр продаётся на рынке местных производителей и еще из Белоруссии , а колбаса местная вкуснее ч не ела. Я не знаю что вы там за особый гурман, наверное не повезло со вкусовыми рецепторами, слишком чувствительны, что вам все невкусно

Гость

От руки будете писать, в 90-х даже приказы кропали на желтой бумаге шариковой ручкой, так что ничего страшного

Налоговая такие отчеты не примет, они там штрих-коды считывают. В Госкомстат и ФСС в принципе можно, в ПФР - хз.
Ну и вообще - откатываться на несколько десятилетий назад как-то странно, пусть выпуск бумаги целиком своими средствами налаживают.

Гость
Гость

В СССР даже туалетной бумаги не было. И уж тем более принтеров.

Она была, но люди предпочитали газетку. Так же и сейчас кто-то дорогой пользуется, кто-то дешевой. Пользовались бы газетами, да их больше в ящик не бросают

Гость
✨Профитролька✨

В какой стране у вас это происходит? В России всё норм. Небольшие есть затруднения, не более. Вопрос пары-тройки месяцев

Через пару-тройку месяцев всё окончательно накроется медным тазом. Бумага - это первые ласточки.

Учитывая, 10 лайков и 100 дизлайков вашему комментарию, большинство это понимает.

Гость
✨Профитролька✨

Тебе сколько этой бумаги нужно в месяц? У меня открытая пачка второй год лежит, не больше половины израсходовано🤷🏼‍♀️

В бухгалтерии всегда бумага нужна. Но вы можете отказаться от своей зп, чтобы её не тратить.

Гость
✨Профитролька✨

Я работаю. К тому же, я учредитель компании. Большинство документов сейчас отправляются и обрабатываются в электронном виде. А для остальных запас бумаги никто не отменял. Лежат в кладовой почти 20 коробок светокопи, хватит на много месяцев. А выше я писала о расходе для домашнего личного использования

Так отдайте бумагу нуждающимся. Вам же ещё подвезут через 3 месяца, по вашим словам.

Гость
Гость

да чушь это всё. никуда он не исчезает, просто паникеры всё хватают, сахара еще подвезли, только сейчас не разрешают одному человеку набирать много, чтобы не создавать ажиотаж. люди такие люди

Первый шаг на пути к выдаче еды по талонам 🤷🏻‍♀️

Гость

Через пару-тройку месяцев всё окончательно накроется медным тазом. Бумага - это первые ласточки.

Учитывая, 10 лайков и 100 дизлайков вашему комментарию, большинство это понимает.

На этом форуме лайки/дизлайки ничего не значат. А в России всё будет отлично, я не сомневаюсь. Плохо будет лишь тупым бездельникам, которые не способны ни на что

Гость
Гость

Макрон предложил
Франции грозит выдача еды по талонам

Гость
✨Профитролька✨

На этом форуме лайки/дизлайки ничего не значат. А в России всё будет отлично, я не сомневаюсь. Плохо будет лишь тупым бездельникам, которые не способны ни на что

На чём основан ваш оптимизм?

Гость
Гость

Макрон предложил
Франции грозит выдача еды по талонам

Ну, значит, будет две страны с талонами.

Непсихолог
13-е привидение

Я вот понятия не имела, кто там чем владеет, не интересовалась... думала что уж "Снегурочка"(бумага) - точно наша, отечественная.

Снегурочка ну да... как и шоколад Россия щедрая душа...
нееее...
увы 95процентов товаров которые мы покупаем так или иначе прямо или косвенно доход идет в карман иностранцам!
по сути наша страна кормит весь мир
например французские крема все на русском сырье делаются

ГОСТЬ
✨Профитролька✨

В какой стране у вас это происходит? В России всё норм. Небольшие есть затруднения, не более. Вопрос пары-тройки месяцев

А через два три месяца расскажите откуда оно все появится, правда интересно.

Непсихолог
Гость

Там другая причина, нет поставок импортного отбеливающего вещества. Я уже писала как-то, что в России почти нет производства полного цикла, везде импортная составляющая.

да-да
и эта ситуация как раз с 90-х годов специально так выстроена "заради гласности и демократии" конечно же

13-е привидение

Налоговая такие отчеты не примет, они там штрих-коды считывают. В Госкомстат и ФСС в принципе можно, в ПФР - хз.
Ну и вообще - откатываться на несколько десятилетий назад как-то странно, пусть выпуск бумаги целиком своими средствами налаживают.

Извините, но вы и так на несколько лет позади топчетесь, сдавайте отчетность через операторов, это на так дорого стоит , а теперь с учетом экономии бумаги совсем недорого

ГОСТЬ
Непсихолог

Снегурочка ну да... как и шоколад Россия щедрая душа...
нееее...
увы 95процентов товаров которые мы покупаем так или иначе прямо или косвенно доход идет в карман иностранцам!
по сути наша страна кормит весь мир
например французские крема все на русском сырье делаются

Вот теперь то весь мир некормленный и накроется!

Гость
ГОСТЬ

Вот теперь то весь мир некормленный и накроется!

Сразу как-то ассоциации с мультиком Маша и Медведь. "У меня весь мир не кормленный!" 😆

Гость
Гость

Если эти талоны будет чем отоваривать.

ГОСТЬ
✨Профитролька✨

А пенсионеры, инвалиды у вас к какой категории относятся? Им и до того было несладко

Непсихолог
Гость

Поизводим. Но НЕ в достаточных объемах. Не было надобности. Омела кажется называется, наш вид бумаги. (инфа из интервью с издательствами).

была надобность!
но ведь в политике была "ставка на гейропу" и "свободные" штаты
вот и получите-распишитесь...(