Девочки, во всей этой суматохе с повышением цен ещё остались аптеки а адекватной ценой?
У мужа свое ООО, небольшое, бумага тоже довольно медленно расходуется, но тут, как назло, у меня как раз упаковка из 5 пачек подошла к концу (меньше полпачки осталось), а что там и когда порешают с этими заводами - хз. А скоро квартальные отчеты сдавать, акты выставлять контрагентам... чего доброго, почти все оставшееся и уйдет.
Какие отчеты вы сдаете на бумаге? Уже много лет можно сдавать отчеты в государственные учреждения в электронном виде с элктронно-цифровой подписью.
Эналаприл по 94, Конкор(60шт.) и Метилурацил вместе на 390.
Явно дешевле, чем было. Аптека не из дешёвых.
Я рада что вам не нужны лекарства от более серьёзных заболеваний, дай вам Бог здоровья. Просто есть такие заболевания, для лечения которых или просто для поддержания необходимы препараты которые и так дорогие, да ещё например не имеют аналогов в России. Жаль что никто не подумал об этом.
Ага, я вот тоже захожу в обменник - евро прям подешевел, на доллар скидка. В магазинах никто за сахар не дерется. Компании не только не уходят из России, а наоборот офисы открывают. в супермаркетах бесплатную еду раздают. Говорят при Пучхе наступит коммунизм. Что об этом у вас в агенстве интернет-исследований говорят?
А у нас и в самом деле никто за сахар не дерется. А что за него драться,если он лежит себе свободно по 120 р. за кило? Я, правда, не знаю, сколько он месяц или два назад стоил, я его вообще не покупаю.
У меня дети студенты,поэтому бумага без конца нужна на всякие рефераты,курсовые и дипломы.Пока есть пачка,но как надолго хватит не знаю.Говорят,что через месяц ситуация с бумагой нормализуется.В магазине бумага больше тысячи,а была по 250 руб.Естесственно я не готова столько платить.
ситуация НЕ нормализуется, по крайней мере, не в ближайшие месяцы. Мы не производим добавку-отбеливатель для бумаги, это импорт. Который накрылся медным тазом
В аптеках однозначно повысились, пропали импортные лекарства, да ладно, я могу перебится аналогами или народными средствами, а люди с хроническими заболеваниями, гормональными? Не могу найти в Москве таблетки для щитовидной железы,смели все, мама сидит на них пожизненно, а они просто исчезли и наших аналогов тоже нет!И что делать? Как им жить, умирать?
ситуация НЕ нормализуется, по крайней мере, не в ближайшие месяцы. Мы не производим добавку-отбеливатель для бумаги, это импорт. Который накрылся медным тазом
Поизводим. Но НЕ в достаточных объемах. Не было надобности. Омела кажется называется, наш вид бумаги. (инфа из интервью с издательствами).
Сообщение было удалено
да чушь это всё. никуда он не исчезает, просто паникеры всё хватают, сахара еще подвезли, только сейчас не разрешают одному человеку набирать много, чтобы не создавать ажиотаж. люди такие люди
Это только начало. Дорожать будет все
Сообщение было удалено
Курить и пить вредно
В аптеках однозначно повысились, пропали импортные лекарства, да ладно, я могу перебится аналогами или народными средствами, а люди с хроническими заболеваниями, гормональными? Не могу найти в Москве таблетки для щитовидной железы,смели все, мама сидит на них пожизненно, а они просто исчезли и наших аналогов тоже нет!И что делать? Как им жить, умирать?
потому что люди по 20 пачек брали. я догадываюсь, о каком лекарстве вы пишите
У мужа свое ООО, небольшое, бумага тоже довольно медленно расходуется, но тут, как назло, у меня как раз упаковка из 5 пачек подошла к концу (меньше полпачки осталось), а что там и когда порешают с этими заводами - хз. А скоро квартальные отчеты сдавать, акты выставлять контрагентам... чего доброго, почти все оставшееся и уйдет.
От руки будете писать, в 90-х даже приказы кропали на желтой бумаге шариковой ручкой, так что ничего страшного
Я тоже думала, что санкции это ненадолго и скоро все наладится. Прошло 8 лет, сыр мы так и не научились делать, зато появился сырный продукт, вкусная колбаса превратилась в нечто несъедобное по конским ценам.
У нас обалденный вкусный сыр продаётся на рынке местных производителей и еще из Белоруссии , а колбаса местная вкуснее ч не ела. Я не знаю что вы там за особый гурман, наверное не повезло со вкусовыми рецепторами, слишком чувствительны, что вам все невкусно
От руки будете писать, в 90-х даже приказы кропали на желтой бумаге шариковой ручкой, так что ничего страшного
Налоговая такие отчеты не примет, они там штрих-коды считывают. В Госкомстат и ФСС в принципе можно, в ПФР - хз.
Ну и вообще - откатываться на несколько десятилетий назад как-то странно, пусть выпуск бумаги целиком своими средствами налаживают.
В какой стране у вас это происходит? В России всё норм. Небольшие есть затруднения, не более. Вопрос пары-тройки месяцев
Через пару-тройку месяцев всё окончательно накроется медным тазом. Бумага - это первые ласточки.
Учитывая, 10 лайков и 100 дизлайков вашему комментарию, большинство это понимает.
Я работаю. К тому же, я учредитель компании. Большинство документов сейчас отправляются и обрабатываются в электронном виде. А для остальных запас бумаги никто не отменял. Лежат в кладовой почти 20 коробок светокопи, хватит на много месяцев. А выше я писала о расходе для домашнего личного использования
Так отдайте бумагу нуждающимся. Вам же ещё подвезут через 3 месяца, по вашим словам.
Через пару-тройку месяцев всё окончательно накроется медным тазом. Бумага - это первые ласточки.
Учитывая, 10 лайков и 100 дизлайков вашему комментарию, большинство это понимает.
На этом форуме лайки/дизлайки ничего не значат. А в России всё будет отлично, я не сомневаюсь. Плохо будет лишь тупым бездельникам, которые не способны ни на что
Я вот понятия не имела, кто там чем владеет, не интересовалась... думала что уж "Снегурочка"(бумага) - точно наша, отечественная.
Снегурочка ну да... как и шоколад Россия щедрая душа...
нееее...
увы 95процентов товаров которые мы покупаем так или иначе прямо или косвенно доход идет в карман иностранцам!
по сути наша страна кормит весь мир
например французские крема все на русском сырье делаются
Налоговая такие отчеты не примет, они там штрих-коды считывают. В Госкомстат и ФСС в принципе можно, в ПФР - хз.
Ну и вообще - откатываться на несколько десятилетий назад как-то странно, пусть выпуск бумаги целиком своими средствами налаживают.
Извините, но вы и так на несколько лет позади топчетесь, сдавайте отчетность через операторов, это на так дорого стоит , а теперь с учетом экономии бумаги совсем недорого
Снегурочка ну да... как и шоколад Россия щедрая душа...
нееее...
увы 95процентов товаров которые мы покупаем так или иначе прямо или косвенно доход идет в карман иностранцам!
по сути наша страна кормит весь мир
например французские крема все на русском сырье делаются
Вот теперь то весь мир некормленный и накроется!